Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! ищем для себя квартиру в Вашем комплексе Алексеевский. Нужна квартира 80-105 кв.м, этаж 4 и выше. Буду признателен за информацию! 063-456-78-90, Андрей.

Соседи, доброго времени суток! Кто делал перепланировку с переносом кухни и сан.узлов, подскажите пожалуйста, как Вы оформляли перепланировку, сколько ушло денег? может Вы пользовались услугами какой-то конторы (знаю, что такие есть, боюсь попасть на шарлатанов.) Знаю, что нужно отказаться от газа, но как документально сделать отказ от газа, если у нас и так нет договоров на поставку газа. Спасибо за внимание, с Уважением.

Кстати, уважаемые соседи. Мне кажется, или обещания свои ЖС 1 не выполняет от слова "совсем"? Детская площадка в том же состоянии, что и 2 месяца назад, склоны никто не укрепляет, бардак возле гаражей на месте, о асфальтовой ддорожке вдоль забора дома "Д" тоже никаких слухов... Может, есть смысл еще раз собраться, пригласить их представителя, потрепать нервишки? Бо август на дворе, они скоро начнут рассказывать что, мол, не сезон уже....

Кроме асфальта за домами М и Н, по моему ничего вообще не делают.
То что на ступеньках замазали раствором, уже рассыпалось.

Буду вывозить строй мусор. у меня где-то газон. Если кто-то хочет присоединиться, пишите. кстати, кто вывозил - какая цена газона / зилка? дом Н

на доме М растут балконы :) 8й этаж

P1050170.JPG

P1050172.JPG

это вообще законно? стена хоть не завалится? :D

К хозяину не ходили? Думаю, что жильцы дома вправе потребовать разрешение.

По такого рода балконам слышал мнение, чтобы соседи снизу/сверху были не против. Если Вы не ближайший сосед снизу или сверху - Вас не спросят.

А вот на сколько это "можно" с технической стороны - этот вопрос нужно задавать архитерктору.

По такого рода балконам слышал мнение, чтобы соседи снизу/сверху были не против. Если Вы не ближайший сосед снизу или сверху - Вас не спросят.

А вот на сколько это "можно" с технической стороны - этот вопрос нужно задавать архитерктору.

Соседям снизу нормальный такой козырек навесили.

Мнение ближайших соседей - это хорошо.
Но ведь тут вопрос не в эстетичности или неудобстве, а в дополнительной нагрузке на дом, которую создаст новая пристройка.
Какой это номер квартиры, не узнавали?

номер квартиры примерно 50, 1к-лесная сторона, и да это 8й, мы ниже них и оно кажется лишним выглядывая в окно, так это только пока платформа, а кодгда буте целый балкон то ппц :) никто не приходил и не спрашивал. и да стремно за стену чтоб не завалилось

номер квартиры примерно 50, 1к-лесная сторона, и да это 8й, мы ниже них и оно кажется лишним выглядывая в окно, так это только пока платформа, а кодгда буте целый балкон то ппц :) никто не приходил и не спрашивал. и да стремно за стену чтоб не завалилось

Вот в принципе интересно куда они балки впихнули? В плиту врезались?
Я думаю больше этого козырька вы все равно не увидите, но и так не очень. Я насколько знаю, что это как минимум должно с соседями обговариваться и там вроде даже письменное согласие нужно.

Обратитесь к коменданту! Может она еще не видела???

Вот в принципе интересно куда они балки впихнули? В плиту врезались?
Я думаю больше этого козырька вы все равно не увидите, но и так не очень. Я насколько знаю, что это как минимум должно с соседями обговариваться и там вроде даже письменное согласие нужно.

как вам на первом этаже дом Н врезали окно.... и что соседей спросили.

Стесняюсь спросить.А все ли отписавшиеся,по этому вопросу,оформили перепланировки своих квартир?И кто из вас,в этом случае, спрашивал соседей?
P.S.Перенос кухни,с/у,остекление балконов,террас и лоджий увеличивает жилую площадь квартир и соответственно квартплату.

Стесняюсь спросить.А все ли отписавшиеся,по этому вопросу,оформили перепланировки своих квартир?И кто из вас,в этом случае, спрашивал соседей?
P.S.Перенос кухни,с/у,остекление балконов,террас и лоджий увеличивает жилую площадь квартир и соответственно квартплату.

Неверно мыслите - не все перепланировки подлежат согласованию. Именно жилая площадь и квартплата никак не связаны между собой - квартплата берется за всю площадь, неважно, сколько из нее является комнатами, а сколько кухней и остальным. Остекление тоже не увеличивает, только доп.утепление, вынос туда батареи - вот это уже надо согласовывать. Поэтому те, кто просто подвинул пару стен из красного кирпича (или снес их), ничего не должны нигде согласовывать, просто переделать тех.паспорт и все. А вот кто вносил изменения с разрушением несущих стен или соединял таки лоджию с комнатой - вот тем нужно согласование.

Еще раз повторюсь. Заинтересованность вызвана не ради любопытства. Беспокоит нагрузка на дом, которая в данном случае увеличивается. Как может увеличиваться нагрузка при остеклении террасы и балкона?

Также по его словам, существуют перепланировки, которые невозможно «узаконить» в принципе, при всем желании из-за своеобразного законодательства. К таким относятся: вынесение батарей на лоджию или балкон, объединенный с комнатой, устройство ванной комнаты, кухни, туалета над или под жилыми комнатами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, расчетная площадь незастекленного балкона будет умножаться на понижающий коэффициент 0,3, т.е. учитывается только 30% от фактической. Площадь застекленного балкона учитывается с коэффициентом 0,8, т.е. учитывается 80% от фактической.

Например,
незастекленный балкон фактической площадью 5 кв.м для техпаспорта будет увеличивать общую площадь квартиры на 1,5 кв.м, такой же застекленный - на 4 кв.м.

Для лоджий понижение не такое большое.
Коэффициент для незастекленной лоджии равен 0,5,
для застекленной - 1,0
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

♥ Натали ♥;52592734 сказав(ла):
Еще раз повторюсь. Заинтересованность вызвана не ради любопытства. Беспокоит нагрузка на дом, которая в данном случае увеличивается. Как может увеличиваться нагрузка при остеклении террасы и балкона?
Вы забыли про глухие стены из кирпича на этих балконах.
Разницу между балконом и лоджией,надеюсь,знаете.

Останнє редагування:

Речь по моему идет не о перепланировке в принципе, а о том что добавилась внешняя пристройка, при чём довольно таки опасная как по мне. Кто знает какого качества построен дом, и выдержит ли он балкон?

Куплю мешки для мусора.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу