Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
...стремно фанеру на дюбеля садить под паркет
А обязательно под паркет ложить фанеру? Может, можно ДСП? Только, предварительно покрыть его олифой. А может, вообще, ничего не подкладывать? Сделать стяжку поверх их стяжки. Потом проложить слой материи (не помню, как она называется; белая такая). А потом ламинат. Или кто-то будет ложить настоящий паркет? Это, конечно, на много круче! А на сколько дороже 1 кв. метр? Материал и работа. Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался.

А обязательно под паркет ложить фанеру? Может, можно ДСП? Только, предварительно покрыть его олифой. А может, вообще, ничего не подкладывать? Сделать стяжку поверх их стяжки. Потом проложить слой материи (не помню, как она называется; белая такая). А потом ламинат. Или кто-то будет ложить настоящий паркет? Это, конечно, на много круче! А на сколько дороже 1 кв. метр? Материал и работа. Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался.

Штучный паркет. Около 10т денег, если самому не спеша укладывать;) Палубой уложить - не надо быть гением. Нарезаешь фанеру в гипермаркете, ровно намертво сажаешь на дюбеля с клеем, на паркетный клей садишь штучный плашки, шлифмашиной шкуришь, шпатлюешь стыки, зазоры , потом выдраиваешь от пыли, надеваешь чистые носки и вскрывешь лаком или маслом.

Штучный - это по одной дощечке? Как в старых домах? Я видел в магазине такие деревянные листы из дерева. Как паркет. С прорезями (углублениями между досточками). Структура хорошая, рисунок. Но 700 грн кв. метр! 50 метров - 35 тыс! А что ламинат на много хуже, чем штучный? Чем именно? Можно ли его ложить без фанеры? Помоешь полы, под него влага не попадет?
Хочется, вообще, понять, что лучше всего: ламинат, штучный или такие листы, как я писал. Лучше, в смысле соотношение цена-качество.

***, ****ый форум, писал писал, а потом хрясь - войдите. Ска, все пропало

Штучный - плашки 5см на 40см, по ГОСТам разные размеры бывают.
То что вы видели - паркетная доска.
Штучный, в зависимости от класса, стоит от 140грн квадрат. Раньше ложили его на битум, кажется , и ничего вон до сих пор лежит в старых домах.
Ламинат - ламинат. Паркет - дерево! Дело вкуса. Я просто тащусь по паркету, будет не дворцовый, но свой и желанный.
Что ему будет под лаком? Как ухаживать ищите инфу в инете.

Так, кое с чем разобрались. Спасибо.
Я для себя вижу два варианта: либо штучный, либо ламинат. Доска - дорого очень!
1. Если я не являюсь страстным поклонником паркета, хочу понять, на сколько ламинат хуже?
2. Если укладывать паркет, то надо нанимать кого-то, чтоб шлифовал его. У меня машинки нет. Да и первый раз, испортить можно. А этот кто-то сделает плохо, а потом скажет: какие претензии? Плохо уложили! Плюс, может быть перепад по уровням пола комнаты с кухней. У меня там будет линолеум. А вот когда весь пол укладывает одна бригада, тогда и претензии они могут предъявить только сами к себе!
3. Под паркет обязательно фанеру? ДСП можно? А фанера должна быть только влагостойкая?
4. Можно ли ламинат ложить без фанеры?
5. А эти плашки, они все размер в размер? А то придется подгонять, если одна чуть больше другой...

1. Хуже, тем что это бумага или деревянная пыль склееная и спресована каким-то дерьмом.
2. Машика сотоит грн 500 где-то. Технология укладки доступна в инете. Инфы куча и видео тоже.
3. Влагостойкая фанера. Паркет не лю влагу.
4. Под ламинат только подложку, стоит копейки.
5. Это не тема про паркет, что-то мы нафлудили

Это не тема про паркет, что-то мы нафлудили
Через полтора месяца, когда дом сдадут, это будет тема и про паркет, и про стены, и про подвесные потолки)

Хуже, тем что это бумага или деревянная пыль склееная и спресована каким-то дерьмом.
Ну, это с точки зрения материала, из которого он изготовлен. А в эксплуотации как?

5. А эти плашки, они все размер в размер? А то придется подгонять, если одна чуть больше другой...

Да в размер, по ГОСТам отклонение допускается, но небольшое. Подгонять не надо, просто плотно друг к другу прижимать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про ламинат.
Меня только от названия ламинат или линолеум типает, гамно гамняное гамно :D

Оптимист! Вы когда на стройке были! Какие полтора месяца, скорее сдача будет новогодним подарком!!!
На стройке был в четверг16 августа. Все идет своим чередом. Я думаю, к сентябрю успеют. Кроме того, врядли ЖС-2 захочет платить за отопление из собственного кармана. А вот если они дом сдадаут до начала отопительного сезона, то платить за отопление будем мы. Так что, есть дополнительный стимул))

Кроме того, врядли ЖС-2 захочет платить за отопление из собственного кармана.
Вы особо не это... В смысле, не переживайте за карман ЖС-2. Отопление включат тогда, когда соберут нужное кол-во договоров между инвесторами и ХТС. Сдана секция или не сдана - вопрос другой.
У нас, например, секцию А сдали перед новым годом, и стояла она без отопления десять месяцев.
Секцию Г сдали в конце сентября, а отопление запустили двадцатого декабря.

А как они могут успеть к сентябрю, если в местах общего пользования даже не началась покраска зашивка гипсом! И придомовая территория тоже только засыпается и ровняется!

Вы особо не это... В смысле, не переживайте за карман ЖС-2. Отопление включат тогда, когда соберут нужное кол-во договоров между инвесторами и ХТС. Сдана секция или не сдана - вопрос другой.
У нас, например, секцию А сдали перед новым годом, и стояла она без отопления десять месяцев.
Секцию Г сдали в конце сентября, а отопление запустили двадцатого декабря.

Блин, это столько ждать, чтоб трубы в стяжке найти?:confused:

Блин, это столько ждать, чтоб трубы в стяжке найти?
Не, ну есть более быстрый способ: сбить нафиг стяжку, благо, много усилий это не требует, и уложить трубы так, как Вам хочется.
4.JPG

Тут кто-то всерьез собирается до НГ постелить пол (а до этого сделать всё остальное)?
Буду рад за вас, если сдадут, включат воду и отопление.

А как они могут успеть к сентябрю, если в местах общего пользования даже не началась покраска зашивка гипсом! И придомовая территория тоже только засыпается и ровняется!

Ну, до 30-го сентября в плане территории время есть. А что твориться внутри? Расскажите пожалуйста подробнее.

у меня только на прошлой неделе залили стяжку! Подъезд еще не покрашен, и часть балконов.

Не, ну есть более быстрый способ: сбить нафиг стяжку, благо, много усилий это не требует, и уложить трубы так, как Вам хочется.
4.JPG

Тут кто-то всерьез собирается до НГ постелить пол (а до этого сделать всё остальное)?
Буду рад за вас, если сдадут, включат воду и отопление.

Это на тракторах такая стяжка? :confused::eek:

Капец! Там оди песок, что оно желтое такое. ***** гамно!

Проезжал сегодня мимо, решил несколько фотографий сделать на память. Надеюсь, не слишком большой размер.
attachment.webp

Обратил внимание на 10 этаже - нет окна. Это кому же так повезло?
Зеленая краска до 2 этажа, незакрытые угловые балконы до 5-ого, кирпичная кладка пожарной лестницы - 8-го, сзади незакрытые балконы - 10-й, выше 13-го окна во всю высоту стены.
attachment.webp

Что там делали дизайнер и архитектор? играли в рулетку??
attachment.webp

Хотя, окна во всю высоту я и сам хотел сделать, Но! У них нижняя часть - глухое окно, а открывается верхняя створка. Так я не хотел делать.
attachment.webp

Работа идет в секции 1-3. Что делают - не понятно, но очень шумно.
attachment.webp

attachment.webp

Садик выглядит достаточно ухоженным, вокруг тихо и приятно.
attachment.webp

В общем, было приятно посмотреть. Жаль, что ждать еще очень долго.

Вкладення

• IMAG0292.webp
    IMAG0292.webp
    214.1 КБ · Перегляди: 773
  • IMAG0293.webp
    IMAG0293.webp
    159.6 КБ · Перегляди: 750
  • IMAG0295_BURST015.webp
    IMAG0295_BURST015.webp
    252.2 КБ · Перегляди: 768
  • IMAG0296.webp
    IMAG0296.webp
    147 КБ · Перегляди: 743
  • IMAG0297.webp
    IMAG0297.webp
    127.2 КБ · Перегляди: 717
  • IMAG0298.webp
    IMAG0298.webp
    146.3 КБ · Перегляди: 701
  • IMAG0299.webp
    IMAG0299.webp
    209.7 КБ · Перегляди: 647
Останнє редагування:
Классные фото! Respect!

Вопрос: какой этаж строится в секции 1-3 ???

Назад
Зверху Знизу