Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
296 слов до ключевой фразы:
это для тех, кого могут заинтересовать детали.. тех, кому сейчас это актуально.

по стоимости окон с Интеком я все выяснил еще в декабре, не знаю откуда сейчас доплата 780 грн на окне, тогда это была доплата за 1 кв.м окна, поэтому в моей 2-ке замена с 3к. профиля на 5к. профиль и с 1-но на 2-й стеклопакет составляла примерно 4,5 тыс.грн. Я тогда еще заяву на Конюхова писал, чтобы разобрался с этими лохотронщиками, на которую он так и не ответил, может устно их прессанул и они спустились на землю.
поэтому же и написал пост.
я тоже, прочитав тогда Ваш отзыв, подумал: "неужели все так плохо?". знакомые, кто брал у ЖС1 без проблем доплатили разумную сумму и все ОК.
тут (ЖС2) оказалось тоже все ОК. Разборки между интек и ЖС2 были или нет? я не знаю.. но склоняюсь к тому, что были, т.к. когда я спросил по окна, мне просто дали тел. интека и сказали, чтоб я морочил голову им самостоятельно, что после "того случая" мы(ЖС2) в эти проблемы не вникаем.

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если у кого-то мастера смотрели и комментировали качество стяжки. Какие отзывы. Можно-ли сверху заливать чистовую стяжку или необходимо укреплять имеющуюся? Может кто-то договаривался с прорабом не заливать черновую стяжку или залить более качественно? Заранее благодарю.

Мы от стяжки отказались. Будем сами заливать.

если стяжка не бухтит то можно залить сверху не менее 3 сантиметров.
У меня стяжка визуально ровная. Конечно, нужно мерять уровнем. Но если перепад не большой (к примеру, до 2,5-х см, как у Вас), то зачем заливать еще? Думаю, достаточно прогрунтовать существующую. Или я ошибаюсь? Я НЕ специалист.
И еще вопрос: может, для стяжки нужна какая-то особая грунтовка? Уж больно она рыхлая!

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если у кого-то мастера смотрели и комментировали качество стяжки. Какие отзывы. Можно-ли сверху заливать чистовую стяжку или необходимо укреплять имеющуюся? Может кто-то договаривался с прорабом не заливать черновую стяжку или залить более качественно? Заранее благодарю.

Мою смотрели лазерным уровнем - перепад всего 1,5 см. Прораб говорит, что качество более-менее, что можно либо прогрунтовать эту, либо по всей площади нанести гидроизоляцию, ну либо лить нивелировку (0,5 см, это уже мои прикидки).

У меня стяжка визуально ровная. Конечно, нужно мерять уровнем. Но если перепад не большой (к примеру, до 2,5-х см, как у Вас), то зачем заливать еще? Думаю, достаточно прогрунтовать существующую. Или я ошибаюсь? Я НЕ специалист.
И еще вопрос: может, для стяжки нужна какая-то особая грунтовка? Уж больно она рыхлая!

Смотря что укладывать на пол будите! Для линолеума сойдет:)Для ламината и паркета перепад должен быть не больше 2 мм! Грунтовка нужна обыкновенная. Можете на всякий случай грунтовать в 2-3 слоя.

Спасибо всем за ответы. Многие строители говорят, что стяжка сделанная ЖС2 (речь не об этом доме) рыхлая, что и подтвердил Петр Петрович, но достаточно ровная. Проблема заключается в том, что её необходимо укреплять. Возникает вопрос: что выгоднее? Договариваться чтобы вообще стяжку не делали сотрудники ЖС или исправлять недоработки местных строителей? Не хотелось бы потом её демонтировать.....

Возникает вопрос: что выгоднее? Договариваться чтобы вообще стяжку не делали сотрудники ЖС или исправлять недоработки местных строителей? Не хотелось бы потом её демонтировать.....
Выгоднее подойти к мастеру, которая будет делать стяжку и порешать вопросы. Наталья Васильевна.

ля ламината и паркета перепад должен быть не больше 2 мм!
Так-то оно так.... Но если перепад в 2 см равномерный (т.е. стяжка идет не волнами в 2 см, а равномерно понижается от одной стены к другой), то думаю, 2 см нормально.
А что думают те, кто занимается укладкой паркета (ламината, паркетной доски)?

Выгоднее подойти к мастеру, которая будет делать стяжку и порешать вопросы. Наталья Васильевна.

Так-то оно так.... Но если перепад в 2 см равномерный (т.е. стяжка идет не волнами в 2 см, а равномерно понижается от одной стены к другой), то думаю, 2 см нормально.
А что думают те, кто занимается укладкой паркета (ламината, паркетной доски)?

Ничего вы не решите при заливке.

При ламинате не должно быть резких перепадов. Уровень по сути не важен.

В идеале сверху или невилирка или фанера на клей.

Ничего вы не решите при заливке.

При ламинате не должно быть резких перепадов. Уровень по сути не важен.

В идеале сверху или невилирка или фанера на клей.
При заливке можно подмести тщательно мусор, побрызгать водичкой, прогрунтовать перед заливкой, закрыть пленкой после заливки, когда немного подсохнет. Любую работу можно сделать и хорошо и плохо...
А фанеру клеят прямо к стяжке?

Натяжные потолки по цене гипсокартона,от 100грн.кв.м
Сообщите пожалуйста свой эл. адрес.

Останнє редагування:
Грунтовка нужна обыкновенная. Можете на всякий случай грунтовать в 2-3 слоя.
Вы, ведь, не видели эту стяжку? Зачем писать чушь?
или фанера на клей.
Угу :) Вы же делали ремонты в квартирах с этой стяжкой. Держится?

Угу :) Вы же делали ремонты в квартирах с этой стяжкой. Держится?

Понимаете, на одном этаже может быть разная стяжка. Главное что бы ее не перетирали, так как может отслоится.

Выгоднее вобще чтоб не делали...
Я так понимаю, это при условии, что ее придется демонтировать.
Так как затраты на новую стяжку в квартире 100 кв м. составят примерно 12000 грн. Неужели если договорится со строителями и они изначально сделают ее более качественно, как писал Петр Петрович, плюс ее прогрунтовать, это будет дороже?

Так как затраты на новую стяжку в квартире 100 кв м. составят примерно 12000 грн. Неужели если договорится со строителями и они изначально сделают ее более качественно, как писал Петр Петрович, плюс ее прогрунтовать, это будет дороже?

Раствор привозится готовый и подается рукавом. Как рабочие на месте могут сделать этот расвор качественнее ? Но я скажу одно. За все время работы с ЖС-1 мы еще не разу не демонтировали стяжку застройщика. А затраты получатся гораздо дороже, чем 100 грн/м2.

Так, все-таки, какая нужна грунтовка для стяжки?

Раствор привозится готовый и подается рукавом. Как рабочие на месте могут сделать этот расвор качественнее ?
Качественнее можно сделать подготовку поверхности перед заливкой раствора. Можно уложенный и подсохший раствор накрыть пленкой.

Так, все-таки, какая нужна грунтовка для стяжки?

Любая глубокого проникновения.

Качественнее можно сделать подготовку поверхности перед заливкой раствора. Можно уложенный и подсохший раствор накрыть пленкой.

Это да. Но крепость от этого не улучшится.

За все время работы с ЖС-1 мы еще не разу не демонтировали стяжку застройщика.
Так ЖС-1 вроде вообще не делает стяжку?
А в Янтарном многие стяжку снимали...
И раствор по-моему делается на месте бетономешалкой и с нее-же подается рукавом наверх...
А стяжка как писалось ранее - рыхлая, т.е. мало цемента...
Если раствор привозят уже готовый, значит бодяжат на заводе? А ЖС-2 получается покупает бодяжный раствор?

Так ЖС-1 вроде вообще не делает стяжку?
А в Янтарном многие стяжку снимали...
И раствор по-моему делается на месте бетономешалкой и с нее-же подается рукавом наверх...
А стяжка как писалось ранее - рыхлая, т.е. мало цемента...
Если раствор привозят уже готовый, значит бодяжат на заводе? А ЖС-2 получается покупает бодяжный раствор?

В Авантаже стяжка в разы хуже чем у вас. Вот где ужас.....

При заливке можно подмести тщательно мусор, побрызгать водичкой, прогрунтовать перед заливкой, закрыть пленкой после заливки, когда немного подсохнет. Любую работу можно сделать и хорошо и плохо...
А фанеру клеят прямо к стяжке?

Сообщите пожалуйста свой эл. адрес.

[email protected]

Останнє редагування:

могу сказать, что со строителями можно договориться и стяжка будет залита отлично, что даже не придется ничем выравнивать ее потом!
если кого интересует пишите, расскажу подробности.

Назад
Зверху Знизу