Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Утром, возле дома "P" рабочие начали укладывать плитку на лестнице.

Еще такой вопрос, вроде как видел на форуме подобное, но сейчас не могу найти. Забрал квитанции, долг на 1 августа за холодную воду порядка 250 грн, при том что в июне я кварплату оплачивал, и за воду не было ничего, т.е. получается что за 2 месяца (июнь, июль) за воду вышло 250 грн?? В квартире не живу, ремонт не делаю. Я так понимаю, что расход дома просто раскинули на всех? Все с таким сталкивались?

Поздновато. Хотя бы на 10 не перенесётся?

Нет.

Еще такой вопрос, вроде как видел на форуме подобное, но сейчас не могу найти. Забрал квитанции, долг на 1 августа за холодную воду порядка 250 грн, при том что в июне я кварплату оплачивал, и за воду не было ничего, т.е. получается что за 2 месяца (июнь, июль) за воду вышло 250 грн?? В квартире не живу, ремонт не делаю. Я так понимаю, что расход дома просто раскинули на всех? Все с таким сталкивались?

Я тоже так поняла, что показания счетчика не все квартиры разбрасывают и все.
Но второй вариант - квартплату Вы где оплачивали? Если у коменданта, то воду считайте не от июня, а с мая - мы с 1 мая у Водоканала уже... Т.е. это за 3 месяца.

Поделитесь телефоном грузчиков. Надо занести песок на этих выходных.

т.е. получается что за 2 месяца (июнь, июль) за воду вышло 250 грн?? В квартире не живу, ремонт не делаю. Я так понимаю, что расход дома просто раскинули на всех? Все с таким сталкивались?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на централизованное водоснабжение - 45,98 грн. в месяц с человека (8,1 м3 x5,676 грн.)
- на централизованное водоотведение — 35,7 грн. в месяц с человека
при условии отсутствия приборов учета потребления воды

Считают с мая, итого на 1 августа это 3 месяца по 80 грв.

Нет счётчика на хол. воду - платите за 1 человека, даже если никто не прописан. С сентября если пустят горячую - прибавится ещё и гор. вода в счёте.

Вроде от коменданта проскакивало, что у нас счетчик воды на дом.
Поэтому в платежках ежемесячно за хол.воду получается не по 80грн, а меньше (30-35 грн).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на централизованное водоснабжение - 45,98 грн. в месяц с человека (8,1 м3 x5,676 грн.)
- на централизованное водоотведение — 35,7 грн. в месяц с человека
при условии отсутствия приборов учета потребления воды

250 это именно вода. водоотведение там отдельной графой стоит.
Да у коменданта оплачивал. Видимо тогда за 3 месяца, но все равно как-то много, 45.98 * 3 = приблизительно 150. Вообщем надо счетчик ставить быстрее. Спасибо

--

Останнє редагування:
приходите завтра в 11-00 на встречу с замом
Стоит напомнить про площадку для отдыха взрослых, которая должна была быть чуть ниже по склону. Если не в контексте "сделайте её", то "из-за того, что она планировалась, не было необходимости в укреплении склонов" (а они там нарисованы не укреплённые).

Потому что в том году ЖС как сказали: "Мы её делать не будем, т.к. не успели бы до сентября - не приезжать же через год ради неё одной!". Но так получилось, что ЖС всё ещё с нами, а значит должен/может заниматься и ею :)

В этом году они уже повторяли, что таки ничего там ниже на склоне делать не будут.

♥ Натали ♥;53029078 сказав(ла):
Вроде от коменданта проскакивало, что у нас счетчик воды на дом.
Поэтому в платежках ежемесячно за хол.воду получается не по 80грн, а меньше (30-35 грн).

Я вам больше скажу - по общедомовому счетчику мы должны были платить с самого начала, а не по какой-то там норме.

Итак, короткий итог по встрече с представителями ЖС и исполкома:
1. Склон: на слово нам не верят, замеров они не проводили, поэтому они согласны сейчас только на то, чтобы поставить колья перед склоном и посмотреть, уедут ли они в овраг до весны - т.е. будет ли сползание. Потом согласны о чем-то говорить.
2. Плиту от гаражей увезли утром.
3. Ливневки пообещали продлить в самый лес (т.е. вниз, чтоб водопада не было).
4. Ступеньки делают.
Вопрос пандуса был озвучен - вроде посчитали его серъезным, обещали подумать над вариантом сделать его перед домом Р.
5. ОБлагораживание территории: лавочки как раз ставят.
Лежачих полицейских возле детсткой площадки пока подтверждают и продолжают обещать.

Итак, короткий итог по встрече с представителями ЖС и исполкома:
1. Склон: на слово нам не верят, замеров они не проводили, поэтому они согласны сейчас только на то, чтобы поставить колья перед склоном и посмотреть, уедут ли они в овраг до весны - т.е. будет ли сползание. Потом согласны о чем-то говорить.
2. Плиту от гаражей увезли утром.
3. Ливневки пообещали продлить в самый лес (т.е. вниз, чтоб водопада не было).
4. Ступеньки делают.
Вопрос пандуса был озвучен - вроде посчитали его серъезным, обещали подумать над вариантом сделать его перед домом Р.
5. ОБлагораживание территории: лавочки как раз ставят.
Лежачих полицейских возле детсткой площадки пока подтверждают и продолжают обещать.

Ожидаемо, в принципе тоже результат. Нужно проконтролить мест установки "кольев", тк они нужны не только в верхней точке но и посередине склона, хотя бы в нескольких местах.

Ожидаемо, в принципе тоже результат. Нужно проконтролить мест установки "кольев", тк они нужны не только в верхней точке но и посередине склона, хотя бы в нескольких местах.

Дело говорите.

Ну и как вы поймете, что колышек на середине склона сместился? Или остался на месте?

Ну я думаю что это довольно таки большой колышек и не один. Должен же не колышек смещаться, а склон. Заменяют по уровню и потом мониторят и сравнивают. Думаю как то так.

Ну и как вы поймете, что колышек на середине склона сместился? Или остался на месте?
Вероятно, для этого на место выезжают геодезисты и тахеометром снимают координаты "колышка". Сие действо называется "вынос в натуре" ;)
Через определенное время (пол года, год) выезд повторяется.

Вероятно, для этого на место выезжают геодезисты и тахеометром снимают координаты "колышка". Сие действо называется "вынос в натуре" ;)
Через определенное время (пол года, год) выезд повторяется.

Ну это будет круто, конечно. А как доказать, что никто его в этом промежутке не перемещал?
Это на вершине все более менее понятно, поменял расстояние от бордюра и столба, например и все понятно.

♥ Натали ♥;53041907 сказав(ла):
Т.е. хотели-таки еще гаражи ставить, еще и на склоне?

Либо я не поняла вопроса, либо Вы не поняли, где именно лежала плита. Если первое, то поясните, пожалуйста. Если второе, то там ничего строить не могли.

Назад
Зверху Знизу