Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Штукатурили нам 130кв.м. - обещали справиться максимум за 2недели - делали 6недель
:eek: а это точно они?
120 м² - 7 рабочих дней. Две колонны, правда, чуть позже (спец по ним был на другом объекте). Но в две недели всё равно вложились.
Да, ещё: лифт работает, в квартире есть отопление, вода, три фазы. Может, здесь была собака зарыта?

:eek: а это точно они?
120 м² - 7 рабочих дней. Две колонны, правда, чуть позже (спец по ним был на другом объекте). Но в две недели всё равно вложились.
Да, ещё: лифт работает, в квартире есть отопление, вода, три фазы. Может, здесь была собака зарыта?

Это были они же - мы искали на ХФ и уже после того, как они делали штукатурку Алексею.
Лифт тоже работал, воду подняли сразу, три фазы тоже было. Так что здесь вроде бы всё нормально было.

Даже не знаю, что Вам тут сказать. Это первый раз такое о них слышу. Лично у меня и всех моих знакомых делали все вовремя и мусор после себя убирали. И например у меня, сетка набита над проемами, в углах, и на одной проблемной стене полностью все стена зашита была сеткой.

Проблема с сеткой только в одном месте - в остальных проемах сетка есть. И бетоконтактом промазывали стену вверху.
Я не говорю, что они всё делали плохо. Нет, они сделали нормально - вроде всё ровненько, и красиво. Но всё же были вот такие "особенности". Может кому-то пригодится и чтобы учитывать, как еще может быть.
Похоже надо было постоянно стоять "над душой" и постоянно требовать, чтобы все сразу делали, а не "вот ближе к пятнице приедет маячник...". Хотелось по хорошему - а у нас как обычно работает только с постоянного подпинывания.

ну, даже не знаю...
Звоните Антону, пускай приедет и посмотрит что и как, если есть их брак, то как правило они сами устранят.
Если что, то могу дать контакты их вышестоящего руководства.

мне делала стяжку и штукатурку бригада фархада... Могу Вам сказать что тоже не сильно остался доволен, стяжку сделали из жилстроевского раствора( хотя обещали привезти свой) так, что потрескалась где только можно..фтукатурку сделали нормально (видно не экономили на растворе)...Впечатление общее осталось негативное, т.к. брались они сразу несколько квартир и делали в первую очередь там где больше заказ по бабкам, а мою 1-к.кв оставляли на потом..Приходилось все время звонить и упрашивать что сделали у меня пока холода не начались... Мусор не убирали(сам выносил) и стяжку на балконе, за которую я заплатил полностью (700 грн ) так и не сделали...И сделают теперь или нет, вернут деньги или нет не понятно...

комендант сказала, что ставят постоянные счетчики электричества. вроде во второй секции уже, сейчас в первой пошли. правда или нет?

Счетчик не глянул, но щиток уже в квартиру завели (третья секция)

в пятой секции во вторник не было счетчиков....
зато был лед на стенах в коридорах...

на счет льда: я бы так ситуацию не драматизировал, на фото это выглядит страшнее чем на самом деле. Кристаллизовался конденсат, легко сдувается со стены (вот если бы еще кто-то прошел и почистил по этажам). И чей-то временный счетчик стоит в щитке на седьмом этаже, подозреваю этот тот, кто за собой дверь не закрывает в холодную зону.

И чей-то временный счетчик стоит в щитке на седьмом этаже, подозреваю этот тот, кто за собой дверь не закрывает в холодную зону.
счетчик наш, но ваши подозрения на счет дверей неверны :)

может кто-то уже делал стяжку и может посоветовать проверенную бригаду. буду благодарен. плиз в личку.

счетчик наш, но ваши подозрения на счет дверей неверны :)

может кто-то уже делал стяжку и может посоветовать проверенную бригаду. буду благодарен. плиз в личку.

Есть очень хорошая бригада которая качественно делает, но они стоят дороже, чем берут строители на стройке.

извиняюсь за беспочвенные подозрения. Вы хоть с электричеством, а нам теперь ждать пока поставят постоянные.

Есть очень хорошая бригада которая качественно делает, но они стоят дороже, чем берут строители на стройке.
Алексей, можете кинуть их контакты в личку, пообщаюсь

Вы хоть с электричеством, а нам теперь ждать пока поставят постоянные.
т.е. ЖС уже временные не ставит или почему?

на счет льда: я бы так ситуацию не драматизировал, на фото это выглядит страшнее чем на самом деле. Кристаллизовался конденсат, легко сдувается со стены (вот если бы еще кто-то прошел и почистил по этажам).

Да, конденсат в виде снега сдувается легко, только драмматизм ситуации состоит в том, что похоже так будет каждую зиму...
Что может сделать одна несчастная батарея на первом этаже против ДЕВЯТИ китайских дверей в холодные зоны...?

Да, конденсат в виде снега сдувается легко, только драмматизм ситуации состоит в том, что похоже так будет каждую зиму...
Что может сделать одна несчастная батарея на первом этаже против ДЕВЯТИ дверей в холодные зоны...?

это уже нам придется решать этот вопрос, и то что писалось здесь про радиаторы которые не включаются (один на первом этаже), так а зачем включать, двери не закрываются, особенно пока лифт не будет работать.

Счетчики не хотят подключать, говорят дождитесь мол постоянных

Что может сделать одна несчастная батарея на первом этаже против ДЕВЯТИ китайских дверей в холодные зоны...?

Я думаю, что эту проблему быстрее и проще будет решить жителям подьезда самим. Поставить на двери пружины, чтобы они сами закрывались, купить самоклеющийся уплотнитель и проклеить двери по периметру и всё. Там делов то гривен 20 на каждую дверь и минут 20-30 по времени.

нужно стеклить холодные зоны
тогда все нормально будет и с дверьми и с коридорами
почему я должен страдать если у меня квартира граничит со стеной лестницы - пусть отапливают

и то что писалось здесь про радиаторы которые не включаются (один на первом этаже), так а зачем включать, двери не закрываются, особенно пока лифт не будет работать.

Включать нужно , ведь это входит в квартплату...

Я думаю, что эту проблему быстрее и проще будет решить жителям подьезда самим. Поставить на двери пружины, чтобы они сами закрывались, купить самоклеющийся уплотнитель и проклеить двери по периметру и всё. Там делов то гривен 20 на каждую дверь и минут 20-30 по времени.

Так сама дверь защищает только от ветра, а от холода - как будто ее и нет вообще...

нужно стеклить холодные зоны
тогда все нормально будет и с дверьми и с коридорами
почему я должен страдать если у меня квартира граничит со стеной лестницы - пусть отапливают

я уже писал как-то и повторюсь снова. Скорее всего стеклить холодные зоны нельзя по правилам пожарной безопасности, так как тогда в случае пожара дым будет и на пожарной леснице. Думаю, что стеклить их не разрешат.

Я тоже считаю, что нужно стеклить холодные зоны... тем более что по проекту они и должны быть застеклены..
img1_14.webp img3_0.webp

я уже писал как-то и повторюсь снова. Скорее всего стеклить холодные зоны нельзя по правилам пожарной безопасности, так как тогда в случае пожара дым будет и на пожарной леснице. Думаю, что стеклить их не разрешат.

Это верно только для домов повышенной этажности...(выше 14 этажей)

Я тоже считаю, что нужно стеклить холодные зоны... тем более что по проекту они и должны быть застеклены..

Это верно только для домов повышенной этажности...

Учитывая то количество квартир на этаже, которое сейчас уже есть, то думаю, что это правило касается и 5 секции тоже. Но пойдите в ЖС-1 посмотрите проект и если холодные зоны по проекту действительно должны быть были застеклены - то тогда никто Вам не сможет предъявить никаких претензий.

Назад
Зверху Знизу