Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Год заканчивается, а про газ не слыхать...
Так вот как раз на прошлой неделе обходили снова: проверяли, прикручено ли на место то, что было откручено. Проверяли чисто визуально, "остальное потом"

нолик потерял: без счётчика в квитанции за ноябрь ХТС было почти 18 грн за кв. м, по счётчику в ноябре вышло 9,5 грн. (это вместе с внутри подъездным отоплением). хтс считает полученную помещением энергию, всё остальное - несущественно. у них есть ещё проверка по дате снятия инфы и времени работы счётчика, но это защита от мех. ошибок пользователей. Утрирую: если завтра на улице будет + 20, то квартира почти не будет потреблять тепло. но, это не значит, что я должен оплатить не предоставленные мне услуги.

Поднимите "входное" давление т.е. расход с полностью открытыми головками
Никак. Его можна только уменьшить
И всё же, увеличить давление можно? Или только уменьшить?
Ну например прикрутив его ))
Нет, это не так. Крутя вентиль вы НЕ меняете давление в системе. Вы меняете скорость и расход, но не давление. И мой друг манометр в одном из радиаторов не даст соврать)

Скажу больше, если полностью закрыть оба вентиля (подачу и обратку), то давление в системе останется тем же. А исходя из Ваших рассуждений, давление должно быть равно 0.

Останнє редагування:
имеется ввиду, что перекрывая краны мы уменьшаем пропускную способность при том же давлении. Нулевые показания ХТС принимает при среднесуточной температуре не менее (точно не помню, но по-моему не менее нуля градусов). Открыть кран на момент снятия показаний не прокатит, т.к. в показаниях, которые мы сдаём есть пункт "общий расход", таким образом из текущих показания вычитаются показания за предыдущий месяц, полученную цифру делим на кол-во дней периода, за который сдаем показания и если цифра меньше 0,020 м³/ч, то стоимость оплаты за отопления в этот месяц будет рассчитана по общей схеме не учитывая показаний счетчика. По этому, если в течении месяца мы снимали батареи (перекрывали краны), то это нужно обязательно указывать в комментариях (с какого по какое число краны были перекрыты.) В моем случае полностью перекрывать батареи не выход. Спасибо за идею - сделать контур параллельно батареям, буду покупать бинокль с байпасом. Спасибо большое!

Открыть кран на момент снятия показаний не прокатит, т.к. в показаниях, которые мы сдаём есть пункт "общий расход", таким образом из текущих показания вычитаются показания за предыдущий месяц, полученную цифру делим на кол-во дней периода, за который сдаем показания и если цифра меньше 0,020 м³/ч
Всё верно, только делить нужно на кол-во дней и на 24.

И всё же, увеличить давление можно? Или только уменьшить?
Естественно уменьшить только. Мы обсуждали вообщето прикрученные на входе краны, нет?

Нет, это не так. Крутя вентиль вы НЕ меняете давление в системе. Вы меняете скорость и расход, но не давление. И мой друг манометр в одном из радиаторов не даст соврать)
А мой полотенцесушитель, который не греет, тоже мне не даст соврать
Как и мой друг манометр на холодной воде и друг душ, когда работает стиралка

Иван Иванович, я так понимаю Вам главное прикапаться к мелочам, а не найти решение. Такое цепляние за слова удручает. Посему считаю вопрос решенным

А мой полотенцесушитель, который не греет, тоже мне не даст соврать
Как и мой друг манометр на холодной воде и друг душ, когда работает стиралка
ЦО и система водоснабжения - это не одно и то же. ЦО - это замкнутая система с практически постоянным давлением. А душ, стиралки и т. д. - это система с разными давлениями.
Иван Иванович, я так понимаю Вам главное прикапаться к мелочам, а не найти решение. Такое цепляние за слова удручает. Посему считаю вопрос решенным
Такой цели небыло. К словам не цепляюсь. Если Вам хочется думать, что Вы можете менять давление в ЦО, крутя вентиль, пожалуйста. Спор был ради истины, а не ради обид.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого на радиаторах стоят термостатические клапаны для термоголовок? У нас стоит радиатор Emko, но клапана на нем не оказалось...то ли не было, то ли строители сняли...

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого на радиаторах стоят термостатические клапаны для термоголовок? У нас стоит радиатор Emko, но клапана на нем не оказалось...то ли не было, то ли строители сняли...

Вроде как Danfoss RTD-N BIV 013L0370

Если в отопительный сезон вы снимаете батарею или отключаете отопление еще по каким-то причинам, то нужно на момент отключения снять показания счетчика и отправить на сайт с указанием, например "отопление выключено" и при включении снять показания и сделать пометку "отопление включено", Т.е каждое включение/выключение нужно сдавать показания, чтобы они могли правильно рассчитать расход. Так мне объяснили по телефону, когда меня этот вопрос интересовал. Вот не спросила, что делать если средний расход меньше нормы. У меня при отключении счетчика температура ниже 20 не опускается. Так что даже не знаю что делать. А если солнце в окно, то 23...

Иван Иванович, снимаю шляпу... Очень все правильно и профессинально, спасибо)))

Кстати, в доме О завтра в четверг будут опять газовщики на предмет правильного подключения с 10 до 11. Так сказала комендант. Вчера звонила

Останнє редагування:
Кстати, в доме О завтра в четверг будут опять газовщики на предмет правильного подключения с 10 до 11. Так сказала комендант. Вчера звонила

Интересно, это всем надо быть или только тем, к кому были вопросы после 1го обхода?
Мне никто не звонил, ничего не говорил...

Завтра с 12 в доме П будут проверить газовщики.

Интересно, это всем надо быть или только тем, к кому были вопросы после 1го обхода?
Мне никто не звонил, ничего не говорил...
Я так поняла, у кого вопросы были. Но и это еще не последний раз. Газ только после Нового года будет

Я так поняла, у кого вопросы были. Но и это еще не последний раз. Газ только после Нового года будет
Сказали вроде еще 2 раза ходить будут. Один из них счетчики пломбировать. Второй наверное сам пуск

а кто как подключал сами газовые варочные поверхности? вызывали газовщиков? каких? или самому прикрутить а они пусть проверят что все ок и сделают пометку?

а кто как подключал сами газовые варочные поверхности? вызывали газовщиков? каких? или самому прикрутить а они пусть проверят что все ок и сделают пометку?
Подключают газовщики за ваши деньги.Газовый шланг должен быть сертифицирован.2 года назад это стоило 100 гривен.Сейчас думаю,что дороже.

Я так понял собирать за подключение будут со всех. А там сами решайте. Нам сварщики посоветовали брать резиновый шланг. Металический может пробить
Вот нашел пример
silfon_progar111.webp

Ребята, а Вы заметили как свистит входная дверь? Не знаю как в остальных домах, но в доме П похоже чердак сифонит хорошо. Подводка отопления у нас не теплоизолированна, такчто греем мы похоже улицу хорошо

Останнє редагування:
Давайте проверим тех этаж на предмет изоляции. Очень хорошо слышу голубей.

Тех этаж закрыт, ключ у коменданта есть.

Назад
Зверху Знизу