Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
кто-то продает балконную дверь? куплю

У меня есть балконная дверь, которую ставил ЖС1 - двустворчатая 2,30х1,50. Вам такая нужна?

Подскажите пожалуйста, какой шланг для подключения газового счетчика лучше купить: резиновый, нержавеющий или нержавеющий с покрытием ПВХ?

Подскажите на каком этапе газовый вопрос в доме П ?

Подскажите пожалуйста, какой шланг для подключения газового счетчика лучше купить: резиновый, нержавеющий или нержавеющий с покрытием ПВХ?

Любой. Когда придёт подключатель газа, у него с собой будут все возможные варианты, которые он будет настойчиво предлагать :)

Подключат любой. У резинового срок службы 10 или 15 лет - газовщики потребуют в будущем его замену. Нержавейка не имеет установленного срока эксплуатации, поэтому "один и навсегда".

Визуально нержавейка смотрится приятнее, тк резиновые обычно чёрного цвета - могут не вписаться в дизайн кухни.

сегодня в лифте увидел актуальный список "тем" для обсуждения:
- камеры
- освещение
- сторож ночной
- сторож круглосуточный
- сторожка

ни одной цифры по ежемесячному содержанию не написано. сначала голосуем, потом узнаем цену ? =) в лучших традициях отечественных собраний.

- камеры(в подъезде на этаже) самая бессмысленная вещь. особенно массово, 100% есть у инициатора знакомый который сделает качественно и дешевле. уже приводил пример на даче 55, есть запись как люди выносят из кладовки велосипеды, несмотря на то что HD нихрена не видно + никто не буде искать так как не сможет опознать ну и денег не вернуть.

- освещение двора вещь хорошая, но бесполезная, но важно учесть мнение жильцов этажей с 1-5-й, и по человечески оно в приоритете,потому что реально светит прожектор перед окном и всегда в комнатах светло, нужно сильно зашторивать, возможно они уже готовы к этому.

- сторож ночной\круглосуточный а сколько денег в месяц с каждого и какая отвественность(считать пропорционально площади квартиры ? =) ) ? давайте лучше с какой-либо охранной компанией договоримся (размещении поста в зоне доступа 3-5 минут + спец условия на абонплату). может конечно были прецеденты , я не в курсе. расскажет. но имхо сторож должен быть дневной с 10 до 22. все кто возвращаются вне все и так понимают риски.

- сторожка ни о чем. тут даже не вопрос денег. тупо бессмысленно без периметра ставить будку. да и с периметром что конкретно он будет охранять ? да и проще договорится с охранной компанией организовать дислоцирование опер группы на территории. все тоже самое, только у кого сигналки будут очень рады. ну и получается что ночью дежурят на стоянке =)

П.С.
идея с объявлением в лифте прекрасная, можно использовать QR-код потому что почитать и запомнить ссылку на скайп чат очень сложно.

П.П.С.
жилец на infinity седан(или чей-то гость), не выбрасывай мусор в направлении мусорных баков из окна на ходу, ты ни разу не джордан, мимо как-то получилось...

П.П.П.С.
еще улыбают ребята выставляющие мусор в пакетах перед дверью на неопределенное время.

П.П.П.С.
еще улыбают ребята выставляющие мусор в пакетах перед дверью на неопределенное время.

перед дверью в квартиру/тамбур? это особо одаренные ) наши так как-то оставили, на весь тамбур растеклись какие-то вонючие помидоры )

Уважаемые соседи!!!!!! Неужели жители дома "П" тут не бывают??? Подскажите, пожалуйста, телефон, по которому можно обратиться по поводу подключения газа. Или поделитесь информацией, что вообще обещают? Сроки?

Те, кто подключали газ в мае, вряд ли дадут Вам актуальный номер телефона. Мы тогда ездили на Садовую оформлять документы, а сейчас газовая компания находится где-то на Москалёвке вроде бы. И инспектор у нас новая. Лучше позвоните в контакт-центр 057-766-51-04 и узнайте актуальную информацию. Скажу Вам, что там никто никуда не торопится. Мы уже 7 месяцев пользуемся газом, сделали оплату, а они перезвонили и спросили - "за что Вы заплатили? У вас там что - газ есть? А у нас по документам у вас газа нет". Такая вот история свежая :)

- сторож ночной\круглосуточный а сколько денег в месяц с каждого и какая отвественность(считать пропорционально площади квартиры ? =) ) ? давайте лучше с какой-либо охранной компанией договоримся (размещении поста в зоне доступа 3-5 минут + спец условия на абонплату). может конечно были прецеденты , я не в курсе. расскажет. но имхо сторож должен быть дневной с 10 до 22. все кто возвращаются вне все и так понимают риски.
думаю вы обратили внимание на дом "Д" с будкой и сторожем забором, и камерами на будке, шлагбаумом!, и чем все это закончилось?, - шлагбаум все время поднят, охраны нет, камеры сняли. и все как раз показывает что это нахрен никому не надо, хотя продержались наверное они так года 3. Деньги платить в пустоту никто не будет, да и не надо оно. Выше возле домов ни охраны ни будки и нормально, а тут собрались туда же и на те же грабли.

Уважаемые соседи!!!!!! Неужели жители дома "П" тут не бывают??? Подскажите, пожалуйста, телефон, по которому можно обратиться по поводу подключения газа. Или поделитесь информацией, что вообще обещают? Сроки?

Я на прошлой неделе подключил газовую плиту, но проживаю в доме М-он газифицирован. В начале подавал заявление на подключение по адресу: ул. Москалевская 57/59, потом с оплаченной квитанцией на подключение ехал на ул.Чубаря (Садовая) 11, там назначили дату и время выезда газовщика.

Подгоню козлика в хорошие руки :)
66л

Доброго здравия, жильцы дома Р.
Соседи, скажите, пожалуйста, неужели никого не интересует, что мы все платим за отопление подъезда(батареи в подъезде холодные)???
Суммы в квитанциях именно за эту услугу больше, чем в соседних домах.
Да и нужно ли нам отопление подъезда вообще?.. Тем более то, которого нет.
Самостоятельно решить этот вопрос в теплосетях нет возможности ( благодаря ОСМД).
Вопрос №2. Кто председатель ОСМД дома Р? И должен ли он заниматься этим вопросом?

В других домах, в частности в О, за эту услугу не платят. Когда батареи отключили в теплосети передали информацию, что подъезд не отапливается и за отопление МОП не начисляют.

helenn, в этом году за октябрь начисление было в доме О за МОП. Скорее всего, в теплосети каждый сезон необходимо подавать документ. Посмотрим ноябрьские квитанции - будет ли начисление или перерасчёт.

Доброго здравия, жильцы дома Р.
Соседи, скажите, пожалуйста, неужели никого не интересует, что мы все платим за отопление подъезда(батареи в подъезде холодные)???
Суммы в квитанциях именно за эту услугу больше, чем в соседних домах.
Да и нужно ли нам отопление подъезда вообще?.. Тем более то, которого нет.
Самостоятельно решить этот вопрос в теплосетях нет возможности ( благодаря ОСМД).
Вопрос №2. Кто председатель ОСМД дома Р? И должен ли он заниматься этим вопросом?

Во всех домах платят за МОП. Сравните разные квитанции, суммы там везде разные даже по одному дому, они вычисляются для каждого по формуле (даже по двум, зависит от наличия и отсутствия индивидуального счётчика). Но при этом батареи отключены во всех домах и на все дома поданы заявления о неначислении за отопление этих батарей. А МОП не только батареи - прежде всего, это трубы, стояки - т.е. теплопотери дома. В доме П задавали вопрос о том, что стояки не утеплены и это может влиять на теплопотери, а значит и суммы в квитанциях будут будут больше.
ОСМД никак не влияет на индивидуальные отношения с Теплосетями, а групповые наладить как раз может помочь (не надо собирать подписи по дому, достаточно написать письмо или заявление от ОСМД и будет документ с юридической силой.
Председатель никому ничего не должен, так как занимается всеми вопросами исключительно на добровольной основе и бесплатно. Поэтому можете написать письмо, председатель подпишет и можете разбираться, если есть желание.
Кроме того, ОСМД не управляет домом (это пока что делает ЖЭК).

В других домах, в частности в О, за эту услугу не платят. Когда батареи отключили в теплосети передали информацию, что подъезд не отапливается и за отопление МОП не начисляют.

За МОП начисляются всегда и всем домам. Дому О в том числе. Просто иногда это копейки (когда тепло и расход тепла очень маленький).

Начисление по МОП идет отдельной строкой? Я в платежке этого не вижу.
В прошлом году, когда я раньше выключила батареи, мне ничего не начислили, поэтому я и решила, что нам за МОП ничего не начисляют.

helenn, в прошлом году не начисляли. После выключения батарей в счетах было 0. За октябрь-2016 у тех, кто сдавал нулевые показания, в начислениях была сумма, эквивалентная 0,566 грн за м.кв.
За ноябрь пока на сайте начислений нет по отоплению, через пару дней появятся - посмотрим.

Начисление по МОП идет отдельной строкой? Я в платежке этого не вижу.
В прошлом году, когда я раньше выключила батареи, мне ничего не начислили, поэтому я и решила, что нам за МОП ничего не начисляют.

Нет, не идет.

helenn, в прошлом году не начисляли. После выключения батарей в счетах было 0. За октябрь-2016 у тех, кто сдавал нулевые показания, в начислениях была сумма, эквивалентная 0,566 грн за м.кв.
За ноябрь пока на сайте начислений нет по отоплению, через пару дней появятся - посмотрим.
Спасибо, расскажите тогда.
Только тогда непонятна разница с прошлым годом, получается каждый год нужно сообщать о том, что не отапливается подъезд?

Назад
Зверху Знизу