Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Я все-таки считаю, что стоит хотя бы попробовать пообщаться с ЖС-ом по поводу возможности парковки между домом и лесом, Там и площадка уже выровнена, тока заосфальтировать и проезд сделать, хватит места не только для машин нашего дома, на все пять. Откажут, так откажут, но хотя бы поговорить с ЖС-ом, они все равно там дом, скорее всего, строить не будут!

PS. у меня возле работы стоит дом, относительно новый, лет 10, заселен уже давно, двор с гулькин хрен, размер с квартиру, бедные мамаши с колясками днем между машинами протиснуться не могут (и это я наблюдаю днем, в рабочее время, когда основная часть автомобилистов на работе, с ужасом могу представить что там вечером происходит). Кому интересно, вернадского 1, возле м. Гагарина, в том доме где раньше было МКС, а сейчас "Антошка".По количеству квартир и по статусу жильцов близок к нашему. Не очень бы хотелось чтобы наш двор имел такие же перспективы.

Останнє редагування:
Вообще-то по нормам застройки городов ЖС должен был предусмотреть по умолчанию парковочные места в соответствии с ДБН 360-92** "Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень", где написано следующее:

7.43 Зберігання легкових автомобілів у містах (населених пунктах) слід передбачати відповідно до функціонального зонування їх територій. У житлових районах повинне бути забезпечене постійне зберігання усіх автомобілів (100%), які належать жителям цих районів, тимчасове зберігання автомобілів відвідувачів.
Кількість місць постійного зберігання легкових автомобілів у житлових районах визначається, виходячи із кількості населення даного району на розрахунковий термін і розрахункового рівня автомобілізації, а тимчасового зберігання, - виходячи з умов забезпечення цими місцями як мінімум 10% розрахункового парку автомобілів, які належать жителям даного району.
7.47* При розрахункових рівнях автомобілізації, які перевищують умовно усереднені (150-180 легкових автомобілів на 1000 жителів), а також в умовах реконструкції допускається постійне зберігання частини парку легкових автомобілів, які належать громадянам даного житлового району, за його межами - на "незручних" для інших видів будівництва територіях, у зонах і санітарних розривів промислових підприємств, у смугах відведення залізничних і швидкісних автомобільних доріг.
При цьому повинна бути забезпечена пішохідно-транспортна доступність місць постійного зберігання легкових автомобілів у межах 15 хв.

если учесть, что у вас в доме 268 кв, на каждую квартиру в среднем взять 3,5 чел, получится на дом около 1000 чел., и следовательно 150-180 + 10% = 165-198 парковочных мест на дом ЖС должен был обеспечить!!!

Можете в разговоре с ЖСом спросить почему они не учли требование норм?

К стати ЖС мог бы на месте построенных гаражей за Вашим домом сделать не мало стояночных мест, беспланных естественно, и они никому не мешили бы.

Останнє редагування:
если Вы хотите решить вопрос и готовы что-то для этого делать, то варианты есть. Например по закону по объектам кап. строительства претензии можно выдвигать в течение 10 лет после сдачи объекта в эксплуатацию.
А если соглашаться со всем, что утверждает ЖС, то так могут завтра за воздух денег попросить и скажут что они правы.

я тоже сомневаюсь, что они бесплатно что-то будут переделывать, но по крайней мере в обсуждении цены расширения дороги это может быть неплохой аргумент.
А если еще и помахать заявлением в ГАСК, то .... :)

Или задать вопрос коллективно в письменном виде, почему допущено такое нарушение. Пусть письменно отвечают

ДБН 360-92** "Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень", где написано следующее:

7.43 Зберігання легкових автомобілів у містах (населених пунктах) слід передбачати відповідно до функціонального зонування їх територій. У житлових районах повинне бути забезпечене постійне зберігання усіх автомобілів (100%), які належать жителям цих районів, тимчасове зберігання автомобілів відвідувачів.
Я думаю, что это касается планирования и застройки новых районов и никак не касается точечной застройки существующих жилых зон... А парковки эти на районы должны были предусматривать при застройках в прошлые времена... Так что имхо ЖС-1 тут ни при чем... По идее город не должен был дать разрешения строить, если не выполняются эти нормы... Это всё вопросы в градостроительный комитет наверно....

Для начала в ЖС, т.к. они платили за разработку проектной документации и потом ЖС передавал ее на экспертизу. Конечно есть и вина тех кто утвердил такие рашения, но ответственность с ЖС не снимается.
Но еще раз повторюсь, что эти аргументы реально можно будет использовать для решения вопроса цены.

Желающим предлагают сброситься по 4000 грн/парковочное место. С нашего подъезда 8 человек уже есть. Еще желающие будут?

Из чего формируется данная цена??? Или просто - "я так хочу и все!"? Можно же и со стороны нанять, раза в два точно дешевле. А так если платить сколько скажут, то к июню за 15 кв.м. асфальта уже 6000 будет, желающих то станет еще больше. Стоит только пару раз пройтись с сумками и детьми от поликлиники-и потенциальный клиент готов.
А детям все равно суждено гулять между камазами и газелями с цементом и гипсокартоном еще лет пять, пока ремонты не закончатся, а 5-му подъезду - еще лет 7(стройка +ремонты). Такой вот проект дома у жилстроя, на 1 подъезд - 2 машины и 5 детей, все должны быть бедные и бездетные!!!:):confused:

Подскажите, кто-нибудь поднимал гипсокартон лебедкой?
Если да - расскажите как? Как поднимали (вертикально или горизонтально) и как зацепляли (какой конструкцией)?

Подскажите, кто-нибудь поднимал гипсокартон лебедкой?
Если да - расскажите как? Как поднимали (вертикально или горизонтально) и как зацепляли (какой конструкцией)?

горизонтально(руба), снизу обязательно страховать веревкой чтоб не крутануло и ветром не качнуло в соседское окно, верху перекинул его на балкон и все(я правда гипсом не пользовался но входную дверь так подняли) если вертикально подымать будут трудности с тем как втянуть на балкон. а вот из балкона в квартиру тоже придется покрутить, ну там уже по листику аккуратно.
типа
.webp

Останнє редагування:
А детям все равно суждено гулять между камазами и газелями с цементом и гипсокартоном еще лет пять, пока ремонты не закончатся

Ремонты, хоть и через 5 лет, но закончатся, а вот если уменьшить детскую площадку, то это НАВСЕГДА! И зачем детям, играющим на дет. площадке, и людям живущим на нижних этажах задыхаться выхлопами?
Стоянку для машин нужно строить в стороне от двора, место пока еще есть.

горизонтально(руба), снизу обязательно страховать веревкой чтоб не крутануло и ветром не качнуло в соседское окно, верху перекинул его на балкон и все(я правда гипсом не пользовался но входную дверь так подняли) если вертикально подымать будут трудности с тем как втянуть на балкон. а вот из балкона в квартиру тоже придется покрутить, ну там уже по листику аккуратно.
типа
.webp

я так и предполагал. Теоретически я также думал. Предполагаю еще какой-то короб (типа ящика из бруса) собрать, чтобы в него несколько листов ложить и поднимать так как Вы пишете.
Но меня сейчас больше интересует вопрос практический. Кто-то так поднимал и с какими проблемами сталкивался:
- сильно ветром качало? т.к. парусность большая, ведб это не мешки и ни ящики;
- на болкон проходили листы, хватает ли проема от ограждения до потолка на лебедку + трос от лебедки + сами листы?
- может еще какие-то проблемы возникали.

Если кто-то практически сталкивался - прошу поделиться информацией!

я так и предполагал. Теоретически я также думал. Предполагаю еще какой-то короб (типа ящика из бруса) собрать, чтобы в него несколько листов ложить и поднимать так как Вы пишете.
Но меня сейчас больше интересует вопрос практический. Кто-то так поднимал и с какими проблемами сталкивался:
- сильно ветром качало? т.к. парусность большая, ведб это не мешки и ни ящики;
- на болкон проходили листы, хватает ли проема от ограждения до потолка на лебедку + трос от лебедки + сами листы?
- может еще какие-то проблемы возникали.

Если кто-то практически сталкивался - прошу поделиться информацией!

завтра часиков с 10 до 2х буду убираться в квартире. если будешь на объекте заходи посмотреть, расскажу все с чем столкнулся

Ремонты, хоть и через 5 лет, но закончатся, а вот если уменьшить детскую площадку, то это НАВСЕГДА! И зачем детям, играющим на дет. площадке, и людям живущим на нижних этажах задыхаться выхлопами?

так просто эту землю некто не отдаст, а цена ее заоблачна

так просто эту землю некто не отдаст, а цена ее заоблачна

Я думаю в пересчете на машиноместо будет все равно никак не дороже 3000 гривен.
Сегодня видел коменданта, сказала, что уже в фонд вывоза мусора 500 гривен собрала, для первой машины нужно еще гривен 200.

Сообщение от alviso
А детям все равно суждено гулять между камазами и газелями с цементом и гипсокартоном еще лет пять, пока ремонты не закончатся

А потом между машин стоящих на детской площадке :)
Пусть лучше будет детская площадка чуть меньше ,но она останется детской площадкой ...
В противном случае не будем иметь ни того не другого ...

А потом между машин стоящих на детской площадке :)
Пусть лучше будет детская площадка чуть меньше ,но она останется детской площадкой ...
В противном случае не будем иметь ни того не другого ...

полностью поддерживаю

Кроме того парковочный карман будет служить препятствием для заезда машин через бордюр на детскую площадку. Конечно, было бы лучше поставить декоративный заборчик или живую изгородь))

bum- , скинь координаты

ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕЕ НА ТО КАК СДЕЛАЛИ В ЗЕЛЕНЫХ ДОМАХ МЕЖДУ 1-М И ВТОРЫМ (У НИХ ОБЩИЙ ДВОР) ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ВРОДЕ НИЧЕГО, НО НИКАКИХ БОРДЮРОВ И ФИЗИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ В ВИДЕ ЗАБОРА НЕТ, Т.Е. "УРОВЕНЬ ПОЛА" ДЛЯ ДЕТЕЙ И МАШИН ОДИН. РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОБЕЖАТЬ И НАПОРОТЬСЯ НА АВТО.

Назад
Зверху Знизу