Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Может это уже и не так важно, но кто конкретно в ЖС-1 Вам сказал, что этажность изменена в связи с протестами окрестных жильцов...? Судя по доступной информации там редко шли на уступки... пример гаражи и перепланировки МОП в нашем доме, да и в других их домах...
Может Вам будет интересно, квартиры в " бизнес-классе" не начинаются со 100 м, как Вы пишите. Зайдите на сайт ЖС-1 и посмотрите дом бизнес-класса "Лайнер", квартиры там начинаются от 41 м. В бизнесс-классе другие преимущества: дополнительные помещения (типа гардеробной комнаты) , паркинг и пр....Просто большие площади мы воспринимаем как бизнес-класс

Квартиры такой большой площадью, как в домах бизнес-класса, изначально было ошибкой делать.
Но это же Ваши слова, или теперь Вы решили их оспорить...?

Если посмотреть расположение нашего дома на местности, то он практически никому нечего не затеняет и не затенял бы, даже имея в своем составе дые 14-этажные башни...

Может это уже и не так важно, но кто конкретно в ЖС-1 Вам сказал, что этажность изменена в связи с протестами окрестных жильцов...? Судя по доступной информации там редко шли на уступки... пример гаражи и перепланировки МОП в нашем доме, да и в других их домах...

Но это же Ваши слова, или теперь Вы решили их оспорить...?

Если посмотреть расположение нашего дома на местности, то он практически никому нечего не затеняет и не затенял бы, даже имея в своем составе дые 14-этажные башни...

Я с Вами согласна, наш дом не может затенять, т.к. находится по отношению к соседним домам с северной стороны( где солнца никогда не бывает). Но местные жители бастовали, писали всевозможные жалобы. Мы это узнали сначала в ЖС и Маргарита и Константин Иванович это говорили. А потом у нашего знакомого, который живет рядом в пятиэтажке. Почему я помню этот момент так хорошо, потому что нам нужно было, чтобы дом был с электролитами, а вот из-за изменения этажности его газифицировали. А по поводу строительства гаражей или перепланировки МОП в 2011, вы участвовали в каких-нибудь протестах по этому поводу, писали какие-либо жалобы? Жалобы жильцов соседних домов и наши жалобы разные вещи. Соответственно реакция местных властей тоже разная. Поэтому был найден компромисс.

поводу строительства гаражей или перепланировки МОП в 2011, вы участвовали в каких-нибудь протестах по этому поводу, писали какие-либо жалобы? Жалобы жильцов соседних домов и наши жалобы разные вещи.
Таки да, и участвовал и писал! Было несколько собраний жильцов с присутствием высшего руководства ЖС-1... Сеухин изо всех сил открещивался от гаражей пеняя на классікжилбуд... Когда только закладывали фундамент под гаражи перед пятой секцией, вообще говорил что не знает кто это строит, было очень смешно....

По поводу этажности можно у Корецкого уточнить, он в 4-й секции живет, просто ради интереса....

Таки да, и участвовал и писал! Было несколько собраний жильцов с присутствием высшего руководства ЖС-1... Сеухин изо всех сил открещивался от гаражей пеняя на классікжилбуд... Когда только закладывали фундамент под гаражи перед пятой секцией, вообще говорил что не знает кто это строит, было очень смешно....

По поводу этажности можно у Корецкого уточнить, он в 4-й секции живет, просто ради интереса....
Можете у него спросить, если он сведущь в данном вопросе.

Ну ка, по поводу обязанностей, по-подробнее, пожалуйста... Т.е. у владельца трехкомнатной квартиры обязанностей в ОСМД в 3 раза больше, чем у владельца однокомнатной...?
да, финансовых обязательств у собственника 90м2 квартиры в 3 раза больше чем у собственника 30м2 и за это он имеет в 3 раза больший вес при принятии решений

да, финансовых обязательств у собственника 90м2 квартиры в 3 раза больше чем у собственника 30м2 и за это он имеет в 3 раза больший вес при принятии решений

Не могу понять, почему Вы считаете, что финансовые обязательства, которые собственник берет на себя при покупке квартиры определенной площади и обязанности в ОСМД о которых Вы говорили ранее, это одно и то же...
Финансовые обязательства (квартплата) собственник выполняет и без ОСМД...
А вот в ОСМД, это вдруг становится поводом для привилегии в голосовании...
Так в чем же его обязанности, которых в 3 раза больше, чем у собственника маленькой квартиры..? Только в квартплате...?

Не могу понять, почему Вы считаете, что финансовые обязательства, которые собственник берет на себя при покупке квартиры определенной площади и обязанности в ОСМД о которых Вы говорили ранее, это одно и то же...
Финансовые обязательства (квартплата) собственник выполняет и без ОСМД...

Когда я такое говорил? Покупая квартиру в многоквартирном доме вы, на правах совместной собственности, становитесь собственником дома со всеми его системами, комуникациями и несущими конструкциями.
И согласно законов Украины сами несете ответственность за свое имущество, в том числе совместное. Но "взагали" это не имеет каких-то численных выражений в законах.

Но в случае создания ОСМД эта ваша "ответственность" приобретает вполне конкретное денежное выражение... для этого и создается ОСМД, для управления совместным имуществом

А вот в ОСМД, это вдруг становится поводом для привилегии в голосовании...
Так в чем же его обязанности, которых в 3 раза больше, чем у собственника маленькой квартиры..? Только в квартплате...?

Минимальный перечень обязанностей описан в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и он действительно одинаковый для всех собственников, кроме того может быть дополнен. Площадь квартиры определяет только кол-во голосов при принятии решений и финансовое участие в оплате этих решений

Стаття 10. Статутні органи об'єднання

...

Кожний співвласник (його представник) під час голосування
має кількість голосів, пропорційну до частки загальної площі
квартири або нежитлового приміщення співвласника у загальній площі
всіх квартир та нежитлових приміщень
, розташованих у
багатоквартирному будинку.

...

Стаття 15. Обов’язки співвласника

Співвласник зобов’язаний:

виконувати обов’язки, передбачені статутом об’єднання;

виконувати рішення статутних органів, прийняті у межах їхніх
повноважень;

використовувати приміщення за призначенням, дотримуватися
правил користування приміщеннями;

забезпечувати збереження приміщень, брати участь у проведенні
їх реконструкції, реставрації, поточного і капітального ремонтів,
технічного переоснащення;

забезпечувати дотримання вимог житлового і містобудівного
законодавства щодо проведення реконструкції, реставрації,
поточного і капітального ремонтів, технічного переоснащення
приміщень або їх частин;

не допускати порушення законних прав та інтересів інших
співвласників;

дотримуватися вимог правил утримання житлового будинку і
прибудинкової території, правил пожежної безпеки, санітарних норм;

своєчасно і в повному обсязі сплачувати належні внески і
платежі;

відшкодовувати збитки, заподіяні майну інших співвласників;

виконувати передбачені статутними документами обов’язки перед
об’єднанням;

запобігати псуванню спільного майна, інформувати органи
управління об’єднання про пошкодження та вихід з ладу технічного
обладнання;

дотримуватися чистоти у місцях загального користування та
тиші згідно з вимогами, встановленими законодавством.

Статутом об’єднання можуть бути встановлені інші обов’язки
співвласників.

Стаття 20. Визначення часток внесків і платежів на утримання, експлуатацію та ремонт спільного майна

Частка співвласника у загальному обсязі внесків і платежів на
утримання, реконструкцію, реставрацію, проведення поточного і
капітального ремонтів, технічного переоснащення спільного майна у
багатоквартирному будинку встановлюється пропорційно до загальної
площі квартири (квартир) та/або нежитлових приміщень
, що
перебувають у його власності.

Частка участі співвласника квартири та/або нежитлового
приміщення визначається відповідно до його частки як співвласника
квартири та/або нежитлового приміщення.

Спори щодо визначення частки співвласника у загальному обсязі
внесків і платежів на утримання, експлуатацію, реконструкцію,
реставрацію, проведення поточного і капітального ремонтів,
технічного переоснащення спільного майна у багатоквартирному
будинку вирішуються в судовому порядку.

Ну зачем Вы все время тычете этими законами...? Ведь уже не раз говорилось, насколько закон об ОСМД несовершенен... Я вот и пытаюсь понять на сколько подводных камней придется налететь, встревая в это ОСМД...
Такое ощущение, что Вы считаете, что в нашей стране законы принимают люди, которые потом по этим законам жить собираются...

Давайте так: если Вы считаете, что ОСМД в нашем доме, на законных основаниях, сможет снести незаконные гаражи, или вернуть перепланированные МОП, или отменит захват чердачных этажей нашими же собственниками... Я и руками и ногами буду за ОСМД....

P.S. Ну или хотя бы сможет ли ОСМД заставить владельцев гаражей на территории дома, платить арендную плату... Ведь даже с условием того, что их узаконили через суд, по закону об ОСМД они будут находиться на общественной территории , ну и т.д. Вот и увидим насколько закон работает...

Ну зачем Вы все время тычете этими законами...? Ведь уже не раз говорилось, насколько закон об ОСМД несовершенен...
Мне больше нечем "тычить", потому что нет у меня подобного опыта что бы им "тычить". Людей с опытом управления подобным совместным имуществом в принципе не много, жеки никогда ничем не управляли, так что там таких людей тоже нет.

Cитуация у нас в стране долгие годы складывалась таким образом, и вот сложилась. Никто за нас ничего делать не будет, помогать - не будет, хоть бы не мешали... И этот закон про ОСМД единственное что у нас есть, какой бы он ни был.

Давайте так: если Вы считаете, что ОСМД в нашем доме, на законных основаниях, сможет снести незаконные гаражи, или вернуть перепланированные МОП, или отменит захват чердачных этажей нашими же собственниками... Я и руками и ногами буду за ОСМД....

P.S. Ну или хотя бы сможет ли ОСМД заставить владельцев гаражей на территории дома, платить арендную плату... Ведь даже с условием того, что их узаконили через суд, по закону об ОСМД они будут находиться на общественной территории , ну и т.д. Вот и увидим насколько закон работает...

пока у нас (осмд) нет технической документации на руках, тут нечего обсуждать, а пока можете почитать

"територию дома" еще нужно получить в пользование/аренду, после создания осмд

поэтому, по сути вашего вопроса: на текущий момент у собственников нашего дома я не вижу никаких оснований требовать что-либо из вышеперечисленного

поэтому, по сути вашего вопроса: на текущий момент у собственников нашего дома я не вижу никаких оснований требовать что-либо из вышеперечисленного
Я не говорил, что нужно требовать, я спрашивал - уверены ли Вы, что по закону, ОСМД с этим сможет справиться...? Ну с территорией сложно, но все что в доме это же собственность всех жильцов, по закону об ОСМД, не так ли...?

Останнє редагування:
Ну с территорией сложно, но все что в доме это же собственность всех жильцов, по закону об ОСМД, не так
по закону об ОСМД так, но фактически по
от 22.06.2012 все кладовки/гаражи/итд принадлежат "класикжитлобуд" (вы почитайте, там про нарушение проекта и все такое)

Сможет ли со всем этим справится наше осмд я не знаю (читай не уверен), но у осмд с земельным участком появятся для этого законные основания (опять же пока мы без документов говорить неочем)

решение суда конечно же очень интересное :) Но, думаю, что никому не нужно тут обьяснять как появилось такое решение :)

по закону об ОСМД так, но фактически по
от 22.06.2012 все кладовки/гаражи/итд принадлежат "класикжитлобуд" (вы почитайте, там про нарушение проекта и все такое)

Сможет ли со всем этим справится наше осмд я не знаю (читай не уверен), но у осмд с земельным участком появятся для этого законные основания (опять же пока мы без документов говорить неочем)

У Вас это наболевшие вопросы кладовки и гаражи!
Или это камень преткновение, а прикрытие ОСМД....

У Вас это наболевшие вопросы кладовки и гаражи!
Или это камень преткновение, а прикрытие ОСМД....

Если уж на то пошло, то это не у меня наболевший вопрос (уж потрудитесь все прочитать и не разбрасывайтесь голословными обвинениями). А даже если и так, что, в таком случае, прикрывает ОСМД? :)

P.S. Не переживайте, не отберет у вас никто ваш гараж... электричество, кстати, как в него провели? со своей квартиры?

Если уж на то пошло, то это не у меня наболевший вопрос (уж потрудитесь все прочитать и не разбрасывайтесь голословными обвинениями). А даже если и так, что, в таком случае, прикрывает ОСМД? :)

P.S. Не переживайте, не отберет у вас никто ваш гараж... электричество, кстати, как в него провели? со своей квартиры?

кто Вам такой бред сказал что есть свет! а про кладовки чего....

кто Вам такой бред сказал что есть свет!
но с гаражем же угадал? ;)
а про кладовки чего....
что "чего..."? тоже никто не отберет :)

Вы, кстати, не ответили что же, по вашему, ОСМД может прикрывать?

Что-то Вы здесь отвлеклись от темы ОСМД. Давайте лучше вернемься к теме ОСМД.
Может инициативная группа ужде отчитаться - как обстоят дела? Сколько "за" и сколько "против" ?

В каждом подъезде есть активисты, которые проводили/проводят опросы по своим подъездам. Соответственно списки с подписями и собранные деньги у этих людей (я не могу сейчас назвать точных цифр).

На сколько мне известно, на текущий момент в 2-5 подъездах собраны подписи с более чем 50% собственников "за", в 1 подъезде сегодня было собрание и, вероятно, на выходных опрос тоже проведут.

Противники есть, но их относительно не много (по 5 подъезду это 3 квартиры из 59), более того, те противники с которыми я общался в 5 подъезде, скорее "скептически настроены" чем категорически против. На сколько я понял похожая ситуация и по остальным подъездам.

На будущей неделе "официальная" инициативная группа будет получать "вытяг" из реестра собственников по всему дому, по результатам этой попытки будут определяться дальнейшие действия.

Что-то Вы здесь отвлеклись от темы ОСМД. Давайте лучше вернемься к теме ОСМД.
Может инициативная группа ужде отчитаться - как обстоят дела? Сколько "за" и сколько "против" ?
Алексей, не желаете стать председателем ОСМД?

Назад
Зверху Знизу