Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю собираться как можно скорее
заодно можно туда и представителей ЖС1 позвать - ведь Харченко обещался через месяц собрание организовать. вот как раз месяц и истек...

ограждение территории за их счет - хороший компромис

Насчёт ограждения согласен, но только при условии, что они не будут строить гаражи перед "лицом" дома (секция 2 - 5)

Насчёт ограждения согласен, но только при условии, что они не будут строить гаражи перед "лицом" дома (секция 2 - 5)

Здесь нужно нажимать на то, что гаражи будут построены рядом со ШКОЛЬНОЙ спортплощадкой..., тогда забегают, заодно нужно и школе подкинуть информацию, пусть РАЙОНО подключат....

Правельные размышления.Где подписаться?

нужно написать письмо, собраться, подписать и избрать актив из жильцов дома

Фото начало строительства гаражей. Алексей Вы эгоист, «но только при условии, что они не будут строить гаражи перед "лицом" дома (секция 2 - 5)». А за домом - хоть трава не расти. Я понимаю, что Вам (5-4-ой секции) не видны гаражи возле первой секции, а как же жильцам 1-й , 2-й и 3-й секции. Предлагаю дружить секциями.:любов::шашлик::пиво:

Вы б вместо того что обзываться на форуме а взяли и написали б письмо, со ссылкой на законодательство, СНИПы и т.д....

Варианты решения от Кернеса:
1- запрет строительства гаражей,
2- компромис - например вместо 20 построят 10, и в качестве компенсации жильцам построят автостоянку, или ограждение территории за счет строителей....
Думаю, что запрета строительства добиться не удастся. Поэтому стоит попробовать пойти на компромиссное решение в виде забора за счет жилстроя.

Был сегодня в ЖС - получил компенсацию за электромонтажные работы. У нас было предусмотрена прокладка проводки жилстроем при покупке квартиры. Правда, жс не спешил ее прокладывать. Вобщем, если у вас это предусмотрено договором, то можно написать заявление и отнести его в жс. Нам вернули деньги в течении месяца.

Думаю, что запрета строительства добиться не удастся. Поэтому стоит попробовать пойти на компромиссное решение в виде забора за счет жилстроя.

Был сегодня в ЖС - получил компенсацию за электромонтажные работы. У нас было предусмотрена прокладка проводки жилстроем при покупке квартиры. Правда, жс не спешил ее прокладывать. Вобщем, если у вас это предусмотрено договором, то можно написать заявление и отнести его в жс. Нам вернули деньги в течении месяца.

Вот и я о том же. Врядли мы совмем добьемься запрета. нам нужно будет встречаться и действительно искать компромис, как вариант ограждение територии дома за счет застройщика.

кстати, а сколько вам вернули за проводку. а то мне тоже вернули, но как-то маловато. можно в личку

А можно подробнее про компенсацию за электропроводку? Что нужно сделать, чтобы ее получить?

А можно подробнее про компенсацию за электропроводку? Что нужно сделать, чтобы ее получить?

Для начала посмотрите есть ли у Вас в предварительно мдоговоре пункт о том, что ЖС-1 должен сделать у Вас в квартире разводку электрики (не у всех этот пункт есть).
Если есть, то пишите на имя Харченка письмо в просьбой вернуть Вам деньги за материалы и монтаж электропроводки так как электропроводку в квартире Вы делали сами.
Сдаете в приемную это письмо и ждете, периодически позванивая и напоминая о себе в производственный отдел и бухгалтерию.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!

Письмо готово. Выкладывать его здесь или рассылать каждому на е-маил чтобы другая сторона раньше времени его не видела?

давайте выложим письмо на форуме, не думаю, что кто-то из заинтерисованных лиц прочитав письмо будет быстрее работать

Письмо Кернесу.

Пожелания и исправления принимаются до завтра.
Предлагаю не затягивать а побыстрее подписывать письмо. Хотелось бы чтобы это было не так как писали письмо-приглашение Харченку (из 239 квартир пришло подписать письмо только 15 человек). Чем больше будет подписей, тем более реально повлиять на ситуацию.

Предлагаю подписывать письмо завтра в 18 часов возле дома (например на площадке возле 5 секции)

Вкладення

Сильно! Спасибо. Будем. Я в документах не очень силен, вот жене принесу сегодня домой, почитаем, может она чтото добавит/исправит. Но как я помню по преведущему письму, у вас Алексей письма, словно песни :) - оттуда слов не выкинешь! :)

Алексей, исправьте описку:
(керівник Олексій Олексійович Гармаш – голова правління ВАТ «Южспецатомэнергомонтаж», раніше - начальник ВАТ «Трест Жилстрой – 1» № 7).
Второе: получите на руки акт приемки дома со схемой двора и прилегающей территории.
Может так случится, что территория под гаражами не ходит в "вашу компетенцию".
Третье: попытайтесь получить документы, на основании которых гаражи возводятся. А вдруг у "Южспецатомэнергомонтаж" есть разрешение от горсовета на строительство именно на этой земле? Тогда и вопрос Кернесу нужно ставить другой.

ЗЫ: а чего за мусоропровод вспомнили? Кое-кто меня убеждал давеча, что это современно - не воняет в подъезде.
...
П.С. Кстати, мусоропровода в нашем доме уже точно не будет, дырки в плитах под него уже зацементировали. Может это и к лучшему, не будет вони и крыс в доме.

Мы так же готовы подписать письмо. Ждем точной даты и времени.

Останнє редагування:
Алексей, исправьте описку:

Второе: получите на руки акт приемки дома со схемой двора и прилегающей территории.
Может так случится, что территория под гаражами не ходит в "вашу компетенцию".
Третье: попытайтесь получить документы, на основании которых гаражи возводятся. А вдруг у "Южспецатомэнергомонтаж" есть разрешение от горсовета на строительство именно на этой земле? Тогда и вопрос Кернесу нужно ставить другой.

ЗЫ: а чего за мусоропровод вспомнили? Кое-кто меня убеждал давеча, что это современно - не воняет в подъезде.

Так а в чём собственно описка? Он был начальником отдела/цеха № 7 ОАО "Жилстрой - 1".
Получить документы - думаю это нереально. Если они строят всё законно, то нам дадут об этом ответ и вопрос отпадёт сам собой.

По поводу мусоропровода просто вспомнилось как одна из недоделок ЖС-1, хотя лично я против мусоропровода;) Я до сих пор считаю, что без мусоропровода подьезд чище и нет вони...

зачет! где подписать??

Я предлагаю всем, кто хочет подписать письмо подходить завтра к 18 часам к входу 5 секции.

В крайнем случае, кто завтра не сможет, то можно будет подойти еще в четверг в 18 часов.
Только давайте как-то активнее, чтобы подписало как можно больше жителей и чтобы письмо отдать в горсовет как можно быстрее.

Обязательно завтра придем подписать письмо.

А вообще, не все смогут по потемкам в 6 вечера добраться в среду-четверг к дому. Да и к тому же опять будет мало человек, потому что те, кого нет на форуме, и знать не будут про письмо.

Предлагаю, завтра на подъездах расклеить объявления о собрании жильцов: в среду в 18.00, в четверг в 18.00 и обязательно на выходных в светлое время суток! Насчет выходных: нужно обсудить когда и во сколько. Логичнее было бы в воскресенье, наверное, чтобы люди, приехавшие туда в четверг-пятницу-субботу смогли прочитать объявление.

Для начала посмотрите есть ли у Вас в предварительно мдоговоре пункт о том, что ЖС-1 должен сделать у Вас в квартире разводку электрики (не у всех этот пункт есть).
Если есть, то пишите на имя Харченка письмо в просьбой вернуть Вам деньги за материалы и монтаж электропроводки так как электропроводку в квартире Вы делали сами.
Сдаете в приемную это письмо и ждете, периодически позванивая и напоминая о себе в производственный отдел и бухгалтерию.

Спасибо, Алексей! К моему сожалению, в моем договоре такого пункта нет:( (наверное, поэтому я и удивилась, что кому-то в принципе компенсируют).

Письмо могу подписать и вечером в рабочие дни, и в выходные.

У меня есть возможность попасть на стройку и подписать письмо только в выходной. В будний день - не раньше 20.30 или до 9 утра

Назад
Зверху Знизу