У "большинства" из дома ЖС-1 машины явно не по 10 тыс. Пройдитесь вокруг дома, посмотрите. Думаю, у жильцов нашего дома не хуже. Тем более, когда человек сделает в квартире ремонт, раздаст долги, он начнет думать о более престижной машине. И о месте для парковки. Да еще таком, чтоб поближе и охраняемом. Люди так устроены, что им постоянно хочется лучшего. Вот увидите, и на Тракторах, и в Гвардейском, года через три мест на стоянке не будет! Да еще и перепродавать будут в тридорога. Тем более, если ЖС-2 построит паркинг, ни кого же никого не обязывают покупать в нем место. Зато есть выбор: гараж за 7 тыс или подземный паркинг. Так, что лучше бы они его построили.
Послушайте, дом на пр.ВЛКСМ продавался и продаётся по цене - ниже некуда, даже в хрущах на ХТЗ сейчас дороже. С чего вы решили, что там будет жить "элита" с машинами 20-30К и выше?
Я думаю, что будут жить простые люди с обычными недорогими и б/у авто, а многие и без них, кто-то конечно купит паркинг, но на примере других домов ЖС-2 в аналогичных районах мы видим, что таких людей мало, и люди будут ставить машины на асфальте, стоянках, во дворах, да где угодно, лишь бы не платить 11 тыс.у.е.
Зато есть выбор: гараж за 7 тыс или подземный паркинг. Так, что лучше бы они его построили.
Если бы были лишние деньги из этих двух вариантов я однозначно взял бы гараж, даже за 10.

как раз сфоткано с терассы...