Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Самое главное, довольно много людей собралось и нам были даны сроки в выполнении работ ЖС. Но нам следует: 1. создать инициативную группу наших представителей, что бы в дальнейшем встречаться и на Артема и на Победа, т.к. это далеко не последнее собрание. 2. В течение недели получить генплан, документ который все регламентирует и расставит все точки над "и" относительно дорог, площадок, ворот и гаражей, 3. Контролировать по срокам ЖС-1, а также жильцов, потому что запуск коммуникаций зависит и от нас самих.

И такой вопрос, у кого-нибудь есть фото, как выглядела территория наших домов до начала строительства?
Есть немного. См. под спойлером.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2008 год:

И в дополнение, несколько фото из веселой жизни ваших соседей)
Придомовая территория дома 66-Д через год после сдачи (2011 год):

Придомовая территория дома 66-Д через 2 года после сдачи (2012 год):

Останнє редагування:
грузовиков через полгода не будет. Останемся мы, сомневаюсь, что ворота демонтируют иль откроют, тем более , если мы эти полгода согласимся на ворота и будем постоянно и спокойно просить ключи.Они четко добиваются того, чтоб мы сами выбивали себе отдельную дорогу и оставили им "их придомовую", потому что им и так навесили соседей в лице дома, который рядом. А тут еще мы
Согласна! Если сейчас согласиться на ключи, потом уже никто эти ворота сносить не будет. Их там быть не должно! И нужно обеспечить свободный въезд, как изначально должно было быть.
Тем более если другого въезда у нас скорее всего не будет.

Останнє редагування:
Благодарю за фото! Было интересно что находилось на месте наших домов, рубился ли лес. Но я так понимаю такого леса как тот, что ниже наших домов не было и есть надежда, что строительство вниз не продолжится...
По поводу дороги давайте дождемся генплана и будем стараться слышать друг друга. Если действительно уже сейчас там по утрам большие пробки, то что же будет после заселения наших домов... Вобщем генплан и ближайшее будущее (а именно обещание до первого сентября запуска второй дороги) покажет.

Почему мы должны соглашаться на незаконное перекрытие въезда. И что изменит ожидание, если на собрании нам явно дали понять, что другой дороги не будет. Дорога где гаражи, выкуплена.
И я хочу въезжать без разрешений к себе во двор.

Мысль по поводу дороги.
Вот смотрите. Я так понял, жильцы Д и соседних домов собрали несколько сотен подписей за эту дорогу (к пр. Победы), также подавались заявления в горсовет. Получается, проблема известна, и уже давно. К тому же, в уже жилых домах живут (и в нашем комплексе будут жить) как представители ЖС, так и их родственники. То есть, о проблеме не могут не знать. Возникает вопрос - в чём реальная проблема? Вряд ли здесь вопрос только финансов, особенно если не новую дорогу прокладывать, а протянуть некоторый отрезок к существующим внутриквартальным дорогам.

Вспомните недавнюю историю с дорогой в лесопарке. Тогда официальная версия заключалась в том, что надо было разгрузить участок Сумской. При этом подавались данные ГАИ и других городских служб. Может, юридически есть какой-то другой путь, чем сбор подписей? Заявление в ГАИ, дорожникам и прочее? Наверняка, существуют какие-то нормы по этому вопросу. Возможно, кто-то в курсе, и сможет подсказать решение?

Жильцов соседних домов (которые поставили ворота) можно понять! Если бы у меня в доме трескались стены из-за того, что ездят грузовые машины, я бы тоже дорогу перегородил, тем более, что они обещали построить дорогу к пр. Победы, но а то что они вообще пускать всякий транспорт через ворота не будут - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Я считаю, что правильным для всех решением будет мирно договориться про беспрепятственный проезд легковых авто (грузоподъемностью не выше 3-х т.) через ворота, а также совместно "выбивать" всеми возможными путями дорогу к пр. Победы, как ЖС1 и обещал!

Жильцов соседних домов (которые поставили ворота) можно понять! Если бы у меня в доме трескались стены из-за того, что ездят грузовые машины, я бы тоже дорогу перегородил, тем более, что они обещали построить дорогу к пр. Победы, но а то что они вообще пускать всякий транспорт через ворота не будут - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Я считаю, что правильным для всех решением будет мирно договориться про беспрепятственный проезд легковых авто (грузоподъемностью не выше 3-х т.) через ворота, а также совместно "выбивать" всеми возможными путями дорогу к пр. Победы, как ЖС1 и обещал!
На время стройки можно было бы обеспечить заезд только легковых машин, а когда стройка закончится убрать ворота нафиг. Но у них же причина не только в том, что ездят грузовики и трескаются стены (кстати странная отмазка:) )

Дорога где гаражи, выкуплена.
Насколько я поняла, дорога там не выкуплена. Константин Иванович сказал "это самозахват, мы пропустили пока кусок перекрытый воротами (они и там их установили) и строим дальше - дорога там будет до 1го сентября". Так что надежда на второй выезд есть. Дождемся генплана и все будет ясно.
P.S. следующую встречу будем снимать на видеокамеру, чтоб потом не было расхождений кто чего говорил и заодно на будущее доказательство, если что-то пойдет не так, как вам идея? ))

Даже если будет въезд через кооперативные гаражи (в чем я очень сомневаюсь), это не отменяет тот факт, что ворота поставлены не законно, по прихотям жителей "голубого" дома. Сделают дорогу через гаражи до 1 сентября, замечательно, второй въезд лишним не будет. А ворота надо убрать!

а ещё повеселила тетка с грубым голосом которая шла бумагами махала, кричала громче всех что мол дом "О" стоит в аномальной зоне, на источнике который засыпали и все жильцы первых этажей в скором времени умрут, так как заболеют РАКОМ.. Так что все живущие возле источников я вам незавидую, особенно живущих возле моря умрете от рака :титанік: :D
Да уж, интересная такая говорящая тетенька :D)))

а ещё повеселила тетка с грубым голосом которая шла бумагами махала, кричала громче всех что мол дом "О" стоит в аномальной зоне, на источнике который засыпали и все жильцы первых этажей в скором времени умрут, так как заболеют РАКОМ.. Так что все живущие возле источников я вам незавидую, особенно живущих возле моря умрете от рака :титанік: :D
А мне эта тетенка кричала что под домом "Б" источник... и еще под голубым домом "л" ТОЖЕ ИСТОЧНИК........ТАК ЧТО У НАС ПОЧТИ "ШАТИЛОВКА" Когда отключат воду будем облагораживать наши источники!!!

А мне эта тетенка кричала что под домом "Б" источник... и еще под голубым домом "л" ТОЖЕ ИСТОЧНИК........ТАК ЧТО У НАС ПОЧТИ "ШАТИЛОВКА" Когда отключат воду будем облагораживать наши источники!!!

:D Да уж ) А еще, что в доме Л в подвале вода стоит, ее на пробу брали - качество высокое, куча микроэлементов, чуть ли не лечебная )) Так что еще и подлечимся, далеко ездить не надо :клас:

В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное - это... Так вот, в подвале дома "Л" вода таки стоит. И пробу брали. И определили, что вода не из труб КП Вода. И не из канашки. Так что насчет подлечимся - шутите дальше. Кстати поинтересуйтесь, нет ли подобной водички между вашими домами в районе секции "Д"? Они ниже по уровню от дома "Л". Так вам не то что далеко ездить к "Л", а можно свои "Берминводы" открывать. А то получается, ЖС уже "подшутил" над жильцами "Л" и похоже , что дальше продолжит шутить над следующими своими клиентами.

нет это не самозахват, есть все документы подтверждающие собственность земли гаражного кооператива, он отгорожен зеленым забором как раз через который направил дорогу жилстрой.

Наверное "Константин Иванович" не имеет спец. допуска, чтобы посмотреть план выделения земли.

В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное - это... Так вот, в подвале дома "Л" вода таки стоит. И пробу брали. И определили, что вода не из труб КП Вода. И не из канашки. Так что насчет подлечимся - шутите дальше. Кстати поинтересуйтесь, нет ли подобной водички между вашими домами в районе секции "Д"? Они ниже по уровню от дома "Л". Так вам не то что далеко ездить к "Л", а можно свои "Берминводы" открывать. А то получается, ЖС уже "подшутил" над жильцами "Л" и похоже , что дальше продолжит шутить над следующими своими клиентами.

Они сейчас думают - побыстрей бы въехать, а там разберемся :) Интересно какие будут разговоры, когда ЖС1 начнет строить след. группу домов.
- Константин Иванович, вы же обещали!!!!!

Разговоры будут как и у нас сейчас. Кинофильм "Лесная сторона" у нас закончился. Теперь этот фильм демонстрируется за отдельную плату в нижних домах. Это мы уже знаем, как выглядит конец фильма - 2 года и конец просмотра. Новые жильцы надеются, что этот сериал будет бесконечный как мексиканский. Только в ЖС мексиканцев нет... А вот "константин иванович бЕндер" есть и он точно не один такой.

Ворота нужно убирать. Я сегодня дважды проходил мимо строек- возле ворот стоит по 3 машины, так что даже никакие ключи не помогут проехать. Устроили возле ворот парковку.
Я вообще не понимаю как дорога к проспекту Победы спасает от этой дороги(где ворота стоят)? Чего голубой дом добивается? Если даже пустят дорогу к пр. Победы- то или нам нужно будем подниматься вверх, чтобы на нее выехать или им спускаться, чтобы выехать.
Надуманные оправдания по поводу строительства забора, подсунули нам свинью под носом.

Интересно какие будут разговоры, когда ЖС1 начнет строить след. группу домов.
- Константин Иванович, вы же обещали!!!!!
А нам и не обещали завершения строительства. Наоборот сказали - будут землю выделять будем строить. Просто изначально ваш подход к нам как к "врагам" неправильный, мы просто покупатели квартир и не вникали в историю строительства. Конечно мы хотим въехать! Для многих это долгожданный и радостный процесс обретения собственного жилья, на которое зарабатывали не один год своим же трудом. А вы нас "с порога" обливайте г..., конечно сопротивление неизбежно. Если уже общаться, то без эмоций и уважая друг друга. Поэтому если хотите диалога - сначала помедитируйте немного ;)

Ворота нужно убирать. Я сегодня дважды проходил мимо строек- возле ворот стоит по 3 машины, так что даже никакие ключи не помогут проехать. Устроили возле ворот парковку.
Я вообще не понимаю как дорога к проспекту Победы спасает от этой дороги(где ворота стоят)? Чего голубой дом добивается? Если даже пустят дорогу к пр. Победы- то или нам нужно будем подниматься вверх, чтобы на нее выехать или им спускаться, чтобы выехать.
Надуманные оправдания по поводу строительства забора, подсунули нам свинью под носом.
Да хоть дорога к проспекту победы будет, хоть выезд через гаражи, но самовольство жильцов "голубого" дома надо прекратить. Сегодня ворота, завтра еще что нибудь :)
Организовать демонтаж и все) Они не имеют право их там ставить, это не законно.

А ругаться ни с кем не надо :)

1. Ловите первую ласточку.
Сегодня соседу не открыли ворота. У сторожа при въезде к дому ключей уже нет, "актывыстка" из голубого дома спрашивала кто такой и куда - но ключ не дала.
Эй соседи что сидят в нашей теме - кто там заявлял что вы нам не враги?
Сосед таскал цемент на себе...

2. Про источник около Б тоже слышал.

3. Стока воды нет, сегодня после дождя неслабо натекло к дому Б. Ливнёвки нам помогут? :(

4. Про "купленную" дорогу около гаражного кооператива.
Землю под гаражи выделили в аренду на N лет (50 вроде). Никто её не покупал, сессия горсовета решила - выделила. Захочет горсовет - заберёт, как сделал это с предыдущим арендатором, что собирался там дом строить. Я что-то путаю?

Назад
Зверху Знизу