Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
У нас 2-ка,смотрящая на лес. В стояках я не сильна, но если правильно поняла вопрос, то он вертикальный ))

Неправильно поняли ))), они все вертикальные...
Но я поняла Вас, у нас другой, поэтому ориентироваться, конечно, можно, но точно ли так все у Вас - не знаю.

Уважаемые соседи ! Принимайте к себе!:)) Дом О, 7 этаж.
Подскажите, пожалуйста, а как у нас с горячей\холодной водой, долго ли сливается? Хочу поставить счетчики, выбираю между многотарифным и обычным.
На первом этаже-кипяток, причем секунд через 5-10! Ну а на 7, не думаю, что на много хуже!

Да, и до полотенцесушителя дотронуться не возможно, тож кипяток!

поделитесь плиз в личку контактами альпинистов для утепления. Заранее спасибо

Кот ни у кого не пропадал? Я сильно не разбираюсь, но похож на шотландскую вислоухую породу... Сидел перепуганный в подъезде дома П.

в доме М установщик домофонов сказал, что видео не будет.
Такой вопрос владельцам индивидуальных счетчиков отопления: у меня сейчас мгновенный расход теплоносителя 0,020 м³/ч, что является минимальным значением для моего счетчика. При этом в квартире жарко, если термоголовками на батареях поддерживать комфортную для меня температуру, то расход на счетчике падает до 0,012м³/ч. Как вы решаете данную проблему?

Кот ни у кого не пропадал? Я сильно не разбираюсь, но похож на шотландскую вислоухую породу... Сидел перепуганный в подъезде дома П.
Вчера хозяин его искал

Такой вопрос владельцам индивидуальных счетчиков отопления: у меня сейчас мгновенный расход теплоносителя 0,020 м³/ч, что является минимальным значением для моего счетчика. При этом в квартире жарко, если термоголовками на батареях поддерживать комфортную для меня температуру, то расход на счетчике падает до 0,012м³/ч. Как вы решаете данную проблему?
Термоголовка по идее пропускает теплоноситель мимо батареи т.е. не должна менять расход. Поднимите "входное" давление т.е. расход с полностью открытыми головками

Термоголовка по идее пропускает теплоноситель мимо батареи т.е. не должна менять расход. Поднимите "входное" давление т.е. расход с полностью открытыми головками
Смешно:) Особенно, про "мимо батареи" и про "входное" давление:)
А при "полностью открытых головках" давление увеличивается?

Смешно Особенно, про "мимо батареи" и про "входное" давление
А при "полностью открытых головках" давление увеличивается?
Ну на самом деле все не так просто оказывается как кажется.
В оригинале у нас двухтрубная системма, которая при добавлении счетчика превращается в однотрубную. Т.е. для того, чтобы обеспечить счетчику заданный расход даже при полностью закрытых батареях нужен байпас. Есть ли он в батареях или нет - это уже вопрос другой. Байпас в любом случае имеет большее сопротивление чем батарея, потому я и написал про повысить давление.
Я пока насчет счетчика не сильно заморачивался, потому не разбирался. Скорее всего в наших батареях байпаса нету. Прийду дамой - посмотрю

В оригинале у нас двухтрубная системма, которая при добавлении счетчика превращается в однотрубную.
Однотрубная система... Сразу вспомнился дядюшка Тесла с передачей энергии по одному проводу:) При добавлении счетчика система НЕ меняется.
Т.е. для того, чтобы обеспечить счетчику заданный расход даже при полностью закрытых батареях нужен байпас.
А зачем расход без батарей? Даже если вы его сделаете для соблюдения условий договора про мин. расход, то не будет соблюдаться разница температур (минимум 3 градуса).
Байпас в любом случае имеет большее сопротивление чем батарея, потому я и написал про повысить давление.
Откуда у байпаса сопротивление?:eek: И о каком сопротивлении речь? Как от этого "сопротивления" зависит давление?
В стандартной системе ЦО со счетчиком, единственное, что вы можете изменять - это скорость и объем прохождения теплоносителя. С чего Вы взяли, что меняется давление?

а какой нынче номер коменданта?
Светлана Павловна 0577628038 - трубку не берет

Однотрубная система... Сразу вспомнился дядюшка Тесла с передачей энергии по одному проводу При добавлении счетчика система НЕ меняется.
Лень копировать весь интернет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нарисуйте нашу и сравните.
Если перекрыть обе батареи то расхода теплоносителя не будет

А зачем расход без батарей? Даже если вы его сделаете для соблюдения условий договора про мин. расход, то не будет соблюдаться разница температур (минимум 3 градуса).
Затем, что мы рассматриваем ситуацию когда расход ниже нужного. Нулевой расход был выбран как пример. 3 градуса.... Если ставить бинокль с байпасом, то в полу эти 3 градуса легко теряются

Откуда у байпаса сопротивление? И о каком сопротивлении речь? Как от этого "сопротивления" зависит давление?
Оттуда, откуда у любой трубы есть сопротивление. Чем выше давление - тем больше расход. Чем тоньше труба тем меньше расход. Так понятнее? Чтоб через меньшую трубу прогнать больше воды нужно повысить давление.

В стандартной системе ЦО со счетчиком, единственное, что вы можете изменять - это скорость и объем прохождения теплоносителя. С чего Вы взяли, что меняется давление?
В стандартной системме со счетчиком единственное, что я могу сделать это открутить или закрутить кран :))) Тем самым изменив и скорость и объем и даже давление :))) Давление оно только в статике не меняется

Лень копировать весь интернет

Нарисуйте нашу и сравните.
Если перекрыть обе батареи то расхода теплоносителя не будет
Счетчик систему не меняет. Я там это и писал. Если перекрыть все батареи, то расхода не будет, об этом я и не спорил. Вы написали о байпасе, а с ним расход будет.
Оттуда, откуда у любой трубы есть сопротивление. Чем выше давление - тем больше расход. Чем тоньше труба тем меньше расход. Так понятнее? Чтоб через меньшую трубу прогнать больше воды нужно повысить давление.
Как Вы повысите давление в системе ЦО? Вот, в ней, например, 6 атм., что мне нужно сделать, чтобы давление было хотя бы 6,1 атм?
В стандартной системме со счетчиком единственное, что я могу сделать это открутить или закрутить кран )) Тем самым изменив и скорость и объем и даже давление )) Давление оно только в статике не меняется
Скорость и объем, об этом я и написал, но как Вы крутя вентиль измените давление?

При таком расходе у вас горячие батареи или только теплые вверху?
Может есть смысл просто перекрыть отопление?

Для чего нужен регулятор батареи отопления (термостатическая головка)?

Он необходим для того, чтобы в автоматическом режиме мы могли поддерживать ту температуру, которую мы хотим задать для данной комнаты, помещения.

По идее в какую трубу,чтобы мимо батареи?

Останнє редагування:
Как Вы повысите давление в системе ЦО? Вот, в ней, например, 6 атм., что мне нужно сделать, чтобы давление было хотя бы 6,1 атм?
Никак. Его можна только уменьшить
Скорость и объем, об этом я и написал, но как Вы крутя вентиль измените давление?
Ну например прикрутив его :)))

По идее в какую трубу,чтобы мимо батареи?
В байпас, писал уже

в доме М установщик домофонов сказал, что видео не будет.

задал ХТС недавно вопрос о сдаче 0 показателей. ответ прост - сайт примет и 0. Т.о. не парьтесь за расход и ставьте термоголовки так, как Вам комфортно, краны на входе в квартиру - полностью открытыми. Если хотите - можете за час до замера открыть термоголовки на максимум и будет Вам большой расход (батареи начнут разгоняться на разогрев помещения, т.е. откроются на максимум, т.е. на фоне мин. сопротивления будет макс. мгновенный расход). Сделаете замеры счётчика и снова уменьшите термоголовки до следующего замера ч/з месяц.

кстати, со счётчиком по итогам прошлого сезона и этого отопительного месяца - экономия до 40% (1грн. за квадрат по ноябрю по счётчику, 1,76 грн - без него)

Останнє редагування:
. Выходит, теперь недостаточно счётчика с нулевыми показателями, теперь надо "отказаться от газа"? (отрезать/заварить или что они там в этом случае делают)

ответ прост - сайт примет и 0

Скорее всего, не совсем так. Сайт-то примет, но в любом случае, если по одним известным им расчетным формулам насчитаются параметры меньшие, чем должны быть при минимальном расходе счётчика (и разнице температур не меньше 3), то согласно договору, за этот период будет начислена сумма по общему тарифу без счетчика (ну или по общедомовому счетчику). Поэтому если расход будет меньше минимального в течение месяца, а на момент замера поставить большой расход, то это будет видно по итоговым цифрам.

1грн. за квадрат по ноябрю по счётчику, 1,76 грн - без него
Если б такой тариф получался без счетчика, то и счетчик особо не нужен :) В доме 0 за ноябрь без счетчика больше 13 грн/м в этом году и больше 11 в прошлом...

И кстати про газ. Те, кто делали первичный обход в сентябре, говорили, что "сто процентов в этом году все дома будут с газом". Год заканчивается, а про газ не слыхать...

Назад
Зверху Знизу