Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
И не просто считается, а таковым и является.
У меня месяц назад Облэнерго заменило счетчик на "новый". Он оказался старше предшественника на двадцать лет.
Это объяснили поверкой и ротацией счетчиков, которая будет проводиться каждые восемь лет...
Хорошо, хоть не за счет потребителя...

У меня на старой квартире, тоже сотрудники Облэнерго заменили счетчик на "новый", который был ровестником моей бабушки, в нем такие узкие были шели индикатора, что цифр не разобрать, после этой замены за месяц стало больше набегать, чем раньше было... Купил новый электронный, вызвал спецов из Облэнерго, заменили, опломбировали, но старый не отдали, сказали что старый - их собственность, а новый - уже моя... после этого стало крутить как раньше...

Есть вопрос к подписавшим акт передачи квартиры.
Скажите, поход в БТИ (и хорошо бы получение прописки) осуществляется только после того, как мы согласимся, что ЖС все выполнил по нашей квартире? или наличие замечаний не позволит этого сделать?

И второе, на что посоветуете обратить внимание для написания этих самых замечаний (как-то: отсутствие электро- и газового- счетчиков ... )

электро и газовые счетчики уже кажется почти везде есть, думаю, что еще пару дней и везде будут

Обычно, не подписав акт приемки квартиры - не получите техпаспорт на квартиру..,без него незарегистрируете в БТИ и не пропишетесь...
Для замечаний у ЖС даже нет специального документа, я писал на обратной стороне акта приема-передачи в ЖС, все что писал - было устранено и установлено в последствии, остался только электросчетчик, но видимо скоро поставят...

Чтоб отматывать можно было :D

Себе для проверки можете поставить внутри квартиры ещё один, а тот "государственный" никто не разрешит перенести... он даже вроде как считается собственностью Облэнерго...

Для отмотки не обязательно, чтоб счётчик стоял в квартире. Я хочу себе поставить двухзонный счётчик, боюсь, что он при очередной ротации или поверке исчезнет. Поэтому и интересуюсь

Купил новый электронный, вызвал спецов из Облэнерго, заменили, опломбировали, но старый не отдали, сказали что старый - их собственность, а новый - уже моя... после этого стало крутить как раньше...
И теперь Вы за свой счет будете проверку проходить? Не спрашивали?

И теперь Вы за свой счет будете проверку проходить? Не спрашивали?

Не, не интересовался, и квартиру ту уже продал...Но я думаю, для поверки не имеет значения в чьей собственности счетчик, просто на время поверки установят замену от Облэнерго, а потом вернут... Ведь бывают очень дорогие счетчики с микрочипами и дистанционным снятием показаний, которые люди себе ставят, как же Облэнерго их поверяет... Так что ничего проблемного в этом не вижу- поверка за счет поставщика услуги....

Я хочу себе поставить двухзонный счётчик, боюсь, что он при очередной ротации или поверке исчезнет.
"Двухзонный" - это двухтарифный?
Вы будете обогреваться электричеством по ночам? воду нагревать? гладить? :незнаю:

Но я думаю, для поверки не имеет значения в чьей собственности счетчик, просто на время поверки установят замену от Облэнерго, а потом вернут...
Да фиг их заставишь ходить по нескольку раз к абоненту, да ещё и бесплатно!
Будут поступать как водоканал: снимайте, приносите, устанавливайте за свой счет, а мы ещё и за проверку деньги возьмем. Не нравится? Плати по норме...

Для отмотки не обязательно, чтоб счётчик стоял в квартире. Я хочу себе поставить двухзонный счётчик, боюсь, что он при очередной ротации или поверке исчезнет. Поэтому и интересуюсь

А что уже разрешают в Харькове ставить многотарифные счетчики...?
Я бы себе тоже поставил... у меня ночью большое потребление...

поверка за счет поставщика услуги....

сомневаюсь, если счётчик будет Ваш личный, то и поверка скорее всего будет за Ваш счёт

А что Вы ночью такого делаете, что большое потребление? Лично я не вижу смысла ставить 2-х или 3-х тарифный счётчик так как ночью да дешевле, но с утра и до ночи тариф выше установленного и теряется весь смысл установки такого счетчика

Что ж там можно придумать на ночь с большим энергопотреблением.... Разве что у вас ночной образ жизни, а днем вы спите... :) тогда будет незавидно вашим соседям...;)

сомневаюсь, если счётчик будет Ваш личный, то и поверка скорее всего будет за Ваш счёт

А что Вы ночью такого делаете, что большое потребление? Лично я не вижу смысла ставить 2-х или 3-х тарифный счётчик так как ночью да дешевле, но с утра и до ночи тариф выше установленного и теряется весь смысл установки такого счетчика

Только что звонил в Московское отделение облэнерго...
Значит так: работы по установке двухтарифного счетчика стоят 173 гр 63 коп
ночной тариф с 23:00 до 7:00 составляет 0,7 от полного, остальное время тариф - 1... для установки нужно купить счетчик и принести его с заявлением в московское отделение для проверки и установки....
Все плановые поверки счетчиков (не зависимо от права собственности) - бесплатные... это необходимо для поставшика, а не потребителя и включено в тарификацию... так что любая поверка уже оплачена в тарифе...
А, да, счетчики на данный момент являются собственностью застройщика и действительно будут переданы на баланс облэнерго при переводе дома на прямые расчеты...

Информация по дому от облэнерго - ЖС до сих пор не выполнил тех-условия на подстанцию и по подключению электроэнергии, и не получил необходимые документы для перевода дома на прямые рассчеты с Облэнерго...
На какой стадии находятся работы - неизвестно...ЖС информации не дает...

Что ж там можно придумать на ночь с большим энергопотреблением.... Разве что у вас ночной образ жизни, а днем вы спите... :) тогда будет незавидно вашим соседям...;)

У меня круглосуточно два мощных компа работают...тихо...:) Не думаю что соседям как-то это может помешать

Останнє редагування:
Значит так: работы по установке двухтарифного счетчика стоят 173 гр 63 коп
ночной тариф с 23:00 до 7:00 составляет 0,7 от полного, остальное время тариф - 1
...
У меня круглосуточно два мощных компа работают...тихо...:) Не думаю что соседям как-то это может помешать
А сам счетчик сколько стоит?
Стоит ли овчинка выделки?
2 компа пусть по 500Вт(скорее всего меньше), итого в год экономии максимум 0,5кВт*2*8ч*0,36грн*0,3*365дней=315,36грн, а счетчики по-моему от 500 грн стоят, т.е. окупится за 2 года при таком максимальном потреблении...

А сам счетчик сколько стоит?
Стоит ли овчинка выделки?
2 компа пусть по 500Вт(скорее всего меньше), итого в год экономии максимум 0,5кВт*2*8ч*0,36грн*0,3*365дней=315,36грн, а счетчики по-моему от 500 грн стоят, т.е. окупится за 2 года при таком максимальном потреблении...

Ну про 2 компа я для примера(они круглосуточно), вообще у меня их 3, плюс бойлер, + теплый пол, + электродуховка, + электроконвектор на лоджию, + стиралка(обычно на ночь ставим),+ холодильник... Так что экономия вполне реальная выходит...

1110b.webp
Такой Меркурий 200.02 стоит 321гр. в "Электро-лидере"., период поверки 1 раз в 16 лет

Останнє редагування:
Тут вот какая штука, сумма мощностей радиаторов не должна намного превышать максимальную мощность, которую способны пропустить вводные трубки, подающие от стояка теплоноситель в квартиру... Например KAN-Therm 18mm может пропустить за единицу времени (при нормальных условиях) - около 5квТ тепла, так что даже поставив радиаторы суммарной мощностью на 6-7квТ, использоваться будут только 5...
Для использования большей мощности, нужно переделывать ввод теплоносителя в квартиру от стояка на другой диаметр...
Устанавливая радиаторы "с запасом" можно добиться только перераспределения внутри квартиры фиксированного количества тепла, ограниченного диаметром ввода... Условно говоря увеличить отбор тепла из системы, в комнате с большим радиатором за счет комнаты с маленьким...

Естественно систему нужно переделывать, ставить коллектор, а от него на каждую батарею пускать лучь (магистраль), если теплый пол то на него тоже...

Останнє редагування:
Естественно систему нужно переделывать, ставить коллектор, а от него на каждую батарею пускать лучь (магистраль), если теплый пол то на него тоже...

Это все конечно хорошо, только я подозреваю, что в бюджетных домах нашего типа, все рассчитано впритык, без запаса и если кто-то решит отобрать из стояка больше теплоносителя, то остальным достанется меньше...
Все придет к тому, что будут искать жильцов с теплым полом и предъявлять им претензии за отопление....

Это все конечно хорошо, только я подозреваю, что в бюджетных домах нашего типа, все рассчитано впритык, без запаса и если кто-то решит отобрать из стояка больше теплоносителя, то остальным достанется меньше...
Все придет к тому, что будут искать жильцов с теплым полом и предъявлять им претензии за отопление....

Возможно, но здесь много но... Очень у многих стоят вводы из стояка разного диаметра от 18 до 32, даже при одинаковой кубатуре квартиры (не думаю что это проект жилстроя, а скорее произвол тех кто монтировал систему), радиаторы жилстрой ставил 11 класса с максимальной шириной 1м, любой более или менее нормальный сантехник скажет что этого не просто мало, а очень мало (в комнате 20 кв.м.). Это даже можно посмотреть к их спецификациям, температура в системе зачастую не более 40 - 50 градусов. При существующей жилстроевской системе вы замерзнете... Таким образом, если не переделать сейчас, пока нет стяжки вы будете мерзнуть потом. А на счет теплого пола, претензии здесь вряд ли будут аргументированы, вы же не предоставите жеку претензии за температуру теплоносителя ниже положенной нормы (60 - 70 градусов), и доказать, что это теплый пол повлиял на потерю тепла (хотя оно осталось в доме, а сауну из квартиры никто делать не собирается), при том количестве сэкономленных сантехниками жилстроя, а потом и коммунальными службами вещами, ну просто не реально. Кроме вас самих, никто вам в этой жизни ничего не сделает...

Это даже можно посмотреть к их спецификациям, температура в системе зачастую не более 40 - 50 градусов. При существующей жилстроевской системе вы замерзнете...
Это наверное как повезет. На Грековской этой зимой некоторые замерзали. У моего знакомого квартира на Победы 66Д, отопление не переделывалось, окна не менялись, но температура ниже +24 этой зимой не опускалась, постоянно проветривали открытием окна.

Да именно это мне сегодня и сказал коллега...... А вычислить эти квартиры будет элементарно:) Кто-то ранее написал что на каждом этаже стоят манометры, так что по ним сразу будет видно на каком этаже упало давление. Как мне объяснили нужное давление в системе уже расчитано и после монтажа такой системы соседи дальше по стояку окалеют т.к. им недодавит. Так что такие товарищи рискуют быть отрезанными от стояка до момента исправления системы

Это наверное как повезет. На Грековской этой зимой некоторые замерзали. У моего знакомого квартира на Победы 66Д, отопление не переделывалось, окна не менялись, но температура ниже +24 этой зимой не опускалась, постоянно проветривали открытием окна.

Мы когда подписывали основной договор с жилстроем познакомились с людьми которые купили квартиру у жилстроя где-то на Рогани и они сказали что их уже подключили к отоплению и батареи они не меняли у них однокомнатная 50квадратов. В квартире сказали что очень тепло.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу