Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Что ж никто никак не уяснит - не строил вам застройщик парковку для жильцов, не предусмотрено это, куда девать ваши авто - это ваша проблема, застройщик делает минимальную гостевую парковку. Ну а дальше уже кто во что гаразд - те, кто живут строго по правилам и законам - будут искать стоянки, гаражи и т.д., остальные будут ставить куда получится, а первые будут пытаться с ними бороться...парковка нашего дома построена ужасно, более чем уверен, что то что у нас есть не хватит и на половину жильцов нашего дома, а это означает, что проезды будут перекрыты, авто будут стоять на клумбах и площадках отдыха.
а кто хочет ссорится? Мне тоже проблемы не нужно. В то же время, почему на явно общей территории - вопрос о благоустройстве и функциональном назначении территории решается в одностороннем порядке? Лично я против частных паркомест в принципе, особенно вокруг нашего дома, где места итак немного.Я поддерживаю тех соседей которые ,за дружбу и нормальные соседские отношения.
Что ж никто никак не уяснит - не строил вам застройщик парковку для жильцов, не предусмотрено это, куда девать ваши авто - это ваша проблема, застройщик делает минимальную гостевую парковку. Ну а дальше уже кто во что гаразд - те, кто живут строго по правилам и законам - будут искать стоянки, гаражи и т.д., остальные будут ставить куда получится, а первые будут пытаться с ними бороться...
Именно об этом весь день веду переписку с нашими соседями. Полазил по просторам Инета в поисках нормативно-правовых актов относительно придомовой территории, к сожалению, ситуация несколько запутанная, но нашел один документ, которым регламентируется разделение территории. Там сказано: "2.8.1. У разі, якщо між торцями окремо розташованих житлових будинків не існує проїзду, межу реальних земельних часток вказаних будинків встановлюють по середній лінії відстаней між ними. У випадку, коли між торцями житлових будинків існує тупиковий або наскрізний проїзд до інших будинків, межі реальних часток встановлюються по ближньому краю (бордюрному каменю) тротуару (якщо такий існує) або проїжджої частини."В то же время, почему на явно общей территории - вопрос о благоустройстве и функциональном назначении территории решается в одностороннем порядке? Лично я против частных паркомест в принципе, особенно вокруг нашего дома, где места итак немного.
да, места мало. Только вот зачем на общей территории городить лягушки, если она явно общая? Если относится к дому Д - без проблем, никто ничего не скажет. Вот только это общая территория, и мне как представителю дома Л там лягушки не нужны
Ну не скажите. Умиляет простота и наивность некоторых "экземпляров", которые считают, что поставив лягушку" урвали часть общей земли и все это останется незамеченным.Ответ, мне кажется очевиден и без нормативно-правовой документации.

Где же план придомовой территории 66-Д, где указано, что занятые парковочные места принадлежат именно этому дому? Я настаиваю, что ТЕПЕРЬ это наша совместная территория, также, как и дорога, ведущая к нашему дому. Не надо смешивать в кучу субботник, облагораживание территории и т.п. как аргумент, можно просто сослаться на план. В чем проблема? Если, скажем, я завтра подам жалобу в горисполком о незаконном оборудовании паркомест, смогут ли уважаемые соседи подтвердить их правомочность?
а вы если не в курсе не надо бурить 
+1охранная зона ТП составляет 3м
+1 к сносуохранная зона ТП составляет 3м
если решится, что неправомочно, пойду и сам с соседом. Если будет отпор - можно милицию вызвать, которая надежно нас всех с Вами охраняетА кто сносить будет? Сами пойдете?
А милиция как раз спросит - ваше? А если не ваше, то и нельзя сносить, надо написать в соотв. органы, которые примут решение по сносуесли решится, что неправомочно, пойду и сам с соседом. Если будет отпор - можно милицию вызвать, которая надежно нас всех с Вами охраняет
У нас проще поставить что-то незаконно, чем потом снести.Для этого есть компетентные службы. В данном случае приедут из ХОЭ.А кто сносить будет? Сами пойдете?
И к тому же ограничение парковки это не совсем законно вернее совсем не законно т.к.:автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, зокрема в населеному пункті, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів та обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
Я за дружбу. Вот понятие дружбы из википедии:15.15. На проїзній частині забороняється встановлення предметів, що перешкоджають проїзду чи паркуванню транспортних засобів, за винятком випадків:
оформлення дорожньо-транспортної пригоди;
виконання дорожніх робіт або робіт, пов'язаних із зайняттям проїзної частини;
обмеження або заборони руху транспортних засобів та пішоходів у випадках, передбачених законодавством.
А у нас какая то странная дружба в одну сторону у нас "доверие" и "терпение" у вас проковочные места. По этому предлагаю решить вопрос по "дружески".Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
Санта-Барбара прям... Она ему доверяла и терпела, а он ее предал... В чем, собственно, доверие и терпение? О чем речь?
Решать можно спорные вопросы, а в данном случае ваши претензии не обоснованы.
И спросил я о терпении и предательстве. Прошу ответить в чем вы нас натерпелись и в чем мы вас предали! Поскольку слова громкие, а обоснований нет.