Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
лично я себе менял.

Со слов электрика, то подстанция у нас уже стоит полностью готовая и в подвале уже всё собрано (что касается электричества). Осталось только сдать подстанцию городу и подключить ее в сетям облэнерго

Возле 5-й секции почти полностью залили фундамент под гаражи, а от властей, я так понимаю, ни ответа ни привета...
Похоже, придется нам всем мириться с гаражами во дворе дома...
Грустно жить в стране, где богатый может нарушать закон как хочет...

Подана предварительная заявка на подключение дома на MAXNET...
Отправили на рассмотрение руководству....если будет положительный ответ- будут вывешены объявления на подъездах для желающих подключиться....
На ТРИОЛАН тоже подана заявка... процедура та же, ждем ответа...

Останнє редагування:
Ураа!!
получил документы!!!
конечно не за 4 месяца, а за 8...
но все равно - праздник!!

спасибо!!
alexey_mv Вы так и не ответили насчет письма
есть ли реакция?

ответ есть, как только получу его на руки, так сразу и напишу

Здравствуйте ув. соседи!

Завтра (13 декабря) на территории дома в 14.00 состоится собрание жильцов и комиссии (будут представители ЖС-1, представители городской власти и т.д.) по поводу рассмотрения нашего коллективного письма.
Огромная просьба быть обязательно и по возможности оповестить своих соседей.

Останнє редагування:
ну они конечно дали...
классика! вот если бы они еще сказали - а мы вчера собрание делали - чего не пришли??))

но - я считаю что ради этого можно и с работы отпроситься и дела свои отставить!!
так что оправдания не принимаются - нужно быть!!! это наше общее дело!

Сегодня был на собрании...
Да, давно я не видел таких собраний, фарс какой-то...
Был представитель администрации района, который делал вид что ничего не знает...
От жилстроя был Сиухин Константин Иванович, который просто прикидывался дурачком...
Короче, оказалось что гаражи строятся незаконно, перепланировки мест общего пользования в пятой секции - самозахват...НО!!!... кто это делает ни жилстрой, ни райадминистрация не знает... наверное инопланетяне...
Во время всего собрания на строительстве гаражей перед 5-й секцией работали строители и техника жилстроя, но Сеухин сказал, что этих людей впервые видит...типа на стройплощадке жилстроя, работают какие-то неизвестные строители-рейдеры, которые самовольно строят неизвестно что...
Жилстрой просто "разводит" жильцов и плевать они на нас хотели... вот результат этого собрания....

Останнє редагування:
Типа, одни не строят, а другие не давали разрешения? Весело...
Участок ничейный? Ни ЖСа, ни города?
Создавайте скорее ОСМД и забирайте всё, что относится к прилегающей территории дома на правах совладельцев.

ага

и прикол - типа места общего пользования ктото захватил сам.

типа - если вы снесете двери - то через день один из вас туда ее сам поставит и захватит.

но а как насчет денег? деньги то они не стесняются брать... за наши общие МОП

Участок ничейный? Ни ЖСа, ни города?
Создавайте скорее ОСМД и забирайте всё, что относится к прилегающей территории дома на правах совладельцев.

Участок как раз "чейный"... ЖС арендовал его у города для строительства ЖИЛОГО ДОМА.... но не про какие гаражи на этой территории и речи не было...., а на генплане строительства их и в помине нет....

перепланировки мест общего пользования в пятой секции - самозахват...НО!!!... кто это делает ни жилстрой, ни райадминистрация не знает... наверное инопланетяне...

Ага, и эти инопланетяне закупили одинаковые двери и блоки)

Да, не собрание, а сюрреализм какой-то. Интересно, нашел ли представитель жилстроя объявление о продаже кладовок жилстроем же? Он с таким искренним недоумением и удивлением пошел его искать и читать. Куда-то в первую секцию. Интересно-2: что ответят в отделе продаж на звонок о покупке кладовки?

Но жильцов дома было очень мало. Так мы ничего не добьемся.

Что делать - вопрос всех времен!

Стоит отметить, так или иначе время сдачи дома приближается, и что касается 5 секции то вывод очевиден, тем паче, что гражд. на 5 этаже как-бы благодаря Алексей Гармашу узаконил, "самозахват", но дело сейчас не в этом, а в том как мы хотим жить, и причем здесь начальство, свой "откат" оно явно получило, а вот прораба как исполнителя призвать к ответу я думаю можно, даже за такие-же самые демонтированные рамы, и установленные дополнительные двери, тов. Жильцы давайте соберемся напишем коллективную просьбу к начальству Жилстроя1 о том что просьба снести незаконные постройки "самозахвата", и восстановить планировку секции согласно плану дома. И я думаю что стоит устроить митинг возле дома и пригласить журналистов АТН! И пусть ребята попытаются получить ответы на заданные нами вопросы.
P.S. Жаль что сегодня не удалось запечатлить "Планового и Морозко" на видео, думаю ЮТУБ-луснул, как в свое время от Добкина!

Да, полное одурачивание нашего народа. Посмотрим, что ответит Олег Николаевич нам через два дня, как он обещал. Смешно было смотреть на то как ездят ЖС-1 экскаваторы и выравнивают землю, типа тут нет никаких гаражей, а потом как все уехали заново отрывают фундамент. Если построят гаражи, то их никто не снесет, как бы не пытался нас убедить этот Олег Николаевич, что такая практика есть. Они их узаконят через суд, вот и все. Сегодня мне показали проек, нет там и близко гаражей, есть парковка возле нашей 5 секции, за ней газон. Если ничего не измениться по-поводу гаражей, снова нужно будет написать Кернесу ( понимаю, что им повторное обращение очень ненравиться) и, наверное, сразу в Киев нужно писать. Пусть заставят ЖС-1 делает все согласно проекту. Лучше бы сделали по- больше парковочных мест и продавали их по нормальным ценам, как это принято в других домах.

Вчера вечером был получет ответ с администрации Московского района по нашему письму (ответ писался до вчерашней встречи и судя по всему ответ писался на основании информации предоставленной самим ЖС-1).
Копию письма выкладываю. Самое интересное (на мой взгляд) выделил зеленым цветом.
Если кратко - то выходит, что у нас неоднократно были встречи (а реально была только одна встреча), мы сами попросили ЖС-1 не включать в этом году никаких коммуникаций (!), мы сами (а не ЖС-1) захватили места общего пользования, мы сами (а не ЖС-1) проводим перепланировки в доме... Согласно письма благоустройство територии должно быть закончено до "01" мая 2011 года (напомню, ответ писался 30 ноября 2011 года)... и т.д.
Выходит, что мы все плохие, сами во всем виноваты а ЖС-1 выходит, что "белый и пушистый"...

Ладно, ждём 2 дня ответ по поводу гаражей от Олега Николаевича а потом, если не будет никакой реакции...

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    145.5 КБ · Перегляди: 173
2011-12-14 12.31.21.webp

Инопланетяне строят гаражи....
Земляне могут не успеть...

Сегодня вечером звонил Олег Николаевич. Сегодня информация по нашему дому была передана лично Геннадию Адольфовичу. Сказал, что Геннадий Адольфович сказал организовать встречу в горсовете его, жителей дома, представителей Московского района и застройщика для решения возникших проблем.
Как только будет известно дата и время встречи - О. Н. перезвонит мне.

Что требуется от нас:
- делегировать 5 человек от себя на собрание (нужно определится, кто пойдёт);
- составить список проблем по дому (только давайте писать о серьезных проблемах, а не "типа" у меня ручки на окне нет или что-то такого рода, так как это решается за 5 минут с прорабом);
- обдумать вариант компромисса (если всё ж строительство гаражей остановить не удастся); например я предлагаю или требовать сделать на месте гаражей стоянку для машин, и каждый, кто хочет чтобы выкупил там себе место за разумные деньги, или требовать взамен ограждение территории дома за счёт застройщика;

Жду предложение кандидатур инициативной группы, а также давайте составим список проблемных вопросов, чтобы до встречи мы могли их совместно обсудить и составить единый общий список.

если гаражи все-таки не удается убрать полностью - то нужно огораживать территорию и ставить шлокбаум

и еще - интересно почему столько свободного места за гаражами (до школьного стадиона) напрашивается вторая очередь гаражей

думаю за запрет гаражей нужно бороться до последнего

а за места общего пользования - так давайте снесем двери и сделаем колясочные/стоянку для велов на этажах

если гаражи все-таки не удается убрать полностью - то нужно огораживать территорию и ставить шлокбаум

и еще - интересно почему столько свободного места за гаражами (до школьного стадиона) напрашивается вторая очередь гаражей

думаю за запрет гаражей нужно бороться до последнего

а за места общего пользования - так давайте снесем двери и сделаем колясочные/стоянку для велов на этажах

1. я тоже так думаю.
2. Думаю,что там тоже будет как минимум еще один ряд гаражей
3. согласен, но не всё в наших силах, посмотрим какую позицию займет Г. А.
4. Согласен, только думаю, что это можно будет сделать с теми кладовками которые еще не проданы. А если начать ломать кладовку которую уже кто-то купил, то войны соседей на длительное время нам обеспечены.

дык там нет правоустанавливающих документов... тоесть эти территории общие

и если спустить на тормозах - то эти кладовки тупо распродадут

они ведь тоже смотрят на нашу реакцию - типа если мы чтото уже проглотили - то можно и дальше понаглеть

Назад
Зверху Знизу