Могу сказать что все цены за квадратный мерт формируются из себестоимости за этот метр + куча кофициентов (это так что б на будущее знали). Аркаде респект что она хоть написала этот кофициент и мы теперь понимаем где брутто а где нетто !!! Зайдя на сат Жилстроя мы видем цену за квадрат уже зафаршированную кофициентами, и эта цена 5561 за однокомнатную. Так чего же удевлятся? Банк не может продавать квартиры ниже цены застройщика, потому как застройщик диктует цены по которым нужно продавать ту или иную квартиру, банк выступает в роли посредника, причё у которого можно еще и оформить кредит, конечно же заплатив 0,75% комиссию. И почему вас удивляет ставка в 19% годовых. Аркада привязывается к учётной ставке НБУ которая сейчас если не путаю 11%, а депозиты аркады не такие уж и высокие. Тем более ставка по кердиту включает в себя и долю риска, чем больше риск тем больше процент. А тут риск не такой огробный, потому как это первичка и цены на первичку лет через пять явно остануться на таком же уровне как продавали или чуть выростут, а соответственно если вы кредит не платите то значит квартирка забирается и перепродаётся по той же или даже большей цене. (Была б вторичка, были б и другие стави %). А по кофициентам знаю то что бывают коф. этажности, комфортности + еще целая куча, которые на прямую влияют на стоимость метра и их устанавливает застройщик потому как дом его, а не банка. А как обьяснить без процентные кредиты в магазинах техники ? Сколько моих знакомых там и брали технику и довольны, уже заканчивают выплачивать и переплата с 7000 грн составила 150 грн !!!! И никакого развода. Так что искать в 19% годовых разводняк не целесообразно. А прочитать договор ФФБ + кредитный стоит, можно даже с нотариусом.
1.) Могу сказать, что все, что вы здесь написали все это знают и понимают, что все цены формируются из себестоимости за квадратный метр + куча кофициентов, посредником выступает банк и т.д))
2.) Учетная ставка НБУ сейчас 12%.
3.) Беспроцентные кредиты в магазинах: цена товара предварительно завышается продавцом, в нее закладываются интересы банка, и тогда он может не брать с клиента дополнительную комиссию.

)
)рядом с домом детский сад, детский басейн, недалеко несколько школ
От 24х этажки до конечной те же небось 500 метров, 1 или 2 остановки транспорта (не помню точно и да там в конце маршрута они такие короткие). Короче из написанного вытекало что дом около барабана или ближе если не по метрам, то по остановкам, а он реально скорее около конечной. Сколько там остановок считайте сами, но ближе к чему он, я уже написал.