Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Только что нашел от 20 до 80 Ватт. Получается в день по максимуму 80*24=1920, в месяц 1920*31=59520 т.е. 59 киловатт. 21,54 копеек за киловатт ( нашел такую цифру для нас ) = 12,7086.
Итого 12 гривен в месяц на полную мощность не выключая. Врезка труб может окупится только через несколько лет.

Voldemort они маломощные зачастую- до 100вт. и на постоянку их не включают...
ну как сказать, у меня до 600Вт/ч можно его разогреть )))
но зачастую одного деления (100-150Вт) хватает. Один раз поставил на максимум, потом пришел и офигел, на него можно было воду лить и он бы наверное шипел как в сауне :D

Только что нашел от 20 до 80 Ватт.
то вы что-то не то нашли ))

вот такой вроде себе брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 600Вт

есть еще и 900Вт

скорее всего для неотапливаемой бани какой-нить

и опять же он не постоянно потребляет, там есть термостат. Слышу как он то включается. то выключается.

А где на средних этажах обратка? На последнем этаже?
Даже не знаю, у кого есть, а у кого нет...Как-то не задавался этим вопросом, увидел у себя третью трубу, спросил у сантехников что это, они сказали, что рециркуляция-обратка для полотенцесушителя, ну я на неё его и притулил:) У соседа знаю что нет третьей трубы... может и правда она есть только в конце стояка, т.е. на последнем этаже...

Только что нашел от 20 до 80 Ватт. Получается в день по максимуму 80*24=1920, в месяц 1920*31=59520 т.е. 59 киловатт. 21,54 копеек за киловатт ( нашел такую цифру для нас ) = 12,7086.
Итого 12 гривен в месяц на полную мощность не выключая. Врезка труб может окупится только через несколько лет.
Так и полотенцесушитель денег стоит, при чем электрический дороже водяного, но водяной на себя ничего не тянет, а электрический сам дороже, да ещё и потом плати 13 грн в месяц:).

6apakyga есть разные полотенчики. как и отдельно тэны к ним. есть с терморегулятором и без. по 300, 600 и 900 вт. но если брать готовый - то мощность до 100 вт. шипел бы вряд ли -од 80гр максимум должен греть. а электро готовые - до 60 или 65 чтоб не обжигать. т.е. руку сек 5 можно держать.
vania разница не такая уж и большая если брать аналогичные модели. 12 грн в мес - это потолок. летом - 0.

пс. а вобще - как кому удобно. тот такой и ставит...

Летом и водяной не особо греет :D

6apakyga есть разные полотенчики. как и отдельно тэны к ним. есть с терморегулятором и без. по 300, 600 и 900 вт. но если брать готовый - то мощность до 100 вт. шипел бы вряд ли -од 80гр максимум должен греть. а электро готовые - до 60 или 65 чтоб не обжигать. т.е. руку сек 5 можно держать.
ну я ничего не собирал, купил готовый. Эт может мейдинюкрейн занимаются сбором, но смысл?
vania разница не такая уж и большая если брать аналогичные модели. 12 грн в мес - это потолок. летом - 0.
почему летом - 0 ?
не надо полотенце сушить на нем?

Мы поглядываем на
полотенцесушитель. Мощность 50Вт и может работать круглый год.

летом на балконе закрытом за час-полтора все и так высыхает... зачем влажность в ванной поднимать???
и каждый раз с полотенцем на балкон относить, а потом обратно забирать... Зачем столько телодвижений лишних?

Мы поглядываем на такой полотенцесушитель. Мощность 50Вт и может работать круглый год.
По-моему устаревший дизайн. Или я ошибаюсь?

летом на балконе закрытом за час-полтора все и так высыхает... зачем влажность в ванной поднимать???
Мне кажется, что полотенцесушитель нужен не столько для сушки полотенец, сколько для того, чтоб грел санузел. Эдакая своеобразная батарея.

в ванной стоит принудительная вытяжка, а полотенце после душа вешаю всегда на полотенчик, на балконе летов сушатся вещи после стиралки? потому как их там миллион с 2-я малыми :D

По-моему устаревший дизайн. Или я ошибаюсь?

Мне кажется, что полотенцесушитель нужен не столько для сушки полотенец, сколько для того, чтоб грел санузел. Эдакая своеобразная батарея.
Дизайн стандартный, просто имхо это на одно полотенце, если пользоваться им именно как полотенцесушителем, надо что-то побольше, два уже нормально не повесишь и не высохнут. А если для обогрева - то тут надо подбирать по мощности, 50Вт не очень-то нагреют сан.узел... У меня на старой квартире был такой, но водяной, вроде-бы всегда был горячий, но зимой из душа вылазишь - дубарь :) На новой себе поставил большой, метр высотой, 7 перекладин, хорошо в сан.узле, тепло:), и есть куда 4-5 полотенец повесить и высыхают быстро, даже если вдвоем по очереди помылись... а на старой квартире приходилось на дверцы душа вешать...

6apakyga у меня сейчас запитан от отопления. летом естественно холодный. полотенца висят на нем - все сохнет нормально. совсем на крайняк - балкон...
Петр Петрович для обогрева он должен быть соответственно размера и мощности. т.е. от 500ватт...

И какой вы ставили? Водяной/электрический? Какая мощность?
Вот же ответ:
просил у сантехников что это, они сказали, что рециркуляция-обратка для полотенцесушителя, ну я на неё его и притулил

За последнюю неделю с 8 по 15 февраля строители ОДО "Жилстрой-2" выполнили следующие работы:

В секции 1/3 ЖК «Квартет»
- завершено бетонирование перекрытия над 14-м этажом;
- завершено бетонирование всех вертикальных конструкций 15-го этажа: колонн, ядра и диафрагмы жесткости;
- начался монтаж опалубки для бетонирования перекрытия между 15-м и 16-этажами;
- продолжается кладка наружных стен 15-го этажа;
- практически завершена кладка внутренних перегородок на 9-м этаже;
- начата кладка внутренних перегородок на 10-м этаже.

В секции 1/4 ЖК «Квартет»
- забетонированы две трети перекрытия между 16-м и техническим этажами;
- начался монтаж опалубки последней части перекрытия, которая будет забетонирована в понедельник, 18 февраля;
- завершена кладка наружных стен 16-го этажа;
- началась кладка наружных стен техэтажа.

Сегодняшний фоторепортаж со стройки:

Не надо никуда ничего врезать! Покупайте электро и забудьте.
В нашем доме у всех врезаны и из-за этого из крана вместо горячей воды течет "тепленькая", только под вечер, когда все начинают ей пользоваться, можно нормально купаться.

По ходу строительства(секция1.2) мне за 700 грн Жилстрой-2 переделал свои чертежи по моим эскизам и в итоге всё сделано как я и хотел.

Мне вот только не понятно из обсуждений на форуме эл.части - о каких фазах введённых в квартиру идёт речь, в квартиру должны вводиться 2 провода-фаза и ноль(220в). А симметричность эл. системы снабжения дома обычно выполняется более-менее равномерным распределением стояков подьезда между линейными фазами А, В,С и нулевым проводом в общих этажных подьездных щитах.

Останнє редагування:
По ходу строительства(секция1.2) мне за 700 грн Жилстрой-2 переделал свои чертежи по моим эскизам и в итоге всё сделано как я и хотел.

Мне вот только не понятно из обсуждений на форуме эл.части - о каких фазах введённых в квартиру идёт речь, в квартиру должны вводиться 2 провода-фаза и ноль(220в). А симметричность эл. системы снабжения дома обычно выполняется более-менее равномерным распределением стояков подьезда между линейными фазами А, В,С и нулевым проводом в общих этажных подьездных щитах.

На счет симметричности вы расуждаете правильно,так вот эта симмет-
ричность дополнительно соблюдается еще тем ,что в квартиры сделан
ввод кабелем 5*10(знаю со слов жителей дома) что позволяет будующим
хозяевам квартир равномерно распределять нагрузки между фазами
А.В,С.

Назад
Зверху Знизу