Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Поэтому будет действительно очень хорошо если жилстрой проверит всю систему этой весной
У нас проверяли (хотя, еще вопрос, проверяли ли) еще до заключения договоров, холодной водой. Так что думаю это не проблема вообще.

Вообщем, если ХТС не будет начислять за это время (до конца отопительного сезона), то можно смело заключать договор. А иначе, больше похоже на корыстные цели.

У нас проверяли (хотя, еще вопрос, проверяли ли) еще до заключения договоров, холодной водой. Так что думаю это не проблема вообще.

У вас договора начали заключать в конце сентября, если отопление проверяли тогда же, то это никак не решает проблему с уже сделанным ремонтом. Да и проверял ли в первых секциях кто-нибудь систему - вообще не понятно. А если у нас сейчас зальют в систему горячую воду - будет точная и надежная проверка. И к тому же расположение труб в полу можно будет определить. А если не зальют, то и платить не за что будет.

Проверять то отопление проверяли, но по-хитрому. Перед проверкой прошли по квартирам и закрыли, где смогли, краны на стояках. При этом система отопления по квартире не проверялась.

Воздухом сжатым они проверяли. Правда краны на стояках были закрыты у меня например кран моевского был бракованный.

Сорри, может не совсем в тему, но....

Куплю дверь квартирную входную строительную с коробом с этого дома (може кто меняет, ставит лучше). Косметическое состояние не сильно важно.

Если кто желает избавиться - пишите в личку.

Да пройдись по этажам-поспрашивай дверей куча. У меня на этаже 2 стоит и я менять в течении месяца буду. А у соседей в понедельник спрошу может и найдется лишняя.Кстати если Вы балконную дверь так и не отремонтировали могу на этой неделе зайти

Останнє редагування:
Сегодня поставил "стража" а он меряет напряжение в сети. Показания 204-213 вольт. лень остальные фазы проверять. может кто подскажет на всех фазах такая ситуация? Или я выбрал самую неудачную.

Сегодня поставил "стража" а он меряет напряжение в сети. Показания 204-213 вольт. лень остальные фазы проверять. может кто подскажет на всех фазах такая ситуация? Или я выбрал самую неудачную.
Так подстанцию же вашу ещё не запустили, а на времянке вполне возможно такое и по всем фазам. Или уже запустили?

У меня стоят на 2х фазах. Показания сравнимы на обеих. При чем они не стабильны. Временами прыгают до 250 и держатся на таком уровне несколько часов, иногда падают до 190 и тоже держатся какое-то время. Но в среднем примерно как у вас.

а третья фаза без барьера ?
У меня барьер стоит на одной фазе - которая идет на розетки. Т.е., чтоб при скачке напряжения не сгорела бытовая техника.
Можно, конечно, поставить на все фазы. Но хорошему нет предела...))))

У меня барьер стоит на одной фазе - которая идет на розетки. Т.е., чтоб при скачке напряжения не сгорела бытовая техника.
Можно, конечно, поставить на все фазы. Но хорошему нет предела...))))
А на остальных фазах ничего не сгорит? Или там ещё ничего не подключено?:)

Добрый день. Хочу спросить у соседей секция 1.1 (владельцев трешек) Какая сумма за отопление январь месяц у Вас в счетах? У меня в 2 раза больше декабрьской суммы. У всех так?

Добрый день. Хочу спросить у соседей секция 1.1 (владельцев трешек) Какая сумма за отопление январь месяц у Вас в счетах? У меня в 2 раза больше декабрьской суммы. У всех так?

Да, у нас тоже. Видимо топили больше в январе...

А на остальных фазах ничего не сгорит? Или там ещё ничего не подключено?
На остальных лампочки, варочная поверхность, духовка.
Если ставить Барьер на все три фазы, размер электрощита значительно увеличится. Жили же как-то раньше без Барьеров, заземлений и прочих наворотов.

обрый день. Хочу спросить у соседей секция 1.1 (владельцев трешек)
В секции 1\2 смотрел квитанцию соседа ~600 грн

У меня со счетчиком ~350 грн (89.7 м2) из них:
- 160 грн по счетчику
- 190 грн отопление МОП (места общего пользования)

За МОП как-то очень дохрена получается. Звонил Дмитрию Николаевичу, спрашивал по поводу возможности отключения отопления МОП. Сказал что возможно\вероятно в следующем сезоне отключат. Но думаю и жильцы должны здесь поучаствовать.

Что думаете, уважаемые соседи, нужно нам отопление МОП?

Если ставить Барьер на все три фазы, размер электрощита значительно увеличится. Жили же как-то раньше без Барьеров, заземлений и прочих наворотов.
Я когда общался с уважаемым электриком, который делал мне электрику, заикнулся про "барьеры". Он сказал что эта штука лишняя, по крайне мере в нашем доме. А вот УЗО стоит.

Останнє редагування:
Я думаю, что нужно.
Если в МОП будет холодно, то и в квартирах будет холоднее. Плюс, перепады температуры - будут стены потеть. Я думаю, тут все подсчитано и сбалансировано. Еслиб можно было где-то сэкономить на установке батарей в МОП, это бы давно уже сделали.
На данном этапе нужно бороться со сквозняками - закрывать двери на этажах.
Не плохо было бы, еслиб наши соседи, у которых позамерзала вода в трубах, написали в ЖС-2 коллективное письмо, чтоб торцевую стену утеплили. Думаю, от этого во всем доме стало бы теплее.

160 грн по счетчику
- 190 грн отопление МОП (места общего пользования)
Вам бы ознакомиться с методикой расчета. Где-то Вас дурят на МОПе...))))

Я когда общался с уважаемым электриком, который делал мне электрику, заикнулся про "барьеры". Он сказал что эта штука лишняя, по крайне мере в нашем доме. А вот УЗО стоит.

Я рискнул и сразу не поставил. Риск себя не оправдал - сгорели настольная индукционка и старый холодильник. Возможно, сейчас уже и не так необходимо, когда закончилась соседняя стройка.

.

Отключить МОП и дом сильно потеряет в тепле. Тогда больше будет расход по жилому фонду. Я против.

Да, у нас тоже. Видимо топили больше в январе...

У меня в полтора (1-к). Но это объясняется экстремальными морозами.

а третья фаза без барьера ?

3я пока без. Нет необходимости пока не куплена варочная и духовка.

Вам бы ознакомиться с методикой расчета. Где-то Вас дурят на МОПе...))))
Да не обязательно дурят. Если из 600 грн-190 идет на МОП то очень похоже на правду. Ведь площадь МОП не маленькая,а в морозы было тепло (теплее чем в трешках) и это при том что двери на пож. выход 20% с выбитыми стеклами,30% с поломанными замками и 30%не закрываются вообще. Нужно обратить свое внимание туда. Если выполнить ремонт замков-дверей то можно будет и батареи "прикрутить"

3я пока без. Нет необходимости пока не куплена варочная и духовка.
А зачем использовать все 3 фазы (неужели 2-х не достаточно) Если бы не индукционные печки (которые между 2-х фаз подключаются)хватило бы и одной.Или Вы промышленные станки подключаете?

Я рискнул и сразу не поставил. Риск себя не оправдал - сгорели настольная индукционка и старый холодильник. Возможно, сейчас уже и не так необходимо, когда закончилась соседняя стройка.
Напряжение "пляшет" и сейчас думаю потому что электрику нам дает жилстрой

Останнє редагування:
А зачем использовать все 3 фазы (неужели 2-х не достаточно) Если бы не индукционные печки (которые между 2-х фаз подключаются)хватило бы и одной.Или Вы промышленные станки подключаете?
Так можно и индукционные печки на одну фазу завести. Или у вас она подключается без нуля? Т.е. работает от 380В?
Но вот только нагрузка вся на одну фазу, если есть три - не хорошо, да и в пике может перевалить и за 50А, на которые стоят пакетники на этаже.
Я себе просто равномерно распределил нагрузку на все три фазы.

Сегодня ходил брать договор на ознакомление, пока поднимались по ступенькам задубли в усмерть, все в снегу )))

Вкладення

• WP_20140220_001.webp
    WP_20140220_001.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 133
  • WP_20140220_002.webp
    WP_20140220_002.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 122
  • Це лайк!
Реакції: 13
Назад
Зверху Знизу