Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Осталось 17 мешков гранотсева - продам за 150 грн

Интересная информация. Доделываю ремонт сам, возвращаюсь поздно. Обычно ездил вечером по нашей окружной мимо строительного кооператива. На выезде из кооператива вечером обычно ворота закрыты, но по требованию сторож открывает. На прошлой неделе сторож открывать отказывался, типа вас тут много, а я один, и вообще это частная собственность. С его слов спор о земле не решен, дорога построена незаконно и за нее идет судебная тяжба. Честно говоря, удивил. Соседи, может кто чего знает на эту тему? Если это правда, то как-то совсем невесело получается.
По поводу интернета. Звонил в триолан и макснет. У первых даже в планах пока не стоит, вторые, может быть, начнут подключать ближе к новому году, но не факт. Как вариант, придется рассматривать укртелеком, у ниж вроде сеть прокинута. Интернет нужен как воздух :).
P. S. Дом "П", 9-тый этаж. Собираемся заселяться в конце октября - начале ноября.

Интересная информация. Доделываю ремонт сам, возвращаюсь поздно. Обычно ездил вечером по нашей окружной мимо строительного кооператива. На выезде из кооператива вечером обычно ворота закрыты, но по требованию сторож открывает. На прошлой неделе сторож открывать отказывался, типа вас тут много, а я один, и вообще это частная собственность. С его слов спор о земле не решен, дорога построена незаконно и за нее идет судебная тяжба. Честно говоря, удивил. Соседи, может кто чего знает на эту тему? Если это правда, то как-то совсем невесело получается.
По поводу интернета. Звонил в триолан и макснет. У первых даже в планах пока не стоит, вторые, может быть, начнут подключать ближе к новому году, но не факт. Как вариант, придется рассматривать укртелеком, у ниж вроде сеть прокинута. Интернет нужен как воздух :).
P. S. Дом "П", 9-тый этаж. Собираемся заселяться в конце октября - начале ноября.

Про дорогу очень удивили!!! А как Вы планируете заселяться без отопления?? И наверное все таки назрело много тем для собрания с ЖС!! Кто ЗА??

да так и есть дорога которую проложил жилстрой через гаражный кооператив (рейдерский захват) все делалось быстро и к с пеху, за кусок земли этот судятся, и суд выиграют в любом случае так как это частная собственность, (тоже самое если сосед будет ходить к вам в туалет , а вам почему то ещё и не нравится) так и в гаражах с дорогой.

суд собственник выиграет только если ЖС нужна собственность на землю. а вот если Ваш сосед ходит к Вам туалет, а при этом на него не претендует, а еще и почистит там все, принесет бумагу, освежитель и выдраивать до блеска будет, хотя Вы сами никогда этого не делали, то так ли это плохо? т.е. если у собственника там трава в человеческий рост росла, а теперь дорога, которую ему ЖС считай подарил, то тут двояко... так что, пока неизвестно, о чем суд, лучше не воздержаться от слухов.

п.с. еще играет роль назначение земли и норма о том, что если человеку выделили для определенной цели участок, а он использует для другой, то участок могут забрать и отдать тому, кто использует как надо.

так и сделаем буду ходить к вам в туалет с освежителем и своей бумагой, а ещё соседа приведу он любит по часу сидеть. договорились.

не договорились. я свой туалет сама держу в идеальной чистоте и мне для этого помощь не нужна. а вот я об обратной ситуации написала. перечитайте, пожалуста.

суд собственник выиграет только если ЖС нужна собственность на землю. а вот если Ваш сосед ходит к Вам туалет, а при этом на него не претендует, а еще и почистит там все, принесет бумагу, освежитель и выдраивать до блеска будет, хотя Вы сами никогда этого не делали, то так ли это плохо? т.е. если у собственника там трава в человеческий рост росла, а теперь дорога, которую ему ЖС считай подарил, то тут двояко... так что, пока неизвестно, о чем суд, лучше не воздержаться от слухов.

п.с. еще играет роль назначение земли и норма о том, что если человеку выделили для определенной цели участок, а он использует для другой, то участок могут забрать и отдать тому, кто использует как надо.

не договорились. я свой туалет сама держу в идеальной чистоте и мне для этого помощь не нужна. а вот я об обратной ситуации написала. перечитайте, пожалуста.
по вашей логике можно ворваться к соседу , построить туалет а потом его пользовать ? :) А где гарантия , что сосед не психанет и в один прекрасный день замки не поменяет ? :)

по вашей логике можно ворваться к соседу , построить туалет а потом его пользовать ? :) А где гарантия , что сосед не психанет и в один прекрасный день замки не поменяет ? :)

А нет никакой гарантии. Сосед может не только замки поменять, но вообще убрать туалет со своей территории, толкнув его проезжающим циганам за десятку... А может и сам начать ходить в тот туалет, если на постройку своего у него денег не было или лень одолевала, а места свободного много.

Поэтому я и предлагаю не делать выводов со слухов.

п.с. и слово "ворваться" может иметь разный подтекст... если у соседа белый заборчик хороший и территория ухожена - то ворваться... а если там сорняки, грязь и вообще непонятно, что там хозяин есть - то это не "ворваться к соседу" уже, а самозахват неизвестной территории - т.е. то, что делается в нашей стране повсеместно, а потом узаканивается...

п.п.с. я не рассуждаю с позиции, что правильно, а что - нет. я всего лишь предлагаю не делать выводов, не имея фактов.

Ребята, перестаньте спорить. Даже если есть суд, то рассматривают сразу два вопроса: 1. Занят земельный участок, который находится в собственности (аренде). 2 Пользование земельным участком для проезда (прохода) к собственным объектам (так называемый земельный сервитут). Не думаю, что ЖС настолько безграмонто решили построить дорогу, так что право земельного сервитута в данной ситуации на лицо.

Тем временем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот как только, так сразу ЖС нада пинать. У меня все стройматериалы мокрые. Гипс пальцем продавливается, невозможно работать

да так и есть дорога которую проложил жилстрой через гаражный кооператив (рейдерский захват) все делалось быстро и к с пеху, за кусок земли этот судятся, и суд выиграют в любом случае так как это частная собственность, (тоже самое если сосед будет ходить к вам в туалет , а вам почему то ещё и не нравится) так и в гаражах с дорогой.
Кто дал землю в собственность тот ее и заберет.....соответсвующее решение сесии...и упс...так что давайте жить дружно и никого не пугать....дорога важна для города...эта дорога не собственность жилстроя... а, фактически, собственность города.....делайте выводы!
Насколько мне известно вопрос дороги полностью согласован с городом...поэтому никакого рейдерского захвата там нет!!!!! Кроме того в периметр , выделенного под гаражный кооператив участка попадает детская площадка за синим домом....что являетя полным абсурдом...так что по поводу дороги и земли в собственности....на даный момент лучше не спорить...время покажет...ну а дорогу навряд ли закроют....головняка много!!!!

Останнє редагування:
ANDRETAN по данным этой темы, вы проживать будете в доме "М". Вам не нужна эта дорога?

Земля под гаражный кооператив была выделена для решения проблем микрорайона с учетом ваших домов, на этом особо акцентировал Кернес на проходившем собрании, а известные личности,
возглавившие коо-в, решают свои интересы и создают новые "дорожные" проблемы для района.

возглавившие коо-в, решают свои интересы и создают новые "дорожные" проблемы для района.
самая большая "дорожная" проблема будет с выездом из микрорайона в обозримом будущем , а других дорог нет , хотя обещали ....

Есть две дороги, сколько нужно еще?

ну одна выезд возле "Класса" . Напомните ,где вторая ?

Я писал о выезде с нижних домов.

И какой смысл этих двух дорог , если они в одну сливаются ?

может для Вас секрет, а может и нет но у жилстроя выделена земля дальше за домом "П" вдоль леса на постройку ещё 5-6 домов как получится ), дорогу через синий дом "Д" никто не пустит тяжелую технику, соответсвенно все эти трактора, камазы, зилы краны будут ездить вдоль наших всех домов разбивая её и меся всю глину, грязь и т.д. и дальше проезжая через кооператив., это никому не надо не нам, а уж тем более им.
А кто-то мне тут кричал что тот участок не годится под застройку :)
Думаю заезд они сделают с другой стороны. Посмотрите карту

Пока (по слухам) в наших краях ЖС строить не будет. Они переезжают на круг трамвая - там будет в ближайшее время начинаться строительство большого жилого комплекса.

А вдоль леса, наверное, в начале строительства много шума будет - там же много погребов напротив панельных домов. ЖС в этом году планировал возле ЖК "Гринвич" сдать новый дом, но стройка так и не началась, т.к. идут судебные разбирательства за землю, на которой стоит чей-то гараж, и владелец не хочет его оттуда убирать :)

Назад
Зверху Знизу