Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

она гласит:
С 1 апреля 2015 года, НКРЭ установила 50%-ную скидку на электричество в ночное время для домохозяйств, имеющих двухзонные счетчики.

Изменения предусматривают уменьшение для населения тарифного коэффициента с 0,7 до 0,5 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 часов до 7 часов суток). Эта норма применяется в случае использования бытовыми потребителями двухзонного учета электрической энергии.

номер постановления НКРЭ не нашел, те кто параметризуют мой счетчик в ХарьковОблЭнерго тоже ничего не в курсе по поводу того, как будет с 1 апреля работать двухтарифность. Буду им звонить еще..
Я в принципе расчитывал на 0,7, а будет оказывается 0,5

Давайте здесь будем обсуждать успехи каждого в ведении хозяйства и в ремонтах в "Квартете".
Завтра из мест не столь отдаленных (в виде бана) возвращается форумный ******, наш товарищ (Петр Петрович):пиво:, вот он с нами и поделится как продвигается строительство тамбура и "почем кирпич":D.
Народ как там в однушках с строительным номером 3, стена между комнатой и кухней со стороны комнаты на расстоянии метр с лишним от угла у всех треснула?

Пора уже обсуждать какие ошибки я сделал в ремонте и что бы я изменил, делая его вновь.

Останнє редагування:
Народ как там в однушках с строительным номером 3, стена между комнатой и кухней со стороны комнаты на расстоянии метр с лишним от угла у всех треснула?
Там скорее всего перегородка не связана со стеной (у меня так). Поэтому вполне логично что там вероятна трещина. Еще могут появляться трещины на стыке вентканалов и кирпичной стены.

Там скорее всего перегородка не связана со стеной (у меня так). Поэтому вполне логично что там вероятна трещина. Еще могут появляться трещины на стыке вентканалов и кирпичной стены.
Так и есть, но мне интересно, кто как выходил из этого положения и к чему это привело. В моем случае штукатурная фасадная сетка трещину не удержала, а в углах еще и добавила неприятностей - выброшенные деньги (на сетку).

Хелп как дозвонится в отдел продаж жс2 и жс1 на сайте не активны. Помогите плз! В лс

Так и есть, но мне интересно, кто как выходил из этого положения и к чему это привело. В моем случае штукатурная фасадная сетка трещину не удержала, а в углах еще и добавила неприятностей - выброшенные деньги (на сетку).

Ничего не сделаете. Смиритесь. Поклейте обои - они скроют.
Трещины по фасаду идут. Вот это не есть хорошо. Они повторяют в некоторых местах кирпич-газобетон. Учитывая как уложен утеплитель - вообще беда :(

Ув.форумчане кто сталкивался с выбором школы дайте пожалуйста совет,Кто что знает о 103 школе?

Поклейте обои - они скроют.
Так они и поклеины, плотные флизелиновые обои, через них еще виднее, благо снимаются легко и клеятся обратно. Сейчас исправил, но возникает вопрос, мне это каждый год делать? Дому 3 года уже. Петровича пока не выпустили:confused:, может к вечеру, когда там вечерняя "поверка"?:пиво:

Ув.форумчане кто сталкивался с выбором школы дайте пожалуйста совет,Кто что знает о 103 школе?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

123. Общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней №103

Пора уже обсуждать какие ошибки я сделал в ремонте и что бы я изменил, делая его вновь.
Мне кажется такое место есть во всех квартирах, где комната граничит одновременно с балконом и кухней. Сам в процессе штукатурения), вижу что тут будет проблема, а что с этим делать, фиг знает. В теории в этом месте надо прервать штукатурку (сделать искусственную трещину) и предусмотреть элемент декора. Но как сделать это красиво и уместно?

По поводу ошибок — актуально, послушал бы)

вижу что тут будет проблема, а что с этим делать, фиг знает.
Когда гипсокартонные перегородки стыкуют с капитальной стеной, то часть гипсокартона заводят на эту стену, перекрывая этот стык. Возможно и в вашем случае можно что-то подобное сделать.

У меня перегородки шатались )) Если бы оставил их, то трещина возникала бы постоянно.
Ну качались они у всех, я взял несколько уголков и закрепил их в потолок и стену.

Возможно и в вашем случае можно что-то подобное сделать.
Попробовать можно. Сейчас я бы вклеил в этом месте полоску гипса 20-30 см шириной, до штукатурки стены.

Мне кажется такое место есть во всех квартирах, где комната граничит одновременно с балконом и кухней. Сам в процессе штукатурения), вижу что тут будет проблема, а что с этим делать, фиг знает. В теории в этом месте надо прервать штукатурку (сделать искусственную трещину) и предусмотреть элемент декора. Но как сделать это красиво и уместно?

Мы закончили штукатурку в конце июня, трещин нет. Про армирующую сетку точно не помню, скорее всего забыли, не поставили. Но мы штукатурили не только стены, потолки тоже. Возможно, штукатурка потолка сцепилась со штукатуркой стены и не дают друг другу гулять.
Штукатурили сами, вдвоем с женой, с помощью штукатурной лопаты. Точнее, двух: для стены и для потолка. Потолок в комнате оштукатурили вдвоем за день.

Ну качались они у всех, я взял несколько уголков и закрепил их в потолок и стену.
Трещина расшивалась и была зашпаклевана "ротбандом" для заделки трещин с сеткой-как положено.Не помогло-на обоях появилась выпуклость по всей длине трещины.Перегородку следовало разобрать и выложить заново,привязывая к стене арматурой:(Поздно пить боржоми.Смиряюсь:)

Пожалуйста.
Звукоизоляция от соседей (через пеноблок), звукоизоляция стояков канашки, просел пол на стыке плиток между теплым и обычным, утеплить пеной проблемные участки внутри стены (объяснять долго по тел могу рассказать), вынуть и переустановить окна-двери (сделав на дверях проветривание, если надо), не забыть слить воду из пустот плит, не клеить штукатурную сетку в углах.

Петровича пока так и не выпустили, интересно что у него с трещинами, на венецианке не замаскируешь, хотя он низко, там трещать меньше должно.

Останнє редагування:
утеплить пеной проблемные участки внутри стены (объяснять долго по тел могу рассказать)
Могу дополнить:если будете утеплять фасад,то вышеупомянутую операцию надо проделать обязательно,без этого сначала начнут "плакать" стены,а вместе с ними и хозяева:)

интересно что у него с трещинами, на венецианке не замаскируешь, хотя он низко, там трещать меньше должно.

На венеции видно в местах перемычек над входами на балконы. По косой порвало. Не помогли ни стеклосетка, ни стеклохолст.

Назад
Зверху Знизу