Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
В понедельник строители врезали трубу в городскую систему. Так что вода есть в обоих секциях и думаю сразу будет в А и Г.

Так а откуда же тогда есть вода в секции В? Каждую секцию отдельно врезают? Я так понял что в подвальчике А вода была с тех пор, как секцию В подключали.

А вот кто-то говорил про насосы на 5 этаже. Они сейчас работают? Я так понимаю что вопрос -- электрике. Когда ставили счетчики, сказали, что не смотря на 3 фазы, электрика -- от ГС, а не от города.

С слов коменданта вода по всему комплексу идет с подвала секции А. Так что врезали только одну трубу.

Так а откуда же тогда есть вода в секции В? Каждую секцию отдельно врезают? Я так понял что в подвальчике А вода была с тех пор, как секцию В подключали...
Всё правильно. Вода на весь дом подключена в одном месте. Далее - через насосную в подвале "А".
А вот кто-то говорил про насосы на 5 этаже. Они сейчас работают?
По документам, в секции "Г" вода будет подаваться по отдельным стоякам:1-5 этажи и 6-16 этажи.
Насосы не на пятом этаже, а в том же подвале. А по потолку пятого этажа должна проходить горизонтальная разводка труб стояка "6-16".
Если эта же схема реализована в секциях "В" и "Б", тогда - таки да, в квартиру Watanа вода подаётся насосами. Ни одного инвестора с пятого этажа не зарегистрировано. Спросить о трубах не у кого.
Когда ставили счетчики, сказали, что не смотря на 3 фазы, электрика -- от ГС, а не от города.
Счетчики уже установлены? И три фазы есть в квартире?
По-поводу электричества от города: сделайте, пожалуйста, "круг почета" вокруг подстанции. Если кабеля со стороны 50лВЛКСМ ещё торчат из-под земли - :(, ну а если уже завели во внутрь - есть надежда, что скоро подключат "к городу". Хотя, на Широнинцев к моменту подключения уже раз****ли оборудование на подстанции (в октябре всё восстановили).

Счетчики уже установлены? И три фазы есть в квартире?
Да, уже более месяца назад. Пришлось украдненные автоматы покупать. Причем их там 2 нужно трехфазных по 50 ампер -- до и после.

По-поводу электричества от города: сделайте, пожалуйста, "круг почета" вокруг подстанции.
Хотите меня в канаве незарытой утропить? :D Пару раз по осени проходил с остановки через двор -- там слякоть такую развели, что не то что вокруг, а даже просто пройти по дорожке к детскому садику не вымазавшись не получится. Хоть щебня сыпанули бы...

Да нет, я имел ввиду реально вокруг стен подстанции. :) Тем более - сейчас морозец, думаю, не утонете.
А наЗачем автоматы перед счётчиком?:eek: Это они так организовывают защиту от скачков напряжения с внешней стороны? Автомат от этого не защитит.
Зато автоматы до и после позволяют очень быстро счетчик снять, без угрозы поражения током.
А ещё автоматы "до", если вырубятся, сможет включить только электрик с ключиком. Надеюсь, автоматы "после" (фактически - заменители "пробок") доступны простым жильцам.

Да напор воды в секции "Б" даволно сильный. Сегодня проверил у себя в квартире. Теперь спокойно можно заниматься штукатуркой

aveuser
а не маловато будет ли 50А на квартиру? для квартиры с электроплитами вроде это как минимум нагрузки

B B C
я вообще не понимаю зачем нужны автоматы до электросчетчика... какое то ноу-хау, еще и на 50А

а не маловато будет ли 50А на квартиру?
:eek: 50Ах220В=11Квт и так по каждой фазе... т.е. 33Квт (150А) на квартиру

Capricornus, кстати, как у Вас по лампочкам, получилось?
...и вот буквально недавно у лебедева был заказ на пром дизайн лампочек на светодиодах, под обычный цоколь!
Да уж. Если крепко зацепились за LED-Е27, купите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, попробуйте.
Я, лично, на выходные буду экспериментировать с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, пока в ванной на старой квартире, раз уж сдачу дома перенесли...

Останнє редагування:
B B C
здесь походу я стормозил...
понял про автомат 50А общей нагрузки по трем фазам... если отдельной по каждой, тогда все в полном порядке

спасибо, но пока светодиодные лампочки не ходил смотреть

B B C
...
спасибо, но пока светодиодные лампочки не ходил смотреть
:) там считать нужно: 30$/лампа на 10-20 лет (по 12 часов в день) при экономии (электричество, по сравнению с лампой накаливания/галогенкой) на 80-90%.

Я, кстати, себе лампы купил. Доволен.

Прошел всего лишь год со сдачи секции, а мне уже балконы начали стеклить. Правда, как обычно, начали, сказали, что закончим завтра, и зныкли, но прогресс на лицо. Я уже сомневался....

B B C
да все надо будет считать! после нового году думаю заняться этим уже...
самое главное что есть положительные эмоции от приобретения :)
пусть долго служит

aveuser
может они наконец за ум взялись стекольщики :)

ЖС-1 сдал свой дом на победы-53, который они по-моему начали строить в этом году, без фасада, без территории, без балконов и коммуникаций, я просто фигею как у них всё схвачено с ГАСКом, а наш, начатый в далеком 2007, всё никак не сдадут...

Одна надежда, что в след. году после сдачи у нас можно будет уже заселиться и жить нормально, в отличии от ЖС-1, в котором я думаю только в 2012 можно будет жить нормально...

Никто не видел издалека, застеклили ещё что-то? На выходных окна у лифта на первом этаже всё ещё стояли с надписями 6-ой и 4-ый этаж...

сегодня мне в лс отписался Элитон
сказали, что подвозят окна на 4-й этаж, будут на днях их вставлять

Я штукатурю в вашем доме квариры.Машинная штукатурка-гипсополимерный материал, стены готовы под оклейку.Акционная цена перед новым годом-77 грн.м2, 70 грн м.п.
Жду Ваших звонков 050-303-57-95 Александр Сергеевич

перед новым годом не актуально :)
"А" секцию возможно только сдадут.

ЗЫ что такое 70грн м.п. метр погонный чего?

Ремонты делать всегда актуально,главное наличие средств на него,
погонным метром считают дверные и оконные откосы. отдельные плоскостя ,шириной менее 50 см:клас:

погонным метром считают дверные и оконные откосы. отдельные плоскостя ,шириной менее 50 см:клас:

70 грн. за погонный метр откоса - дорого! мне делают за 30 грн./пог.метр Knaufом стартом и финишем, а потом красят их белоснежной фасадной краской, получается 150-160 грн. окно с одной стороны, ровно и красиво!

А при какой температуре можно делать машинную штукатурку? Если отопления нет?
В секции Б отопление включили таки или нет?
В секции А раньше весны всё равно нечего делать по-моему... Разве что проводку развести...

70 грн. за погонный метр откоса - дорого! мне делают за 30 грн./пог.метр Knaufом стартом и финишем, а потом красят их белоснежной фасадной краской, получается 150-160 грн. окно с одной стороны, ровно и красиво!

Читайте внимательнее-70 грн за работу с МАТЕРИАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(грунтовка,смесь,уголок,маяк)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:пиво::пиво::пиво:

Назад
Зверху Знизу