Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Нет, не будем, т.к. мы на счётчике.

Харьковские тепловые сети рассчитали новые тарифы для тех, у кого нет счётчиков. С 5 марта отопление и горячая вода подорожают.
) Те, у кого есть счётчики, по решению НКРЭ, будут платить 243 гривни за 1 гигакалорию (без учёта НДС).

Для тех, у кого счётчиков нет, действует двуставочный тариф. Как сообщила «МедиаПорту» пресс-секретарь КП «Харьковские тепловые сети» Татьяна Чуйкова, абонплата за тепло, которую надо выплачивать ежемесячно на протяжении года, по-прежнему составляет 1,13 гривень (с НДС) за 1 квадратный метр отапливаемой площади. В отопительный период платить придётся 6,42 гривни (на 97 копеек больше, чем прежде) за 1 квадратный метр.

Горячая вода теперь будет стоить 13,78 гривни (с НДС) за 1 кубометр.

Срок вступления в действие новых тарифов - 5 марта 2011 года. по словам Чуйковой, дату определяли городские власти.

Последний раз тарифы на тепло и горячую воду менялись в декабре 2008 года. На данный момент они составляют 12,01 гривни за кубометр горячей воды и 5,45 гривни за отопление квадратного метра (в отопительный период).

С сайта Харьковских тепловых сетей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

УВАЖАЕМЫЕ ХАРЬКОВЧАНЕ!

Постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) №1757 от 14 декабря 2010 г. «Об установлении тарифов на тепловую энергию для КП «Харьковские тепловые сети»», утвержден тариф на тепловую энергию для населения.
С учетом разъяснений НКРЭ Украины №499/25/17-11 от 25.01.2011 г. КП «Харьковские тепловые сети» откорректировало тарифы на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые населению. Исходя из утвержденной НКРЭ Украины стоимости тепловой энергии за 1 Гкал, тарифы на услуги теплоснабжения для населения составят:

* централизованное отопление – при отсутствии приборов учета тепловой энергии:
• плата за обслуживание присоединенной тепловой нагрузки (абонплата) в расчете на 1 м2 отапливаемой площади ежемесячно на протяжении года – 1,13 грн. с НДС;
• плата за объем тепловой энергии для отопления 1 м2 отапливаемой площади ежемесячно в течение отапливаемого периода – 5,29 грн. с НДС;
- в отопительный период – 6,42 грн. за 1 м2 (5,29 грн. + 1,13 грн.) с НДС;
- в межотопительный период - 1,13 грн. с НДС.
- при наличии приборов учета тепловой энергии – 304,03 грн. за 1 Гкал. с НДС.

* на услуги горячего водоснабжения (без учета стоимости холодной воды на подогрев) за 1 м3 – 13,78 грн. с НДС.
Тарифы на услуги теплоснабжения будут введены с 05.03.2011 г.

Я не до конца понял, если я не имею квартирного счетчика, я плачу в межотопительный период 1,13/ м2, а если я поставлю счетчик в квартире, летом я буду платить абонплату 1,13 грн/ за м2 или нет????

имелось ввиду не квартирный счётчик а домовой счётчик тепла

brv_80, если есть любой счётчик платится по счётчику, если нет платим в межотопительный.

Кстати вот:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень удобно смотреть сколько должен и за что (кроме электричества и газа). Ваш код ЕРЦ смотрим на платёжке.

получил счет на отопление за январь 155-12 грн . приятно :)

gecha, это по вашему индивидуальному счётчику так получилось? При какой температуре и площади? Бо эти цифры явно звучат намного оптимистичнее, чем 500-700грн ;)

нет , это после жалобы на непомерно высокие счета на отопление .... обещали всей 1 секции перерасчет сделать . Как на практике будет, посмотрим , что соседям выставили

всё-таки "режим агрессивного пенсионера" в нашей стране вещь полезная во многих делах! очередной раз убеждаюсь! :D

:) та да .... работает :)

SmirNO,что с вашим домом?Есть какие-то новости от ЖС-1?
В ЖС-1 обещали,что будут обзванивать владельцев квартир 2,3 и 4 домов в конце января.Уже февраль...

Да, троих уже точно обзвонили - меня и двух соседей :) Причём меня только сегодня после обеда, так что вовремя вы спросили :)
Пригласили на подпись "исторического документа" и посоветовали прогуляться с прорабом на объект, недостатки зафиксировать.
Адрес наш вроде бы незначительно поменялся, пр-т Победы 66, только букву они не вспомнили :). Хорошо всё-таки, что не переименовали в "переулок Козюлинский" :D

В общем, дорогие соседи, заказывайте оркестр и цыган, скоро мы переедем к вам поближе! :пиво:

Как же они будут сдавать вам квартиры,если в вашем доме не все окна установлены?Скорее всего ещё и не все внутренние работы сделаны...

да там ещё кроме окна - ни батарей, ни стояков с трубами, наружные работы до весны вообще не начнут даже....хотя какие то трубы вроде ставят уже, сосед с 11 видел...в общем я тоже не знаю, радоваться этому акту или пока не стоит :)
Нас пригласили подписывать на следующей неделе, так что я впритык на объект поеду смотреть, что они успеют за эту неделю доделать, до момента подписывания акта передачи, остальное в акт недоделок буду вписывать по полной программе, мне там точно будет что написать "интересненького" ;)

..в общем я тоже не знаю, радоваться этому акту или пока не стоит :)

конечно радоваться . Лучше синица в руках .... Времечко сейчас неспокойное , лучше на доках на квартиру сидеть ,чем непонятно на чем

Ну вообще то вы, gecha, как всегда, правы! :джаз:
если ещё учесть, что это моя первая и вероятно последняя в жизни "настоящая собственная квартира" :yahoo: :)
Просто хочется, чтобы они всё максимально до ума довели, насколько вообще ЖС1 это может сделать :rolleyes:

я вообще заплатил бешеные бабки за ускоренное оформление, зато через 3 недели доки были на руках, а люди по 4 месяца ждали

Назад
Зверху Знизу