Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
У нас последние дни выше 20 не поднимается(( Торец, 1 этаж двушка

Вообще, в прошлом году было холодно - 20-21 градус в квартире всю зиму (1-к на стыке двух секций). В этом думал поменять батареи, но по стечению обстоятельств не получилось. За что я им, обстоятельствам, благодарен - этой зимой при старых батареях в квартире в среднем 25 градусов и считанные разы бывало ниже 24.

Н
Кстати , Петрович, Олег, Вольдеморт и другие, с кем я знаком в реале , представляюсь - я Сергей(оконщик) с 15-го, просто мне ник пришлось сменить, выгнали меня из раздела недвижимости.

:пиво:

У кого-нибудь в двушке стоит счетчик тепла?

Хреново работает эта автоматика у них на отоплении, вчера при -11 на улице глянул на счетчик, вход 50 градусов, ниже, чем было при -5 на улице...

Хреново работает эта автоматика у них на отоплении, вчера при -11 на улице глянул на счетчик, вход 50 градусов, ниже, чем было при -5 на улице...

что моментально чувствуется - в квартире "похолодало" с 26 до 23 градусов

Как по мне то 26 градусов как то жарко и душно.У нас батареи прикручены,в комнате где проходит стояк совсем выключена,регулярно проветривание,температура 21-23 градуса.

А если к этому если добавить, что у тебя не застекленный балкон и окна "от застройщика" и фасад не утеплен, то владельцы торцевых трешек повесятся от обиды.:пиво: А если, в догонку, еще сообщить что и в двушках Ташкент, эх Петрович бы подтвердил, да в бане сидит за барыжничество кирпичем...:іржач:

Согласно показаниям счетчика сделал вывод,что не настолько важна температура "за бортом",как направление ветра.При сильном ветре потребление тепла возрастает больше,чем при хорошем минусе

У меня в трешке +19-21 без отопления.
Прикольно, то есть все за то что бы нагнуть нашего Колю и перенастроить систему, нефиг платить больше, но что скажет Люда и Аня(с 13.01 тебя на форуме не видно, как жизнь:пиво:)?

Кстати, спрашиваю от имени одного из нас, пока нас тут много(то ли не догадался сам, то ли стесняется), у кого что с конденсатом на окнах и кто как с этим борется? Давайте опрос
У меня 3% стеклопакета утром покрыто конденсатом,окна от застройщика, высыхает сам.

Останнє редагування:
то ли не догадался сам, то ли стесняется
Догадался.После запенивания полости в стене исчез конденсат на обоях.Стеклопакеты по-прежнему покрываются конденсатом,несмотря на постоянное проветривание и сушку воздуха кондиционером и тепловентилятором.Эксперимент с разворотом стеклопакета не дал никакого результата-ни плохого ,ни хорошего,что свидетельствует о дерьмовом качестве напыления.Когда вынимал стеклопакет обратил внимание,что профиль внутри был комнатной температуры,а стеклопакет на ощупь ледяной-как снаружной так и с внутренней стороны.Если даже и предположить ,что у меня чудовищная влажность,то чем объяснить намерзание полсантиметра льда на стеклопакете со стороны квартиры(!!!) Не знаю почему,но эти стеклопакеты ничерта не держат тепла

Не там ищешь проблему, давай послушаем статистику, и будем делать выводы, мне самому интересно, не могут все!!! твои стеклопакеты быть с браком и статистикой я собираюсь это доказать. Соседи, помогите в споре.

Завели бы себе гигрометр. Интересно ведь какая влажность.
Да влажность это понятно, тут вопрос в причине, нужно ведь ее устранить, а для этого нужно понимать что не так, особо ценна информация от тех у кого аналогичная проблема.Дабы сравнить с теми квартирами у кого этого нет.

не дал никакого результата-ни плохого ,ни хорошего,что свидетельствует о дерьмовом качестве напыления.
Это свидетельствует только о том, что напыление(энергосбережение) в стеклопакете ни при чем, стеклопакеты "от застройщика" не конденсируют так (а там напыления нет!!)

Останнє редагування:
Да влажность это понятно, тут вопрос в причине, нужно ведь ее устранить, а для этого нужно понимать что не так, особо ценна информация от тех у кого аналогичная проблема
Уже нашел человека с аналогичной проблемой.Утепление фасада приводит к повышенной конденсации в местах утечки тепла.Точка росы появляется там,где резкий контраст в теплопроводности.До утепления фасада конденсата на стекле не было

Уже нашел человека с аналогичной проблемой.Утепление фасада приводит к повышенной конденсации в местах утечки тепла.Точка росы появляется там,где резкий контраст в теплопроводности.До утепления фасада конденсата на стекле не было
Но у тебя ведь был, это не противоречит моей теории и законам физики (достал водку из морозилки и бутылка запотела), вопрос ведь в том, почему у Вольдеморта нет конденсата и у меня нет и температура в норме, и у Петровича впоряде(если я ошибаюсь, Петрович, позвоните мне), а кто этот человек? Я его знаю?

Прикольно, то есть все за то что бы нагнуть нашего Колю и перенастроить систему, нефиг платить больше, но что скажет Люда и Аня(с 13.01 тебя на форуме не видно, как жизнь:пиво:)?

Какая странная мысль! Конечно же не все хотят перенастроить систему отопления. Как минимум этого точно не хотят облататели счетчиков тепла (а их в доме уже много) - ведь счетчик хорошо работает только при нормально работающем отоплении, а если в батареях плещется еле теплая водичка, то он нафиг не нужен и даже вреден так как создает помеху току воды, и в квартире со счетчиком будет холоднее чем в квартире без счетчика. Термоголовки для регулирования температуры тоже не нужны по той же причине.
Проблему больших счетов за отопление можно решить двумя способами:

- цивилизованным, а это индивидуальные счетчики, каждый платит за себя и потребяет столько тепла сколько ему нужно. При этом выигрывают те кто реально стремится экономить - утепляет фасад, правильно настраивает окна, батареи, не держит окна все время открытыми.

- совдеповским - всем прикрутить отопление, тогда даже краны на батареях реально не нужны (как в чешках) - все равно в регулировках смысла нет - крути не крути, а теплее не станет. Выигрывают при этом хитрованы, которые себе двухметровые батареи поставили, теплые полы от отопления сделали, батареи на балконы повыносили, ну и люди которые по стояку находятся в удачном месте - у которых сейчас 26 градусов, но религия не позволяет им прикрутить свои батареи, вместо этого они хотят "нагнуть сантехника" и прикрутить систему чтобы у тех кто находится в не таком удачном месте вместо 20 стало бы 16 и именно на них и суметь сэкономить.

Назад
Зверху Знизу