Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
А кто уже менял батареи? Какой фирмы и какие ставили? Дело в том что с нижним подключением бывают только стальные батареи. Самые лучшие это биметал но для них надо докупать переходники т.к. там диаметр трубы гораздо больше и соответственно их надо будет как-то прятать в стену.

Это если подключено напрямую, а если есть теплопункт, то он должен эти гидроудары гасить и не пропускать во внутреннюю сеть дома...

Наверно Вы правы, так должно быть... Но наши реалии далеки от идеала. Я, например, не рискну ставить батареи с предельным проверочным давлением ниже 16 атм

Во многих жилстроевских домах давно стоят металлические радиаторы..., опять же у металлических радиаторов самая большая теплоотдача из-за большой площади контакта с теплоносителем.
В современных теплопунктах обязательно должны быть смонтированы компенсаторы гидроударов, потому как, независимо от типа батарей может быть такой гидроудар, что и биметал и даже чугун может лопнуть...
Опять же нет особого смысла ставить радиатор на 16 атм, при подводе теплоносителя трубой из сшитого полиэтилена на 8 атм, а вся система подвода теплоносителя к радиатором в доме строится на сшитом полиэтилене, который выдерживает максимум 9-10 атм...
И турецкие радиаторы ELBA (E.C.A.) не самый худший вариант...Китай значительно хуже... Хотя нормы расчета и установки этих радиаторов, вообще со стенки взяты...
По нормам например, в комнате с одной наружной стеной и одним окном, на каждые 10кв.м нужен 1квТ тепла для отопления, у меня ЖС поставил 700х500мм радиатор на 18,5кв.м комнаты, теплоотдача которого -1,3квт, т.е. 0,5квТ недобор... Я его заменил на метровый голандский "STELRAD", теплоотдача которого 2квТ...
2012-03-13 12.32.00.webp 2012-03-13 12.37.32.webp

Останнє редагування:
А если вместо батарей сделать водяной тёплый пол на это разрешение надо какое то делать? Квадраты помещения то тежи просто теплоноситель другой.

Я в аналогичную комнату (18кв.м) поставил TIBERIS 22класс H500 L=1400, в любом случае заявленная максимальная мощность только при условии максимальной температуры в системе... Но в реалиях она значительно ниже, по этому нужно делать запас... если будет жарко, можно прикрутить...

Я в аналогичную комнату (18кв.м) поставил TIBERIS 22класс H500 L=1400, в любом случае заявленная максимальная мощность только при условии максимальной температуры в системе... Но в реалиях она значительно ниже, по этому нужно делать запас... если будет жарко, можно прикрутить...

Тут вот какая штука, сумма мощностей радиаторов не должна намного превышать максимальную мощность, которую способны пропустить вводные трубки, подающие от стояка теплоноситель в квартиру... Например KAN-Therm 18mm может пропустить за единицу времени (при нормальных условиях) - около 5квТ тепла, так что даже поставив радиаторы суммарной мощностью на 6-7квТ, использоваться будут только 5...
Для использования большей мощности, нужно переделывать ввод теплоносителя в квартиру от стояка на другой диаметр...
Устанавливая радиаторы "с запасом" можно добиться только перераспределения внутри квартиры фиксированного количества тепла, ограниченного диаметром ввода... Условно говоря увеличить отбор тепла из системы, в комнате с большим радиатором за счет комнаты с маленьким...

Останнє редагування:
Счетчики электроенергии в 4 секции

Вкладення

• IMG_3265.webp
    IMG_3265.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 144
Однофазные?
Интересно, чем руководствуются застройщики, выбирая систему электроснабжения квартир? У нас три фазы.

У Вас дом без газа с электроплитами а у нас дом газифицирован, вот поэтому и однофазные счетчики

А кто нибудь пробовал перенести электросчётчик в квартиру ?

а смысл?

А у Вас плиты газовые или электрические...?
Пока ещё никаких :D
У Вас дом без газа с электроплитами а у нас дом газифицирован
Может Вы и правы, насчет плит... хотя там три фазы особо и не нужны.

А кто нибудь пробовал перенести электросчётчик в квартиру ?
а смысл?
Чтоб отматывать можно было :D

Себе для проверки можете поставить внутри квартиры ещё один, а тот "государственный" никто не разрешит перенести... он даже вроде как считается собственностью Облэнерго...

он даже вроде как считается собственностью Облэнерго...
И не просто считается, а таковым и является.
У меня месяц назад Облэнерго заменило счетчик на "новый". Он оказался старше предшественника на двадцать лет.
Это объяснили поверкой и ротацией счетчиков, которая будет проводиться каждые восемь лет...
Хорошо, хоть не за счет потребителя...

И не просто считается, а таковым и является.
У меня месяц назад Облэнерго заменило счетчик на "новый". Он оказался старше предшественника на двадцать лет.
Это объяснили поверкой и ротацией счетчиков, которая будет проводиться каждые восемь лет...
Хорошо, хоть не за счет потребителя...
На моих написано даже - "собственность Облэнерго", а здесь на фото такой надписи не видно...

В новострое счетчики проплачены не ОБЛЭНЕРГО, а жильцами...значит и являются их собственностью....

В новострое счетчики проплачены не ОБЛЭНЕРГО, а жильцами...значит и являются их собственностью....

нет. После передачи дома на обслуживание облэнерго ему будут переданы в собственность и счётчики и подстанция (причём и земля под подстанцией передается им именно в собственность а не в аренду). Вы ж не хотите сказать, что Вы являетесь сособственником подстанции :D (хотя ее стоимость тоже входила в стоимость дома и соответственно в стоимость каждой квартиры)

счетчики установили - а напряжение в квартире есть?
а то на фото не видно - горит лампочка на счетчике или нет....

счетчики установили - а напряжение в квартире есть?
а то на фото не видно - горит лампочка на счетчике или нет....

нет. Для того чтобы включить электричество в квартиру нужно прийти к коменданту (сидит в 4 секции), заплатить задолженность за электричество (если она у Вас есть) и принести копию квитанции об оплате, написать заявление на подключение и только после этого электрик ЖС-1 в Вашем присутствии включит Вам электричество в квартиру.

Назад
Зверху Знизу