Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Да, представление имею как я хочу сделать, но смущает только расчет автоматов

Зачем ломать себе голову ? Доверьте лучше это дело квалифицированному мастеру электрику , если конечно позволяют финансы

Да нет как раз так и получилось в подсчетах просто думал что узо на общий вход стоит а на поверхность 16й автомат !!
Насколько я помню, УЗО стоит на вар. поверхность, бойлер и стир. машинку, вроде так.

не рекомендую вам самому делать электрику в квартире . пригласите опытного электрика , который вам всё просчитает .
в качестве экономии денег можете сами сделать штробы и развести провода . распай-коробки должен тока специалист монтировать , ибо они муруются в стену навека . а потом стену долбить ???
щитки тоже дело профессионалов .

Тоже об этом стал подумывать ))

Тоже об этом стал подумывать ))
вверху над вами или внизу соседи электрику уже сделали? пойдите посмотрите у них автоматы и сечение проводов; самое главное в магазине денег не жмите на проводку (сечение штангенциркулем проверьте, если провод из китая)
кстати, вот то, что ставят по 15 автоматов - это просто разводняк на бабки, не в коем случае не вздумайте нанять таких "профи" как alexxgeps и подобное отребье - делайте сами, экономия колоссальная!

Не обязательно все кухонные приборы на один автомат, отдельно автомат на варку и духовку и отдельно на розетки

Останнє редагування:
Чуть больше 1000 грн(1к квартира)провода,подрозетники,щиток,автоматы и защита в виде "стража". И это стоимость материалов! Если 10000 это только за работу то "нанимая профи" вы переплачиваете в 30-50 раз
Нет, я плачу ровно столько, сколько это стоит на рынке.

Почти 1 км кабеля, 75 подрозетников\выключателей, 12 распред коробок и т.д. и т.п.

Это вы там, наверное, "живете" на квартире, а мне некогда.

то "нанимая профи" вы переплачиваете в 30-50 раз
С порядком не ошиблись? :D

:
Почти 1 км кабеля,
Я балдею,то в 2-ку 100 листов гипса ,то в 3-ку км кабеля вы когда ремонт закончите-жить там не сможете так как физически не влезете в квартиру:іржач: Купить и уложить это разные вещи.

С порядком не ошиблись?
Ну 1-ку и 3-ку сложно сравнивать но если Вы заплатили за электрику 10000(работа)+20000(материалы,я думаю Вам выставили столько) а я вложился в 1000,то порядок цифр такой, может цифры меньше- 10-30 раз

Останнє редагування:
Чуть больше 1000 грн(1к квартира)провода,подрозетники,щиток,автоматы и защита в виде "стража". И это стоимость материалов! Если 10000 это только за работу то "нанимая профи" вы переплачиваете в 30-50 раз

я вчера на пол однушки купил провод на 878грн. и розеток выключателей уже грн на 500.. о какой 1000 идет речь? это еще без УЗО и автоматов.
штробить буду сам, подрозетники уже сделал, под РК уже тоже прорезал - это реальная экономия на работе около 2000грн на моем объеме.

:
Я балдею,то в 2-ку 100 листов гипса ,то в 3-ку км кабеля вы когда ремонт закончите-жить там не сможете так как физически не влезете в квартиру:іржач: Купить и уложить это разные вещи.

Тоже в двушке в этом доме 1.1 км. Ну это со слаботочкой.

на освещение взяли медь 2,5 квадрата в двойной изоляции и металлический гофр?.. :)

нет. 3на 1,5 свет и 3на2,5 до РК к розеточным группам. да ВВГ-1 моножилку. при том по норм цене. если одессакабель то вышло бы почти в 2 раза дороже.

но если Вы заплатили за электрику 10000(работа)+20000(материалы,я думаю Вам выставили столько)
Материалы 10к, откуда 20 )

Тоже в двушке в этом доме 1.1 км. Ну это со слаботочкой.
Да, я ж тоже считал с витой парой и кабельное + спутниковое на всякий случай.

нет. 3на 1,5 свет и 3на2,5 до РК к розеточным группам. да ВВГ-1 моножилку. при том по норм цене. если одессакабель то вышло бы почти в 2 раза дороже.
есть подозренее, что вы жывёте в вагоне метро бгагага

Материалы 10к, откуда 20 )

Это я предположил исходя из ЗП ,ну промазал ну извините

я вчера на пол однушки купил провод на 878грн. и розеток выключателей уже грн на 500.. о какой 1000 идет речь? это еще без УЗО и автоматов.
штробить буду сам, подрозетники уже сделал, под РК уже тоже прорезал - это реальная экономия на работе около 2000грн на моем объеме.
Ну розетки-выключатели это дело такое(я у одного заказчика видел по 100 УЕ за штуку), а провод- основной это 2х1.5 по 3-3.5грн за метр. Подрозетники-копейки,автоматы,"страж"и щиток-350 грн.

Штробы я не делал(по потолку,а дальше по ближайшей готовой штробе которая появляется при извлечении штукатурного маяка)подрозетник в пенобетоне-1 мин,в кирпиче-3,распредкоробки тоже не нужны(в однушке расстояния небольшие да и любая розетка по умолчанию может ее заменить, опять же доступ простой)и т д.

Останнє редагування:
Ну розетки-выключатели это дело такое(я у одного заказчика видел по 100 УЕ за штуку), а провод- основной это 2х1.5 по 3-3.5грн за метр. Подрозетники-копейки,автоматы,"страж"и щиток-350 грн.

Штробы я не делал(по потолку,а дальше по ближайшей готовой штробе которая появляется при извлечении штукатурного маяка)подрозетник в пенобетоне-1 мин,в кирпиче-3,распредкоробки тоже не нужны(в однушке расстояния небольшие да и любая розетка по умолчанию может ее заменить, опять же доступ простой)и т д.
почему провод 2 на 1,5?? а земля или аналог???
маячки не будет - у меня перепад по стене 30летней давности порядка 2-3мм. она гипсовая - так что штробить надо. при таких проводах РК - гораздо удобней для монтажа. как у вас получается страж и щиток 350грн, если щиток стоит 50, узо хотя б одно 250 и Барьер от 250??? + автоматы, хотя б на кондер, свет, розетки - хотя б разделить их - комната-коридор и кухня-ванна. +вводной даже если по 25грн за шт это 125грн... :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу