Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Учитывая то количество квартир на этаже, которое сейчас уже есть, то думаю, что это правило касается и 5 секции тоже. Но пойдите в ЖС-1 посмотрите проект и если холодные зоны по проекту действительно должны быть были застеклены - то тогда никто Вам не сможет предъявить никаких претензий.

А кто эти правила сейчас выполняет..? Например, при таком количестве квартир на этаже, как в 5-й секции, должно быть два лифта... а он только один...:)
И я думаю, что проект уже изменили, чтобы не стеклить... иначе уже застеклили бы... И кстати, один чел. из 5-й, выкупивший себе сотворенную за счет холодной зоны кладовку, уже ее застеклил, и никто ему никаких претензий не предъявляет....
Опять же во многих жилых домах можно наблюдать застекленные холодные зоны... и пожарники молчат...

только сейчас заметил. если присмотреться фасад пятой секции уже изменен на то что что есть сейчас (две двери виднеется за остекленной холодной зоной). по факту не хватает только остекления.

если жилстрой не будет стеклить, сомневаюсь что жильцы всех этажей самостоятельно все застеклят, а если не будет застеклены все то квартиры примыкающие к лестницы всегда будут мерзнуть.

Правильно Ontario28 говорит, что холодные зоны для большей этажности чем наш дом. Недумаю, что остекление холодной зоны будет (в нашем случае) большим нарушением.Её надо одназначно стеклить и утеплять, дверь на нее нужно, наверное, поменять на металлопластиковую со стеклом, чтобы хоть какой-то свет просачивался на лестничную клетку. Скорее всего это будут делать сами жильцы за свой счет, иначе будет холодно. ЖС и пальцем не пошевелит, вот увидите.

сами все сделаем значит
а стеклить нужно обязательно. пусть только скажут что нельзя - холодная зона сразу станет шире.... им значится можно...

7-й этаж, 5 секция... Установка ящика вверх ногами...

2012-03-13 12.14.48.webp 2012-03-13 12.14.56#2.webp 2012-03-13 12.14.03.webp 2012-03-13 12.14.13.webp

В 4 секции установили газовые счетчики. Электрических счётчиков пока еще нет.

Вкладення

• IMG_3236_новый размер.webp
    IMG_3236_новый размер.webp
    28 КБ · Перегляди: 164
  • IMG_3235_новый размер.webp
    IMG_3235_новый размер.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 156
  • IMG_3234_новый размер.webp
    IMG_3234_новый размер.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 145
соседи, скажите, а есть ли требования и ограничения по расположению варочной газовой поверхности относительно счетчика и вывода газовой трубы (резьбовое окончание трубы, идущей от счетчика к потребителю)? а также - можно ли разместить счетчик в шкафчике кухни (т.е. счетчик и отсекающая арматура будет за дверкой этого шкафчика)?

насчет плиты не знаю, а вот счетчик в шкафчик прятать можно

Сейчас начали ставить газовые счётчики на 6-м этаже в 5-й секции. На двери всех квартир наклеили бумажки с номерами квартир. Уже иней со стен пропал. Собираются ставить электросчётчики

А отопление вам уже проверили? А то нам на Маршала Жукова обещали-обещали, а теперь сказали - ждите осени. А трубы-то идут по полу...

а знает ли кто состояние по договорам на отопление?
сдвинулось ли это дело с места?
а то они опять могут начать петь что договоров мало...
так и несколько лет можно ждать и слушать этих великих строителей

я когда в январе ездил в жэк, то главный инженер показал мне шахматку с квартирами. так в ней процентов 50-60 только было закрашено (типа заключили договора)

Наверное, они всем поют одну и ту же песню...

а знает ли кто состояние по договорам на отопление?
сдвинулось ли это дело с места?
а то они опять могут начать петь что договоров мало...
так и несколько лет можно ждать и слушать этих великих строителей

я когда в январе ездил в жэк, то главный инженер показал мне шахматку с квартирами. так в ней процентов 50-60 только было закрашено (типа заключили договора)

я заключала договор по теплу в самом жилстрое , а когда приехала в жек наш договор до жека не доехал, и квартира отмечена как не заключившая договор, так что и такое может быть люди то думают что они заключили а оказывается что нет:(((

у меня была аналогичная ситуация. В отделе продаж подписал договор на тепло, а когда приехал в ЖЕК, то оказалось, что этого договора у них нет, подписывал снова.

Подписывали договор на тепло еще в сентябре в ЖС, до ЖЕКа вроде как дошло. Подписали в ЖЕКе по электричеству.
Во второй секции поставили электрические счетчики, газовый у нас еще не стоит.

в 4 секции вчера наконец-то уже подключили перепланированные квартиры к отоплению (8-9 этаж), может действительно готовятся к проверке системы...

В 5-й секции тоже поставили газовые счетчики...
2012-03-21 12.36.40.webp 2012-03-21 12.37.05.webp

Останнє редагування:
спрашивал у коменданта насчет проверки отопления...
вобщем обещает до 15 апреля проверить (ну да - после и проверять нечем будет)
но думаю что нужно собираться с начальством и требовать
иначе все дело сдвинется в лучшем случае на ноябрь....

вобщем обещает до 15 апреля проверить
апрель ожидается теплым, знакомый сантехник из теплосетей говорил, что в этом году планируется отключение отопления на несколько дней раньше

Назад
Зверху Знизу