Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖС1 по ул.Салтовское шоссе 264 Б

• Автор теми Автор теми turbinist1
  • Дата створення Дата створення
В ответ на ваше сообщение #55678573
Спасибо всем за ответы!
Буду думать за перепланировку, в любом случае схожу завтра, узнаю все нюансы у ребят проектировщиков, пусть расскажут свою точку зрения, а также несущие или не несущие стены, а там уже буду взвешивать все за и против.
Ну да, тут все упирается в "цену вопроса"... есть ли смысл платить ту или инную сумму... на счет "несущих" и "не несущих" стен - все что в один кирпич - перегородка - не несущая... Пеноблок - тоже не несущая.. Белый кирпич толстые стены - несущие стены...

Кому интересно - выкладываю визуализации проекта своей квартиры....
Делалось все для того, чтоб сделать нормальный проект освещения и электрических розеток в первую очередь... Разводки воды и канализации... кондиционирования... потому цветовая гамма ОЧЕНЬ условная... Главное это расстановка мебели...
не хочется выбрасывать лишние пару тысяч гривен на лишние розетки, выключатели и водопровод, которые потом нужно будет переделывать....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В ответ на ваше сообщение #55678573

Ну да, тут все упирается в вопрос "цены вопроса"... есть ли смысл платить ту или инную сумму... на счет "несущих" и "не несущих" стен - все что в один кирпич - перегородка - не несущая... Пеноблок - тоже не несущая.. Белый кирпич толстые стены - несущие стены...

Кому интересно - выкладываю визуализации проекта своей квартиры....
Делалось все для того, чтоб сделать нормальный проект освещения и электрических розеток в первую очередь... Разводки воды и канализации... кондиционирования... потому цветовая гамма ОЧЕНЬ условная... Главное это расстановка мебели...
не хочется выбрасывать лишние пару тысяч гривен на лишние розетки, выключатели и водопровод, которые потом нужно будет переделывать....

Составляя проект своей квартиры, какой программой пользовался? картинки ниже, откуда? Довольно грамотно все сделано.!!!=)

Составляя проект своей квартиры, какой программой пользовался? картинки ниже, откуда? Довольно грамотно все сделано.!!!=)

Программа ArchiCAD, AutoCad... Картинки ниже - это визуализации моего проекта, что предполагаю воплотить в жизнь...
Часть мебели / техники уже есть и будет вписываться в интерьер...
Я ж писал ранее, я довольно давно связан с проектированием... это моя работа :)
В ремонте очень много подводных камней, на которые ты не обращаешь внимание когда спешишь что-то сделать "побыстрее" и "не подумав"... А потом, спустя время захочешь поменять - но это уже будет стоить не 500 грн (как на этапе ремонта) а 10 000 грн... так как придется многое переделывать... Потому пока есть время - расставляю мебель, проектирую электрику, воду, вентиляцию.. чтоб потом меньше было переделывать...
так как если посчитать.. каждая розетка/ выключатель стоит 200-300 грн ... и каждый штук 5 точно закапывает изза того, что не подумал где будет стоять мебель... и потом с удлинителя всю жизнь бегает ...
потому проект квартиры это самое первое, что нужно сделать... даже перед поиском рабочих...

Первое к чему бы я обратился это к кувалде.... и пару гастробайтеров...
ну а если идти по официальной схеме - то тут можно попытаться обратиться в ЖС с жалобой... но если я правильно понимаю, ЖС Вам ответит что "дом сдан", мы не при чем... обращайтесь в БТИ... тогда вы пишете жалобы во все инстанции ... БТИ - "На общественной площади лестничной площадки выполняются работы по устройству дополнительных жилых помещений не по проекту"... Пожарники "Без проекта выполняют строительные работы по расширению жилых помещений за счет общественного коридора и холла лифта и перекрываются пути эвакуации из жилых помещений".... и всем подряд... по справочнику.... городских служб... которые только могут быть связаны...
Смысл в том, чтоб натравить все службы... А самое главное БТИ и Пожарников... одно дело перегородку в своей квартире перенести.. другое - это уже пол коридора закрыть....

К кувалде конечно не хотелось бы обращаться ведь потом с этими людьми еще жить. Надеялся на адекватных соседей видимо и тут не судьба :D

Кстати! Ребята из 5-го дома! у нас такой нюанс. на крыльце (площадка между пандусом и лестницей) оббита штукатуркаснаружи - вид портит весьма нехило.
На 4-м этаже в одном месте точно, а может и в несколькоих еще разбита плитка на полу.
Между этажами, да и на самих этажах - грязные стены. Надеюсь еще будут поверх штукатурить и красить.

Вот думаю,как можно будет это решить? только при акте приема-передачи?

Кстати! Ребята из 5-го дома! у нас такой нюанс. на крыльце (площадка между пандусом и лестницей) оббита штукатуркаснаружи - вид портит весьма нехило.
На 4-м этаже в одном месте точно, а может и в несколькоих еще разбита плитка на полу.
Между этажами, да и на самих этажах - грязные стены. Надеюсь еще будут поверх штукатурить и красить.

Я тоже уже об этом писала,то что у нас ещё не покрашены стены это только плюс, в первом доме уже и ступеньки пооббивали и штукатурку:(
1-й дом

5-й дом

я помнила ,что было написано ,но не помнила, где=(

Я тоже из 5 дома. Полностью согласен, что нельзя спускать эти вопросы. А также поднять вопрос внутридворовых дорог, т.к. из-за усадки домов в некоторых местах попросаживался асфальт и теперь там ямы (местами засыпанные щебнем).
Вот только эти вопросы нужно поднять раньше сдачи, а иначе после сдачи дома никто ничего уже устранять не будет.

Ищу владельцов квартири 9Б дом 3 этаж, 55м2 ( двушка )

Я тоже из 5 дома. Полностью согласен, что нельзя спускать эти вопросы. А также поднять вопрос внутридворовых дорог, т.к. из-за усадки домов в некоторых местах попросаживался асфальт и теперь там ямы (местами засыпанные щебнем).
Вот только эти вопросы нужно поднять раньше сдачи, а иначе после сдачи дома никто ничего уже устранять не будет.

Поддерживаю!

а кто этим заниматься будет? поднятием вопросов-то?
и как это правильно сделать?

а кто этим заниматься будет? поднятием вопросов-то?
и как это правильно сделать?

Я думаю все эти вопросы первым делом стоит задать коменданту. А если комендант не решит эти проблемы, то и до руководства ЖС дойти.
А вот кто этим заниматься будет - это вопрос хороший.

Я думаю все эти вопросы первым делом стоит задать коменданту.

дело в том, что на данный момент я не являюсь владельцем квартиры .а родителям некогда заниматься - поэтому и спрашиваю ,может, у нас есть желающие и, главное, могущие?

дело в том, что на данный момент я не являюсь владельцем квартиры .а родителям некогда заниматься - поэтому и спрашиваю ,может, у нас есть желающие и, главное, могущие?

Я из-за довольно жёсткого рабочего графика, к сожалению, тоже не смогу уделять должное время решению этих вопросов.
Нужно искать инициативных и активных людей из нашего дома.
Напомню дом 5А (он же 264-К).

Я думаю все эти вопросы первым делом стоит задать коменданту. А если комендант не решит эти проблемы, то и до руководства ЖС дойти.

Всё правильно!
А ещё помните, когда "втуляшку" начали только строить, то народ собирался по этому поводу с протестом. Отмены строительства, конечно, не добились, но им наобещали много очень: и дополнительные детские площадки и забор вокруг комплекса, и ещё много всего... Ну это на сколько я знаю, я сама на собрании не была, так как, на тот момент, мы ещё не купили квартиру. Может кто-то есть, кто ходил? Делитесь опытом! Может снова собираться придётся.

Уж простите за резкость... Но когда я и ещё несколько человек собирали людей, обзванивали, отписывались в соц-сетях, то реально откликнувшихся и пришедших на собрания было в лучшем случае человек 13-15 из более 40-50 чьи контакты удалось узнать. А дело было ещё в мае месяце, объявления и вКонтакте кидали и в этой ветке на ХФ. Из всех реально готовых отстаивать права не только громких "пуканьем" в интернете и по телефону оставалось и того менее. 4 раза мы (нас было четверо) встречались с руководством ЖС у них в офисе и пытались хоть какие-то "компенсации" выбить за втуленный 12-й дом. Из того что вышло - это забор (а его между прочим по плану вообще не должно было быть). Детские площадки, доп. парковки, площадка для выгула собак, перекрытый выход к 16-ти этажкам и прочие "компенсашки" "железно" пообещали, но видать положили куй на нас в виду отсутсвия массы недовольных владельцев. Всем всё похеру! Трудно блин поднять свои жопы и сделать так, чтоб самим и своим же детям жить боль-менее уютно и комфортно. А ведь потом каждый будет жевать сопли и рассказывать как всё херово. Я эти субботу/воскресенье безвылазно с утра до вечера провёл на стройке со своими рабочими. Подъезд в 1-м доме уже порядком замусорен, куча недоделок, на 9-м *******и уже половину выключателей, лампочки тоже уже далеко не на всех этажах есть, *****ы шабашники ****!!! ****** и ссут прямо в подъезже перед тех. этажом и в щитки со стояками воды и отопления. Вчера у соседа *******и перфоратор, когда он на 3 минуты выставил сумку с вещами за дверь. Охрана вообще никого не спрашивает, по подъезду тыняется хрен пойми кто и нифига не строительной внешности.
Я всё так же продолжаю звонить и долбить ЖС по всем косякам, которые происходят по их вине. Но один в поле не воин...
Очень жаль что так происходит у нас, вроде всем нужно, но потом оказывается, что не так то и хотелось...
Люди, активизируйтесь!
Нам же там жить!
Давайте отстаивать свои права!

Да, и по-поводу "шабашников" - мы в ответе за тех кого приручили! Тщательней отбирайте, что ли, или следите за своими рабочими, проведите инструктаж, в конце концов.

Останнє редагування:
Ну это на сколько я знаю, я сама на собрании не была, так как, на тот момент, мы ещё не купили квартиру.

Согласен полностью. Думаю год назад было гораздо меньше реальных владельцев квартир (не перекупов и агенств). Сейчас нужно более активно вести себя, т.к. месяца через 2-3 мы и останемся в ответе за всё, что происходит в наших домах.
Если будут какие-либо собрания буду очень стараться выделить на них время, т.к. считаю это важным моментом тем более на данном этапе.

Есть ли в этой теме люди, имеющие опыт в решении подобных вопросов?

Согласен полностью. Думаю год назад было гораздо меньше реальных владельцев квартир (не перекупов и агенств). Сейчас нужно более активно вести себя, т.к. месяца через 2-3 мы и останемся в ответе за всё, что происходит в наших домах.
Если будут какие-либо собрания буду очень стараться выделить на них время, т.к. считаю это важным моментом тем более на данном этапе.

+1 надо чот думать.

Поддерживаю. Нужно уже начинать решать вопросы, потом поздно будет. Я со 2-го дома. Покраску стен в подъезде уже закончили, т. е. ободранные стены нам обеспечены, т. к. за всеми работниками не уследишь. Ступеньки отбиты уже и, наверное, ремонтировать их не будут. Асфальт провалился возле 4-го дома. Смогу найти свободное время, но к сожалению опыта в решении таких вопросов нет. Буду приходит на все собрания и отстаивать наши интересы. Помогу, чем смогу. Нам нужен юридически подкованный человек

Поддерживаю. Нужно уже начинать решать вопросы, потом поздно будет. Я со 2-го дома. Покраску стен в подъезде уже закончили, т. е. ободранные стены нам обеспечены, т. к. за всеми работниками не уследишь. Ступеньки отбиты уже и, наверное, ремонтировать их не будут. Асфальт провалился возле 4-го дома. Смогу найти свободное время, но к сожалению опыта в решении таких вопросов нет. Буду приходит на все собрания и отстаивать наши интересы. Помогу, чем смогу. Нам нужен юридически подкованный человек
И я со 2 дома, будем знакомиться )

Назад
Зверху Знизу