Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
бурил я эти стены, нет там утеплителя :)
значит Бизнес- ;)
У нас - "Самые теплые в городе – ... «Двухслойная стена с каменным облицовочным слоем»"
А в ГРАНДе - "Самые теплые в городе – ... «Многослойная стена с каменным облицовочным слоем»"
Где-то не хватает приставки "Не" или "Самые-самые" ;)

Останнє редагування:
с прослойкой утеплителя видел только у домов Макрокапа на 23 августа. На салтовке в новостроях не приходилось. Были дома обшитые пенопластом, но прослойки нет :)

Посмотрел фотки внимательно, а не мельком, кирпич положили хреноватенький, сошлются на кризис. Зато вывели дренажные трубы внизу ограждения балконов. Если не закрывать контур от внешних осадков, то некоторые ограждения могут пошабашить лет через 10.

Посмотрел фотки внимательно, а не мельком, кирпич положили хреноватенький, сошлются на кризис. Зато вывели дренажные трубы внизу ограждения балконов. Если не закрывать контур от внешних осадков, то некоторые ограждения могут пошабашить лет через 10.
А на первом этаже не то что трубок нет, там на 10-15 см парапет балкона землей получается засыпан... И всё что туда нальется, получается никуда не вытечет, только испаряться...
Я думаю большинство балконов всё равно застеклят, на гагарина такого прикола с кирпичем нет, т.к. там балконы не кирпичем, а типа профнастилом закрыты и почти все застеклены, единицы остались незакрытые...

с прослойкой утеплителя видел только у домов Макрокапа на 23 августа. На салтовке в новостроях не приходилось. Были дома обшитые пенопластом, но прослойки нет :)

Подтверждаю. Полкирпича-12 см утеплителя-полкирпича.

Застеклять нужно всё! Только вопрос: не будут ли потом доставать ЖЕК, комендант или пожарные? если по нормам нельзя?
Хотя откуда такая норма? Ещё понятно на лестницах (пожарной и в подъезде)...

а что они сделают? пожарную лестницу никто не трогает. А за балкон вы заплатили немалые деньги и что, оставить его так? :)

Кстати, такая же ситуация с к кирпичом и в Гвардейском. Кирпич крышится, трескается и весь в белых разводах.

Проходил вчера мимо стройки - так в секции Г цвета красного от кирпича на некоторых балконах из-за разводов не видно вообще, как-будто из белого выложено, особенно не со двора и на последних этажах... Эдак его только вымывать надо со шланга, само долго не смоется...
А в секции Б всё ещё пара проемов так и не застеклена наверху снаружи...
Залили ещё треть второй трети паркинга :), остался только кусочек перед секцией Б, ну и между секциями А и Г...

Проходил вчера мимо стройки - так в секции Г цвета красного от кирпича на некоторых балконах из-за разводов не видно вообще, как-будто из белого выложено, особенно не со двора и на последних этажах... Эдак его только вымывать надо со шланга, само долго не смоется...
пару ливней сделают свое дело ;)

на 16 этаже в секции В застеклили пару балконов + по дому горит свет, люди ворвались в ремонты :)

Яйця красят ... :D

Еще выше шла речь о налоговом кредите за ипотечными процентами, та вот:

Законом України від 23.06.2009 року № 1533-VI «Про внесення змін до деяких законів України з метою подолання негативних наслідків фінансової кризи» (далі — Закон № 1533-VI) внесені зміни: підтверджено право платника податку на податковий кредит за процентами, сплаченими банку за користування іпотечним житловим кредитом, в іноземній валюті, яким у пункті 10.1 статті 10 абзац перший Закону України від 22 травня 2003 року № 889-IV «Про податок з доходів фізичних осіб» після слів «за іпотечним житловим кредитом» доповнено словами «наданими позичальнику як у національній, так і в іноземній валю
тах».
Одна проблема - на финансирование строительства это не распростроняется... Пока не пропишешся - ничего не получишь...

Проходил сегодня мимо дома - с крыши в секции В течет вода, при чем через желобы, высунутые из окон тех.этажа... Там ливневок нет, что ли?

Ну так вы же это пишете здесь и в теме по 50летВЛКСМ-61, а это всё новострои... И хоть в законе написано про строительство, но так же там есть продолжение про основное место жительства, а стройка не может являться местом жительства, в закон заранее заложены неувязки, чтобы максимально не платить по нему, не могут у нас по другому :) А знакомая у меня получает компенсацию согласно ему на гостинку в кредите уже несколько лет, и каждый год с боем и скандалами... А меня они просто послали... прописываться:) и без прописки не приходить... Хотя даже в рекламе про подачу декларации упоминается про строительство:) Такие вот парадоксы

Давайте дождемся окончания строительства здесь, а затем будем прогнозировать ход строительства на 61.

... люди ворвались в ремонты :)
потеплело... ;) я думаю, в секции Б тоже можно начинать если проблему с водой и электричеством решить. Иначе - сдача осенью, дом без отопления - какой ремонт??? следующей весной. Вместе с нами... :пиво:

почему дом без отопления?
Кто был на стройке, какие новости? Желательно по секции А :)

По поводу отопления: его в этом отопительном сезоне не будет. Электричество сейчас будет работать только от "времянки"...
;)
Да и вообще, судя по отсутствию восторженных сообщений типа "Ура! вода появилась!" или "... сегодня поставили пломбы на ВСЕ счетчики (электричество, горячая и холодная вода, отопление) " цитата "Секция 1В - ВВЕДЕНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 25.12.2009!" ничего не значит :(

молчат новосёлы...

кстати, вопрос по счетчикам на отопление - вопрос прояснился?
По-моему обещали (секция Г) в квартире ставить обычный для замера расхода воды и пересчета общего расхода тепла/теплоносителя в секции на каждого индивидуально.

Останнє редагування:
Так здесь представителей секции В мало...
К тому же пломбы на счетчики и договора с комунальниками смогут заключать по-моему когда получат все документы по собственности из БТИ, а они, я так понял, будут только к лету...

А по поводу расчета отопления - наверно это вам для отмазки сказали, чтоб отстали... или они серьезно хотят такую инновационную систему запустить ? А то я такого варианта расчета отопления ещё не слышал, не встречал... Хотя вроде всё логично и просто... Но там же будет система подогрева воды для отопления и горячей, как я понимаю одна на весь дом, т.е. и система расчетов должна быть одинаковая для всего дома, а не отдельно для секции Г... А с кем это вы разговаривали на эту тему? Кто обещал?

Останнє редагування:
Цитата ЖС2: "ОТОПЛЕНИЕ - Поквартирное, от центральных тепловых сетей, с возможностью установки квартирных приборов учета тепла"
Комментировала схему учета архитектор банка Аркада.
... интересно, только у меня форум "отваливается"? :(

Архитектор много понимает в системах отопления и др.
Вода и эл/энергия будет по заселению, в лучшем случае. Должны будут вывесить объявление о дате пуска воды или подключения электричества, а отсюда вытекает право собственности на квартиру, а право собственности получим через три месяца после сдачи. Итого: считайте сами!

Назад
Зверху Знизу