Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Борисовна утверждает, что ливневки были сделаны еще ранней весной.
Сегодня пытался найти ливневки, но так их и не нашел. Если их и делали, то сейчас наверное закатали под асфальт.

Сегодня пытался найти ливневки, но так их и не нашел. Если их и делали, то сейчас наверное закатали под асфальт.

возможно она имела в виду ливневки на крыше? их действительно постоянные сделали зимой.

Кстати вопрос ко всем - возле теплопункта или не знаю как назвать это здание - где буквально на днях закатали асфальт и фактически как я понимаю это наша придомовая территория - оборудовали паркоместа с "лягушками" - кто что думает по этому поводу? или это не наша придомовая территория (если спиной к нашему дому стоять - то справа от "теплопункта")
См.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фактически не ваша

Фактически не ваша
А чья? Ваша? Тогда, будьте добры, дайте ссылку на план придомовой территории с четкими границами.

Кстати вопрос ко всем - возле теплопункта или не знаю как назвать это здание - где буквально на днях закатали асфальт и фактически как я понимаю это наша придомовая территория - оборудовали паркоместа с "лягушками" - кто что думает по этому поводу? или это не наша придомовая территория (если спиной к нашему дому стоять - то справа от "теплопункта")
Насколько я понял из плана территории, выложенного в нашей группе, эта часть территории, как и дорога через шлагбаум к нашему дому является зоной совместного пользования для нашего дома и 66-Д (собственно поэтому я и возмущался установкой шлагбаума без нашего согласия). Поэтому если там кто-то уже прихватил паркоместа, это выглядит, мягко говоря, нехорошо... Я так думаю, что если ничего не делать, то скоро и на нашей придомовой территории наставят лягушек, а нас поставят перед фактом, что все уже распродано.
Кстати, по поводу шлагбаума и охраны. Как только его установили, я сразу купил пульт для его открытия, хотя приезжаю и нечасто. После этого через какое-то время сдал брелок на перекодировку и с концами. Ни брелка, ни денег. На все мои вопросы к охране, они посылают то к своему начальнику, то к некой Виктории, но никто из них ничего мне ответить не может, поскольку, по их версии, кто-то из охранников продал мой брелок кому-то, но этот охранник уже не работает, поэтому что с них взять. Вопрос дамам и господам из 66-Д, которые читают наш форум: ТАКОЙ охраной и ее организацией вы гордитесь?

Останнє редагування:
возможно она имела в виду ливневки на крыше? их действительно постоянные сделали зимой.

См.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы считаете , что все дороги вокруг дома 66-Д - это придомовая территория 66-Л ???? Как облагораживать территорию - это дом Д , а как пользоваться - дом Л ? Что-то я не видела никого из вашего дома на субботнике , когда мы убирали и вымывали ВСЮ ЭТУ территорию , высаживали там деревья и цветы и постоянно за этим всем ухаживаем. Где логика?
Может достаточно того , что часть машин вашего дома и так паркуется под нашими окнами перед гаражами ???
Или вы будете настаивать что купили квартиру чтоб дышать чистым воздухом , а газами ваших автомобилей (особенно по утрам) пусть дышут жители соседнего дома?
Без всякого плана понятно , что дорога перед подъездом - территория того дома , чей подъезд.

Неужели нельзя жить в соседних домах и дружить , улучшать что-то вместе , а не выискивать несуществующие проблемы и не портить отношения...

Вопрос дамам и господам из 66-Д, которые читают наш форум: ТАКОЙ охраной и ее организацией вы гордитесь?

Не ошибается тот , кто ничего не делает.Да , ошиблись , взяли не того человека охранником . Проще всего , ничего не делая, указывать на какие-то недоработки других .
Очень много сил и времени ежедневно уходит на то , чтобы что-то конкретное сделать , а написать на форуме , как вы все херово сделали - нужно всего лишь 2 минуты. Чувствуете разницу?

И на всякий случай : Виктория , к которой вас якобы посылали охранники - это не я ( "якобы" - потому что я не знаю ни одной Виктории , которая имела бы отношение к охране) и парковочного места на обсуждаемой территории у меня нет.

Я так думаю, что если ничего не делать, то скоро и на нашей придомовой территории наставят лягушек, а нас поставят перед фактом, что все уже распродано.

Судя по этой фразе вы прекрасно понимаете , что вашу территорию никто не трогал:)

Что меня больше всего удивляет - несколько раз , ухаживая за домом напротив гаражей за клумбой , общалась с некоторыми жильцами 66-Л - абсолютно позитивные и приветливые ребята , вообще никакого негатива небыло , а если почитать форум , то складывается впечатление , что прям постоянные конфликты какие-то. Надеюсь , что личное общение- это более точный показатель , чем форумные разборки

Останнє редагування:
Вы считаете , что все дороги вокруг дома 66-Д - это придомовая территория 66-Л ???? Как облагораживать территорию - это дом Д , а как пользоваться - дом Л ? Что-то я не видела никого из вашего дома на субботнике , когда мы убирали и вымывали ВСЮ ЭТУ территорию , высаживали там деревья и цветы и постоянно за этим всем ухаживаем. Где логика?
Может достаточно того , что часть машин вашего дома и так паркуется под нашими окнами перед гаражами ???

Ну вообще-то 1 - я спросил. 2 - к дороге претензий нет, если бы паркоместа примыкали бы к дому Д - никто бы ничего не сказал. А здесь - явно либо это совместная территория, либо территория дома Л. Я абсолютно ничего против обыкновенной парковки не имею, а вот против частных паркомест с лягушками - очень даже имею. И если это совместная территория, а не дома Д - значит и решение о частных паркоместах нужно принимать совместно, а не в одностороннем порядке. Вот к примеру забор - Вы имеете полное право его делать на Вашем тротуаре (хотя смысла я например вообще не вижу, территории понт остается), а вот если будете делать с другой стороны дороги - то уже согласие нужно и нас и будущих жильцов строящихся домов.

Согласно плану - это скорее общая территория. Я не против того чтобы там стояли машины, хоть дома Д, хоть Л. Но я точно против частных паркомест с лягушками в этом месте. И если не ошибаюсь, к теплопункту должен быть свободный подъезд, а лягушки свободный подъезд не обеспечивают

Итог - я считаю, что либо нужно показать и доказать что паркоместа сделаны на территории дома Д, либо разобраться с частными местами, пока лягушек непонаставили вдоль всей дороги.

Останнє редагування:
Или вы будете настаивать что купили квартиру чтоб дышать чистым воздухом , а газами ваших автомобилей (особенно по утрам) пусть дышут жители соседнего дома?
Без всякого плана понятно , что дорога перед подъездом - территория того дома , чей подъезд.

Неужели нельзя жить в соседних домах и дружить , улучшать что-то вместе , а не выискивать несуществующие проблемы и не портить отношения...

Не ошибается тот , кто ничего не делает.Да , ошиблись , взяли не того человека охранником . Проще всего , ничего не делая, указывать на какие-то недоработки других .
Очень много сил и времени ежедневно уходит на то , чтобы что-то конкретное сделать , а написать на форуме , как вы все херово сделали - нужно всего лишь 2 минуты. Чувствуете разницу?

И на всякий случай : Виктория , к которой вас якобы посылали охранники - это не я ( "якобы" - потому что я не знаю ни одной Виктории , которая имела бы отношение к охране) и парковочного места на обсуждаемой территории у меня нет.

Судя по этой фразе вы прекрасно понимаете , что вашу территорию никто не трогал:)

Что меня больше всего удивляет - несколько раз , ухаживая за домом напротив гаражей за клумбой , общалась с некоторыми жильцами 66-Л - абсолютно позитивные и приветливые ребята , вообще никакого негатива небыло , а если почитать форум , то складывается впечатление , что прям постоянные конфликты какие-то. Надеюсь , что личное общение- это более точный показатель , чем форумные разборки

Не совсем понятно какой облагороженной Вами территорией мы пользуемся?Машины стоят вдоль дороги действительно, только не совсем понятно почему она только Ваша, если она идет и к нашему дому. Машины стоят ещё и потому, что мы платим за охрану и мне, например, Ваша охрана сказала оставлять машину именно там. Принадлежность дороги тому подъезду, перед которым она проходит, я так понимаю понятна только Вам. Я, например, в этом не уверен. Вероятно, нужно действительно увидеть планы придомовых территорий.

Подстанция (в ваших сообщениях "теплопункт") вместе с домом Д были построены еще до того, как Ваш дом появился в проекте застройки микрорайона. И дорога вдоль подстанции не могла относиться к несуществующим в проекте объектам. Эта же дорога имеет важное значение именно для дома Д (подъезд пожарных и прочих экстренных служб); Ваш дом закольцован другой дорогой, проходящей вдоль ваших подъездов, эту дорогу Вы тоже собираетесь делить, а свой забор вы поставите на Вашем тротуаре?
Нашим домам нужно не делить, а объединять! Объединять территории, усилия в облагораживании этой территории, объединять усилия в закрытии этой территории от посторонних посредством забора.
Исходя из того, что настроил застройщик, общий забор затратно и логически обоснован.ИМХО

Останнє редагування:
Не совсем понятно какой облагороженной Вами территорией мы пользуемся?Машины стоят вдоль дороги действительно, только не совсем понятно почему она только Ваша, если она идет и к нашему дому. Машины стоят ещё и потому, что мы платим за охрану и мне, например, Ваша охрана сказала оставлять машину именно там. Принадлежность дороги тому подъезду, перед которым она проходит, я так понимаю понятна только Вам. Я, например, в этом не уверен. Вероятно, нужно действительно увидеть планы придомовых территорий.

Если вы настроены ссориться дальше - пожалуйста , я в этом участвовать не собираюсь .
Единственна просьба - Не нужно перекручивать мои слова :) я не утвеждала , что дорога возле гаражей наша , естественно она общая.Речь шла о дороге возле нашего 5 подъезда.
Так же я никого не упрекала , что кто-то пользуется чем-то нами облагороженным:confused: это был просто сарказм...
По поводу машин - я прекрасно понимаю , что еще пару дней назад вам их вам ,естественно ,ставить было тогда негде - у
вас во дворе асфальт только два дня как положили.
не ищите , пожалуйста ,в моих постах негатив , которого там нет.

Останнє редагування:
Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ!
Судя по бурной реакции наших соседей, ситуция неоднозначная и они это понимают. Но если отбросить в сторону лишние эмоции, то вопрос остается:
Где же план придомовой территории 66-Д, где указано, что занятые парковочные места принадлежат именно этому дому? Я настаиваю, что ТЕПЕРЬ это наша совместная территория, также, как и дорога, ведущая к нашему дому. Не надо смешивать в кучу субботник, облагораживание территории и т.п. как аргумент, можно просто сослаться на план. В чем проблема? Если, скажем, я завтра подам жалобу в горисполком о незаконном оборудовании паркомест, смогут ли уважаемые соседи подтвердить их правомочность?

Признаю, перепутал имя. Посмотрел в записях, меня посылали к Ксении. Такая есть? Но это не отвечает на вопрос: где мой брелок или деньги за него?

Согласно плану - это скорее общая территория. Я не против того чтобы там стояли машины, хоть дома Д, хоть Л. Но я точно против частных паркомест с лягушками в этом месте.
Итог - я считаю, что либо нужно показать и доказать что паркоместа сделаны на территории дома Д, либо разобраться с частными местами, пока лягушек непонаставили вдоль всей дороги.
Полностью поддерживаю. Просьба к нашей ИГ разобраться с этой ситуацией.

И если не ошибаюсь, к теплопункту должен быть свободный подъезд, а лягушки свободный подъезд не обеспечивают.
Вы не ошибаетесь, что однозначно подкрепляется новыми правилами дорожного движения, поэтому при желании жалобу можно послать и в ГАИ.

Нашим домам нужно не делить, а объединять! Объединять территории, усилия в облагораживании этой территории, объединять усилия в закрытии этой территории от посторонних посредством забора.
Исходя из того, что настроил застройщик, общий забор затратно и логически обоснован.ИМХО
Абсолютно здравая мысль. Хотелось бы, чтобы и другие понимали ситуацию, что СЕЧАС - это не РАНЬШЕ. Да, раньше нашего дома не было. Да, раньше и дорога и подстанция и т.п. была в пользовании исключительно 66-Д. Да, раньше 66-Д был домом с видом на лес, а не на стройку. Но сейчас уже все не так. Поэтому лично мне неприятно (о чем неоднократно писал), что решения, которые затрагивают оба наших дома принимаются группой лиц дома 66-Д самостоятельно.

Просьба заглянуть в нашу группу и изложить свои мысли по обозначенной там проблеме

Останнє редагування:
Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ!
Судя по бурной реакции наших соседей...

Если вы это мне - то я абсолютно не сердилась , а просто высказала свое мнение. Имею право , как и Вы, не так ли?
И , кстати , мой подъезд выходит во двор , а не к вашему дому , и , повторюсь , к сделанным парковкам вообще никакого отношения не имею.

Я поддерживаю тех соседей которые ,за дружбу и нормальные соседские отношения. Делить нам совершенно нечего. На плане территории граници между домами не определены, а фактически площадь под паркоместами ближе к дому Д. Похоже на то что назревает необходимость собрания и принятия решений по благоустройству.

Я поддерживаю тех соседей которые ,за дружбу и нормальные соседские отношения. Делить нам совершенно нечего. На плане территории граници между домами не определены, а фактически площадь под паркоместами ближе к дому Д. Похоже на то что назревает необходимость собрания и принятия решений по благоустройству.
Я тоже за нормальные отношения, когда учитываются интересы ОБЕИХ сторон. Что есть критерием близости? Согласитесь, что если границы четко не определены, то возникают общие территории, к каковым, на мой взгляд, относится и занятая под паркоместа.

Останнє редагування:
Критерием близости или дальности являются конкретные метры. По закону там запрещено ставить авто, но это дело тех кто поставил. Скажите лично Вам или нашему дому может принадлежать эта тер-я? Нет. Это тупиковый спор который не даст нашим отношениям позитива.

Критерием близости или дальности являются конкретные метры. По закону там запрещено ставить авто, но это дело тех кто поставил. Скажите лично Вам или нашему дому может принадлежать эта тер-я? Нет. Это тупиковый спор который не даст нашим отношениям позитива.
Нет, нашему дому эта территория не принадлежит, также она и не принадлежит, я считаю, дому 66-Д, это территория ОБЩЕГО пользования.
Чтобы закрыть эту тему, я пошлю официальный запрос в ЖС-1 для определения границ придомовой территории наших обоих домов.
Поскольку "Придомовая территория многоквартирного дома – территория, располагающаяся вокруг дома, определенная землеустроительной и градостроительной документацией в границах участка земли. Кроме дома, на этом участке могут располагаться принадлежащие дому сооружения, здания, а также необходимые для обслуживания дома и удовлетворения потребностей жильцов и арендаторов нежилые помещения", то у ЖС-1 эта документация должна быть.
Для ускорения ответа сошлюсь на Закон Украины "О публичной информации". Не поможет - сделаю соответствующие запросы в горисполком и Минрегионбуд.
А вообще, спасибо, за то, что отстаиваете интересы нашего дома.

Останнє редагування:
Анекдот в тему.
Говорит Бог украинцу, немцу, французу - ' Я Вам дам каждому что угодно и сколько угодно , но учтите Вашему соседу дам в два раза больше.'
Немец попросил новый мерс.
Француз средневековый замок.
А украинец просит -'Боже ,виколи менi одне око'

Анекдот в тему.
Говорит Бог украинцу, немцу, французу - ' Я Вам дам каждому что угодно и сколько угодно , но учтите Вашему соседу дам в два раза больше.'
Немец попросил новый мерс.
Француз средневековый замок.
А украинец просит -'Боже ,виколи менi одне око'
По-моему неуместно сводить серьезный вопрос на уровень анекдотов. Причем поверьте, много общаясь как с немцами, так и с французами, могу Вас заверить, что и те, и другие за свою территорию глотку перегрызут кому угодно (конечно, в рамках закона), поскольку свои права они уважают. А официальный запрос к Харченко по поводу границ придомовых территорий я завтра отошлю, о результатах сразу отпишусь, надеюсь, что они будут быстрее, чем через месяц.

Назад
Зверху Знизу