Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Воды не было вообще или только горячей? Горячая вечером пропадала, а утром в секции А была...

Холодной не было вообще, горячая текла очень тонкой струйкой, такое впечатление было, что просто со стояка стекал остаток воды.
Поинтересовался у вахтёра по поводу воды - думал, что перекрыл кто-то для ремонта, она подтвердила, что воды нет, но сказала, что стояк не перекрывали.

Ну, да ладно. Надеюсь, вернусь домой и будет уже водичка:)

Холодной не было вообще, горячая текла очень тонкой струйкой, такое впечатление было, что просто со стояка стекал остаток воды.
Поинтересовался у вахтёра по поводу воды - думал, что перекрыл кто-то для ремонта, она подтвердила, что воды нет, но сказала, что стояк не перекрывали.

Ну, да ладно. Надеюсь, вернусь домой и будет уже водичка:)

А сейчас есть ? На "Квартете" прорывы - воды тоже никакой. До этого долго не было, а в пт-сб включили. Сегодня часа в 2 опать пропала. Еще один прорыв и когда будет хз. Может и у вас из-за этого ? Они там так то разрыли пол квартала

А сейчас есть ? На "Квартете" прорывы - воды тоже никакой. До этого долго не было, а в пт-сб включили. Сегодня часа в 2 опать пропала. Еще один прорыв и когда будет хз. Может и у вас из-за этого ? Они там так то разрыли пол квартала
Вчера была, сегодня тоже была... "Квартет" через дорогу, там наверно другая труба, у нас рядом тоже вода бежит уже больше недели возле теплопункта ХТС-овского, когда этим прорывом займутся, тогда и у нас отключат...

Какой сейчас новый тариф вам объявили?
Вот картина по тарифам:
00001.jpg

Только с сентября уйдет уборка лестничных маршей и тариф на весь дом будет такой, как в секции Г.
В принципе не такой уж и высокий, главное чтоб всё это делалось... А то дворника я не очень то и часто встречаю во дворе, а по тарифу на дворника весь дом платит больше 10 000 грн...

Останнє редагування:
От уборки вы отказались? Или почему перестали убирать секции А, Б, В?
Говорят когда уборщица (с зарплатой 1500) увидела, сколько оказывается мы платим за уборку (почти как и на дворника, в районе 8 000 грн), она отказалась убирать, уволилась, да и говорят её на некоторых этажах жильцы заставляли убирать в их закрытых дверями тамбурах, т.е. неблагодарное это дело... Плюс некоторые жильцы возмущались, что у них никто не спрашивал желания оплачивать эту уборку... Получается как доп.услуга, чтоб не нагнетать обстановку, ЖЕК наверно и решил эту услугу убрать...

да и говорят её на некоторых этажах жильцы заставляли убирать в их закрытых дверями тамбурах
может уборщица и внутри квартиры тогда обязана убирать? и есть наготовить и вещи постирать?
***** какая-то. и что значит "заставляли"?

Да, вчера вечером вернулся домой - уже всё ок было с водой.

Только с сентября уйдет уборка лестничных маршей и тариф на весь дом будет такой, как в секции Г.
В принципе не такой уж и высокий
Если без уборки, то да. Я могу и сам свой этаж подмести, если что.
Посмотрим что будет у нас в Квартете.

да и говорят её на некоторых этажах жильцы заставляли убирать в их закрытых дверями тамбурах
Жильцы вкрай окуели? )

Если без уборки, то да. Я могу и сам свой этаж подмести, если что.
Посмотрим что будет у нас в Квартете.

Вы то сами можете, конечно, но только либо очень быстро задолбаетесь либо как подавляющее большинство соседей забьете на это дело вообще. У меня на площадке 8 квартир, все коридоры я убирала уже 3 раза за последний год. И каждый раз их, извините, обсирают заново, но за собой никто не убирает. Вот на выходных уберу 4-й и последний раз наверное, ибо надо же какую-то совесть иметь.

Эл/энергия мест общего пользования - по 30-40 грн. в месяц с квартиры, не многовато ли? Честно говоря, я за всю свою квартиру плачу ненамного больше.

Эл/энергия мест общего пользования - по 30-40 грн. в месяц с квартиры, не многовато ли?
Ну это с двух-трехкомнатных, с однокомнатных по 20 грн... Я тоже думал, что многовато будет за свет во дворе-подъезде, но оказалось, что туда входит не только освещение, но и электричество для насосов хол/гор воды и отопления, а насосы жрут немало, гор. и отопление(в отопит.сезон) работают не выключаясь...

Половина тарифа жилстрою в карман идет) Интересно, кто на первом этаже будет убирать? Вообще, не пойму, зачем покупать квартиру в новом доме, а потом жить в таком же сраче, как и в старых?

Половина тарифа жилстрою в карман идет) Интересно, кто на первом этаже будет убирать? Вообще, не пойму, зачем покупать квартиру в новом доме, а потом жить в таком же сраче, как и в старых?
Да получается никто... Если на остальных этажах могут и жильцы как-то по очереди, то жильцы первых этажей убирать не захотят, т.к. ходит там весь подъезд... Остается только договариваться с дежурными, чтоб они убирали хоть иногда... Или нагнуть таки ЖЭК, чтоб их дворник убирал первый этаж, т.к. сумма на дворника нехилая получается... Хотя с другой стороны, у Жилкомсервиса 70 коп на дворника, а у нас всего 48... Но у Жилкомсервиса постоянно по этому пункту перерасчеты, а у нас н за что ни разу не пересчитывали, как будто бы все услуги на 100% оказываются. Но опять же, чтоб были перерасчеты, надо как-то следить за оказанием услуг, а как?

Останнє редагування:
...Если на остальных этажах могут и жильцы как-то по очереди, то жильцы первых этажей убирать не захотят, т.к. ходит там весь подъезд... Остается только договариваться с дежурными, чтоб они убирали хоть иногда...
В секции Г консьержи практически ежедневно убирают весь первый этаж. Кто их об этом просил - не знаю.

По опыту гвардейского хорошо работает вариант с консержкой, которые отвечают и за уборку. по графику убирают все этажи (два раза в месяц AFAIK) и несколько раз в день первый этаж и лифты уже в основном по ситуации.

у кого-нибудь батареи горячие?

Назад
Зверху Знизу