Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
На сайте ЖС появилась инфа что они могут поштукатурить гипсом кнауф мп75 (маячная штукатурка), я звонил, хотят 80 грн за м2 это с материалом, и заносом ...
Че скажете? Это нормальная цена или можно подешевле найти? Может кто-то уже заказывал работы у них, и как там насчет качества?

Гипсокартон на лепухах под уровень выйдет в пол-цены

Цена нормальная, если все включено, но работы, скорее всего, будет выполнять субподрядчик.

мне считали 90-95грн с материалом, гипсовой машинной штукатуркой и высоким качеством работ (приглашали на просмотры своих объектов, как настанет время штукатурить, обязательно съезжу гляну как качество). А как сделает ЖС-2 я без понятия. Но, что-то мне подсказывает, что им только подъезд можно доверить штукатурить :)

Насчет гипсокартона, то ни в коем случае не буду им делать стены, максимум колонны обшить и короба в ванной/туалете сделать. Ну и потолок комбинированный с натяжным

мне считали 90-95грн с материалом, гипсовой машинной штукатуркой и высоким качеством работ (приглашали на просмотры своих объектов, как настанет время штукатурить, обязательно съезжу гляну как качество). А как сделает ЖС-2 я без понятия. Но, что-то мне подсказывает, что им только подъезд можно доверить штукатурить :)

Насчет гипсокартона, то ни в коем случае не буду им делать стены, максимум колонны обшить и короба в ванной/туалете сделать. Ну и потолок комбинированный с натяжным

я чего спрашивал про цену я где-то в киеве видел что предлагали поштукатурить за 70 грн... тоже гипсом и машиной, тоже все включено, вот и начал сомневаться... ну а вообще правда, когда дойдет дело до штукатурки то конечно я этот рынок услуг тщательно промониторю, не одного воробья в поле загоняю, торговаться буду до пены у рта и все такое... :) а про качество, то пускай покажут свою работу, может и мне понравиться, может не все так и плохо... токо дайте, сначала провода проложу, а потолок пускай тоже штукатурят, люстру повешу и не буду прариться по этому поводу... :)

Да, из разговора понял что похоже на субподрядчика...

1-не практичные стены, без закладных ничего не повесишь на стенку
2- маленький ребенок вносит свои коррективы в прочность стен (палочки, велосипеды и тп)
3-не хочу прятать за гипсом метры квадратные, которые не так дешево мне достались.

Единственный плюс гипсокартона - это скорость проведения ремонта и дешевизна в отличие от штукатурки. Чем я могу пожертвовать :)

А большие плюсы машинной штукатурки:
1-быстрота оштукатуривания (60м2 стен в рабочий день)
2-не надо шпаклевать после такой штукатурки (стенка получается идеально ровной (мне под обои в самый раз), после основного оштукатуривания стенку подмазывают/доводят до нормального вида).
3- считаю, что 80-90грн/м2 не так дорого ровных стен под ключ (материалы, работа, занос, маячки и все такое). С гипсокартонщиками свяжешься, то за дополнительный занесенный лист вылезет сумма, то не хватило Церезита или профилей и тп, делал я уже так один ремонт :)

Останнє редагування:
Машинная штукатурка, если нормальные люди, выглядит отлично, шпатлевки точно не требуется, на малых объемах ниже 90 грн. ни кто не опустится, только шарлатаны, а на больших объемах, от 2000 м2 могут.

у меня стен в районе 200м2 (только которые надо штукатурить)
разговаривал уже со спецом
он считал по 90грн

1-не практичные стены, без закладных ничего не повесишь на стенку
2- маленький ребенок вносит свои коррективы в прочность стен (палочки, велосипеды и тп)
3-не хочу прятать за гипсом метры квадратные, которые не так дешево мне достались.

Единственный плюс гипсокартона - это скорость проведения ремонта и дешевизна в отличие от штукатурки. Чем я могу пожертвовать :)

А большие плюсы машинной штукатурки:
1-быстрота оштукатуривания (60м2 стен в рабочий день)
2-не надо шпаклевать после такой штукатурки (стенка получается идеально ровной (мне под обои в самый раз), после основного оштукатуривания стенку подмазывают/доводят до нормального вида).
3- считаю, что 80-90грн/м2 не так дорого ровных стен под ключ (материалы, работа, занос, маячки и все такое). С гипсокартонщиками свяжешься, то за дополнительный занесенный лист вылезет сумма, то не хватило Церезита или профилей и тп, делал я уже так один ремонт :)

а чем отличается машинная штукатурка от обычной?
это оно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я говорил про гипсокартон на лепухах и быстром монтаже без профиля.Толщина не превышает штукатурку,но быстрее и дешевле.Еще за гипсокартон прячут провода,не надо штробить.Расстояние между стеной из кирпича и гипсокартоном - минимальное.Там даже электрокоробки используют не как для гипсокартона,а для кирпичной стены.На объеме квартиры выигрыш в деньгах и времени

а чем отличается машинная штукатурка от обычной?
это оно?
похоже, но эт в Киеве.
нашел человека тут на форуме. Вот сайт их фирмы

я впечатлен :)
Я говорил про гипсокартон на лепухах и быстром монтаже без профиля.Толщина не превышает штукатурку,но быстрее и дешевле.Еще за гипсокартон прячут провода,не надо штробить.Расстояние между стеной из кирпича и гипсокартоном - минимальное.Там даже электрокоробки используют не как для гипсокартона,а для кирпичной стены.На объеме квартиры выигрыш в деньгах и времени
ну а прочность стен???? Сталкивался я и с этими лепешками перлфикса. Не впечатлен :) У кума все стены из гипсокартона, там боишься прислониться к стенке, а коляской или детским великом стену зацепишь и будет большая царапина. В общем себе зарекся делать из гипса. По времени не думаю, что гипсокартоном за день сделаешь 60м2стен уже готовых под обои. По деньгам не намного дороже.
Кто знает сколько стоит м2 стены из гипсокартона (гипсокартон, профиль, саморезы, серпянка, шпаклевка старт, финиш и + РАБОТА) ?? Думаете дешевле 90грн???? А если и дешевле, то цена в пределах червонца.

похоже, но эт в Киеве.

ну а прочность стен???? Сталкивался я и с этими лепешками перлфикса. Не впечатлен :) У кума все стены из гипсокартона, там боишься прислониться к стенке, а коляской или детским великом стену зацепишь и будет большая царапина. В общем себе зарекся делать из гипса. По времени не думаю, что гипсокартоном за день сделаешь 60м2стен уже готовых под обои. По деньгам не намного дороже.
Кто знает сколько стоит м2 стены из гипсокартона (гипсокартон, профиль, саморезы, серпянка, шпаклевка старт, финиш и + РАБОТА) ?? Думаете дешевле 90грн???? А если и дешевле, то цена в пределах червонца.

Спрашивал знакомого:
Гипсокартон 45 грн лист / 3 (1 лист 3 кв м) = 15 грн м2
Профиля + шурупы (если с ними) грубо 15 грн м2
Работа 30 грн м2
Еще картон надо шпаклевать 15 грн м2
Итого, гипсокартонная стена:
с профилями 15+15+30+15=75 грн
без профилей 15+30+15= 60 грн
+ к цене: дороже коробки на гипс + провода желательно в гофру + какие-то пленки...

И результат, вы только можете картинку в рамочке повесть.... :(

А при штукатурке я если и буду штробить, то очень мелко, оно же еще штукатуркой заделаеться, к стати штроборез 800 грн, ну еще большой перфоратор прикупить наверно надо еще 800... + пару коронок по 50 грн для коробок... Все!

без профилей 15+30+15= 60 грн
+стоимость клея
большой перфоратор
я тут продаю :) проф инструмент https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=9664135#post9664135 ;) :D

штроборез на один ремонт бессмысленно брать, перфа SDS-Plus хватит

и проводку можно прям к стенке алебастром прикрепить, штукатурка все-равно 2-5мм перекроет, а для коробок потом по штукатерке прорезаться теми же коронками будет намного легче.

+стоимость клея

я тут продаю :) проф инструмент https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=9664135#post9664135 ;) :D

штроборез на один ремонт бессмысленно брать, перфа SDS-Plus хватит

и проводку можно прям к стенке алебастром прикрепить, штукатурка все-равно 2-5мм перекроет, а для коробок потом по штукатерке прорезаться теми же коронками будет намного легче.

Нет спасибо, перф хорош! Но цена мне не подходит... :) обойдусь энхелем или фиолентом как-нибудь.... :)

Дак штроборез эта та же болгарка... снимаеться байда для штробления, одеваеться зашита как на болгарке... и вперед болгарить... :)... 2 ва в одном... И еще так, к слову, не разумно покупать интрумент заранее... лучше перед началом работ... если че то отнести по гарантии... :)

ооооооооочень много пыли от этих штроборезов и болгарок. Поэтому все перформ делаю.

похоже, но эт в Киеве.

Да мне тоже понравилось… очень даже ничего!!!

Из новости на сайте ЖС-2
Компания "Жилстрой-2" продолжает строительство жилого дома по пр. Тракторостроителей, 94-б на Салтовке.

10 февраля 2010 года бригада монтажников СМУ-21 АО "Жилстрой-2" выполнила заливку последней захватки перекрытия
над техническим этажом секции 1Г, в настоящее время выполняются работы по устройству помещения машинного отделения.
Бригада каменщиков СМУ-21 АО "Жилстрой-2" выполняет работы по устройств межквартирных перегородок 14-15 этажей секции 1Г.

Продолжаются работы по монтажу лифтового оборудования секции 1А (субподрядчик - ООО СРСУ "Харьковлифт-2").

Завершен комплекс работ по остеклению оконных проемов жилой части секции 1Б, ведутся подготовительные работы
по остеклению технического этажа.
АО "Жилстрой-2" приступает к выполнению работ по остеклению наружных оконных и балконных проемов 1-й секции ЖК "ГРАНД".
что подтверждает, что все силы и средства брошены туда, в нашем доме ни секцию А, ни секцию Г пока стеклить не собираются... В секции Б ещё одно окно осталось незастекленным, а балконы в секции В как застеклили 2 шт. на 15-ом этаже, так на этом и закончили... Наверно таки "чьи-то" балкончики, из своих...

Там же в новостях есть про машинку штукатурную...
Но перед тем как штукатурить, надо ж перегородки поставить и электрику провести, для секции В может и актуально, а для остальных рановато ещё, очень...

А по поводу гипсокартона или штукатурки - ещё один из плюсов гипсокартона - можно сделать своими силами, в условиях кризиса и недостатка средств плюс существенный... а площади много не украдется, толщина как у штукатурки...
Ну и на негипсокартонных стенах следы останутся от велика или ещё если чем зацепить, гипсовая штукатурка тоже мягкая...
а если я и не собираюсь ничего тяжелого вешать :) (больше критично для перегородок, а на стенах межквартирных можно и поглубже засверлиться и за стену зацепиться)...
а по цене должно быть существенно дешевле, я когда-то считал, но уже не припомню сколько получалось... А если ещё и самому делать (гипсокартоном более реально, чем штукатурка и кладка)... :)
я, к примеру, ещё не определился с тем, как буду делать и стены и перегородки... да и времени судя по всему на раздумье ещё год есть... а там будет видно... скорее по ценовому фактору придется выбирать и максимально своими силами...:)

Мне письмо о переносе сроков поздновато что-то пришло... улыбнули фразы на тему "ЖС-2 лучше всех" и что сдают всегда раньше срока и вывод из текста - сроки сдвинули так далеко для того, чтобы сдать потом раньше срока и похвастаться что они по-прежднему сдают раньше... :)

Останнє редагування:
Там же в новостях есть про машинку штукатурную...
Но перед тем как штукатурить, надо ж перегородки поставить и электрику провести, для секции В может и актуально, а для остальных рановато ещё, очень...

А по поводу гипсокартона или штукатурки - ещё один из плюсов гипсокартона - можно сделать своими силами, в условиях кризиса и недостатка средств плюс существенный... а площади много не украдется, толщина как у штукатурки...
Ну и на негипсокартонных стенах следы останутся от велика или ещё если чем зацепить, гипсовая штукатурка тоже мягкая...
а если я и не собираюсь ничего тяжелого вешать (больше критично для перегородок, а на стенах межквартирных можно и поглубже засверлиться и за стену зацепиться)...
а по цене должно быть существенно дешевле, я когда-то считал, но уже не припомню сколько получалось... А если ещё и самому делать (гипсокартоном более реально, чем штукатурка и кладка)...
я, к примеру, ещё не определился с тем, как буду делать и стены и перегородки... да и времени судя по всему на раздумье ещё год есть... а там будет видно... скорее по ценовому фактору придется выбирать и максимально своими силами...
ну каждый будет делать по своему ;) как ему нравится и хочется. :пиво:Просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, Если вы умеете крепить/шпаклевать КАЧЕСТВЕННО гипсокартон, то вам большой + :клас:
Как нибудь я тоже умею, но хочу доверить это дело профессионалам, так как абы какой ремонт не хочу.

до переноса сроков сдачи начал искать людей для ремонта, нашел хорошего электрика, вот этих штукатуров, гипсокартонщика для потолка, сантехника. так что все уже заряжено :) Как сдадут дом буду делать выстрел :)

единственный вопрос меня волнует - это качество стяжки и трубы отопления под этой стяжкой. :(

Назад
Зверху Знизу