Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Странно а нас очень торопили с доплатой, наверное это из-за того что у нас кредит

Странно а нас очень торопили с доплатой, наверное это из-за того что у нас кредит

И нас сильно торопили с доплатой, сказали что акт-приема передачи не подпишут. И ордер временный не дадут.

Соседи звоните в Жилстрой и теребите их Сами от них звонка долго ждать прийдется
То, что ждать придется, если не теребить, это верно. А просто теребить ЖС смысла нет - по крайней мере тем, кто через ценные бумаги покупал, тк в Азово-Черноморской менеджер кому-то в прошлом году поясняла, что ценные бумаги раньше, чем через год, выкупаться не будут, то есть - не раньше мая. А поскольку они сами заинтересованы потом в полном выкупе, то тогда уже сами будут теребить. Поскольку у них эта практика отработана с предыдущими домами, то менять там не будут ничего. Так что в плане документов раньше окончания майских праздников можно даже не ждать.

Так народ, успокойтесь. Дом Б это отдельная организация строила под гос программу. Там свой комендант, свои правила. У них спешат с бумажками из-за гос программы. Остальные дома - документы начнут делать с мая, так что не переживайте. Я уже писал временный договор = договор на ремонт + договор на газ. Никаких актов
Это по дому Г. По скорости доделок - думаю будет у всех одинаково плюсминус

Кстати, я почему-то думала, что квартиры будут сданы с черновой штукатуркой на стенах. Получается нет?

даже если штукатурка стен и стяжка пола и были бы , скорее всего вам бы пришлось их либо демонтировать либо переделывать , так качество их оставляет желать лучшего , поверьте на слово

Это все делать самим?

можете и сами , можете нанять мастеров - отделочников

Так народ, успокойтесь. Дом Б это отдельная организация строила под гос программу. Там свой комендант, свои правила. У них спешат с бумажками из-за гос программы.
Все 4 дома А, Б, В, Г участвовали в гос программе, все дома строил Жилстрой, в каждом из этих домов есть квартиры которые продавались через гос кредит, а не конкретно только дом Б. Я вот, например, из дома В, брали по гос програме, не думаю что для нас какие то другие правила будут придумывать:)

Дом согласно декларациям сдали еще до нового года, а то что не подключены комуникации это уже другой вопрос. Из документов будет готов вытяг и тех. паспорт.

Мы тоже покупали через молодёжное строительство, подписывали договор купли-продажи имущественных прав. Насколько я понимаю теперь должен быть подписан договор купли-продажи квартиры. А вы уже подписывали договор купли-продажи квартиры ?

договор купли-продажи квартиры
Нет у нас договора купли-продажи не будет. Жилстрой просто сразу на нас делает правоустанавливающие документы, по договору купли-продажи майновых прав все это прописывалось. Мы деньги уже за док-ты заплатили, обещают в середине мая сделать.
А Вам что с Жилстроя еще не звонили? Я знаю многим уже сообщили о том что док-ты надо делать.

Нет у нас договора купли-продажи не будет. Жилстрой просто сразу на нас делает правоустанавливающие документы, по договору купли-продажи майновых прав все это прописывалось. Мы деньги уже за док-ты заплатили, обещают в середине мая сделать.
А Вам что с Жилстроя еще не звонили? Я знаю многим уже сообщили о том что док-ты надо делать.

Спасибо за ответ, с ЖС уже созвонились и всё уточнили.

утренние фото:
IMAG0673.webp
делают склон дороги около гаражей

IMAG0675.webp IMAG0678.webp
дорожка около дома Б

IMAG0680.webp
дом Г, начали утеплять.

Это наверное дом "Б" а не "Г", так как последний рядом с домом "В" и в нем есть окна от потолка до пола!!!

В доме Б именно эту сторону- окна возле лоджии и лоджию уже утеплили до 9 этажа/

Это тоже между Б и А,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
дом Г, начали утеплять.
Дом Г там пандус высокий возле подъезда

Нет у нас договора купли-продажи не будет. Жилстрой просто сразу на нас делает правоустанавливающие документы
Вот поэтому вам документы раньше и делают. Мне говорили что только дом Б под гос программу. Про документы спрашивал - в ЖС сказали с мая

Про документы спрашивал - в ЖС сказали с мая
Сегодня в ЖС сказали, что сейчас сдается дом по Балакирева, потом наш комплекс. Документы оформлять будут не раньше мая, планируют управиться до конца лета. Насчет того, что ожидается от владельцев квартир по оформлению, сказали, что просто ждать, Жилстрой сам оформит документы и будет обзванивать по факту с приглашением на подписание бумаг.

Сегодня в ЖС сказали, что сейчас сдается дом по Балакирева, потом наш комплекс
Скорее всего, не на 100% правда, т.к. наши соседи с Дачи-55 в своей теме писали, что некоторых Азово-Черноморская уже приглашала на оформление - так что они идут раньше, чем мы.

Жилстрой сам оформит документы и будет обзванивать по факту с приглашением на подписание бумаг
Тоже информация не для всех - тем, кто покупал через ценные бумаги, позвонят сначала из АЧ ИК, и только после этого уже ЖС.

Ну ничего - май уже скоро!

Кто нибудь знает подъезды открыты на выходных? Как в выходной день туда можно попасть?

Несколько уточнений:
Под госпрограмму идут все дома этого комплекса, я так же взял в доме А.

В ЖС сказали, что акт приема-передачи подписывают только те, кто покупал квартиру по гос программе, те кто по ценным бумагам - ничего не подписывают и "вообще у них там совсем другая процедура".

В акте приема-передачи нет определенного места для записи замечаний по квартире. Но ЖС не возражает если мы свои замечания аккуратно напишем между своими реквизитами и подписью (там есть немного свободного места). Замечания принимают только по тем видам работ, которые были описаны в договоре купли продажи имущественных прав (пластиковые окна, металлическая дверь, отсекающая арматура, счетчики газа и электричества, разводка отопления, про места общего пользования и придомовую территорию в нем ничего нет). Описать замечания можно еще заявлением в производственный отдел Жилстроя. В таком заявлении можно описать все вопросы (внутри квартиры и снаружи) и получить сроки выполнения описанных работ.

Акт приема-передачи нужно подписать до конца мая (это крайний срок).

Оформлением документов (свидетельство права собственности, вытяг, тех. паспорт) занимается Михаил (сотрудник Жилстроя, фамилию не знаю), на него оформляется доверенность и вручаются деньги. Мне за двушку загадали 2600 грн. Срок около двух месяцев, но "обычно делает быстрее". Эта процедура описана в договоре, так что оформлять самому не дадут.

Отопление обещают запустить с начала отопительного сезона.

Кто нибудь знает подъезды открыты на выходных? Как в выходной день туда можно попасть?
сейчас никак, дома открыты в будние дни с 8 до 16.
по словам коменданта, возможно позже, когда все начнут делать ремонты - дома будут открыты и в выходные.

Очень подробно написано.
Только вот как они могут запретить тебе оформить свидетельство самому, если все документы у тебя на руках, а разница в стоимости и сроках не на стороне жс.

Очень подробно написано.
Только вот как они могут запретить тебе оформить свидетельство самому, если все документы у тебя на руках, а разница в стоимости и сроках не на стороне жс.
в этом моменте сам толком еще не разобрался.
по договору покупки-продажи имущественных прав я должен оплатить услуги ЖС по оформлению документов на мое имя. нарушение этого пункта может привести к расторжению договора. НО договор не может быть расторгнут после подписания акта приема-передачи квартиры (только по согласию сторон). если все верно, то можно подписать акт приема-передачи и начинать самому оформлять документы? кажется как-то просто, в чем подвох? кто в курсе подскажите

по поводу парковок:
в очередной раз поменялся генплан. сколько там парковочных мест не известно. ЖС их продавать не имеет право. парковочные места либо распределяют жильцы между собой, либо они будут просто гостевые (кто куда станет, там и будет ночевать). блокираторы, которые стоят на паркоместах в близлежащих домах, жильцы устанавливали сами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу