Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
это не gecha, это brv 80 говорил про 190 за паркет, пост 1955 :)
а я для того и спросила про стоимость работ, дабы итоговую стоимость понимать и сравнивать ;)

а вот то, что паркетЕГ в три раза лучше ламината или винила - точно лучше, хотя бы по натуральности-теплу и моральным аспектам, просто действительно оч. дорого и страшно угробить кипяточком такую дорогую и головняковую штуку - это ж ежели не дай Бог что, опять весь цикл по новой повторять - перестилать-циклить-лаком вскрывать....в общем, есть над чем поразмыслить ещё :)

вчера ещё про винил-аллюрфлор по разным форумам почитала:
- вроде таки выгорает он от солнечных лучей, хотя производитель утверждает, что нет
- имеет специфический запах, хотя не все его слышат
- при нагревании выделяет в воздух всякую химическую дрянь, которой мы дышим (кажется, фенолы) (в жару летнюю без кондёра не стоит эксплуатировать и тёплым полам сразу НЕТ)
- ещё попалась интересная фраза с российского форума по поводу аллюрфлора "по сути это пластмассовый коврик на всю квартиру", как то даже желание стелить пропадает от такой фразы :D
В общем, его больше рекомендуют для офисных помещений, а не домой...та же песня, что и про линолеум...

Мужик, который этими штуками виниловыми несколько лет занимается, написал, что LG Decotile он бы поставил 5 баллов, а Аллюрфлору 4 балла, прежде всего за качество и экологичность. Но Декотиль сложнее клеить и основу готовить надо тщательнее, лучше если это сделают профи. Аллюрфлор можно класть на что угодно, бо он склеивается только между собой. Только для Декотиль клей можно подобрать более экологически чистый, чем в Аллюрфлоре производителем намазан.

Останнє редагування:
СмирНо , еще смартфлор посмотрите , я его крутил в руках , на балконы хотел постелить , но что-то не понравилось . В итоге остановился на линолеуме

Смартфлор это и есть Аллюрфлор, они типа торговое название поменяли :пиво:

Ещё добавлю, что производитель всех этих штук - Корея.

А кто сказал что линолеум и покрытия надо приклеивать??? У меня ниодно покрытие не приклеено, разве что только по стыкам, и не везде по краям.
Спор про линолеум, ламинат, паркет и ковровые покрытия не имеет конца. У кого-то есть 100гр. на линолеум, у кого-то есть 10000 на паркет. Каждый исходит из материальных вопросов. А по поводу линолеума, у меня в прихожей коридоре и кухне лежит комерческий линолеум LG - с фактурой и цветом не отличишь от ламината - за 3 года как новый. А в детской и гостинной ламинат (дорогой) - ему уже 3,14 ...здец!
А для балкона рекомендую бельгийское покрытие для спортзалов, коротковорсовое на резиновой основе. Пару раз заливал дождь... выходил с пылесосом собирал воду и уходил - как новое, и ноги зимой к полу не примерзают.

Кто знает номер Тимура (прораба), напишите очень нужно?

7548517, 0675405691

Ну вот, то говорите что за алюфлор 245грн\м2 дорого, 190 паркет стоит, а в результате получается 800, т.е. в 3 раза дороже... Так что про цену в 190 в прошлом посте вы порагячились:) а там каждый выбирает что ему желательно, я например не думаю что паркет в итоге в 3-4 раза лучше ламината...

Пристоимости паркета в 190 грн, в круговую (дорогая фанера-влагостойкая, клей паркет, работа, дорогой лак, гвозди и т.д., 4 слоя лака, плинтус = 500 + грн м/2. в трешке (100 м2) без туалета, ванной, балконном выходит 75 м2. перемножаем + коэф. инфляции за полгода

А для балкона рекомендую бельгийское покрытие для спортзалов, коротковорсовое на резиновой основе. Пару раз заливал дождь... выходил с пылесосом собирал воду и уходил - как новое, и ноги зимой к полу не примерзают.

украинская плитка -керамогранит, у меня она и в офисе уже семь лет стоит, и ничего, цена вопроса = 30 гривен/м2+ работа

попробовала сейчас над свечкой зажечь этот кусочек винила - дым чёрный идёт, но не загорается, если долго подержать на огне, то появляется огонёк, но практически сразу тухнет...попробую сейчас видео выложить с фотика, сорри за качество - одной рукой снимала, другой жгла винил :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы его еще и покурите. потом расскажите :)
Я считаю что для ремонта. как и для приготовления пищи, необходимо по максимуму использовать натуральные материалы - дерево, глина , металл. а не отходы от нефти.

Извиняюсь, ошибся :) не Вы говорили...

А по поводу натуральности - найдите у нас хоть один продукт полностью натуральный :)
Так что всё равно приходится идти на компромисс между неполной натуральностью и финансовыми возможностями...

Останнє редагування:
Вы его еще и покурите. потом расскажите :)

t4309.gif
Не понравилось! :D А вот ножницы в него втыкать понравилось - со всей дури пыталась - даже следов особо не видно, штука крепче линолеума однозначно...хотя, канеша, "100% PURE химия", "без ГМО" :D

Так что всё равно приходится идти на компромисс между натуральностью и финансовыми возможностями...

Я б даже по деньгам долго-долго копила и мабудь сделала паркет своей мечты, дык убьют же...почитайте эту темку, как воду давали - весь подъезд заливало, повезло, что не квартиры, а коридор...а хз, как оно у нас будет, но надо мной в двух хатах ещё и хозяев нет, кто ж там будет заморачиваться нормальными трубами-батареями-вентелями...пока их продадут, да пока там ремонты начнуццо...:rolleyes: у меня и у моих соседей через стену вероятность "поплавать" процентов 70-80, наверное :)

Останнє редагування:
mirNO!Так зачем тогда торопиться с ремонтом?Делайте всю черновую работу-она самая объемная,а стелить полы можно после сдачи отопления и водопровода.
Ну,если жить негде тогда только засучить рукова и вперед...

дсерегав, да жить то слава Богу есть где, просто ж не хочется лет 5 развлекаться ремонтами и жить не в своей квартире при этом :)

Наверное будем пока действительно делать черновые работы, потом дадут воду-отопление, потом постелим водоустойчивую фанеру и будем ждать, когда нарисуются реальные соседи из двух верхних квартир и сделают себе все работы: стяжку пола, сантехнику, отопление и проч. "потенциально опасные" мероприятия.
Как раз будет время подаккумулировать бабла на напольное покрытие и точно определиться со своими желаниями - паркет, Аллюрфлор, LG или Таркетт :)
Спасибо ребята, что неравнодушны к чужим проблемам - темка получилась весьма душевно-познавательная! :клас: :пиво:

черновые работы в трешке это где-то на полгода удовольствие, если конечно не гипсокартонить а штукатурить

черновые работы в трешке это где-то на полгода удовольствие, если конечно не гипсокартонить а штукатурить

Штукатурка машинным способом - за день делают около 20м2, стоимость "под ключ" примерно 80грн. за метр, поверхность получается идеальная, практически не нуждается в шпаклевке - откуда полгода? Мне двушку в новострое прошлым летом поштукатурили за неделю, даже если учесть что я не штукатурил 25% стен, то всеравно для квартиры площадью 80м2, неделя, по-моему, небольшой срок.

а вот интересно, если применяется гипсополимерная штукатурка машинным способом, то как быть с тепло и звукоизолятором типа пробки?
идёт сначала пробка, а по ней штукатурка? или пробка+сетка+штукатурка? или штукатурка+пробка+опять штукатурка?
и не будет ли от такого "бутерброда" стена потом сыреть - у самой по себе гипсополимерной штукатурки хорошая адгезия со стеной, она как бы единым целым в итоге становится и нет зазоров-микропустот в стене, где может сырость появляться... а вот если с пробкой или др. изолятором (синтетическим, что ещё хуже), то наверное могут быть зазоры и соот-но, проблемы?

Оля!
Если ЖС сделает утеплитель снаружи дома, 100 % влаги на стенах, а соответственно и плесени не будет.
Конденсация влаги, от которой появляется плесень может быть, если температура наружной поверхности стены в квартире будет ниже температуры точки росы в квартире, а это примерно 10-18 градусов.
А температура на поверхности стены зависит от температуры за стеной и коэффициента сопротивления теплопередаче. Если ЖС сделает утепление снаружи, то температура стены внутри комнаты будет 100 % выше точки росы.
Внутреннее утепление носит только энергосберегающее значение. Я например планирую полипеностиролом утеплять под гипсокартон, чтобы на отопление тратить минимальное количество тепла и денег :)
Так что не переживайте за плесень на стенах :)

100 страниц - юбилей темы)

И что приятно, к этому моменту все дома в микрорайоне уже сданы! (дом "Победа" пока не считается :)) :yahoo:

У меня такое ощущение, что жилстрой никогда отдуда не свалит. Вокруг дома грязь непроходимая. Как, интересно, жильцы 5-го подъезда попадают в свои квартиры? там ни проехать ни пройти, грязь по колено.

К КОМУ -НИБУДЬ ГАЗОВЩИКИ ПРИДИРАЛИСЬ?

Останнє редагування:
Как, интересно, жильцы 5-го подъезда попадают в свои квартиры? там ни проехать ни пройти, грязь по колено.

Машину кидаешь на мусорнике и пешком со стройматериалами на горбу. Благо можно подъехать со стороны металического гаража, как никак ближе.

Подскажите, какой № подъезда в доме № 1 со стороны дома № 2. Меня интересуют квартиры, окна из которых выходят на дом № 2 (15-ти этажка соседняя)?

продолжаешь мою идёю с подключением водяного шланга с последних этажей дома№1? :D Ведь реально расстояние мабудь меньше, чем до земли :)

Назад
Зверху Знизу