Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой стоимость ремонта .

• Автор теми Автор теми Q-ti
  • Дата створення Дата створення
Понятно что до жилого состояния 7000 не хватит , вопрос снят :)
в прошлом году товарищ делал капитальный в чешке одинарке. На все ушло чуть больше одиннадцати (с мебелью). Но это бюджетный вариант, в стиле "чистенько-аккуратненько" (преимущественно отечественные материалы, плитка ХПЗ, болгарская сантехника и все в таком духе).

начинайте с комплексного климатического решения(с)

Понятно что точных цифр никто не даст но . Допустим покупать вторичку за 24000 + 1000 услуги . А новострой такой же площадью 18000 и на ремонт залить полы , развести электрику , подготовить стены и потолок хватит ли 7000$ ?

в 2008 году в новострое 70м2 ремонт (скромный) вышел 12к у.е. без техники и мебели

в прошлом году товарищ делал капитальный в чешке одинарке. На все ушло чуть больше одиннадцати (с мебелью).

проще тогда 2к с ремонтом было взять:D 1к. чешка одна из самых уебищных в Харькове квартир.

в прошлом году товарищ делал капитальный в чешке одинарке. На все ушло чуть больше одиннадцати (с мебелью). Но это бюджетный вариант, в стиле "чистенько-аккуратненько" (преимущественно отечественные материалы, плитка ХПЗ, болгарская сантехника и все в таком духе).

11000 $ в чешке -однушке? С пликой хпз и бюджетненько? Он либо себе новый ланос купил попутно, либо есть другая семья на стороне.

11000 $ в чешке -однушке? С пликой хпз и бюджетненько? Он либо себе новый ланос купил попутно, либо есть другая семья на стороне.
Это совсем не много для капитального ремонта.. Это же не обои переклеить..

Это совсем не много для капитального ремонта.. Это же не обои переклеить..

да что Вы? Я делал ремонт в 4 квартирах и в одном частном доме помогал. Причем, для меня хороший ремонт это ремонт по Земскову. Если Вы понимаете о ком я .
11 000 на 33 квадрата ? Да о чем мы говорим. Вложить их ,конечно , можно . Безусловно . Только если стоит такая задача.

Я вижу единственный вариант. Присоединяли балкон, отключались от центрального . Ставили котел . И оформляли все . Но тогда 11 мало.
Ну и можно диван за 11 000 купить,конечно.

да что Вы? Я делал ремонт в 4 квартирах и в одном частном доме помогал. Причем, для меня хороший ремонт это ремонт по Земскову. Если Вы понимаете о ком я .
11 000 на 33 квадрата ? Да о чем мы говорим. Вложить их ,конечно , можно . Безусловно . Только если стоит такая задача.
Я же написал, ремонт, ремонту рознь. Если мы говорим о косметическом ремонте, где нужно переклеить обои, перекрасить потолок, положить линолеум, поменять входную дверь, люстры и вывести пару розеток, то 11000 даже много.. Но если говорить о капитальном ремонте, то 10-11к. это собственно нижний предел самого дешёвого но не самого плохого ремонта.
Только нужно учитывать, что я пишу про ремонт СО стоимостью рабочей силы, если делать самому то я вложусь и в 4000к. у.е.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Качественный ремонт квартир - Предложение.

"Вспомним, что при курсе доллара 8 грн., качественный ремонт квартиры "для себя" площадью 55 м2, обходился примерно в 10-20тыс$.

На сегодняшний день цена на ремонт квартир существенно сократилась до 4-15 тыс. долларов, при том, что за 15тыс $ заказчик получает элитный дизайнерский ремонт квартиры с современными экологичными, износостойкими инсталяциями и материалами высокого качества. Раньше за такие деньги можно было сделать ремонт только среднего класса."

что за 15тыс $ заказчик получает элитный дизайнерский ремонт квартиры с современными экологичными, износостойкими инсталяциями и материалами высокого качества.
это не правда. более менее годный дизайнер в харькове для 55 квадратов будет стоить от 1000$. услуги дизайнера 15$ за квадрат это самый минимум. и это только дизайнер, не делающий элитный ремонт. дальше считайте сами.

что за 15тыс $ заказчик получает элитный дизайнерский ремонт квартиры

:іржач::іржач::іржач:

сейчас только технику на кухню-с/у купить около 5к$

в целом ремонт подешевел на понт(цена за работу не так выросли как $), а вот материал, техника, мебель и т.д. все также в $ стоят

Если делать нормальный капитальный ремонт - то приблизительно одинаково. Вторичка догонит первичку по работам демонтажа. Так что новострой еще проще делать, чем вторичку.

Да. Но во вторичке не всегда нужен капитальный ремонт. Зачастую 1 к.кв. за 25 к., можно переклеить обои и спокойно жить.

Теоритически - да. Практически - квартира как правило берется подешевле, а это убитые. И процедура сходная с первичкой. Ну бывает не везде стены в ноль сносить, если они гипсовые, то как правило их сносят. А так - двери, окна, полы, проводка, сантехника, отопление - все это переделывается.
По разному. Многие предпочитают покупать чуть дороже, но чтобы не делать крупных ремонтов. Можно и дешевле купить без ремонта, но ремонт в любом случае выйдет дороже чем разница между квартирой с ремонтом и без.

Цены в гривне на работы выросли в два раза, на материалы ( не импорт) приблизительно тоже. Доллар более чем с три раза. Можно сказать в 4 раза. Если не брать импортные материалы - то стоимость ремонта упала почти в двое в американских рублях.

но нехера это не работает на практике:)

доля работ на общем фоне херня, т.к. мебель, техника, сантехника отбирает как минимум половину от общей цены.

сейчас прикидываю ремонт, то меньше 500$/м2 ну никак не получается и это и близко не лухари ремонт:D

Не, мебель и техника, кроме сантехники - то уже не ремонт, то уже новоселье.:іржач:

ну глупо считать ремонт аля поштукатурил стены и постелил линолеум:) ибо это не жилая квартира, я считаю ремонт полностью пригодный для жизни, как говорят - заходи и живи:D
Вот в таком варианте на сейчас считаю 500$/м2 - по соотношению цена/качество, а дальше уже либо удешевлять за счет отсутствия какой-то техники, проще сантехника и т.д., либо же наоборот увеличивать за счет навороченной техники, мебели т.д

Назад
Зверху Знизу