Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
В продолжение разговора о тарифах. Какие у вас тарифы на электроэнергию, гор/хол воду?

и смысл за такое платить?
Так какое тепло, такая и оплата, счетчик-то намотает в зависимости от отданной теплоты...

В продолжение разговора о тарифах. Какие у вас тарифы на электроэнергию, гор/хол воду?
А какие по-вашему должны быть? :confused: :)
Обычные - городские, правда платим за воду ЖЭКу, а за подогрев, отопление ХТС.
Электричество - как для квартир с электроплитами.

Останнє редагування:
А какие по-вашему должны быть? :confused: :)
Обычные - городские, правда платим за воду ЖЭКу, а за подогрев, отопление ХТС.
Электричество - как для квартир с электроплитами.

А кто его знает какими они могут быть. Мне вот интересно - почему наш дом (Квартет) не переводят на тарифы. То же электричество. Включается ли оно в месячную квартплату или потом прийдется платить за весь потребленный объем?

А кто его знает какими они могут быть. Мне вот интересно - почему наш дом (Квартет) не переводят на тарифы. То же электричество. Включается ли оно в месячную квартплату или потом прийдется платить за весь потребленный объем?
А вам уже счетчики поставили и подстанцию запустили? За электричество по счетчикам мы начали платить только после этого, а до этого лично у меня просто подключили провода в щитке, без счетчика, и я до установки счетчика не платил за электричество. Но правда я ремонт делал не в числе первых сразу после сдачи, а где-то через год после сдачи начал только заниматься... Некоторых из первых подключали только через счетчик (свой или у электриков в аренду взять) и вроде-бы брали деньги за электричество, но тут я точно не знаю что по чем...

А вам уже счетчики поставили и подстанцию запустили? За электричество по счетчикам мы начали платить только после этого, а до этого лично у меня просто подключили провода в щитке, без счетчика, и я до установки счетчика не платил за электричество. Но правда я ремонт делал не в числе первых сразу после сдачи, а где-то через год после сдачи начал только заниматься... Некоторых из первых подключали только через счетчик (свой или у электриков в аренду взять) и вроде-бы брали деньги за электричество, но тут я точно не знаю что по чем...

Ну вот, а у нас счетчики уже стоят. Я уже больше 400 Квт/ч напотреблял) По подстанции не знаю.

Ну вот, а у нас счетчики уже стоят. Я уже больше 400 Квт/ч напотреблял) По подстанции не знаю.
если он опломбирован. то по идее будете платить по счетчику. Они ж при пломбировке сняли показания. А повторные снимут через пару месяцев.
У нас была "халява" до установки счетчиков. Но до холодов их установили.

Всем привет

Обращаюсь к жильцам секции Б (не знаю как с этим вопросом в других секциях)

Сегодня вечером очередной раз не работает лифт (наверное сотый раз за полтора года)

Стабильно пару раз в неделю ломается один из лифтов (НОВЫХ!)

И где-то раз (иногда больше) в месяц ломаются СРАЗУ ОБА ЛИФТА.

И как *****, с сумками, а еще лучше с ребенком и коляской, херячишь на 13 этаж.

КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ в такие моменты ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ЖИЛСТРОЙ-2.

Это же так круто – скребешь деньги, продаешь квартиру в панельке, в которой за 8 лет была 1 (один!) раз ситуация, когда не работали оба лифта (грязные, обоссаные, но бл*ть РАБОТАЮЩИЕ!)

И покупаешь квартиру в прекрасной НОВОСТРОЙКЕ замечательного ЖИлстроя-2.

Из щелей межу кирпичами в стенах дует воздух, за тепло платишь больше, чем платил в панельке (имеется в виду за 1 м.кв., при этом в панельке тоже был общедомовой счетчик тепла), и главный БОНУС – ХОДИШЬ ПЕШКОМ НА 13 ЭТАЖ.

Уважаемая Новостройка, обитающая на этом форуме, убедительно прошу Вас очень внятно донести эту ситуацию до Вашего руководства.
Этот дом – это ужаснейшая АНТИРЕКЛАМА Жилстрой-2 и ваших домов.

В те моменты, когда я ползу на 13 этаж с сумками, коляской в руках, я совершенно ИСКРЕННЕ и ЯРОСТНО хочу сделать все, что бы Жилстрой-2 БОЛЬШЕ НЕ ПРОДАЛ НЕ ОДНОЙ КВАРТИРЫ. Но доползаю, остываю, забываю, занят и т.д. и поэтому, надеясь, что Ж-2 опомнится и начнет что-то делать, жду следующего раза.

Все, больше терпеть нет сил и желания.
Хватит нас считать гавном и впаривать такое гавно, как эти лифты.

Соседи, предлагаю обратиться к господам Конюхову и Кроленко (Жилстрой-2) с коллективным письмом. Пусть то ли силами монтажной организации, то ли силами производителя лифтов, то ли своими силами, но СРОЧНО НАЛАДЯТ, ИСПРАВЯТ лифты, что бы они просто работали.

Готов написать письмо, оставить у консьержа для подписей и подать в канцелярию Жилстрой-2.

Давайте бороться за то, за что мы заплатили немалые деньги. И бороться с тем, что на нас похоже всем наср*ть, потому что уже как минимум полтора года ничего не меняется, хотя все об этом знают.

Еще раз кратко суть (если все читать неохота):
Новый дом, новые лифты, которые в секции Б выходят из строя несколько раз за каждую неделю. Один-два раза в месяц выходят из строя сразу оба лифта. Жители верхних этажей унизительно, матюгаясь, ползут по ступенькам. И так больше года. Давайте бороться!

у нас (секция А) иногда не работает один из лифтов, чаще грузовой. Но чтоб оба сразу, ооочень редкое явление (тьфу-тьфу-тьфу), за исключением мигания света и тп, когда они на 15минут уходят в "спячку".
мне кажется, что не ЖС-2 виноват, а просто наладитьнастроить не могут. Это ж делает кто? ХарГорЛифт?

мне кажется, что не ЖС-2 виноват, а просто наладитьнастроить не могут. Это ж делает кто? ХарГорЛифт?

Да просто лифты ****о. В любой советской 16 этажке двери закрываются в 2 раза быстрее, пол реагирует на вес пассажира и не надо держать кнопку дверей зажатой. Наверное поставили просто самое дешевое ****о да и всё.

ЖС-2 не виноват???
Представьте, что вы купили НОВЫЙ автомобиль (за очень немалые деньги), например КИА, в котором со старта сыпется коробка передач. Вы к представителям КИА, а они говорят - да вы знаете, мы решили сэкономить, и поставили коробку передач от таврии. Так что КИА не виноват, обращайтесь в ЗАЗ или идите в *опу.

Мы же купили у застройщика не только (и не столько) пространство между стен, в первую очередь это инфраструктура и инженерное наполнение дома.
А в высотном доме лифты - это одна из основ.

И еще как-то можно понять, что такое произошло - может Жилстрой-2 надеялись на лучшее качество этих ср*ных лифтов, а получилось то что получилось.

Но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ несколько лет прекрасно зная о ситуации в НОВОМ доме - это верх издевательства и наплевательства на своих инвесторов.

Я считаю, что Жилстрой-2 просто обязан для охранения остатков своей репутации и во избежание серьезных конфликтов, СРОЧНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ЛИФТЫ НОРМАЛЬНО РАБОТАЛИ, БРОСИТЬ ВСЕ СИЛЫ НА ЭТО.

А уже потом пусть разбираются с поставщиком лифтов, требуют любой компенсации и прочее.

Мы (инвесторы и собственники квартир) эти лифты не выбирали и не заказывали. Мы выбрали ЗАСТРОЙЩИКА - Жилстрой-2 с нормальной на тот момент репутацией, отдали огромные деньги, часто влазя в кредиты.

И бл*ть, ползаем на 13 этаж пешком.

Останнє редагування:
ну в эконом жилье отисы вряд ли поставили б. Понятное дело, что могилев наше все :)

Могилёв ещё нормальные лифты, лишь бы работали... Там у вас в секции Б явно какой-то брак.

В секции "В" также с завидной периодичностью ломается лифт. Также в основном грузовой. Чтобы оба лифта одновременно были не исправны, стоит отметить, не припомню ни одного случая.

Для сравнения в доме, в котором ранее жил (десятиэтажка, примерно лет 20 как построена, далеко не вип-жилье) - лифт ломался гораздо реже, на порядок наверное.

Да какие они нормальные :) В любой советской 16 или 12 этажке лифты (выпущенные 30-40 лет назад) намного лучше и удобней.

а ну да, дребезжащие, засранные и вонючие... не ну каждому своё... у нас в секции Г вроде всё нормуль с лифтами, тьфу-тьфу-тьфу...

чисто из солидарности соседей из других секций поддерживаю, наверное только специалист сможет сказать в чём там у вас проблема

а ну да, дребезжащие, засранные и вонючие...

Засрать и раздолбать можно любой лифт, в том числе и могилев. Меня, например, очень удивило - что на 1 этаже нужно закрывать железную дверь в помещение с лифтами - потому что лифт, оказывается, боится сквозняка и может не ездить :) Причем объявление об этой чудо-особенности появилось сразу же после запуска лифтов в эксплуатацию :) Видимо ЖС2 во все секции бракованные лифты поставил :)

Засрать и раздолбать можно любой лифт, в том числе и могилев. Меня, например, очень удивило - что на 1 этаже нужно закрывать железную дверь в помещение с лифтами - потому что лифт, оказывается, боится сквозняка и может не ездить :) Причем объявление об этой чудо-особенности появилось сразу же после запуска лифтов в эксплуатацию :) Видимо ЖС2 во все секции бракованные лифты поставил :)

есть такое, меня тоже это удивляет

Уважаемая Новостройка, обитающая на этом форуме, убедительно прошу Вас очень внятно донести эту ситуацию до Вашего руководства.
Уже не обитает :(, админы форума прогнали...
Соседи, предлагаю обратиться к господам Конюхову и Кроленко (Жилстрой-2) с коллективным письмом. Пусть то ли силами монтажной организации, то ли силами производителя лифтов, то ли своими силами, но СРОЧНО НАЛАДЯТ, ИСПРАВЯТ лифты, что бы они просто работали.

Готов написать письмо, оставить у консьержа для подписей и подать в канцелярию Жилстрой-2.
Имхо, единственный выход. Правда на письмо по поводу тарифа получили просто отписку, а на собрании всем желающим предлагают прийти в бухгалтерию и посмотреть все расчеты-документы...
Только надо отдать письмо сразу и в ЖС-2 и в СЖКХ и почаще названивать узнавать что с судьбой письма. Правда на все мои письма в ЖС-2 отвечали, что вас уже передали в СЖКХ, туда и обращайтесь, мы типа к дому уже никакого отношения не имеем :( Как вариант пробовать писать дальше, может Кернесу или в департамент жилищного хозяйства.

Странно, на двух последних собраниях никто вопроса по лифтам не поднимал... Начальник СЖКХ и главный инженер все остальные замечания тщательно записывали, обещали принять меры, по виду вроде как действительно обеспокоены, но как на самом деле всё будет решаться - х.з....

Видимо ЖС2 во все секции бракованные лифты поставил
Так это не только у ЖС-2 проблемы, и в остальных домах (ЖС-1 и прочие) могилевские лифты так же работают. Просто они видать изначально с завода все идут бракованные, а раз все такие - это не брак, это конструктивная особенность :(

Останнє редагування:
Так это не только у ЖС-2 проблемы, и в остальных домах (ЖС-1 и прочие) могилевские лифты так же работают. Просто они видать изначально с завода все идут бракованные, а раз все такие - это не брак, это конструктивная особенность
скорее всего кривые руки наладчика
по поводу сквозняка, то, возможно, срабатывает какой-то противопожарный датчик тяги.

Назад
Зверху Знизу