Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Чего она туда попадать должна ? Под ламинат тоже может попасть ...
Мы же говорим о затапливании водой с верхних этажей водой?И вы считаете,что вода под линолеум не попадёт?А,если попадет,то испарится?
Я не спорю,конечно же вода попадёт и под ламинат.Только вопрос-из под какого покрытия вода быстрей испарится:из под линолеума,который не "дышит" или из под ламината,где присутствуют замки?
А у вас в какой-либо квартире был линолеум?А,если был,то вы были им довольны?
У меня сейчас,на старой квартире,постелен линолеум(не дешёвый).Сразу скажу,ну не стоит он потраченных денег...Хотя каждый выбирает сам,а это только моё личное мнение...

в нашей стране, с нашими ценами, начиная от продуктов питания, заканчивая авто и жилье - ничего не стоит потраченых денег :)

дсерегав, у меня сейчас линолеум на кухне импортный (причём уже второй, первый был недорогой и тонкий Бельгийский, быстро убился и порвался даже от обычного передвигания кухонного стола), а в комнатах ещё совдеповский, кажется чешский или даже наш, мерзкого оранжево-кирпичного цвета :), утеплённый, на войлочной основе. Потопы у нас были регулярно и разной интенсивности -последний этаж чешки, уже писала выше, что с бывшей верхней подачей воды ;). Там, где сразу не увидели - аж зелёно-чёрная слизь образовалась под линолеумом за холодильником, весь войлок этот сгнил. НО!!! Ни одно дерево любого вида и качества эти потопы кипятком из труб и холодной водой с крыши просто бы не пережило. Это факт! И мебель передвигалась много раз и конкретно при каждом ремонте - шкафы, тяжёлые диваны и....пианино!!! :)
Просто нужно действительно поднимать и просушивать, зато после просушки он такой же, как и был 20 лет назад. Новые линолеумы правда гораздо менее качественные и долговечные, хотя и более красивых расцветочек. В общем если брать линолеум или подобные покрытия - винил и т.п., не экономить и брать самые мощное, плотное и с самым толстым защитным слоем. Тогда оно свои деньги отработает.

а замки в ламинатах самое слабозащищённое звено, в самых дорогих моделях они максимум промазаны воском - если туда вода попадёт, покарёжится, вспучится всё энто дело на стыках, потеряет вид и ещё и скрипеть начнёт мерзопакостно :)

Вы забыли добавить,что всё это время дышали грибковыми спорами...Линолеум полностью приклеивается к полу так,что снять его без повреждений проблематично...И ещё,где-то читал,что использование линолеума в жилых помещениях нежелательно,а особенно это касается алергиков...

дык если б увидели - просушили бы, но вода тихо с крыши сочилась по стене за холодильником, во время ремонта только обнаружили "красоту" :) деревцятка тоже бы загнили за это время и роскошной плесенью покрылись бы :)
по полезности - так везде мастики, полиуретаны, на крайний случай лаки используются даже с натуральным деревом
к полу у нас линолеум не приклеен - просто лежит на бетоне, но он ещё тот, старый, повторюсь, с утеплителем войлочным...а новый сейчас клеят, может тоже не весь
сейчас изучаю это новое покрытие, см. пост 1949 чуть выше - его не клеят к поверхности, просто оно склеивается между собой, только что в магазине смотрела - там по краям полоски самоклейки идут...прикольно выглядит это всё - типа т.н. "плавающий пол"
нигде только не пишут, как это покрытие дружит с "тёплыми полами", при нагревании явно клей должен портиться, по идее, а может оно и выделять всякую дрянь начнёт активно, в отличие от обычного режима эксплуатации....надо им вопросы эти написать на контактный мейл :)
Вот симпатичная у них коллекция, в магазине я именно её щупала :клас: Цена 245-247грн за кв.м, дороже линолеума, но выглядит понадёжнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
о чем вы говорите... хороший паркет, я подчеркиваю ХОРОШИЙ стоит 190 грн /м2. 245 за что????

только за влагостойкость, против паркета абсолютно ничего не имею :пиво:
по цене тонкий нюанс - этот винил можно хоть самому постелить без всяких навыков за несколько дней, а сколько стоят работы по укладке-шлифовке-лакировке и т.п. паркета?
интересно сравнить конечную стоимость готового кв.м пола

попробовала сейчас над свечкой зажечь этот кусочек винила - дым чёрный идёт, но не загорается, если долго подержать на огне, то появляется огонёк, но практически сразу тухнет...попробую сейчас видео выложить с фотика, сорри за качество - одной рукой снимала, другой жгла винил :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пересмотрел ветку сначала... . Как проблемы дома поменялись ? Сначала обсуждали сдадут не сдадут ?Потом дадут воду и электричество или нет ,отопление... Вот уже ремонты обсуждаем ....

gecha, у авторитетного знакомого есть любимый тост: "За позитивную динамику!" :пиво:

так не наливает никто :) У меня давно мечта во дворе шашлыки на выходной пожарить ....

дык пока у вас там ещё не гламурно для шашлычкофф - мусор, грязь...может таки вам площадочку скоро сделают :)
а вообще ж наливать-не наливают, но сухие пайки то выдают! ;)

так то дома и в одиночку:пиво:

ок, засчитаем за разминку-тренировку перед шашлыком! :пиво:

gecha, а сколько в итоге паркет за кв. метр вышел и какие работы с ним производят? (сколько раз шлифовка-лакировка и т.п.)
я вообще слышала, что его ещё и полиуретаном покрывают даже :eek:

сначала укладывается фанера ,шлифуется , на нее паркет , потом шлифовка шкуркой с разным зерном всего проходов 6-8 ,потом колеровка (в моем случае с втиранием ) до получения желаемого цвета (у меня 3 раза проходили ) и покрытие полиуретановым лаком в 3 слоя . Еще один ,может 2 слоя сделаю по самому финишу перед заносом мебели . получилось вкруговую ок 800 грн/м

:eek: надеюсь, это уже со стоимостью не только работ, но и всех материалов - фанеры, тонировки, лака и т.п.?
сумма впечатлила, канеша...
ну правда я видела результат! :клас: дуб-палисандрррр...:любов:

Останнє редагування:
да ,это под ключ

сначала укладывается фанера ,шлифуется , на нее паркет , потом шлифовка шкуркой с разным зерном всего проходов 6-8 ,потом колеровка (в моем случае с втиранием ) до получения желаемого цвета (у меня 3 раза проходили ) и покрытие полиуретановым лаком в 3 слоя . Еще один ,может 2 слоя сделаю по самому финишу перед заносом мебели . получилось вкруговую ок 800 грн/м

Не дешевое удовольствие.
Это на трешку получится более $10.000
наверно на уровне всех остальных строительных работ вместе взятых.

смотря сколько квадратов в трешке :)
да и на кухне ,туалетах паркет можно не стелить

Кто знает номер Тимура (прораба), напишите очень нужно?

Ну вот, то говорите что за алюфлор 245грн\м2 дорого, 190 паркет стоит, а в результате получается 800, т.е. в 3 раза дороже... Так что про цену в 190 в прошлом посте вы порагячились:) а там каждый выбирает что ему желательно, я например не думаю что паркет в итоге в 3-4 раза лучше ламината...

Назад
Зверху Знизу