Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
А установка счетчика 6000грн? Где-то писали вроде 9-10 т.грн....
:)
Писали вот это:
я звонил в ту организацию, 6000грн под ключ со всеми оформлениями. Счетчик устанавливается сразу за коллектором на этаже, а не в квартире

У меня кстати 58м2 в результате осталось, строители не поняли разметку квартиры и одну стену поставили не правильно, украв тем самым у меня 0.47м2...
:eek: и кому они достались? Соседу? В подъезд?

Только что получил письмо:
NB тарифы Киевские! :) К Киеву никакого отношения не имею.
attachment.webp

Поражает разница в ценах за отопление!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Остальные тарифы сравнимые с Харьковом.
Вопрос: наши (харьковские) в тихаря не придумали ли нечто подобное с оплатой "до" и "после"?

Вкладення

• 6.webp
    6.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 325
Останнє редагування:
Сообщение от vania
У меня кстати 58м2 в результате осталось, строители не поняли разметку квартиры и одну стену поставили не правильно, украв тем самым у меня 0.47м2...
:eek: и кому они достались? Соседу? В подъезд?
Часть в подъезд (одна сторона одной стены сдвинута на 5см, в результате один угол в квартире не прямой:)), а часть соседу (ещё одна стена на пару см сдвинута в сторону), и уменьшились у меня в результате поровну коридор и кухня...
Кстати, БТИ размеры стен округляет до 1см, а вот площадь помещений почему-то до 0,1м2, в результате если посчитать площадь без округления, у меня даже меньше 58м2 получается по-моему...
Только что получил письмо:
NB тарифы Киевские! :) К Киеву никакого отношения не имею.
Поражает разница в ценах за отопление!

Остальные тарифы сравнимые с Харьковом.
Вопрос: наши (харьковские) в тихаря не придумали ли нечто подобное с оплатой "до" и "после"?
Отопление сколько помню в Киеве меньше нашего в 2 раза где-то, но вот всё остальное дороже получается (только газ и электричество одинаково), наверно у их ТЕЦ тарифа на газ от прямого поставщика:)...
А про скидку в Киеве по ранней оплате уже наверно больше месяца в новостях периодически рассказывают, а нашим это не нужно, не видят смысла задабривать электорат:(

Останнє редагування:
А тарифы всю жизнь в Киеве меньше наших в 2 раза где-то...
Да тут разница именно в отоплении, остальное на уровне...
Если в Киеве "просят" так мало, может есть резервы?
:) Может, скинуться по тыЩе баксов, и построить газовую котельную рядом с домом?
Сумма:
- на одного - сравнимая с квартирным счётчиком;
- со всего дома - приличная, всё-таки 400 000 $...

Останнє редагування:
Да тут разница именно в отоплении, остальное на уровне...
Если в Киеве "просят" так мало, может есть резервы?
:) Может, скинуться по тыЩе баксов, и построить газовую котельную рядом с домом?
Сумма:
- на одного - сравнимая с квартирным счётчиком;
- со всего дома - приличная, всё-таки 400 000 $...
Я сравнил тарифы, увидел что там только отопление дешевле, а горячая вода почему-то дороже ???

Те, кто уже поставил индив.счетчики, не захотят скидываться (и так в 3 раза дешевле получается), а теперь посмотрев ваши подсчеты, ещё часть соседей решит поставить счетчики :) сам уже начинаю задумываться над этим... Хотя по-моему где-то что-то неправильно, слишком уж большая разница получается... Даже автономкой доолжно было-бы больше получиться...

Влада, а вы живете в квартире, или батареи прикручены по минимуму?

Те, кто уже поставил индив.счетчики, не захотят скидываться (и так в 3 раза дешевле получается), а теперь посмотрев ваши подсчеты, ещё часть соседей решит поставить счетчики :) сам уже начинаю задумываться над этим... Хотя по-моему где-то что-то неправильно, слишком уж большая разница получается...
По расчетам, как грИтся, "открытый код" - милости просим! ;)
По счетчикам и котельной: речь о экономии на себестоимости каждого ГДж тепла. И на дом в целом, и на каждого в частности (в т.ч. на тех, у кого счетчик есть).

Переместил, шобЫ попорядку :)
Я сравнил тарифы, увидел что там только отопление дешевле, а горячая вода почему-то дороже ???

Олег, ну где Вы видите дороже?
Киев: гаряча вода з водовiдведенням - 17,41
Харьков: то же в сумме 2.268+1.032+13,78= 17,08

Киев: холодна вода з водовiдведенням - 3,50
Харьков: то же в сумме 2.268+1.032= 3,30

Электричество - один в один.

По расчетам, как грИтся, "открытый код" - милости просим! ;)

По счетчикам и котельной: речь о экономии на себестоимости каждого ГДж тепла. И на дом в целом, и на каждого в частности (в т.ч. на тех, у кого счетчик есть).
Да по расчетам всё правильно, но непонятно откуда такая разница:eek:, единственное разумное объяснение - что у Влады сейчас ремонт и батареи прикручены на минимум... Нужно больше статистики по оплатам по счетчикам, чтоб решить стоит ставить или нет... До ваших расчетом я не собирался, теперь в раздумье:) Хорошо, что можно его поставить независимо от ремонта (у стояка)... но это как раз и смущает, что он будет стоять на проходняке в коридоре и легко украсть (т.к. стоит не на трубе, в отличие от счетчиков воды, откусить датчики и выкрутить крепления из стены, делается легко и бесшумно), а заметится это только при очередном снятии показаний...
Олег, ну где Вы видите дороже?
Киев: гаряча вода з водовiдведенням - 17,41
Харьков: то же в сумме 2.268+1.032+13,78= 17,08

Киев: холодна вода з водовiдведенням - 3,50
Харьков: то же в сумме 2.268+1.032= 3,30
Но чуть-чуть дороже:)
Горячая вода на человека в Харькове 51.24, а в Киеве 56.84 (60.93):) , либо у них больше 3 куб.м. на человека, либо как у нас с отоплением - подогрев на человека дороже, чем на куб.м. (у нас 1ГКал подорожал меньше, чем отопление 1м2).... но если отопление дешевле, то и гор.вода должна быть тоже дешевле...

Но чуть-чуть дороже:)...
:D а скидки?
Вообще интересно, со скидкой до 20 числа отчетного месяца или следующего?
... Да по расчетам всё правильно, но непонятно откуда такая разница:eek:, единственное разумное объяснение - что у Влады сейчас ремонт и батареи прикручены на минимум...
Может быть ещё один "глюк" : если на счетчике не эквивалент 0,4[Гкал] :(
Кстати, ещё одно: если, ошибочно, площадь квартир со счётчиками вычли из общей площади дома (помните "Чето я не понял, у нас как-то площадь в доме уменьшилась с 11922,4м2 до 11761,2 м.кв на 161,2 кв.м.") - это бомба...

... тогда все остальные, мягко говоря, переплачивают

...Кстати, ещё одно: если, ошибочно, площадь квартир со счётчиками вычли из общей площади дома (помните "Чето я не понял, у нас как-то площадь в доме уменьшилась с 11922,4м2 до 11761,2 м.кв на 161,2 кв.м.") - это бомба...

... тогда все остальные, мягко говоря, переплачивают

такое впечатление, что так оно и есть, ...чтоб не заморачиваться в "лишних" перерасчетах, ... а если пол дома поставит себе индивидуальные счетчики, то в следующий отопительный сезон будем платить в 2-а раза больше!!!

avtop, а в договоре с ХТС, кроме площади квартиры больше никаких данных нет?

Имею ввиду площадь дома...
Там ведь должно быть указано, в каком порядке производится начисление?
В принципе, у Влады договор тоже должен быть интересным. Особенно в части оплаты общедомовой площади.

новости появились:

<object width="640" height="390"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

Хорошее видео, по крайней мере реклама спонсируется хорошо, но реально с такими темпами они к июню, как хотят, секцию не сдадут. Был в тресте, там сейчас на все проводятся тендеры, а в нашей стране всем известно зачем это может делатся. Зачем тендер хозяину, у которого и так есть производство, которое просто можно усовершенствовать?

Последняя платежка за тепло - пипец. Сравниваю с февралем. (отапл.площ 91,50)

февраль = 2,2749 Гкал, нараховано 603,13 (12,01 грн за куб)
март = 2,7439, нараховано 792,83 (13,78 грн за куб)

цену подняли -- понятно, изменилось количество метров/осиб в доме с 11922,3 до 11761,2 -- совсем не понятно, дом что ли усох? на 200 метров? Ну и с затратами тепла... в феврале стоял мороз, а расход получился больше в марте?

avtop, а в договоре с ХТС, кроме площади квартиры больше никаких данных нет?

Имею ввиду площадь дома...
Там ведь должно быть указано, в каком порядке производится начисление?
В принципе, у Влады договор тоже должен быть интересным. Особенно в части оплаты общедомовой площади.

В том то и дело, что договора(моего экземпляра) нету на руках.
Договора все массово подписывали на собрании жильцов, которое было в октябре 2010, во дворе дома, в 2-ух экземплярах. Но подписанный экземпляр со стороны ХТС я не получал, да и счет собственно получил первый раз только сейчас, в котором указана сумма за март и задолженность за прошлые месяцы... Нада звонить в ХТС или в ЖЭК выяснять, так как что-то тут не так!

Уважаемые жильцы, кто-нибудь получал свои экземпляры договоров с ХТС, которые подписывали во дворе дома на собрании в октябре 2010?

Имел я ввиду такие начисления...
Там, глядишь, к осени ещё расценки повысят.
Опять будет новая секция (Г), пока запустят отопление, потом два-три месяца будут считать от фонаря, потом, может быть, пересчитают по-правильному, потом жди соседей, чтобы залатали дыры в стенах... :eyecrazy:
Счетчик - однозначно!

Может они по концу сезона будут перерасчет делать с учетом индив.счетчиков за весь сезон...

Имел я ввиду такие начисления...
Там, глядишь, к осени ещё расценки повысят.
Опять будет новая секция (Г), пока запустят отопление, потом два-три месяца будут считать от фонаря, потом, может быть, пересчитают по-правильному, потом жди соседей, чтобы залатали дыры в стенах... :eyecrazy:
Счетчик - однозначно!
У секции Г будет свой счетчик...

У секции Г будет свой счетчик...
А у меня - свой :D
Все проблемы, описанные мной выше - исходя из отдельного счетчика на "Г".
Если бы был общий на дом - было бы проще: оплата за уходящее через дыры в стенах только что сданной секции тепло оплачивается всеми.

Договор не получал тоже
как и avtop

B B C Мне кажется, что реально счетчик будет отбиваться значительно больше трех лет, то есть трех отопительных сезонов

B B C Мне кажется, что реально счетчик будет отбиваться значительно больше трех лет, то есть трех отопительных сезонов
Может быть и больше, но Вы посмотрите, что творится с начислениями? Да и стимул экономить "своё" тепло гораздо выше... вплоть до наружного утепления...

Только к счетчику должна прилагаться возможность регулировать подачу отопления в квартиру. Имеют ли такую возможность те, кто поставил счетчик?

******ок, откуда у тебя могут быть деньги, чтоб интересоваться "Янтарным"?:D
Или ты хочешь, чтоб кирпич на голову упал, как до этого, и в другую сторону перекособочил твои мозги!
Зарегистрировался 06.04.2011 г. под моим ником, с одинаковыми по написанию русскими буквами, и лазишь по темам для нормальных людей. А меня из-за тебя забанили.
Твое место у *****а, а не в "Янтарном"!

***** вонючая - не успела выйти в эфир после самоклонирования, уже пишет. Ты хочешь продолжения "банкета", гавно вонючее? Сегодня людям говорил: не надо ее трогать. Она убогая. И тут же нашел твое ******.

Никто не собирается покупать квартиру в недостроенном доме. Но так как я Оценщик, то мне интересны цены везде, даже в твоей недостроенной Секции_Г. Если она кончено твоя.

По поводу Янтарного: пока в нем будут такие как ты, никогда ему Янтарным не быть.

О.Генри писал: (цитирую по памяти): "Есть одна деревушка, плоская как блин, а называется Вершины".

Жители дома Янтарный - не обижайтесь, но пока у Вас будут такие соседи, как Sekzia_G, проблемы будут возникать постоянно. Ей, кстати, встречу назначали публично - она не захотела. Пугала каким-то ребятами, теперь кирпичами разбрасывается.

Sekzia_G, осталось еще совсем чуть-чуть терпения. Когда оно лопнет - твой ник будет расшифрован окончательно. А когда он будет дешифрован и твоя жалкая и ничтожная личность будет идентифицирована, вот тогда - не обижайся.

Останнє редагування:
Только к счетчику должна прилагаться возможность регулировать подачу отопления в квартиру. Имеют ли такую возможность те, кто поставил счетчик?

вся регулировка осуществляется на самих радиаторах...

Принцип действия современных счетчиков тепла основан на том, что количество теплоты, употребленное на отопление подконтрольного объекта (квартира, здание, промышленное сооружение и т. д.) пропорционально объему теплоносителя, чаще всего горячей воды, пропущенного через отопительную систему этого объекта, и происшедшим при этом снижении его температуры. То есть, чем больше этот объем и изменение температуры, тем больше теплоты израсходовано на объекте.

Кстати вот кто делал индивидуальный тепловой пункт(ИТП) в нашем доме:

Назад
Зверху Знизу