Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так какое тепло, такая и оплата, счетчик-то намотает в зависимости от отданной теплоты...и смысл за такое платить?
А какие по-вашему должны быть?В продолжение разговора о тарифах. Какие у вас тарифы на электроэнергию, гор/хол воду?
А какие по-вашему должны быть?![]()
Обычные - городские, правда платим за воду ЖЭКу, а за подогрев, отопление ХТС.
Электричество - как для квартир с электроплитами.
А вам уже счетчики поставили и подстанцию запустили? За электричество по счетчикам мы начали платить только после этого, а до этого лично у меня просто подключили провода в щитке, без счетчика, и я до установки счетчика не платил за электричество. Но правда я ремонт делал не в числе первых сразу после сдачи, а где-то через год после сдачи начал только заниматься... Некоторых из первых подключали только через счетчик (свой или у электриков в аренду взять) и вроде-бы брали деньги за электричество, но тут я точно не знаю что по чем...А кто его знает какими они могут быть. Мне вот интересно - почему наш дом (Квартет) не переводят на тарифы. То же электричество. Включается ли оно в месячную квартплату или потом прийдется платить за весь потребленный объем?
А вам уже счетчики поставили и подстанцию запустили? За электричество по счетчикам мы начали платить только после этого, а до этого лично у меня просто подключили провода в щитке, без счетчика, и я до установки счетчика не платил за электричество. Но правда я ремонт делал не в числе первых сразу после сдачи, а где-то через год после сдачи начал только заниматься... Некоторых из первых подключали только через счетчик (свой или у электриков в аренду взять) и вроде-бы брали деньги за электричество, но тут я точно не знаю что по чем...
если он опломбирован. то по идее будете платить по счетчику. Они ж при пломбировке сняли показания. А повторные снимут через пару месяцев.Ну вот, а у нас счетчики уже стоят. Я уже больше 400 Квт/ч напотреблял) По подстанции не знаю.
мне кажется, что не ЖС-2 виноват, а просто наладитьнастроить не могут. Это ж делает кто? ХарГорЛифт?
Могилёв ещё нормальные лифты, лишь бы работали... Там у вас в секции Б явно какой-то брак.
Да какие они нормальныеВ любой советской 16 или 12 этажке лифты (выпущенные 30-40 лет назад) намного лучше и удобней.
а ну да, дребезжащие, засранные и вонючие...
Засрать и раздолбать можно любой лифт, в том числе и могилев. Меня, например, очень удивило - что на 1 этаже нужно закрывать железную дверь в помещение с лифтами - потому что лифт, оказывается, боится сквозняка и может не ездитьПричем объявление об этой чудо-особенности появилось сразу же после запуска лифтов в эксплуатацию
Видимо ЖС2 во все секции бракованные лифты поставил
![]()
Уже не обитаетУважаемая Новостройка, обитающая на этом форуме, убедительно прошу Вас очень внятно донести эту ситуацию до Вашего руководства.
Имхо, единственный выход. Правда на письмо по поводу тарифа получили просто отписку, а на собрании всем желающим предлагают прийти в бухгалтерию и посмотреть все расчеты-документы...Соседи, предлагаю обратиться к господам Конюхову и Кроленко (Жилстрой-2) с коллективным письмом. Пусть то ли силами монтажной организации, то ли силами производителя лифтов, то ли своими силами, но СРОЧНО НАЛАДЯТ, ИСПРАВЯТ лифты, что бы они просто работали.
Готов написать письмо, оставить у консьержа для подписей и подать в канцелярию Жилстрой-2.
Так это не только у ЖС-2 проблемы, и в остальных домах (ЖС-1 и прочие) могилевские лифты так же работают. Просто они видать изначально с завода все идут бракованные, а раз все такие - это не брак, это конструктивная особенностьВидимо ЖС2 во все секции бракованные лифты поставил
скорее всего кривые руки наладчикаТак это не только у ЖС-2 проблемы, и в остальных домах (ЖС-1 и прочие) могилевские лифты так же работают. Просто они видать изначально с завода все идут бракованные, а раз все такие - это не брак, это конструктивная особенность