Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
38грн за отопление за ноябрь
Хренасе ))

Сегодня забрал счет от хтс за ноябрь - 400 с копейками (правда в графе перерасчет еще какая-то левая сумма, надо узнать) - 90 м2 отапливаемая

Жду пломбировки счетчика )

Останнє редагування:
38грн за отопление за ноябрь
80м2 отапливаемая

держал на минимуме, даже окна открывать приходилось от жары :D. Выключать не стал
Как у вас так получилось???
А теплый пол включен при этом?
Хотя учитывая, что у меня при практически выключенных батареях 27-28 градусов, таки наверно часть тепла к вам приходит от соседей:)
В октябре наверно вообще не включали отопление себе?

Останнє редагування:
Хотя учитывая, что у меня при практически выключенных батареях 27-28 градусов, таки наверно часть тепла к вам приходит от соседей:)
Откуда такая жара? :eek:
У меня в квартире 23градуса при полностью включенных 2-х батареях из 5-ти... (правда у одного соседа отопление не подключено вообще - так что это я его грею третий год).
Квартира торцевая, внутреннее утепление по всему периметру (от соседей тоже - звукоизоляция), плюс к этому южная сторона...

ps Летом уже при 25 градусах кондишен включали :D

Как у вас так получилось???
А теплый пол включен при этом?
может пару раз. Заметил, что у меня пол в коридоре греется от труб отопления в полу )))
Откуда такая жара?
хз, но я не откручивал краны с ноября и по сей день, хожу в труселях )))
может утепление наружное играет роль, хз.

Я думаю, наружное утепление играет роль. Внутреннее (я так понимаю, гипсокартон с утеплителем) тоже дает что-то, но меньше. Да и наличие отопления у соседей тоже играет большую роль. Если его там нет, то немало тепла к соседям уходит... Моему соседу в прошлом году холодно было, т.к. у соседей выключено было отопление и снизу офисы пустые ещё стояли, в этом году и снизу есть тепло и соседи включили, ремонт делают, стало теплее намного...

А у меня ещё теплопункт снизу греет, поэтому так жарко...
Заметил, что у меня пол в коридоре греется от труб отопления в полу )))
А как он может греться, если у вас батареи еле греют, движения ж по трубам получается почти никакого...
Хотя достаточно, чтоб грела более-менее одна последняя батарея и все трубы в полу до нее тоже будут греть:)

ps Летом уже при 25 градусах кондишен включали
Мы летом кондишен как раз на 25 градусов на охлаждение выставляли:)

Останнє редагування:
движения ж по трубам получается почти никакого...
ну почему, минимум 30л/час получается, по факту 35-50л/час, на входе в кв-ру у меня практически тройник стоит с разводкой по комнатам. так что вроде равномерно должно расходится. на кухне вообще практически на нуле, так как кухня сама по себе с доп источником тепла.
Соседи живут со всех сторон.

Мы летом кондишен как раз на 25 градусов на охлаждение выставляли:)
Ну я тоже не обогрев включал :)
Я к тому, что при 28 либо окна открывать (хотя проще батареи прикрутить - все счета за отопление меньше будут), либо опять же кондиционер включать (на охлаждение) :D

А у меня ещё теплопункт снизу греет, поэтому так жарко...
Ну тут однозначно Вам Олег надо счетчик индивидуальный ставить... :yahoo:

Останнє редагування:
Ну тут однозначно Вам Олег надо счетчик индивидуальный ставить...
Была б у меня площадь побольше - однозначно поставил бы. А на моей площади выгода от счетчика меньше процентов с депозита - так пусть пока в банке лежат:) Если тарифы поднимут - тогда поставлю... А если буду тупо почти нулевые сдавать (или в районе 50грн) - может кому-то не понравится и применят норму по мин.потреблению:), на которую как я понимаю сейчас они не обращают внимания...

А по кондишину - Вы меня не поняли - мы на кондишине летом выставляем температуру 25 градусов :) А 26-27 градусов зимой нас вполне устраивает, не надо спать под теплым одеялом и можно в труселях по квартире ходить:)

ну почему, минимум 30л/час получается, по факту 35-50л/час
...
Я как-то давно считал на досуге, что при прохождении мин. 30л/час платеж должен получатся в районе 100грн/мес... Как у вас 38грн получалось? :) Счетчик как я понимаю показывает не средний расход, а текущий?
Или я что-то не так посчитал, попробую пересчитать... Собственно исходя из этих соображений, что минимум 100грн/мес платить всё равно придется, я счетчик и не ставил...

Я как-то давно считал на досуге, что при прохождении мин. 30л/час платеж должен получатся в районе 100грн/мес... Как у вас 38грн получалось? :) Счетчик как я понимаю показывает не средний расход, а текущий?
Или я что-то не так посчитал, попробую пересчитать...

Счетчик считает еще и мгновенную отдаваемую мощность (разница температур на входе и выходе), так что чем лучше у Вас утеплена квартира, тем меньше платите...

ЗЫ. За прошлый год за отопление заплатил меньше тысячи грн. Ну, а то что тарифы поднимут - кто б сомневался... :(

Счетчик считает еще и мгновенную отдаваемую мощность (разница температур на входе и выходе), так что чем лучше у Вас утеплена квартира, тем меньше платите...
Ну я про это писал ранее, что просто установка счетчика не много сэкономит, надо ещё и утеплить квартиру.

А про разницу температур - я ж как раз так и считал приблизительно, исходя из этого: 1 калория — это количество тепла, необходимое для того, чтобы нагреть воду массой 1 грамм на 1 градус. тогда при прохождении 30л/час остывание на 1 градус стоит в районе 7грн, т.е. при разнице температур в 15 градусов - стоимость в районе 100 грн... Правда в октябре-ноябре теплоноситель у нас был в районе 40 градусов и на 15 он наверно не остывал, а вот зимой в мороз разница температуры получается не меньше 15-20 градусов по-моему... А чем медленнее скорость, тем будет больше остывание, и наоборот соответственно...
ЗЫ. За прошлый год за отопление заплатил меньше тысячи грн.
У нас получилось 1630грн.

Не поленился, залез в архив платежей: 750грн.
Но самое главное (как однажды писал 6apakyga) - не плачу за жару в чужих квартирах, открытые окна и зимние сады на неутепленных лоджиях...

Останнє редагування:
На самое главное (как однажды писал 6apakyga) - не плачу за открытые окна и зимние сады на чужих лоджиях...
Ну тут уж каждому своё:)... У меня в приоритете всё-таки экономическая составляющая... Чтоб сравнится с депозитом, при нынешних процентах и тарифах по отоплению мне нужно заплатить за отопление за сезон 400-500 грн... имхо это не реально... Но как поднимут тариф - сразу и поставлю счетчик:)

А по кондишину - Вы меня не поняли - мы на кондишине летом выставляем температуру 25 градусов :) А 26-27 градусов зимой нас вполне устраивает, не надо спать под теплым одеялом и можно в труселях по квартире ходить:)

Мне кажется, или тут всё же какое-то несоответствие в цифрах, или вы летом под теплым одеялом спите? :confused:
Два варианта: либо зимой перегрев, либо летом переохлаждение...

Я как-то давно считал на досуге, что при прохождении мин. 30л/час платеж должен получатся в районе 100грн/мес... Как у вас 38грн получалось? Счетчик как я понимаю показывает не средний расход, а текущий?
Или я что-то не так посчитал, попробую пересчитать... Собственно исходя из этих соображений, что минимум 100грн/мес платить всё равно придется, я счетчик и не ставил...
там учитывается разница температур вход/выход (не должна быть меньше 3 градусов по договору), текущая мощность. Метролог постоянно что-то там пересчитывает по формуле не нае....л ли я их :D

чувствую, ребята, посмотрят они на ваши счета и скоро придумают такую формулу, чтоб себя не обидеть... теплосети ещё те черти

там учитывается разница температур вход/выход (не должна быть меньше 3 градусов по договору), текущая мощность. Метролог постоянно что-то там пересчитывает по формуле не нае....л ли я их :D
Знакомый в прошлом году уезжал на 2 месяца - прикрутил батареи на минимум - видимо, переусердствовал, метролог показания не принял... :(

Мне кажется, или тут всё же какое-то несоответствие в цифрах, или вы летом под теплым одеялом спите? :confused:
Два варианта: либо зимой перегрев, либо летом переохлаждение...
Откуда такой вывод? Почему переохлаждение? При +25 переохлаждение, а при +27 перегрев ??? :) Летом кондишн включали только днем. Ночью нормально... Летом вообще под простыней сплю:)

там учитывается разница температур вход/выход (не должна быть меньше 3 градусов по договору), текущая мощность. Метролог постоянно что-то там пересчитывает по формуле не нае....л ли я их
Так вроде бы уже давно (с прошлого года по-моему) можно сдавать показания через сайт, они и оттуда всех пересчитывают? Или Вы всё ещё вручную сдаете?
Знакомый в прошлом году уезжал на 2 месяца - прикрутил батареи на минимум - видимо, переусердствовал, метролог показания не принял...
Читал в темах по ЖС-1 - там спокойно сдают практически нулевые показания через сайт, и он их принимает и пока претензий никаких не было вроде...

Так вроде бы уже давно (с прошлого года по-моему) можно сдавать показания через сайт, они и оттуда всех пересчитывают? Или Вы всё ещё вручную сдаете?
все думаю сдают на сайте, об этом писал новость давно... с самого момента появления такой возможности... по окончанию отопительного сезона, метрологи устраивают обход по всем теплосчетчикам и сверяют показания, по крайней мере так было весной...

Читал в темах по ЖС-1 - там спокойно сдают практически нулевые показания через сайт, и он их принимает и пока претензий никаких не было вроде...
нулевые показания только в случае если система отопления выключена... у каждой квартиры есть свой минимум прокачки... уезжая весной, прикрутив прокачку на 50 литров, показания тогда не принимались, как оказалось в договоре прописано 60л минимум... приходилось связываться с самим ХТС и разговаривать на что сказали "прокачайте минимум и показания будут приняты"... пришлось все открывать на полную и нагонять... сейчас с началом отопительного сезона у меня стоит 77 литров на прокачку, счет за ноябрь 140 грн за 64 метра... без утепления... в квартире 21 - 22 градуса

Останнє редагування:
А какое падение температуры получается? Там в данных по-моему такое на сдается? У меня при прикрученных на минимум батареях выход получается практически комнатной температуры (рукой на ощупь вход горячий, а выход даже не теплый), т.е. падение температуры большое, а вот какая прокачка при этом х.з., счетчика то нету :) Но интересно...
Как писал выше, по расчетам получается падение на 15 градусов при прокачке 30л/час выливается в сумму 100грн. При моем падении в 30-40 градусов получается наверно прокачка у меня меньше 30? Если я поставлю термоголовки и счетчик, то скорее всего у меня батареи будут почти всегда перекрыты и ХТС такие показания не примет из-за несоблюдения минимального потребления??? :) А если пооткрывать, то тогда ташкент будет точно...
А контролируют они получается результат потребления за весь сезон (в смысле минимального потребления), а не помесячно?

у каждой квартиры есть свой минимум прокачки... уезжая весной, прикрутив прокачку на 50 литров, показания тогда не принимались, как оказалось в договоре прописано 60л минимум... приходилось связываться с самим ХТС и разговаривать на что сказали "прокачайте минимум и показания будут приняты"... пришлось все открывать на полную и нагонять...
Так получается за те два месяца они показания не приняли? А как посчитали, просто 0.00, или по домовому счетчику?
И странно про минимальные, у Андрея в 3-к кв. 30л/час, а у Вас в 2-к 60л/час???

там учитывается разница температур вход/выход (не должна быть меньше 3 градусов по договору)
А такого как добиться? Байпасы ставить? Иначе при полностью открытой батарее (чтоб было минимальное падение температуры) опять же в квартире ташкент будет да и падение будет больше 3 градусов...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу