Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Пришла в голову первая неточность в расчетах - в обратке температура будет не 90 градусов :) Ну и бетон вокруг трубы действительно будет нагретый...
:) ладно, пересчет:
t 1-температура воды на входе, t 2- температура воды на выходе. Согласно требованием СНиП-2.04.07-86 , при теоретических расчетах температурного напора закладываются следующие значения t 1 = 80 °С, t 2 = ( t 1 -10 °С) = 70 °С
Пол в подъезде (область вокруг трубы) +35* Qпрямое=37х15х(1-0,6)=222 [Вт]
Пол в подъезде (область вокруг трубы) +35*Qобратка=27х15х(1-0,6)=162 [Вт]
Суммарно туда-обратно 384[Вт/ч]=0,384[кВт/ч]
Далее 0,384[кВт/ч] = 330,2[кКал/ч] = 241706,4[кКал/мес] = 0,242[ГКал/мес]
по НЫНЕШНИМ тарифам 0,242х265,12=64,16 грн/мес!
:) УРАААААААААА! СЭКОНОМИЛИ!! :D
За "свои трубы" в подъезде платить столько же, как за двушку в панельке в несезон.
Добавим "честное" тепло за квартиру и... ОПЛАТУ ЗА ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ ДОМА, которую всё равно сдерут.:ніні:

Теперь о температуре в подъезде: :)
Площадь коридоров этажа:
attachment.webp

Длина ДВУХтрубных магистралей:
attachment.webp

ИТОГО:
для 15м - 0,38[кВт/ч]
для 95м - 2,41[кВт/ч] т.е. 12-ти секционная алюминиевая батарея :) да плюс две батареи "по штату" на 80 м кв.
Вот и получается ташкент при закрытых окнах :)
.
Может, ещё чего накопаем? :(

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    37 КБ · Перегляди: 395
  • 12.webp
    12.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 400
Останнє редагування:
У нас и заявлены стены кирпич-газобетон без утеплителя толщиной 430мм («Двухслойная стена с каменным облицовочным слоем»), это на Гранде и Квартете с утеплителем, но при этом толщиной 400мм («Многослойная стена с каменным облицовочным слоем»), а у ЖС-1 чисто кирпичные стены толщиной 500мм (где-то было в теме о их доме)... А откуда такие нормы про 640мм кирпичных стен для Харькова? Что, всех обязали строить только из кирпича?:)

Речь идет только о тех местах, где кирпичом выполнена перевязка с пеногазосиликатными блоками, т.е толщина стены только по кирпичу!

Господа! Доверенность на право подписи ЖС-2 для оформления Свидетельства прав собственности оформляли? Сколько стоит услуга у Нотариусов.

И как то смущает срок действия 3 года

Господа! Доверенность на право подписи ЖС-2 для оформления Свидетельства прав собственности оформляли? Сколько стоит услуга у Нотариусов.

И как то смущает срок действия 3 года

от 80 до 200 грн. в зависимости от нотариуса

Где-то в теме было, что доверенность 300 грн у их нотариуса...
А оформлять можно у любого?

Вот и хочу у любого оформить. Вопрос в другом. Тут понаписано много всякого что может делать ЖС-2 от моего имени. Чуть ли не спать с моей женой (образно говоря :))

я оформлял за 80 грн. у другого, "их" нотариус чересчур алчный

Вот и хочу у любого оформить. Вопрос в другом. Тут понаписано много всякого что может делать ЖС-2 от моего имени. Чуть ли не спать с моей женой (образно говоря :))

а вообще выгоднее самому оформить, если без ускорений, то месяца за 3, в те же гривен 400 грн. и попадёшь, а Жилстрой по полгода оформляет...

Так я не понял, кроме доверенности ещё что-то надо платить? Вроде всё за их счет...
Тогда если не к спеху, то можно им доверить... 320 грн экономии, хотя некоторые пишут, что в 700 грн оформление самому обходится (говорят, там что-то от площади считается), да плюс побегать, в очередях постоять, а что это даст, в чём выгода если получу документы на 3 мес быстрее???
У меня кредит, заставят в банке платить страховку, получается даже чем позже, тем лучше - меньше страховки заплачу :)

из ДОВЕРЕННОСТИ:
...
Для чого надаю право: підписувати від мого імені договори з Поставниками комунальних послкуг (енерго-, тепло-, газо-, водопосточання та водовідведення), договір з житлово-експлуатуючою організацією визначеною АТ "Житлобуд-2", подавати та одержувати будь-які документи, розписуватися за мене, в тому числі на заявах, отримувати Свідоцтво на право власності, зареєструвати його, сплачувати будя-які витрати і виконувати всі інші дії, пов'язані з цією довіреністю.

Довіреність видана строком на три роки та дійсна до _____ з правом передоручення третім особам.

У нас тут юрист где-то был, в чём тут подвох? Слишком много дозволенного, как мне кажется.
Мне не нравится например срок 3 года, передоручення третим особам, договора за постачальниками.(например включат отопление мне зимой и плати, а жить то я там так быстро не смогу, ремонт ещё нужно сделать)

У кого именно такая доверенность была, с таким текстом?

...У нас тут юрист где-то был, в чём тут подвох?...
Юрист - mturevsky? Он не то что доверенность, акт подписывать не собирается до устранения недоделок (т.е. ещё долго)
Думаю, подвоха нет. А текст - вНатуре стрёмный:здивований:

Мне не нравится например срок 3 года, передоручення третим особам, договора за постачальниками.(например включат отопление мне зимой и плати, а жить то я там так быстро не смогу, ремонт ещё нужно сделать)

У кого именно такая доверенность была, с таким текстом?

Благодаря этим доверенностям от всех инвесторов, ЖС2 быстро и вовремя подключает все коммуникации.
Почитайте про новострои ЖС1 - там таких доверенностей нет.
На Грековской - часть жильцов ремонты уже сделала и жаждет отопления, а половина жильцов даже и не начали ничего оформлять... какие там договора...

• Це лайк!
Реакції: Redf
Юрист - mturevsky? Он не то что доверенность, акт подписывать не собирается до устранения недоделок (т.е. ещё долго)
Думаю, подвоха нет. А текст - вНатуре стрёмный:здивований:

Я акт приёма-передачи, акт выполненых работ подписал и начинаю делать ремонт. Вот теперь думаю оформлять самому или через Довереность ЖС-2.

P.S. Кстати мне исправили сан/узел - переложили его заново. (no problem)

Я акт подписал и начинаю делать ремонт. Вот теперь думаю оформлять самому или через Довереность.
Я думаю текст стандартный и мы не первые и не последние, у жильцов секции В поспрошать надо - такой у них текст был ???
Но вот с договорами тут может действительно получиться, что они включат отопление на этот сезон, документы на квартиру вы получите в следующем году, а счета придут за отопление с октября месяца этого года...

Благодаря этим доверенностям от всех инвесторов, ЖС2 быстро и вовремя подключает все коммуникации.
Почитайте про новострои ЖС1 - там таких доверенностей нет.
На Грековской - часть жильцов ремонты уже сделала и жаждет отопления, а половина жильцов даже и не начали ничего оформлять... какие там договора...

а почему 3 года? Большой срок деверия, хм... Кто писал такую доверенность? есть такие?

P.S. Кстати мне исправили сан/узел - переложили его заново. (no problem)
Мне наверное тоже придется заставлять их переделывать санузел, т.к. я сам долго не мог понять по плану куда 5см деваются (размеры по *****ьному нанесены), а строители похоже так и не поняли и в результате у меня ванна трапецевидная, а не прямоугольная... Надо будет ещё раз перемерять, чтоб подтвердить сомнения...

...P.S. Кстати мне исправили сан/узел - переложили его заново. (no problem)
:eek: Вы чего!?
Такой эксклюзив нужно было без штукатурки - сразу стеклом закрыть!
Барельефы в стиле чукотских фигвамов! ;)
А если серьезно - нашу секцию сдавать будут последнюю, на переделки рабочего из соседнего подъезда уже не пригонишь...

а почему 3 года? Большой срок деверия, хм... Кто писал такую доверенность? есть такие?
А меньше срок там нельзя указать, что ли? В доверенности ж вроде можно срок любой выбрать, ограничение на максимум только...

А если серьезно - нашу секцию сдавать будут последнюю, на переделки рабочего из соседнего подъезда уже не пригонишь...
Так рабочие рядом будут, через дорогу :)

...Почитайте про новострои ЖС1 - там таких доверенностей нет...
Там вообще документы какие-то, чуть ли не закладные вместо свидетельства участника ФФС с указанием выкупленой доли в конкретном объекте...

...Так рабочие рядом будут, через дорогу :)
А Вы уверенны, что они из того же подразделения? и будут исправлять за "коллегами"? :)

У ЖС-1 не закладные, а облигации. брррррррррррред

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Насчет доверенности. Ранее написанный текст является практически стандартным. Просто каждый нотариус пишет его по своему но смысл остается одинаковым. Срок действия доверенности или год или три. Просто приходилось сталкиваться. Поскольку на год обычно может быть мало то делают на три.

Назад
Зверху Знизу