Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Скажу вам по секрету: чем позже поставят радиаторы - тем больше их доживет до начала активных ремонтов. И застройщик об этом знает.

Когда отопление включают, застройшики редко проверяют не заселенные квартиры не подтикает ли там вода.

Когда отопление включают, застройшики редко проверяют не заселенные квартиры не подтикает ли там вода.
Если отопление не включат в этом году, то проверять придется в следующем, когда ремонт уже сделаем. И если потечет - капец ремонту!

Если отопление не включат в этом году, то проверять придется в следующем, когда ремонт уже сделаем. И если потечет - капец ремонту!
:)
Мне это напоминает дискуссию, проходящую на нашей ветке год назад. Часть жильцов была категорически против отопления и оплаты за него.
Хорошо, что бОльшая часть добилась-таки включения.
С другой стороны, две секции из четырех были сданы перед НГ, в них делались ремонты и только через год было запущено отопление.
О потопах по вине брака в системе отопления не слышал. Были потопы по вине забитых гвоздей в трубы под стяжкой.
Один раз сорвало "строительный" кран со стояка ХВ. Вода пошла шахту с электросчетчиками и проступила через штукатурку на стене. Правда, у нас монолитное перекрытие, а как в вашем доме заделаны стыки между плитами - хз...

заделаны стыки между плитами
К стати, непонятно, почему не заделали до сих пор стык между секциями снаружи? Подъемник и люльки поубирали. Карлсон будет стык заделывать?

В панельных домах заделывают бутил-каучуковой мастикой. Она очень пластичная. Усадка ее не покорежит - это сто процентов!
Даладна! :eek:
Ну, тогда требуйте немедленного устранения сего момента. Например, перед подписью акта приёмки квартиры.

Соседи, кто слышал, когда в секции 1/2 будут ключи раздавать? А то я уже брелок для ключей купил...))))

Такой фундамент значительно дороже и применяется только при необходимости.

При какой необходимости? А когда 9-ти этажки строятся на сваях?

Например от ЖС-1 которые стоят в близи от этого дома.

Какая у них была необходимость бить там сваи??

Сваи должны быть во всех высотных домах!

Это ж не котедж 2-3 этажный!

А почем вы счиатете что в нашем доме нет свай? Я почти уверен, что сейчас часто используют буронабивные сваи. Смысл в том что не бетонная свая вбивается, а бурится скважина и заливается бетоном.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, такая технология есть. И ЖС-2 ее применяет. Но не в нашем доме. Я видел, как заливался фундамент.

у жс1 дома 9тины полностью кирпичные. у них жесткость гораздо меньше, чем у сборно монолитных. Сл-но и фундамент может быть разный.

П.С. Все ИМХО

А почем вы счиатете что в нашем доме нет свай? Я почти уверен, что сейчас часто используют буронабивные сваи. Смысл в том что не бетонная свая вбивается, а бурится скважина и заливается бетоном.

Вы всё правильно говорите, только в Вашем доме нет ни бурозабивных, ни буронабивных и вдавленых свай! Никаких!

Вот и в этом весь вопрос ! :)

Можете уточнить этот вопрос у ЖС-2 !

у жс1 дома 9тины полностью кирпичные. у них жесткость гораздо меньше, чем у сборно монолитных. Сл-но и фундамент может быть разный.

П.С. Все ИМХО

Абсолютно с Вами не согласна! :)

Есть понятие усадки дома, и там где есть сваи она минимальна! И есть понятие сеисмоустойчивость. Может рассыпаться как карточный домик, если будет змлетрясение! :)
А там где их нет - она есть и не понятно когда закончится!

Свайный фундамент может быть и у 2-3 этажного дома! Обоснованием для использования свайного фундамента может быть крайне низкая несущая способность грунта.Такой фундамент в 2-3 раза дороже часто применяемого
ленточного!

Абсолютно с Вами не согласна!

Есть понятие усадки дома, и там где есть сваи она минимальна! И есть понятие сеисмоустойчивость. Может рассыпаться как карточный домик, если будет змлетрясение!
А там где их нет - она есть и не понятно когда закончится!
Можете не соглашаться, это ваше дело :)
Вы наверное не поняли то, что я имел ввиду, поясню. Усадка дома зависит не только от типа фундамента, а еще и от жесткости коробки. Чем жестче коробка, тем меньше влияет сам фундамент.
Я хотел сказать лишь то, что жесткость сборно-монолитного дома ЖК "Квартет" изначально выше, чем жесткость 9ти этажек жс1. следовательно можно позволить другой фундамент.
Более компетентно смогу ответить, когда найду какой фундамент применяется в квартете. Если там под секцией залита непрерывная плита, обеспечивающая необходимую жесткость, то это ничуть не хуже свай. А если там под домом отдельные плиты, то остается справедливым мое предположение выше: "о том, что жесткость коробки позволяет"

Можете не соглашаться, это ваше дело :)
Вы наверное не поняли то, что я имел ввиду, поясню. Усадка дома зависит не только от типа фундамента, а еще и от жесткости коробки. Чем жестче коробка, тем меньше влияет сам фундамент.
Я хотел сказать лишь то, что жесткость сборно-монолитного дома ЖК "Квартет" изначально выше, чем жесткость 9ти этажек жс1. следовательно можно позволить другой фундамент.
Более компетентно смогу ответить, когда найду какой фундамент применяется в квартете. Если там под секцией залита непрерывная плита, обеспечивающая необходимую жесткость, то это ничуть не хуже свай. А если там под домом отдельные плиты, то остается справедливым мое предположение выше: "о том, что жесткость коробки позволяет"

Там большая плита. На сайте были фотографии процесса заливки фундамента.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу