Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Как минимум этого точно не хотят обладатели счетчиков тепла (а их в доме уже много) - ведь счетчик хорошо работает только при нормально работающем отоплении
Как обладатель счетчика, не совсем понял мысль ))

Какая странная мысль!
Да нифига не странная, кто поставил счетчики, тот выключил отопление, и греется от теплопотерь других квартир, которым жарко, даже без утепления.
- цивилизованным, а это индивидуальные счетчики, каждый платит за себя и потребяет столько тепла сколько ему нужно.
Как у виолатора получается 19 град в квартире без отопления, когда на улице -10?(я не возражаю, каждый платит за свое, но это показательно)Виолатор, я поддерживаю тебя, но ведь под и над тобой 2-е трешки, у которых те же 20 градусов, а у остальных 26!!!

Полсантиметра льда(я не преувеличиваю)
Я и 2см видел, Тимуровцев(бывшая казарма) - окно не виновато(хотя хозяина квартиры я , кажется, в этом не убедил)

Останнє редагування:
Как у виолатора получается 19 град в квартире без отопления, когда на улице -10?(я не возражаю, каждый платит за свое, но это показательно)Виолатор, я поддерживаю тебя, но ведь под и над тобой 2-е трешки, у которых те же 20 градусов, а у остальных 26!!!
Я не знаю какая темп у моих соседей снизу и сверху.
Я написал температуру на данный момент. При том что в квартире еще в ремонте.
Как будет в следующем сезоне когда уже буду жить - посмотрим.

Сообщение от Aleks111 Посмотреть сообщение
Как минимум этого точно не хотят обладатели счетчиков тепла (а их в доме уже много) - ведь счетчик хорошо работает только при нормально работающем отоплении
Как обладатель счетчика, не совсем понял мысль ))

Если в системе мало тепла, то везде прохладно, но в квартире со счетчиком будет холоднее чем в квартире без счетчика. А если совсем мало тепла, то не удастся выполнить норматив минимум 3 градуса разницы между подачей и обраткой, и просто не примут показания.

Да нифига не странная, кто поставил счетчики, тот выключил отопление, и греется от теплопотерь других квартир, которым жарко, даже без утепления.

При подключении счетчиков считают все потери (выдают проект в 75 страниц) - от труб в земле, от труб в здании, от стояка отопления в квартире, от соседних квартир, добавляют туда расход батареи в коридоре на этаже, и за это все дополнительно нужно платить каждый месяц - называется оплата мест общего пользования. Так что не волнуйтесь, украсть тепло нахаляву владельцы счетчиков физически не могут. И Вы же вроде окнами занимаетесь - значит можете прикинуть теплопередачу из квартиры где скажем 24 в квартиру где 19 через газобетонную стену толщиной 20 см - передача тепла просто ничтожна.

Как у виолатора получается 19 град в квартире без отопления, когда на улице -10?(я не возражаю, каждый платит за свое, но это показательно)

Он не живет в квартире, окна наверняка все время закрыты, квартиру греет стояк отопления, стояки горячей воды, поступает теплый воздух из коридора, но за все это он платит.

Если в системе мало тепла, то везде прохладно, но в квартире со счетчиком будет холоднее чем в квартире без счетчика.
Почему? Не понял как счетчик влияет на теплоотдачу )

А если совсем мало тепла, то не удастся выполнить норматив минимум 3 градуса разницы между подачей и обраткой, и просто не примут показания.

Такое может быть при температуре теплоносителя примерно ниже 25 С.
окна наверняка все время закрыты
Микропроветривание.

квартиру греет стояк отопления
Вы это серьезно? Он закрыт теплоизоляцией и зашит гипсом.

стояки горячей воды
Серьезно? )) Каким образом.?

поступает теплый воздух из коридора
Неправда. Все совершенно наоборот.

При подключении счетчиков считают все потери (выдают проект в 75 страниц) - от труб в земле, от труб в здании, от стояка отопления в квартире, от соседних квартир, добавляют туда расход батареи в коридоре на этаже, и за это все дополнительно нужно платить каждый месяц - называется оплата мест общего пользования
И Вы в это верите?

Почему? Не понял как счетчик влияет на теплоотдачу )

Счетчик создает помеху току воды, и в квартиру может попасть меньшее количество теплоносителя по сравнению с квартирой без счетчика.

Такое может быть при температуре теплоносителя примерно ниже 25 С.

А откуда эта цифра?

Вы это серьезно? Он закрыт теплоизоляцией и зашит гипсом.

А у меня в чешке нет по проекту батареи на кухне, просто идет стояк в стене, греет стену и соответсвенно кухню. Пощупайте гипс, он наверняка теплый. В отопление МОП которое Вы оплачиваете каждый месяц включены потери тепла теплоизолированным стояком отопления в квартире - это все описано в проекте на счетчик. Все теплопотери кстати расчитаны для плановой работы системы отопления, если систему прикрутить, то оплата МОП не уменьшится и будет непропорционально высокой.

стояки горячей воды
Серьезно? )) Каким образом.?

Даже слегка теплая труба отдает довольно много тепла в квартиру - в той же чешке батареи маленькие, еле теплые, но пока нет больших морозов - этого хватает.
В нашем доме теплоизоляция довольно неплохая, основные потери тепла зимой думаю при проветривании

Неправда. Все совершенно наоборот.

Т.е. Вы действительно думаете, что греетесь за счет соседей?! Это же просто бред, в чем не сложно убедится путем элементарного расчета.

Сообщение от Aleks111 Посмотреть сообщение
При подключении счетчиков считают все потери (выдают проект в 75 страниц) - от труб в земле, от труб в здании, от стояка отопления в квартире, от соседних квартир, добавляют туда расход батареи в коридоре на этаже, и за это все дополнительно нужно платить каждый месяц - называется оплата мест общего пользования

И Вы в это верите?

Не понял вопрос? Расчет всех теплопотерь приведет в проекте. Верю ли я что они посчитали правильно? Не проверял, в расчетах ссылки на академические издания по теплотехнике. Но я очень сомневаюсь, что они ошиблись в мою сторону, ведь тогда я им платил бы меньше денег.

Останнє редагування:
Т.е. Вы действительно думаете, что греетесь за счет соседей?! Это же просто бред, в чем не сложно убедится путем элементарного расчета.
Когда доллар скакнул с 1.8 до 2-х(ну не важно, это лирика), я делал квартиру на спортивной, топили тогда , дабы система не замерзла, положил плитку на кухне (в обычной панельке) и, что удивительно, она оказалась теплой(как в случае с теплым полом). Оказалось. соседка снизу грелась, включая газ на кухне, ну и какой тут расчет?

Счетчик создает помеху току воды, и в квартиру может попасть меньшее количество теплоносителя по сравнению с квартирой без счетчика.
В ультразвуковом счетчике маленькое гидравлическое сопротивление и при нормальном давлении в системе, им можно пренебречь.

А откуда эта цифра?
Я исхожу из температуры обратки 23 С (это моя цифра). Но эта температура конечно зависит от индивидуальных настроек системы.

Пощупайте гипс, он наверняка теплый.
Теплый, но не настолько чтобы обогревать не то что всю квартиру, но и кухню, где он находится.

Я ничего не думаю по этому поводу, мне это не интересно на данном этапе )
Я меня есть лампочки, которые отдают тепло. Есть я, 36.6 С :D Чем больше людей, тем будет теплее ))

Когда доллар скакнул с 1.8 до 2-х(ну не важно, это лирика), я делал квартиру на спортивной, топили тогда , дабы система не замерзла, положил плитку на кухне (в обычной панельке) и, что удивительно, она оказалась теплой(как в случае с теплым полом). Оказалось. соседка снизу грелась, включая газ на кухне, ну и какой тут расчет?

От плиты поднимался вверх горячий воздух, постепенно разогревал плиту и со временем на другой ее стороне температура тоже немного поднялась. Если соседи Виолатора поставят тепловую пушку и будут все время дуть горячим воздухом на разделяющую их стену или батарею на нее повесят, то стена разогреется и будет существенная теплопередача. Или если Виолатор откроет окна и в квартире будет +5, то тоже будет значительная теплопередача, но если там +23, а тут +19 - теплопередачи никакой нет.

В ультразвуковом счетчике маленькое гидравлическое сопротивление и при нормальном давлении в системе, им можно пренебречь.

Мы же говорим про экономный режим - уменьшат температуру носителя, все откроют краны на полную чтобы не мерзнуть, давление в системе и упадет, а повышать его не будут - это перерасход электроэнергии, жэку такое не нужно.

Останнє редагування:
Давление не изменится, изменится температура на входе.

Изменится температура на входе - понизится температура в квартирах - полностью откроют краны на батареях - упадет давление в подающей трубе. Это как в стояке горячей воды - если несколько человек полностью открыли краны, то давление в стояке понизится, а кому-то на верхнем этаже воды вообще не хватит.

Просто оставлю это здесь. В целом согласен с этим.

Я очень рад что наконец-то будут дорожать газ и электричество, что мы начнем экономить не из-за выбросов парниковых газов, на которые 99% людей откровенно ******ь, а из-за того, что перерасход больно бьет по кошельку. Наша страна отстала по энергосбережению от Европы лет на 30. Высокие тарифы наконец-то начнут стимулировать проводить реальную экономию: заклеивать окна, у кого есть деньги ставить пластиковые, утеплять минватой или пенопластом стены, ставить экономки или диодные лампы, закрывать двери в подъездах зимой и окна выбитые затыкать.

Устанавливать многотарифные электросчетчики, пиролизные твердотопливные котлы, солнечные коллекторы, ветряки во дворах, уличное освещение на солнечных батареях. Это и есть прогресс, достойный жизни в 21 веке, а не дешевый газ в обмен на экономический и политический *****.

В комнате, где я живу, я ни разу не включал обогреватель в этом году и только 1 раз в прошлом. Батарей там нет вообще, просто хорошая теплоизоляция, а энергии на обогрев хватает от лампочки 100 Вт, компьютера (300 Вт) плюс каждый человек выделяет по 150 Вт.

Это как в стояке горячей воды - если несколько человек полностью открыли краны, то давление в стояке понизится, а кому-то на верхнем этаже воды вообще не хватит.
Некорректное сравнение, в системе отопления нет разбора воды (ну если нет утечки), давление постоянно и может незначительно меняться ввиду изменения температуры теплоносителя.

Некорректное сравнение, в системе отопления нет разбора воды (ну если нет утечки), давление постоянно и может незначительно меняться ввиду изменения температуры теплоносителя.

Как это нет разбора воды?! В подающем стояке давление постоянно нагнетается насосом. В квартирах постоянно идет перетекание из подающего в обратный стояк через батареи. При полностью открытых кранах на батареях этот поток обычно 140-160 литров в час. Если температура подачи достаточно высокая, то можно прикрутить краны на батареях, разбор воды уменьшится и насос будет работать не так интенсивно для поддержания стабильного давления. Если же понизить температуру, то все откроют краны - насос будет херачить вовсю, быстрее сломается (а покупать новый мы наверняка будем за свои деньги), но все равно давления в подающем стояке не будет хватать неудачно расположенным квартирам. Это как в чешках - на первых этажах могут ходить в трусах и закрывают батареи одеялами чтоб так не пекло, а на последних все мерзнут. Но у нас не чешка - прикручивать нужно батареи в квартирах, а не температуру в теплопункте.

Как это нет разбора воды?! В подающем стояке давление постоянно нагнетается насосом. В квартирах постоянно идет перетекание из подающего в обратный стояк через батареи. При полностью открытых кранах на батареях этот поток обычно 140-160 литров в час. Если температура подачи достаточно высокая, то можно прикрутить краны на батареях, разбор воды уменьшится и насос будет работать не так интенсивно для поддержания стабильного давления. Если же понизить температуру, то все откроют краны - насос будет херачить вовсю, быстрее сломается (а покупать новый мы наверняка будем за свои деньги), но все равно давления в подающем стояке не будет хватать неудачно расположенным квартирам. Это как в чешках - на первых этажах могут ходить в трусах и закрывают батареи одеялами чтоб так не пекло, а на последних все мерзнут. Но у нас не чешка - прикручивать нужно батареи в квартирах, а не температуру в теплопункте.
Вы рассказываете систему подачи воды, а не отопления. В замкнутой системе отопления стоит циркуляционный насос, который не поддерживает давление, а гоняет воду по кругу под давлением 7атм, всегда. И от того, все ли откроют батареи или нет, насосу всё равно, давление не упадет в замкнутой системе. Либо он будет гонять по малому кругу (просто циркуляция), либо по большому (через батареи). Да и у большинства всё равно батареи открыты на полную, регулируют температуру форточкой.

Останнє редагування:
Вы рассказываете систему подачи воды, а не отопления. В замкнутой системе отопления стоит циркуляционный насос, который не поддерживает давление, а гоняет воду по кругу под давлением 7атм, всегда. И от того, все ли откроют батареи или нет, насосу всё равно, давление не упадет в замкнутой системе. Либо он будет гонять по малому кругу (просто циркуляция), либо по большому (через батареи). Да и у большинства всё равно батареи открыты на полную, регулируют температуру форточкой.

Есть в теплопункте возможность регулировать объем теплоносителя в системе?
Т.к. при открытии ранее закрытых радиаторов грубо говоря увеличивается объем всей системы и надо больше теплоносителя.
Пральна или нет?

Давление в 7 атмосфер поддерживается только на выходе циркуляционного насоса, в подающем трубопроводе оно зависит от высоты, на которой находится квартира и от того насколько сильно открыты краны на радиаторах более нижних этажей. В обратном трубопроводе давление всегда ниже чем в подающем - иначе бы вода просто не шла через батареи. Если на первом этаже просто закоротить подачу и обратку толстой трубой, то давление в системе будет поддерживаться не выше первого этажа. Т.е. система конечно замкнутая, но распределение давление по стоякам зависит от многих факторов и требует регулировки, которую проще всего осуществить прикручивая краны на радиаторах - что конечно же большинство не делает. И не будет делать, пока не поставит индивидуальные приборы учета. Колективная ответственность у нас не работает и никакой экономии при этом не получается - панельные дома это четко показывают.

Есть в теплопункте возможность регулировать объем теплоносителя в системе?
Т.к. при открытии ранее закрытых радиаторов грубо говоря увеличивается объем всей системы и надо больше теплоносителя.
Пральна или нет?

Если радиаторы просто были закрыты, то теплоноситель в них тоже есть, он просто включается после открытия в общий теплообмен. А если воду с радиаторов сливали, то да, в систему нужно добавить больше воды. Такая возможность есть, не знаю только делается ли это автоматически или вручную по мере необходимости.

Назад
Зверху Знизу