Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Ну, вот. Всё получается. Так что дерзайте... :)
Сегодня был на стройке. За неделю реальных изменений нет.
У triad и соседей немного продвинулись по стенам террас.
Разбиты очередные стекла на втором этаже, по одному окну в "В" и в "Б".
Причем в "Б" уже начали ремонты ;)

Решили сделать перепланировку - совместить лоджию с комнатой (2к в секции Г).
Кто подскажет на каком этапе делать, чтобы сделать это до обмера и плана БТИ, и возможно ли вообще это сделать законно?
И вообще, кто-то сделал перепланировку уже?

Законно сделать такую перепланировку нельзя.
Почитайте правила перепланировки, там черным по белому написано, что категорически запрещенно совмещать лоджию с жилыми помещениями...

Так что если Вы хотите это сделать, то делайте это уже после того как получите документы на квартиру.

Законно сделать такую перепланировку нельзя...
Если почитать, так вообще ничего перепланировать нельзя.
Увеличивать/уменьшать помещения (и жилые, и подсобные) можно только за счет ниш и кладовок... :(
А если не ПЕРЕпланировать а утвердить СВОЮ планировку с соблюдением СНиП ???
Повторюсь: ванные комнаты планировок ЖС в нашем доме СНиП не соответствуют.. :(

Если почитать, так вообще ничего перепланировать нельзя.
Увеличивать/уменьшать помещения (и жилые, и подсобные) можно только за счет ниш и кладовок... :(
А если не ПЕРЕпланировать а утвердить СВОЮ планировку с соблюдением СНиП ???
Повторюсь: ванные комнаты планировок ЖС в нашем доме СНиП не соответствуют.. :(
Внутренние перегородки- это одно, а внешние стены - это внешние стены дома, их по правилам трогать нельзя ни в каком случае...
Ну а неузаконивая можно делать что угодно :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день.
Кто-то уже подписывал акт приема-передачи в секции 1-Б?
Не знаете, когда планируют счетчики эл. ставить и когда будет возожность пользоваться водой и эл., т.е. делать ремонт?
Какие-то проблемы есть у кого-то из секции 1-Б

Добрый день.
Кто-то уже подписывал акт приема-передачи в секции 1-Б?
Не знаете, когда планируют счетчики эл. ставить и когда будет возожность пользоваться водой и эл., т.е. делать ремонт?
Какие-то проблемы есть у кого-то из секции 1-Б

У меня ряд замечаний, жду когда исправят. Акт не подписываю до тех пор, пока не будут устранены замечания. И ещё жду звонка БТИ - будем перемерять площадь. Потом буду подписывать и начинать делать ремонт ( для этого надо получить ключи в ЖЭКе, по счётчкикам тоже вопрос с ЖЭКом решать надо).

Какой у Вас этаж?

А какие там у вас недоделки? чего напортачили?

У меня ряд замечаний, жду когда исправят. Акт не подписываю до тех пор, пока не будут устранены замечания. И ещё жду звонка БТИ - будем перемерять площадь. Потом буду подписывать и начинать делать ремонт ( для этого надо получить ключи в ЖЭКе, по счётчкикам тоже вопрос с ЖЭКом решать надо).

Какой у Вас этаж?

У меня 14 этаж. У меня тоже замечания, в основном - это то, что рубероид какой-то выходит на поверхность потолка.
Плюс как и у всех видимо не установлены счетчики. Но! Руководствуясь буквой договора квартира должна быть оборудована эл. и вод. счетчиком на момент передачи ее нам. Т.е. вопрос по счетчикам именно к Жилстрою. И желательно до подписания акта, ведь с его подписанием все обязанности перед Вами выполнены.
С другой стороны жилстрою-2 нет смысла кого-то кидать на эти счетчики.

А какие у Вас недостатки? и этаж?
И к вопросу о ремонте: когда Вы рассчитываете по срокам получить возможность пользоваться эл. и вод.? Есть какая-то информация по этому поводу? Ключи получать именно в Жеке?

Кстати, меня зовут Максим, а Вас?

...

... а после регистрации -
;)

У меня 14 этаж. У меня тоже замечания, в основном - это то, что рубероид какой-то выходит на поверхность потолка.
Плюс как и у всех видимо не установлены счетчики. Но! Руководствуясь буквой договора квартира должна быть оборудована эл. и вод. счетчиком на момент передачи ее нам. Т.е. вопрос по счетчикам именно к Жилстрою. И желательно до подписания акта, ведь с его подписанием все обязанности перед Вами выполнены.
С другой стороны жилстрою-2 нет смысла кого-то кидать на эти счетчики.

А какие у Вас недостатки? и этаж?
И к вопросу о ремонте: когда Вы рассчитываете по срокам получить возможность пользоваться эл. и вод.? Есть какая-то информация по этому поводу? Ключи получать именно в Жеке?

Недоделки: назацементированы щели возли колон - начали делать и не дододелали видимо; входная дверь в закрытом состотянии - телепается вперёд/назад я пока не собираюсь её менять; с/у имеет форму "трапеции". Имеет стороны 1.7м, а противоположная > 1,83 что не есть по плану ибо в поане прямоугольная форма. Я уже молчу о кривизне положенных перегородок с/у. Ну и кончено же счётчки тоже интересуют, но как заверили в ЖС( Виктор Иванович, отдел КС) - это вопрос времени).

Мне бы поскорей площадь перемерять, а потом уже буду думать про ремонт. Думаю нужно просто позвонить в жек, возможно написать заявление, чтобы сантехник и электрик пришли и подключили счётчики.

Планирую начать ремонт сразу после перемерки площади и устраниния дефектов. Держите в курсе, если у Вас раньше получится выяснить вопрос с ремонтом ...

Меня зовут Евгений

Ребята, какие счетчики??? Секция "В" уже полгода не то что без счетчиков - без постоянного электричества и воды... :(
Хотя, может шифруются...

меня не хотят там регистровать!

to mturevsky
:D может, дома никого нет??
А если серьезно - в чём проблема?
В журнале запись : "Инструкции по смене пароля были отправлены пользователю mturevsky по адресу ....@******"
Вы письмо получали?

Ребята, какие счетчики??? Секция "В" уже полгода не то что без счетчиков - без постоянного электричества и воды... :(
Хотя, может шифруются...

:D может, дома никого нет??
А если серьезно - в чём проблема?

Ya urist, v pervuu ochered smotryu na dorovor. V nem chetko p ropisano nalichie chetchikov. Poluchaetsya oni v osnovnom obyazatelstva vipolnili a chetchiki potom. no ya bi posmoyrel esli bi mi osnovnuu summu zaplatili za obekt invest., a eshe 1000 $ kak nibud Jek zaplatit.
Eto nazakonno. Pust hotya by pismenno dadut obyasneniya i garantii ustanovki schetchikov v opredelenniy srok.

Po povodu saita, vvipolnil vse dlya regisrtacii, napisali tipa jdite e-mail i nichego ne prihodit i ya ne zaregistrirovan! A-a-a :)

не получал почемуто

:)
О регистрации на сайте. Почта ****** (её ящики bk.ru, inbox.ru, list.ru соответственно тоже) блокирует писмьа с нашего сайта. Всвязи с этим, если Вы не получили письмо с подтверждением регистрации, обращайтесь к администарции сайта через страницу "Контакты" и Вам будет выслан временный пароль. Для нормальной работы с сайтом настоятельно рекомендуем завести почтовый ящик на гуглевском сервисе Gmail.
может, в этом трабла?

to mturevsky
Ну, вот и получилось :)

Ну, счетчики на электиричество Вы будете ждать долго. В секции В их еще непоставли и неизвестно когда поставят. Счетчики на воду Вы можете сами взять у сантехников и сами поставить. Да и счечики сейчас не самое главное. Главное чтобы подключили электричество к квартире. А пользоваться им пока можно будет бесплатно. С водой тоже проблемы. В секции В вода доходит иногда до 11 этаже (выше никогда не подымалась), так чаще доходит только до 9 этаже. Если строители делают паркинг, вода есть только на 1 этаже. Чтобы вода нормально доходило до всех этажей необходимо, чтобы строители наладили и включили насос. Но они этого пока делать и несабираются. В секции В большинство возит воду с 1 этажа на лифте, наверно и Вы так будете делать.

Назад
Зверху Знизу