Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Еще вариант решения с кладовками в 5-й секции выгороженных из холодных зон, пусть продают, только пускай тогда заложат блоками и застеклят оставшуюся часть холодных зон, где выход с лестницы,... ведь холодные зоны планировались для 14-этажного дома, а для 9-этажного, они не нужны...а вот для жильцов было бы очень удобно отсутствие сырости и холода на этажах и в переходах с лифтами...

думаю это не пройдёт, так как те холодные зонв это пожарные лесницы и теоретически, в случае пожара там можно дождаться спасателей. Так что думаю, что стеклить там никто не разрешит.... но это лично мое мнение

думаю это не пройдёт, так как те холодные зонв это пожарные лесницы и теоретически, в случае пожара там можно дождаться спасателей. Так что думаю, что стеклить там никто не разрешит.... но это лично мое мнение

Но во 2-й, 3-й и в 4-й секциях нет таких холодных зон, они что же пожара не боятся..?
И в застекленных холодных зонах тоже можно дождаться пожарных....
А если же все так как Вы говорите, то судя по всему еще и получается, что сокращение площади холодных зон еще и нарушает пожарную безопастность....

Конечно, нет смысла по пожарным требованиям стеклить холодные зоны. При пожаре, не дай Бог, дым будет и на лестнице и на этаже, хотя, конечно, с застекленой зоной было бы теплее. Согласны стать кандидатами в инициативную группу. На встречу с Кернесом Г.А. нужно обязательно идти еще и с фотографиями.

во 2,3 и 4 секциях квартир намного меньше чем в 5. во вторых в застекленной холодной зоне при пожаре скорее задохнутся можна от дыма чем дождаться пожарных...

Ну тогда, если люди не против. то Элиshка_2000 будет первым ****** в инициативную группу.
Сбросьте мне в личку ФИО и контактный телефон

Кто-то знает, как теперь будут обстоять дела с документами? Ведь ЖЕКи расформировывают. Отразится ли это на оформлении документов? Пачка документов останется такая же?

Давайте не будем грузить Г. А. теми вопросами, которые можно решить в рабочем порядке с бригадиром и с ЖС-1...

Мне кажется, что первый и самый больной вопрос - незаконное строительство гаражей.

Жду дальнейших предложений а также еще желающие пойти в горсовет.
(возможно нужно просто отправить туда по одному представителю с каждой секции?)

Уважаемые соседи! Спорить о важности приоритетов между кладовкой и коляской бессмысленно. Одним нужна кладовка, другим нужно место для коляски, третьим нужны гаражи, чтобы ставить свою машину. Ели бы на этом месте кладовок был мусоропровод, как бы вы решали проблему с коляской? Выломаете двери в кладовках и что дальше? Впервые пару лет двери в подъезде будут все время открыты, пока все жильцы подъезда не соберут нужную сумму денег на новую дверь с домофоном. А в это время все места общего пользования, пока жильцы будут делать ремонты, могут превратиться в туалеты и мусоросборник для строительного мусора (это проблема всех новостроек). Вам, от этого станет легче? Мы также купили кладовку во второй секции, потому что она нам необходима. Во 2-й секции половина кладовок выкуплена ( это то, что мы знаем).

А скажите, как бы Вы отреагировали, если бы в Вашем подъезде под кладовки отгородили и продали часть подъезда и нормальный выход на лестничную клетку, а новый выход сделали бы вместо единственного окна, освещающего квартирный блок и лифтовой корридор...?
А в 5-й секции так и сделали... Одно дело продавать незадействованные части МОП (хотя это тоже незаконно) и совсем другое создавать их искусственно и продавать, в ущерб жильцам...
С 4-го по 10-й пункты Ваших предложений в основном строительного свойства и они скорее связаны с запоздалой сдачей дома из-за кризиса, чем с какими либо нарушениями закона...
А вот проблема гаражей, незаконные перепланировки МОП и продажа кладовок без документов - чистейшее нарушение жилищного законодательства... это то собственно и нужно в первую очередь решить в горсовете...

во 2,3 и 4 секциях квартир намного меньше чем в 5. во вторых в застекленной холодной зоне при пожаре скорее задохнутся можна от дыма чем дождаться пожарных...

В 5-й секции лестничная клетка полностью отделена от квартирной части именно по противопожарным соображениям...так что в случае пожара, нет смысла собираться в холодных зонах, а можно просто спуститься по лестнице на которой кстати и окна для проветривания есть...
Другое дело постоянно открытые на улицу двери незастекленных холодных зон, после незаконной перепланировки подъезда, угрожают нормальной работе единственного!!! (на 52 квартиры) лифта в 5-й секции...
При 7-8 квартирах на этаже, неработающий лифт создаст приличную проблемму...особенно для верхних этажей..
Да Вы зайдите, сами посмотрите...

И незаконные перепланировки МОП и строительство гаражей - дело рук организаций подконтрольных ЖС-1...
И если нет возможности что-то изменить, то пускай будет хотя бы компенсация жильцам, например ограждение территории или же застекление разделенных холодных зон в 5-й секции или наконец установка второго лифта там, где он и должен быть...
И согласитесь, проблемы заливания дождем и заметания снегом этажей и лифтов в ДОМЕ намного острее, чем гаражи НА УЛИЦЕ...
Просто гаражи касаются всех жильцов, а проблема незаконно переделанных подъездов и "холодных зон" - это проблема только 5-й секции...

Останнє редагування:
А я считаю что второй вопрос - места общего пользования, кладовки и незаконній их захват и продажа

готов быть в этой группе и не только "грузить", но и бороться за это. пусть не обижаются люди подарившие ЖС1 деньги за покупку воздуха.

пусть возвращают людям деньги и отдают всем ОБЩИЕ (а не частные) места общего пользования!!!!

а также возвращают прежний облик 5-й секции. реально на этаже не стало ни одного окна.... что же теперь - в катакомбах-подвалах жить??? было одно окно - и то вместо него теперь дверь в лифтовую. представьте себе как оно - вместо уютной комнатки с лифтом (он стал единственным - должно было быть два: второй стал кладовкой) в которой было окно, на месте этого окна теперь глухая дверь. причем дверь от ЖС1. от которой толку нет - только свет закрывает. холодина вобщем и мрак...

окна вернуть!!! двери сделать там где они были!! это же произвол!!!

и неплохо бы побороться за второй лифт - если по проекту положен

готов быть в этой группе и бороться за это. пусть не обижаются люди подарившие ЖС1 деньги за покупку воздуха.

Ну, если никто не возражает, то тогда напишите мне в личку ФИО и контактный телефон

а фотки всего этого бардака действительно необходимы!!!

может ктото взять на себя?

фотографируйте (кто может), потом мне в личку пишите дам свое e-mail

попросим Ontario28

он в этом деле силен!!

его фотоотчеты вижу постоянно!! критик тот что нужно!!

насчет захламления кладовок, которые организовались естественным путем(где должны быть мусоропроводы)

так вот - выбрать старосту этажа (добровольно - собранием владельцев квартир на этаже либо их большинством), отдать ему ключи и обязать нести ответственность.

по крайней мере станет понятно с кого спрашивать

а после ремонтов и заселения - сделать дубликаты остальным

Пока из желающих в горсовет только жильцы 5-й секции, а что у остальных секций нет проблем...?

насчет захламления кладовок, которые организовались естественным путем(где должны быть мусоропроводы)

так вот - выбрать старосту этажа (добровольно - собранием владельцев квартир на этаже либо их большинством), отдать ему ключи и обязать нести ответственность.

по крайней мере станет понятно с кого спрашивать

а после ремонтов и заселения - сделать дубликаты остальным

Зачем старосту, в доме есть и будет комендант, у нее есть все ключи... она за это и деньги получает...с нее и спрос...

предлагаю взять с собой Ontario28

человек также болеет за весь дом

К сожалению не могу свободно распоряжаться своим временем, боюсь подвести...
Так что извините...

к сожалению тут все такие...
у каждого и работа и заботы...
поэтому и должна быть избыточность в количестве делегатов. если ктото не смог - есть достойная замена

Новости из 5-й секции:

Вот вход на этаж из холодной зоны, бывшее окно (лифт в полуметре от выхода на улицу)
2011-12-15 12.25.26.webp

Вот старый вход, теперь кладовка на продажу
2011-12-15 12.24.34.webp

Вот сам этаж
2011-12-15 12.24.23.webp

Вот подключение отопления
2011-12-15 12.24.02.webp

Вот обрезанные холодные зоны
2011-12-15 12.27.03.webp 2011-12-15 12.26.07.webp

А вот продолжающееся строительство гаражей
2011-12-15 12.19.28.webp

Останнє редагування:
su13

Уважаемые соседи! Спорить о важности приоритетов между кладовкой и коляской бессмысленно. Одним нужна кладовка, другим нужно место для коляски, третьим нужны гаражи, чтобы ставить свою машину. Ели бы на этом месте кладовок был мусоропровод, как бы вы решали проблему с коляской? Выломаете двери в кладовках и что дальше? Впервые пару лет двери в подъезде будут все время открыты, пока все жильцы подъезда не соберут нужную сумму денег на новую дверь с домофоном. А в это время все места общего пользования, пока жильцы будут делать ремонты, могут превратиться в туалеты и мусоросборник для строительного мусора (это проблема всех новостроек). Вам, от этого станет легче?
Я поддерживаю su13

А скажите, как бы Вы отреагировали, если бы в Вашем подъезде под кладовки отгородили и продали часть подъезда и нормальный выход на лестничную клетку, а новый выход сделали бы вместо единственного окна, освещающего квартирный блок и лифтовой корридор...?
А в 5-й секции так и сделали... Одно дело продавать незадействованные части МОП (хотя это тоже незаконно) и совсем другое создавать их искусственно и продавать, в ущерб жильцам...

Странная логика, то есть если я незаконно куплю часть Вашего тамбура и установлю туда свою дверь, мотивируя это тем, что Вы, возможно, поставите туда мешок со строительным мусором...то Вы меня поддержите в борьбе за чистоту подъезда...? И дверь конечно ломать не будете...?
Проблемы возникают как раз тогда, когда люди хотят не по-закону, а в обход... Купить например площадь подъезда, который принадлежит всем, подешевле, хоть и незаконно, а потом всех убеждать что не нужно беспокоится, зато грязи не будет...

Назад
Зверху Знизу