Я очень рад что наконец-то будут дорожать газ и электричество, что мы начнем экономить не из-за выбросов парниковых газов, на которые 99% людей откровенно ******ь, а из-за того, что перерасход больно бьет по кошельку. Наша страна отстала по энергосбережению от Европы лет на 30. Высокие тарифы наконец-то начнут стимулировать проводить реальную экономию: заклеивать окна, у кого есть деньги ставить пластиковые, утеплять минватой или пенопластом стены, ставить экономки или диодные лампы, закрывать двери в подъездах зимой и окна выбитые затыкать.
Устанавливать многотарифные электросчетчики, пиролизные твердотопливные котлы, солнечные коллекторы, ветряки во дворах, уличное освещение на солнечных батареях. Это и есть прогресс, достойный жизни в 21 веке, а не дешевый газ в обмен на экономический и политический *****.
В комнате, где я живу, я ни разу не включал обогреватель в этом году и только 1 раз в прошлом. Батарей там нет вообще, просто хорошая теплоизоляция, а энергии на обогрев хватает от лампочки 100 Вт, компьютера (300 Вт) плюс каждый человек выделяет по 150 Вт.