Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
по поводу остекления. есть такой контакт: 0675453831 Маргарита.
по их графику ( с ее слов) вначале секция А, потом Г. в конце июня можно уточнять, когда секция Б будет застеклятся - будет какое-то расписание новое. Информация почти подтвердилась)

Опыт знакомых, покупавших ранее новострой у Жилстроя1: если хочется нестандартные окна, то нужно звонить самому, ибо телефоны жильцов теряются-не находятся- забываются.

Если у кого-то есть контактный номер для утепления лоджий, выложите в тему, пожалуйста

скорее всего задавайте этот вопрос своему прорабу

мобильный телефон Тимура - 067-540-5691

Сегодня с ним разговарил по поводу утепления лоджии. Он сказал, что еще рано договариваться, т.к. утеплять будут не сотрудники ЖС, а другие. То есть, нужно ждать 1.5-2 месяца до полного утепеления дома и уже после с прорабом договариваться

Подтверждаю, по поводу утепления лоджии. Я тоже говорил по этому поводу с Тимуром и он сказал, что фасадчики ЖС отказались этим заниматься, но можно будет сделать позже и через других ребят.

Подтверждаю, по поводу утепления лоджии. Я тоже говорил по этому поводу с Тимуром и он сказал, что фасадчики ЖС отказались этим заниматься, но можно будет сделать позже и через других ребят.
Ну собственно я связался с ЖС только из-за того, чтоб краску потом по цвету не подбирать. Так сказать чтоб органично все выглядело

Ну собственно я связался с ЖС только из-за того, чтоб краску потом по цвету не подбирать. Так сказать чтоб органично все выглядело

так Вам удалось договориться относительно утепления ?

так Вам удалось договориться относительно утепления ?
Я же писал выше. Тимур сказал появиться когда они до моей стены дойдут. Теперь Вы говорите, что другие люди этим будут заниматься. Планирую на той неделе попасть и еще раз поговорить с Тимуром.

Вы имеете ввиду утепление лоджии изнутри?

народ, а кто когда планирует начинать первые движения по ремонту?
кто-нибудь оценивал возможность делать штукатурку, например, через Тимура - он озвучил, что это стоит 80 грн./м кв.?

Все 4 секции ЖС сдаёт в декабре 2013 г. комплексом. Так обещали по крайней мере, посмотрим.

все 5 домов сдадут в конце года (в месяц 1.5 этажа должны выгонять легко) - только в разном состоянии (дом Д скорее всего сдадут только коробок + окна, кстати, Тимур его прораб)

Останнє редагування:
народ, а кто когда планирует начинать первые движения по ремонту?
кто-нибудь оценивал возможность делать штукатурку, например, через Тимура - он озвучил, что это стоит 80 грн./м кв.?

Еще рано. Когда я покупал квартиру, мне ЖС сказал, что можно будет начинать делать ремонт только весной 2014 года.

По поводу Тимура: знаю, что он не очень удачный вариант. То есть, денег стоит не мало, а качество не блещет. Плюс, может обсчитать (дописать больше материалов либо еще что-то).

по поводу сроков - не факт, стены-то уже есть, теоретически уже можно что-то делать, особенно если временную дверь поставить.
а по цене-качеству, хз конечно, но качество самой штукатурки в подъезде более-менее + договор за работу все включено (тем более у них там сейчас краны, вода, рабочая сила), априори должно быть дешевле.

а по чем штукатурка у других строителей, кто в курсе?
и + в том, что при сдаче дома, реальные размеры намеряют...

по поводу сроков - не факт, стены-то уже есть, теоретически уже можно что-то делать, особенно если временную дверь поставить.
а по цене-качеству, хз конечно, но качество самой штукатурки в подъезде более-менее + договор за работу все включено (тем более у них там сейчас краны, вода, рабочая сила), априори должно быть дешевле.

а по чем штукатурка у других строителей, кто в курсе?
и + в том, что при сдаче дома, реальные размеры намеряют...

1) До сдачи дома Вас никто ничего делать не пустит (может конечно есть исключения, но сомневаюсь)
2) Этой зимой не будет топиться в любом случае, так что смысла нету
3) дом еще будет садиться долго, первый год особенно. Не боитесь трещин?
4) Системму отопления собирать будут еще не скоро, а она идет по полу. Так что ни о какой стяжке полов не может идти и реч.
5) Качество ЖС по стяжке и штукатурке не очень
6) Не верьте басням о том, что они на месте и будет дешевле. Узнайте сначала цену у других

К моменту когда можно будет делать ремонт, а это не раньше следующей весны, в этом форуме уже будет масса предложений от различных подрядчиков. Если кто-то еще верит в светлое будующее - читайте ветки по домам ЖС. Из последних Победы 53б и дача. 53б точно сдали в декабре, но ремонты еще не начинали в последних секциях.

1. если до сдачи не пустят, то пусть электрику и штукатурку сделает фирма после установки окон и двери (по качеству - формально это не сам ЖС как я понял, а юридически обособленная фирма - в реальности как есть не знаю, скорее всего наоборот), главное здесь, чтобы был официальный договор, смета и чеки
2. без отопления электрика и штукатурка перезимуют нормально
3. трещин особо не боюсь - у меня 6 этаж
4. стяжку конечно до прокладки коммуникаций и отопления делать бесполезно + почитал о сухой стяжке, посмотрим, может попробую сделать ее
5. по цене - по другим веткам читал, что штукатурка стоит от 95 и выше, если это так, то 80 выглядит неплохо - но опять же, смотря что входит в цену

П.С. я конечно не агитирую, что ремонт нужно начинать срочно и именно через прораба, но хочется услышать мнения других людей на этот счет, прежде чем самому что-то делать. Да и перспектива того, что при сдаче намеряют реальные размеры довольно заманчива - с 1 к. квартиры при слое штукатурки 3 см. площадь может уменьшиться почти на 1 кв. м.

1) если много денег, то вперед :)
2) Очень я сомниваюсь
4) уже обсуждалось в другой ветке. дешевле ЦПС не получится
5) Посмотрите в сторону машинной штукатурки цпс или гипсом. Там получается те-же 80 гривен насколько я помню, но там точно алл инклюзив.

В общем по 53б все очень не советовали связываться. Кроме того сейчас прораб один, завтра другой. Начнут делать газ - перепортят штукатурку. Плохо сделают крышу - смоет всю штукатурку нафиг и никому ничего Вы не докажете. И 1 кв экономии может обойтись Вам дорого. Были случаи и кражи инструмента, и проводки. Все уже было. Формально до тех пор, пока у Вас нет документов на руках Вы на стройке никто. Я не пойму зачем спешить, если все равно раньше следующей весны нельзя будет ничего делать? Лично я буду делать только утепление и то ради того чтобы потом краску не подбирать и окна менять. Все остальное вместе со всеми.

может быть и так...
а что по окнам? доплачивать за Декенинг или оставить ЖСовский Некст, а через н-е количество лет поменять на что-то нормальное?

Дешевле через прораба не получиться априори.
Навожу пример:
у меня есть друг, который живет в соседней 15шке. Для многих работ он нанимал Тимура (он был прорабом в этом доме). Несколько раз Тимур дописывал в смету больше материалов, чем на самом деле потратил. + брал за посредничество. К примеру, через Тимура поклеить обои стоило 35 грн/кв.м. Сами работники брали 25 грн./кв.м + Тимур 10 грн за посредничество. И так во всем. В итоге он напрямую договорился с рабочими за 25 грн.

По поводу быстрее делать ремонт: в доме еще очень много работы (отопление, стояки, газ, окна). Я сомневаюсь, что работники будут вести себя аккуратно если у Вас будет сделана какая-то часть ремонта.

может быть и так...
а что по окнам? доплачивать за Декенинг или оставить ЖСовский Некст, а через н-е количество лет поменять на что-то нормальное?

а разве на выбор только Декенинг ?

спасибо за пример с ценами

По поводу быстрее делать ремонт: в доме еще очень много работы (отопление, стояки, газ, окна). Я сомневаюсь, что работники будут вести себя аккуратно если у Вас будет сделана какая-то часть ремонта.

железный аргумент! Ь )))

а разве на выбор только Декенинг ?
я не узнавал пока, т.к. по нашему дому писали, что еще минимум месяц-два нам ничего ставить не будут
ну а дом А обсуждал только его - правда что-то я не заметил, чтобы в А активно окна ставились

Останнє редагування:
Я планирую доплачивать за деккинг т.к. Некст вообще фуфло полное. По поводу деккинга нужно читать. Все зависит от фурнитуры напрямую. Но брать Некст, выкидывать и ставить что-то другое думаю накладно будет совсем.

Назад
Зверху Знизу