Статус: Офлайн
Повідом.: 8823
Повідом.: 8823

Это не только они, сейчас по всему городу так. В прошлом году на уровне города продвигали идею ОСМД, сейчас везде создаются препятствия. То есть, если раньше город пытался избавиться от домов, то сейчас наоборот - пытается оставить их у себя.
А Вы не задумывались почему? До создания управляющих компаний спихивать ОСМД было выгодно, а теперь выгодно спихивать карманным управляющим компаниям, у которых практически неограниченные полномочия по управлению. А с ОСМД дома будут иметь право свои интересы защитить. А это невыгодно.
По словам ИГ, создается нулевое (пустое) юрлицо. Такое юрлицо вряд ли кого-то будет иметь право контролировать. Значит, оно всё равно будет работающим. А значит, всё будет не так, как нам сегодня предлагают.
Именно такое юр. лицо будет иметь право контролировать. А захочет ли воспользоваться правом контролировать - будут решать жильцы. Если нет, то ничего не изменится. И пока это будет устраивать жильцов, так и будет. Я предложила основу, а жильцам решать, как жить дальше.
С 1го июля для обычного жильца, который ничем не интересовался, ничего не изменится. Точно так же, как и при реорганизации в прошлом году обслуживающей нас организации в Жилконтору-1. Кому не лень, полистайте форум начала прошлого года - всем было страшно, но по факту ничего не изменилось. То же будет и сейчас. Поменяется вывеска.
Я уже отвечала на это тут же, давайте хотя бы не повторяться.
И кстати. Вчера звучал вопрос на собрании, но уже в конце, когда многие разошлись: "А можно ли будет потом выйти из ОСМД". Ответ был "Да-да, конечно можно, просто закроем юрлицо и всё". Но правильный ответ - "Нет-нет, это нереально". Об этом говорит опыт существующих ныне ОСМД, которые по различным причинам хотели бы вернуться в город, но закон не предусматривает процедуры выхода из ОСМД.
А давайте Вы не будете слушать источник ОБС, а просто прочтете закон - ст.28 регулирует ликвидацию.
п.с. Я повторила вчера десять раз - забудьте весь предыдущий опыт ОСМД, законодательство довольно кардинально изменилось.