Уже живущие на Салтовском шоссе 73 в ранее построенном доме говорят, что при стандартной системе отопления жилстроя получается даже очень жарко. И регулировок потока не хватает, чтобы плавно регулировать температуру. Квартира более 100 м2.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ДКто-то ранее написал что на каждом этаже стоят манометры, так что по ним сразу будет видно на каком этаже упало давление.
У нас в доме на этажах таких манометров нету (то писалось о доме от ЖС-2 на тракторах). Да и вычислить тех, кто переделал отопление нереально.
Согласен, сам прораб по отоплению еще осенью говорил, что как минимум разводку труб нужно поменять (4 батарее соединены трубой диаметром трубы 16мм, в последней комнате однозначно будет холодно), и радиаторы, как оказалось в последствии, тоже... На давлении это вообще никак не скажется, хоть вы поставите радиатор 3 метровый, все ограничивается диаметром ввода от стояка, и даже если вы поставите большие батарее, у вас наоборот давление вырастет, т.к. увеличится объем воды и сопротивление...
По поводу 16мм KAN-Therm трубки - согласен, себе поменял всю разводку по квартире на 18мм...
просто через малый диаметр не будет успевать оттекать из системы охлажденный теплоноситель и будут застои, а значит и понижение мощности отопления...
У нас, в доме эконом-класса и отопление эконом-класса.. Друг, работающий в ТММ говорит, что в домах которые строит ТММ отопление во все квартиры вводят 32 трубкой, а там хоть теплый пол, хоть кучу радиаторов можно делать, только отбалансировать на гребенке...
Вот тут как-то не понял - если радиатор будет больше, то его площадь теплоотдачи больше и тогда при том же проходняке воды радиатор её сильнее охладит и соответственно больше тепла отдаст и вода на выходе из него будет холоднее, и вроде как не важно какой там диаметр трубы... Т.е. если на маленьком радиаторе выход горячий, но на большом от станет холоднее, а в квартире теплее... Что в этих рассуждениях не так?Проблема в том, что установка больших радиаторов при маленьком диаметре ввода - безсмысленна, так как радиаторы больше рассчитанных, все равно отдадут только то количества тепла, на которое рассчитан ввод, а не они...
Ну, все просто: если радиатор при нормальных условиях (оптимальном давлении и температуре теплоносителя) рассчитан на 2квТ (исходя из площади поверхностей и объема теплоносителя внутри), то он больше не отдаст, а если входная труба из-за площади сечения может пропустить за единицу времени только 1,5квТ, то радиатор на 2квТ будет отдавать только 1,5квТ за единицу времени и не больше...Вот тут как-то не понял - если радиатор будет больше, то его площадь теплоотдачи больше и тогда при том же проходняке воды радиатор её сильнее охладит и соответственно больше тепла отдаст и вода на выходе из него будет холоднее, и вроде как не важно какой там диаметр трубы... Т.е. если на маленьком радиаторе выход горячий, но на большом от станет холоднее, а в квартире теплее... Что в этих рассуждениях не так?
Параметры теплоотдачи в характеристиках радиаторов указаны в зависимости от разницы температур на входе и выходе, а про диаметр трубы как-то я там ничего не замечал... у меня три радиатора размером от 0,5м до 1,4м, ко всем идут одинаковые трубы и все они одинаково горячие, соответственно большая отдает тепла больше, а по вашей логике большая батарея должна быть холодной ??? Или что здесь не так?Ну, все просто: если радиатор при нормальных условиях (оптимальном давлении и температуре теплоносителя) рассчитан на 2квТ (исходя из площади поверхностей и объема теплоносителя внутри), то он больше не отдаст, а если входная труба из-за площади сечения может пропустить за единицу времени только 1,5квТ, то радиатор на 2квТ будет отдавать только 1,5квТ за единицу времени и не больше...
Просто тепло, необходимое для выполнения условий заявленной теплоотдачи для большого радиатора, не будет успевать поступать к нему через узкую трубу....
Ваши же рассуждения верны для случая, когда радиатор с недостаточной теплоотдачей меняется на оптимальный для конкретной ветви системы отопления...
Вот ****ы...! Вранье на вранье и враньем погоняет... Этот Константин Иваныч мне обещал что тепло будет осенью прошлого года, еще весной прошлого года при подписании предварительного договора, потом при подписании основного, потом на собраниях осенью всем обещал что весной этого года будет тепло....Сегодня были в ЖС.
На вопрос про тестирование отопления до 15 апреля Константин Иванович сказал, что будут тестировать гидравликой(?) каждую квартиру отдельно. Вобщем, из его ответа я вынес, что ожидаемого тестового запуска не предвидится.
Параметры теплоотдачи в характеристиках радиаторов указаны в зависимости от разницы температур на входе и выходе, а про диаметр трубы как-то я там ничего не замечал... у меня три радиатора размером от 0,5м до 1,4м, ко всем идут одинаковые трубы и все они одинаково горячие, соответственно большая отдает тепла больше, а по вашей логике большая батарея должна быть холодной ??? Или что здесь не так?
"Двухзонный" - это двухтарифный?
Вы будете обогреваться электричеством по ночам? воду нагревать? гладить?
Да фиг их заставишь ходить по нескольку раз к абоненту, да ещё и бесплатно!
Будут поступать как водоканал: снимайте, приносите, устанавливайте за свой счет, а мы ещё и за проверку деньги возьмем. Не нравится? Плати по норме...
Соседи кто покупал квартиру через облигации азово-черноморской компании? Уже больше чем месяц назад подписали основной договор а они всё ещё не перечислили деньги с одного счёта на другой и "кормят завтраками" В июле подписывали предварительный договор и до сих пор нет всего пакета документов.
я думаю проще написать коллективное заявление на имя Харченко и собрать подписи, пусть принимают решение. Заявление можно оставить у коменда, для удобности сбора подписей.