Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Предполагаю что розетки + свет + зануление (заземление). Так помоему ЖС разводку по потолку кидает.

для света такое же сечение как для розеток - слишком жирно.
более похоже на 3 фазы + нейтраль + заземление, но так как ввод из 3-х проводов - вряд ли.

Niplimmka,не ломайте голову . Что у ЖС было то и ставили.

в ночное время платить за э/э на 30 % дешевле.
Можно включать некоторые энергоемкие приборы ночью, например стиралку, кондиционер, может еще что-то и немного сыкономить, а с учетом того, что э/э подорожает до конца года почти в 3 раза, то о экономии надо задуматься.
А если запрограмировать на 3 тарифа, то можно ночью на 60 % дешевле платить.

стиралка ночью это дело! а вот кондиционер как раз больше днем нужен, а ночью все-таки нет жары такой..

кстати, в Германии ночью говорят категорически нельзя в многоквартирных домах стиралку включать - шум, соседи могут полицию вызвать ;) у нас мабудь тоже какой то закон есть на счёт бытового шума в ночное время
а насчёт кондёра ночью - у меня без него на последнем этаже этим летом и днём и ночью было +35, вентилятор и вода помогали мало, так что ночью он пожалуй не повредит :клас:

вот и получается , зачем платить больше днем , что бы ночью компенсировать . А , ну да, теплый пол зимой включать ....тогда для старта нужно мин 15000 грн приготовить ...

Кондей нужен однозначно. Вот присматриваю, что люди понаставили. В одной квартире вообще "канальный" ставят на все комнаты, пока потолки не зашиты, себе хотел - но бюджет.

Может кто спец, посоветуйте "рабочую лошадку" на 50 квадратов с инвертором, северная сторона. Дайкин дороговато, может митсубиши или панасоник?

короче я так понял вся эта ваша экономия теплосчетчиками и тарифными счетчикми себе дороже получаются :)

Наверное это всё неплохо при особых обстоятельствах - типа не живёшь год дома, а просто делаешь ремонт и в дежурном режиме обогреваешь еле-еле, или режим работы специфический - ночью работаешь и бодрствуешь, а днём спишь или работа аж до ночного времени, а потом только ужинаешь в 12 ночи (я таких программеров знаю точно, которые на америкосов работают, у них разница во времени) ну и т.п.
А для среднестатистического человека особой выгоды не видно, я уже писала, что у нас так всё заточено в стране, что государство не обманешь, мягко говоря...в смысле, что не сэконмишь особо...пока наставишь дорогих счётчиков и прочего добра, дай Бог за жизнь окупить...а то ещё могут посмотреть, что народ обрадовался черезчур и сдвинуть сетку дневного-ночного времени на пару-тройку часиков, можно ещё и в убытке остаться...:rolleyes:

Кондей нужен однозначно. Вот присматриваю, что люди понаставили. В одной квартире вообще "канальный" ставят на все комнаты, пока потолки не зашиты, себе хотел - но бюджет.

Может кто спец, посоветуйте "рабочую лошадку" на 50 квадратов с инвертором, северная сторона. Дайкин дороговато, может митсубиши или панасоник?

я на работе общалась с кондёрщиками, эти же три фирмы мне называли, как оптимальные...
канальные и мультисплитовые домой не советовали - дорогой монтаж и эти их воздухопроводы-трубы разные, особенно если много углов нужно проходить по квартире, там каждый раз какой то перепад должен быть (для мультисплитов), чтобы ***кость текла в нужном направлении - это всё заберёт приличную часть высоты под потолком в итоге...и если ломается один общий аппарат - все комнаты радостно греются, пока не отремонтируешь...
по ценам вроде бы примерно одинаково, говорят, выходит - три кондёра среднего качества в две комнаты+кухню или одну большую систему на все комнаты поставить...
по кухне, кстати, отдельный разговор, в инете много статей насчёт того, что там вообще ставить нельзя - оч. вредно для здоровья, но без него в жару и на южной стороне, стоя у плиты можно свариться вкрутую...:rolleyes:

это вы еще не жили 5/5 в хрущевке без тех этажа без кондера. Из выключенного бойлера летом льется горячая вода, духота как в сауне, еще и сторона южная.

Господа! У всех есть свет в подъезде на этажах?

а возле квартир лампа хоть где-нибудь стоит, ато не ключом открыть не в глазок посмотреть

Я сам вкрутил , получилось :)

лампочку подарить ? :)

brv _80 ,ты через Велтон в сеть выходишь ? Как скорость ?

вот и получается , зачем платить больше днем , что бы ночью компенсировать . А , ну да, теплый пол зимой включать ....тогда для старта нужно мин 15000 грн приготовить ...

Вы оптимист :D
от куда такая информация?

Назад
Зверху Знизу