Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Письмо Кернесу по поводу подвала подготовил и отослал в виде электронного обращения. Кроме того, подал еще одну заявку в 15-62, тем более, что в подвале под первым подъездом слышно, что течет вода - а это утекают в пустоту наши деньги. Теперь хорошо бы продублировать письмо в бумажном виде и с коллективными подписями. Кто может распечатать (текст я скину) и помочь с подписанием? Если конечно это кому-то интересно.

Распечатать не проблема, высылайте текст

тоже могу распечатать, давайте текст :)

Распечатать не проблема, высылайте текст
Написал в личку

тоже могу распечатать, давайте текст :)
Написал в личку

С началом учебного года немного выпал из темы. Текст письма для печати переслал (спасибо откликнувшимся!). Никто не хочет помочь со сбором подписей?
Во вторник в очередной раз по моей заявке приезжало водоотведение. По их словам, канализацию почистили, подвалы прохлорировали. Действительно, два дня вони из подвала в первом подъезде не было, сейчас опять появилась. Может это только меня напрягает? :)
Но если серьезно, то подвально-фекальные испарения вредны для здоровья, особенно маленьких детей - могут вызывать сильную аллергию и создавать проблемы с органами дыхания. А мы все ходим через первый этаж и дышим ими.
Кроме того (и это тоже абсолютно серьезно) проблема с подвалом снижает стоимость наших квартир, в случае желания их продать.

Останнє редагування:
старые ржавые гаражи

Привет всем
Кто-нибудь знает, чем закончилось коллективное письмо о сносе старых гаражей возле нашего дома? Насколько я знаю, инициаторами были жильцы дома Д. И было это в начале лета. Что на него ответили? Или хотя бы контакты тех, кто этим занимался.
Заранее спасибо

Молодая украинская семья, без детей и животных, снимет 1-2 к. квартиру

Молодая украинская семья, без детей и животных, снимет 1-2 к. квартиру у гостеприимных и доброжелательных хозяев на длительный срок. Рассмотрю все варианты.

• этот дом или другой новострой
  • хороший ремонт
  • с мебелью и техникой
  • интернет

Соседи, скажите, ни у кого нет комаров? Вроде сетки на окнах, а комаров появилось уйма...

-Через входную дверь
-Через вент.каналы
-Через канал стояков воды и канализации
-Сетки неплотно прилегают к окнам.

Спасибо ))) Сетки все на месте, через дверь - один-два, но не 20, через вентиляцию - странно, ведь раньше не было...

Спасибо ))) Сетки все на месте, через дверь - один-два, но не 20, через вентиляцию - странно, ведь раньше не было...
Если нижний этаж,то скорее всего из подвала.Там сыро и для них самое оно.

У нас тоже появились комары. Комары разводятся в подвалах, в которых постоянно стоит вода. Оттуда они летят по всему дому и проникают во все щели, в том числе и через вытяжки.
В связи с этим очередная убедительная просьба - взять телефон и набрать 15-62 или 057-760-70-62 с мобильного и подать заявку на осушение подвала (ведь не трудно же!).
Я за последние несколько месяцев подал 7 заявок, но на меня уже не реагируют. Другое дело, если бы из нашего дома постоянно поступали заявки причем от разных людей и в большом количестве.

masterD дело говорит! комары - это только начало глобальной проблемы! летят они из нашего подвала по всем щелям в доме. если ничего не делать - то дальше ситуация будет только усугубляться.
вчера собирали подписи для заяввления о подвале. но не нужно тешить себя надеждой что эта подпись вмиг всё решит. позвоните плз кому не сложно и подайте заявку о проблеме.

Приехавшая в очередной раз бригада коммуночиствода утверждает в лице мастера бригада, что беды с затоплением подвалов дело рук самих жильцов, мол дождей давно не было, а воды полно. все наверно заметили объявления на подъездах с просьбами не засорять канализацию. Они рассказывают, что чистили от раствора (цементного), извлекали подгузники и т.д.. Говорили, что в нашем доме ещё не самое плохое положение. Хуже было например в 53 или 55 доме по Л.Свободы, там тоже убеждали жильцов беречь канализацию от засоров, в конце концов убедили. Ещё сказали, что так скорее всего будет пока не закончатся ремонтные работы. Ну это то, что передала мне жена. Комаров в подвале да, много, травить их должна другая служба.

Приехавшая в очередной раз бригада коммуночиствода утверждает в лице мастера бригада, что беды с затоплением подвалов дело рук самих жильцов, мол дождей давно не было, а воды полно. все наверно заметили объявления на подъездах с просьбами не засорять канализацию. Они рассказывают, что чистили от раствора (цементного), извлекали подгузники и т.д.. Говорили, что в нашем доме ещё не самое плохое положение. Хуже было например в 53 или 55 доме по Л.Свободы, там тоже убеждали жильцов беречь канализацию от засоров, в конце концов убедили. Ещё сказали, что так скорее всего будет пока не закончатся ремонтные работы. Ну это то, что передала мне жена. Комаров в подвале да, много, травить их должна другая служба.
Воды полно, потому что ее никто не хотел выкачивать. Я не специалист, но не могу понять в чем связь между забитой канализацией и водой в подвале. Если канализация забивается, то сточные воды должны вытекать в квартире выше засора - или не так? Но это конечно же не значит, что в канализацию можно бросать все, что угодно.

Воды полно, потому что ее никто не хотел выкачивать. Я не специалист, но не могу понять в чем связь между забитой канализацией и водой в подвале. Если канализация забивается, то сточные воды должны вытекать в квартире выше засора - или не так? Но это конечно же не значит, что в канализацию можно бросать все, что угодно.
Вот этого как раз больше всего мне не хочется - я на первом этаже. Я тоже не специалист, но по кое какому опыту могу сказать, что у знакомых на 1 этаже на пр-те Гагарина ( старая 9-ти этажка) постоянно забивалась канализация и из унитаза бил фонтан, но в доме, где жил раньше (в центре) когда забивалась канализация, текло из люка на улице - на первом этаже нет, так что хз как все устроено.
Насчёт того что воды полно, потому что её не хотят выкачивать - тут надо разобраться - откуда вода все таки прибывает? Если воды грунтовые, то бороться с ними надо было на стадии строительства, сейчас только сбрасываться на дренажные насосы - или получится разом откачать -просушить, или бороться с этим все время

Насчёт того что воды полно, потому что её не хотят выкачивать - тут надо разобраться - откуда вода все таки прибывает? Если воды грунтовые, то бороться с ними надо было на стадии строительства, сейчас только сбрасываться на дренажные насосы - или получится разом откачать -просушить, или бороться с этим все время
Полностью согласен. Чтобы понять причину протечек необходимо квалифицированное экспертное мнение. Может кто-то знает грамотных специалистов в области строительства? Если это подтопление грунтовыми водами, то можно попробовать сделать гидроизоляцию изнутри подвала, но оптяь же здесь нужны грамотные специалисты. Если не удастся сделать это, то тогда действительно надо покупать дренажные насосы и все время откачивать воду. Жить с постоянной водой в подвале как-то не хочется.

поддержую, нужно решать проблему с подвалом

такими темпами нужно послать нафиг местный ЖЭК и учредить свое ТСЖ, провести ревизию ну и сообща все решать, может вообще отопление индивидуальное сделаем)))

ну болота быть не должно, еслиб подземные воды были на этом уровне то у нас бы вокруг дома били родники, так что подземные воды можно смело отметать, мое мнение...

попробовать сделать гидроизоляцию изнутри подвала
Дренажные насосы, даже если их менять раз в год в течении 10 лет обойдутся дешевле
еслиб подземные воды были на этом уровне
А вот это можно сказать только пробурив скважину, и не одну. Только это тоже недешевое удовольствие

Назад
Зверху Знизу