Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
То есть они таки прикручиают вентиль, беспокоясь о вашей экономии- странно. И какая температура в квартире у вас?
Хотя от снижения температуры теплоносителя экономия не очень высокая- я как раз сейчас играюсь со своим котлом:
Выставил на котле 48 сейчас, а в морозы было 65 - температура в квартире 24 градуса держу все время - расход снизился с 8 до 6 кубов в день.

Я к стати когда был в "Мире" и говорил там с директрисой, она мне сообщила, что зная привычку ЖС на всем экономить, в том числе на энергосбережении (утеплитель) они в проекте заложили батарее более мощные, так что замерзнуть не должны. Если конечно ЖС не сделает очередное распоряжение по тресту и не уменьшит батареи :)

а на счет разводки надо поинтересоваться в ОКСе как должно быть по проекту, а то может по проекту разводка верхняя, а монтажники трубы перепутают местами и сделают нижнюю, тогда Оля у нас с Вами будет мягко говоря не комфортно.
А я подозреваю, что в нашем доме должна быть именно верхняя разводка, потому что у меня в трехе на 12 трубы отопления тоньше чем в единичке на 5 эт. :confused:
Два варианта, или монтажники укладывали трубы как попало, какие были, или по проекту теплоноситель на верху теплее, чем внизу. :confused:
Надо выяснять...:rolleyes:

мне прораб Саша осенью говорил, что нижняя будет...чем не порадовал, канеша
хотя тут палка о двух концах
сейчас я на 9 последнем живу, когда въезжали, всё было убито напрочь - наверху горячая вода рванула и капец, до сих пор там чопики деревянные в трубу забиты и всё, но после битвы с ЖЭКом сделали нижнюю подачу, сейчас просто холодно стало на верхних этажах, но кипяток зато на голову не льётся, а вот на первом теперь капец - в подвале постоянно рвёт трубы и у них там сауна с паром, паркеты народ поснимал напрочь и задыхаются, особенно летом ппц (не только отопление теперь нижнее, а и просто гор. вода)

То есть они таки прикручиают вентиль, беспокоясь о вашей экономии- странно. И какая температура в квартире у вас?
Хотя от снижения температуры теплоносителя экономия не очень высокая- я как раз сейчас играюсь со своим котлом:
Выставил на котле 48 сейчас, а в морозы было 65 - температура в квартире 24 градуса держу все время - расход снизился с 8 до 6 кубов в день.

так если у вас и температура теплоносителя снизилась и расход, то экономия тепла (газа или электричества) как раз должна быть существенная.

а у вас разве не двутрубная разводка ?

так если у вас и температура теплоносителя снизилась и расход, то экономия тепла (газа или электричества) как раз должна быть существенная.

Так я же и говорю, что экономия всего 2 куба газа в день - то есть всего 1.4 гривны на квартиру площадью 70 метров.

Ссори. я думал воды 2 куба в час :)

а у вас разве не двутрубная разводка ?
Вот и у меня вопрос тоже вызрел- ведь проблемы на верхних этажах в обычных панельках как раз потому, что там все квартиры запитываются последовательно и получается, что когда сосед снизу навешал чугунных батарей, то он украл у вас все тепло. По идее если у вас одна большая труба, а от нее уже в квартиру разводится разводка, то этого эффекта не должно быть?

по факту увидим, но то, что у нас с Андреем информация разная - по диаметру труб, как для верхней подачи и тому, что мне пропраб говорил про нижнюю подачу, уже настораживает...
всё таки 15 этажей по 6 и более квартир на этаже...пока до нас снизу эта вода добъёт...даже при любой разводке....+заниженная температура на входе, как у всех ЖС1-домов :rolleyes:

в 5 доме вроде двутрубная , а дома все подобные ...

У вас автономное? сколько обошлось?

По поводу установленных окон ЖС: установлены не верно, из-за чего постояно запотевают, откосы постоянно мокрые, в некоторых местах даже грибок начал образовываться (слишком поздно заметили). Радует только, что не со всеми окнами такое...
Знакомая бригада говорит, что надо срочно переустанавливать. На сколько это критично?

По поводу установленных окон ЖС: установлены не верно, из-за чего постояно запотевают, откосы постоянно мокрые, в некоторых местах даже грибок начал образовываться (слишком поздно заметили). Радует только, что не со всеми окнами такое...
Знакомая бригада говорит, что надо срочно переустанавливать. На сколько это критично?

1. Почему окна потеют. Окна потеют при точке россы. т.е. когда при определенном уровне влажности в помещении, на поверхности с определенной температурой скапливается конденсат. Другими словами, когда вы клеите обои, или делаете стяжку, влажность воздуха состовляет 80-90 % и у вас будут "плакать" любые окна, вопрос только в том насколько сильно. Если вы не делаете мокрых работ, то у вас в комнате влажность 50-60%, и при нормальной темературе в помещении (20-25С) конденсата быть не должно в нормальных окнах (а вернее стеклопакетах) т.к. у нормальных, т.е. теплых (двухкамерных,энергосберегающих , газонаполненных) стеклопакетов внутренее (которое в комнате) стекло должо быть теплым. У жилстроя стеклопакеты, я уже это говорил имеют теплоизоляцию 0,32, в то время как в украине по новым стандартам с 1.2009 принят МИНИМАЛЬНЫЙ коэф. 0,6. т.е. минимум должно быть в 2 раза лучше чем они днлают.
2. Почему мокрые откосы. Тут, пардон, даже приславутый ЖС не виноват. Плохо сделаны откосы, конечно можно сказать что они мало запеняли, но основное, это то на сколько хорошо сделаы откосы. Откос должен перекрывать раму окна на 15-25 мм, а не 2-5 как делают многие. Проверить легко : стандартная ширина рамы 65-70 мм (в зав. от производителя) замерте расстояние от края стекла до места где рама подходит к откосу, если получилосю 60 мм - проблема в откосах, должно быть не более 50 мм

Ух, как вы тут в темке сегодня разошлись то.... весна, однако , гормоны проснулись, у каждого есть что сказать... А мне прям и поумничать ни о чем не осталось: про нижнюю и верхнюю подачу уже все разьяснили, при нашей двухтрубной системе отопления - направление подачи не имеет существенного значения, про запотевшие окна и откосы - тоже все грамотно расписано...:(

shurio, умному человеку всегда есть, что сказать :D
мы с превеликим удовольствием по весне тут почитаем, например, что и как народ сделал с полом, стенами и потолками в каждой комнате ;)
штукатурка или гипсокартон, подвесной или натяжной, паркет-плитка или линолеум-ламинат и т.п. :пиво: и в чём, может быть, разочаровались, типа "а лучше бы я там плитку положил! :)"
а ежели б ещё и с фотографиями, то ващеееее :любов:

Останнє редагування:
А были уже у кого-нибудь в квартире газовщики? Если да-то что они проверяют и что делают (пломбируют счетчики, ну или там ставят заглушки, если еще нет газовой плиты, или еще что-то)?

сегодня были , краник на входе опломбировали , на стояки посмотрели и все . Плита установлена , но она их совсем не интересовала

короче газа пока не будет :)

Ура! Господин Харченко появился на блоге - по всей вероятности вернулся из отпуска и теперь с новыми силами как возьмется делать нашу жизнь комфортнее:)

Да появились и на мои вопросы ответы
Anonymous asked: Почему не горят фанари по пр. Победы 66д? Они даже не подключены!

май текущего года

Anonymous asked: Я живу в доме пр. Победы 66 Д (девятиэтажка). Каждые выходные приходится слышать перфортатор из соседских квартир. Может ли руководство Жилстроя как-то повлиять на то, чтобы в выходные и праздничные дни ремонтные работы не проводились, согласно действующего Законоджательства Украины ?

постараемся убедить.

Anonymous asked: Перед домом по пр. Победы 66д стоит несколько фонарей, но ни один из них не включен. Мы, жильцы дома, просим включить хотя бы один фонарь при въезде во двор. Также просим Вас решить проблему с собаками, которые обитают на стройках. Идти вечером домой по темноте, по неблагоустроенной дороге, да еще и с агрессивными собаками доставляет мало радости, заранее благодарим Вас.

в мае освещение включим. Собаки не наши. - ПИД@Р@СЫ а чьи же они?????? Кстати разговаривал вчера с рабочими (или охранниками) сказали делают вольер для собак и будут выпускать только после 22-00

Назад
Зверху Знизу